Результаты выборов в Москве

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Результаты выборов в Москве

Post by city_girl »

dup
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

city_girl wrote:ну у нас с вам разные понятия как мы находимся в бизнесе и что там происходит, наверное потому вы недавно купили кондо в кредит на 30 лет, а я живу в уже много лет как выплаченном мною доме в не самом дешевом месте страны...
Что-то Вы быстро сдулись в этот раз :D Когда осилите очередную главу из учебника милости прошу заходите поболтать о финансовом и риск менеджменте в условиях кризиса.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Инаугурация Собянина vs инаугурации мэра Лос Анджелеса
...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ion Tichy wrote:. Контора, где я работаю, имеет филиал в Германии. Неск.лет назад на одной конторской пьянке долго трепался "за жизнь" с немцем. Таки мое впечатление - запросто может оказаться дешевле платить более - даже заметно более - высокую зарплату арийским дворникам, чем расхлебывать проблемы турецких анклавов.
Отрыжка нацистского прошлого... Бывает...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

tourist wrote:Инаугурация Собянина vs инаугурации мэра Лос Анджелеса
Круто! спасибо за клип. :-)
Я как раз хотел спросить, в Штатах на инаугурации мэра тоже присутствует и благословляет какой нибудь патриарх...?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

city_girl wrote:
varenuha wrote:
city_girl wrote:отя вариант, доказать что Навальный непричастен есть. Доказать, что он настолько туп, что даже не понял, как организовал и оказался причастным к воровству...В принципе, я вполне могу в это поверить...
city_girl, давайте забудем на секунду конкретные фамилии - Навальный, Офицеров, Опалев. Сосредоточимся на самом преступлении.

Официальное обвинение гласит: директор гос. предприятия украл (растратил) физически 10 тысяч кубометров лесопродукции на сумму 16 млн рублей, тем самым нанеся крупный материальный ущерб собственнику имущества. Это - почти дословно, убирая фамилии и названия.

Тем не менее, зная, что эта, несомненно воровская, операция была проведена официально под видом неких продаж, в рамках которых предприятие взамен украденного леса получило сначала приблизительно 12-14 млн. рублей, очень интересно понять, как эти деньги были "отыграны" назад. Поясните, как жулики сумели вернуть себе эти деньги назад, каков механизм этой операции?

Вы, с вашим американским профессиональным опытом несомненно все легко объясните! :great:
Мне достаточно моего профессионального российского опыта, чтобы знать как квалифицируется такая схема сбыта товара российскими законами и службами экономической безопасности предприятий.

В данной схеме есть два момента.

1- само воровство, когда товар бы пущен "по левой схеме" с убытком для владельца товара.
Замечательно, что не уклоняетесь от принципиального разговора. :great: То есть имеем дело с некой "левой схемой" и с убытком владельца товара. Дело за малым, поясните каким образом убытком явился весь товар, все 10 тысяч кубометров леса...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

varenuha wrote:Замечательно, что не уклоняетесь от принципиального разговора. :great: То есть имеем дело с некой "левой схемой" и с убытком владельца товара. Дело за малым, поясните каким образом убытком явился весь товар, все 10 тысяч кубометров леса...
Либо Вас обманули, либо Вы опять что-то напутали.
Кто-то кроме Вас утверждает что "убытком явился весь товар"?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Sergunka wrote:
city_girl wrote:ну у нас с вам разные понятия как мы находимся в бизнесе и что там происходит, наверное потому вы недавно купили кондо в кредит на 30 лет, а я живу в уже много лет как выплаченном мною доме в не самом дешевом месте страны...
Что-то Вы быстро сдулись в этот раз :D Когда осилите очередную главу из учебника милости прошу заходите поболтать о финансовом и риск менеджменте в условиях кризиса.
Вы мне для начала найдите учебник, о котором толкуете. А то что-то манеры у вас кавалерийские, шашкой помахать, ура покричать, а там трава не расти. То что вы возможно программки пишете около компаний по риск менеджменту и финанасам, еще не делает вас специалистом в этом. Потому как эти термины вы даже употребляете не к месту :D
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

d2om wrote:
varenuha wrote:Замечательно, что не уклоняетесь от принципиального разговора. :great: То есть имеем дело с некой "левой схемой" и с убытком владельца товара. Дело Cза малым, поясните каким образом убытком явился весь товар, все 10 тысяч кубометров леса...
"Кто-то кроме меня" - это обвинение. Напомню, раз вы подзабыли, точную формулировку:
Таким образом, Опалев, действуя совсместно с Навальным, организовавшим и руководившем преступлением, ... , из корыстных побуждений, противоправно растратил чужое имущество в виде лесопродукции "Кировлес" объемом 10 084,277 кубических метров на сумму 16 165 826,65 руб., то есть в особо крупном размере, в пользу третьих лиц, чем причинил имущественный ущерб собственнику данного имущества.
Все, точка.
Перечислено все украденное имущество в штуках и рублях. На основании этих цифр предъявлено обвинение в ущербе в особо крупном размере...
Спасибо d2om, что подтянулись к разговору, а то ответ от city_girl что-то затягивается...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

varenuha wrote: Спасибо d2om, что подтянулись к разговору, а то ответ от city_girl что-то затягивается...
К сожалению для подсудимых, с того момента, как схема признана хищнической (а она была признана) весь товар, заводимый под, нее считается объектом хищения.

Далее реальные убытки только по бумагам, подписанным с ВЛК, как минимум составили 150K+ в долларовом эквиваленте. Вряди ли в стране, где эта сумма составляет оптимистичную среднюю зарплату за 25 лет кто-то сможет назвать такую сумму мелким хищением.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

varenuha wrote:
d2om wrote:
varenuha wrote:Замечательно, что не уклоняетесь от принципиального разговора. :great: То есть имеем дело с некой "левой схемой" и с убытком владельца товара. Дело Cза малым, поясните каким образом убытком явился весь товар, все 10 тысяч кубометров леса...
"Кто-то кроме меня" - это обвинение. Напомню, раз вы подзабыли, точную формулировку:
Таким образом, Опалев, действуя совсместно с Навальным, организовавшим и руководившем преступлением, ... , из корыстных побуждений, противоправно растратил чужое имущество в виде лесопродукции "Кировлес" объемом 10 084,277 кубических метров на сумму 16 165 826,65 руб., то есть в особо крупном размере, в пользу третьих лиц, чем причинил имущественный ущерб собственнику данного имущества.
Все, точка.
Перечислено все украденное имущество в штуках и рублях. На основании этих цифр предъявлено обвинение в ущербе в особо крупном размере...
Спасибо d2om, что подтянулись к разговору, а то ответ от city_girl что-то затягивается...
Вам уже сказали, но повторю - 10к похищенного (о чем говориться в Вашей цитате) не обязательно 10к ущерба (например в общем случае к стоимости можно добавить недополученную прибыль) и уж совсем не 10к убытка (что Вы написали)
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

city_girl wrote:К сожалению для подсудимых, с того момента, как схема признана хищнической (а она была признана) весь товар, заводимый под, нее считается объектом хищения.

Далее реальные убытки только по бумагам, подписанным с ВЛК, как минимум составили 150K+ в долларовом эквиваленте. Вряди ли в стране, где эта сумма составляет оптимистичную среднюю зарплату за 25 лет кто-то сможет назвать такую сумму мелким хищением.
Только признали эту схему хищнической без участия подсудимых. Такие вот замечательные законы. Как мы тут обсудили сумма убытков не установлена да и не важна, т.к. вся сумма сделки - якобы украденое имущество, а деньги заплачены, чтобы это скрыть.

Я вам уже говорил, что по такой логике вы воруете каждый день. Наверняка что бы вы ни купили в магазине можно найти где-нибудь в другем месте процентов на 10 дороже (вряд ли вы покупаете дороже, чем в других местах). По вашим же словам отсюда следует, что продавец этот товар украл, а вы, чтобы скрыть кражу, вносите деньги.

Причем, если продавца прижать за другие грешки, и он признает, что это была кража, вы уже не можете сказать, что кражи не было и прямиком дуете в тюрьму. Нужно только доказать, что вы в этой сделке участвовали.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

city_girl wrote:
varenuha wrote: Спасибо d2om, что подтянулись к разговору, а то ответ от city_girl что-то затягивается...
К сожалению для подсудимых, с того момента, как схема признана хищнической (а она была признана) весь товар, заводимый под, нее считается объектом хищения
Вы уж извините учебники осилить не можете, а туда же рассуждать о преюдиции. Преюдиция была подробно обсуждена

viewtopic.php?p=5476278#p5476278

Там ссылка на консультат не открывается вот Постановление КС в открытом доступе

Постановление Конституционного Суда РФ от 21.12.2011 N 30-П

http://www.rg.ru/2012/01/11/ks30p-dok.html

Почитайте если возникнут вопросы с радостью помогу осилить что такое преюдиция в РФ согласно КС.
Last edited by Sergunka on 16 Sep 2013 22:30, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

d2om wrote:
varenuha wrote:
d2om wrote:
Все, точка.
Перечислено все украденное имущество в штуках и рублях. На основании этих цифр предъявлено обвинение в ущербе в особо крупном размере... ity_girl что-то затягивается...
10к похищенного (о чем говориться в Вашей цитате) не обязательно 10к ущерба (например в общем случае к стоимости можно добавить недополученную прибыль) и уж совсем не 10к убытка (что Вы написали)
Вообще это не "моя цитата", а официальное обвинение. Давайте я заменю слова лесопродукция (вас оно явно смущает) на что-нибудь конкретное, например, магнитофон. Теперь это будет выглядеть так:

"Навальный растратил чужое имущество в виде магнитофона "Весна" на сумму 16млн рублей, чем причинил имущественный ущерб собственнику данного имущества."

Сколь эмоционально бы прокурор не говорил про хищнические схемы (как city_girl), сколько бы не вопил про недополученную прибыль, все равно ему пришлось доказывать, что данный магнитофон на данный момент (или на момент кражи, не суть важно) стоил эти самые 16 млн и не копейкой меньше.
Почему в случае с имуществом в виде лесопродукции должно быть по-другому?

P.S. Тот же вопрос многоопытной city_girl..
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:
city_girl wrote:
К сожалению для подсудимых, с того момента, как схема признана хищнической (а она была признана) весь товар, заводимый под, нее считается объектом хищения
Вы уж извините учебники осилить не можете, а туда же рассуждать о преюдиции. Преюдиция была подробно обсуждена

viewtopic.php?p=5476278#p5476278

Там ссылка на консультат не открывается вот Постановление КС в открытом доступе

Постановление Конституционного Суда РФ от 21.12.2011 N 30-П

http://www.rg.ru/2012/01/11/ks30p-dok.html

Почитайте если возникнут вопросы с радостью помогу осилить что такое преюдиция в РФ согласно КС.
Сергунька, "хищнические схемы" - это из какого-то псевдо-юридического новояза, я просто плакаль я даже не стал на этом задерживаться... :D

Return to “Политика”