Где легче дышится (про переезд)

Ruger
Уже с Приветом

Re: Где легче дышится (про переезд)

Post by Ruger »

magpie wrote:
Дама wrote:Не думаяу что человеку с паниками можно предложить маску на лицо надеть. Я про себя знаю что мне даже с насморким плохо спится, а уж с маскои?
Мой супруг тоже по началу не мог приспособиться спать в маске .
Сейчас по прошествии н ного количество лет даже в госпиталь путешествует с этой машинкой .
Упаковываю в первую очередь ,потом все остальное .
Ну его нафиг такую жизнь - к машине быть привязанным. Лучше один раз прооперироваться. IMHO.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Мы тоже в полях живем, но у нас ничего не жгут, а зачем?
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Дама wrote:Мы тоже в полях живем, но у нас ничего не жгут, а зачем?
не знаю, вот например:
http://lar.wsu.edu/clearsky/
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Дама wrote:Расскажите, пожалуиста как вам дышится, какои климат, перепад температур и тому подобное.
Ну, наш городишко попал в топ-10 (тут давали линк). Влажность 30% бывает по большим праздникам, как правило меньше 20. Прошлым летом, когда был пожар - влажность неделю была в single digits. Но влажность, соотношение зима-лето и т.п. будет зависеть от места где поселитесь.
Именно у нас, изза того, что мы 2 км над уровнем моря, то комаров нет, dust mitеs нет и плесени тоже нет. По слухам, у собак даже блох нет. :D В принципе, у нас есть все 4 сезона, но зима(со снегом), как правило дней 5-20 в году. "Зима" может случиться в интервале октябрь-начало мая. Летом больше 100F не бывало на моей памяти, лето 3-4 месяца.

Дышится - тут другой вопрос. Если адаптируетесь, то дышаться будет нормально, приезжая в гости на восточное побережье будете без подготовки бегать и выигрывать марафоны :D . А если не привыкнете - то дышаться вам будет хреново, изза высоты и относительно разреженного воздуха.

Селиться, конечно, лучше по-ближе к цивилизации, но можно и в туристическом месте, или вообще где-нить на горке, вдали от цивилизации.

Фотка - хайкались, а точнее гуляли в парке на прошлые, кажется выходные.
,,, ^. .^ ,,,
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Я, конечно, не врач. Но, если до сих пор не нашли причину астмы, как и не подтвердили ее вобще до сих пор, хотя бы элементарными замерами прохода воздуха через бронхи после применения албутерола. Легкие и носоглотка в норме. Началось это внезапно, и одышка появляется при смене погоды, то это сосуды и/или сердце. Причем первое диагностировать сложно, пока совсем не закупорит или тромб оторвется (не дай бог). Никакая влажность или ее отсутствие вам не помогут. Идти к сердечнику и быстро.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Так ходим мы к сердечнику, пока все тесты в норме. От пробежки на тренажере ни сердце сильнее не бьется, ни давление не поднимается. Скоро поидет не ехокардиограмму и на 24 часа датчик повесят. В понедельник на причину аллергии. Короче, загадка. Но муж уперся рогами и утверждает что при пониженнои влажности и нежаркои погоде он молодец молодцом. Сеичас снова не север калифорнии смотрит, считает тамошние учительские деньги.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

dot wrote:
Дама wrote:Расскажите, пожалуиста как вам дышится, какои климат, перепад температур и тому подобное.
Ну, наш городишко попал в топ-10 (тут давали линк). Влажность 30% бывает по большим праздникам, как правило меньше 20. Прошлым летом, когда был пожар - влажность неделю была в single digits. Но влажность, соотношение зима-лето и т.п. будет зависеть от места где поселитесь.
Именно у нас, изза того, что мы 2 км над уровнем моря, то комаров нет, dust mitеs нет и плесени тоже нет. По слухам, у собак даже блох нет. :D В принципе, у нас есть все 4 сезона, но зима(со снегом), как правило дней 5-20 в году. "Зима" может случиться в интервале октябрь-начало мая. Летом больше 100F не бывало на моей памяти, лето 3-4 месяца.

Дышится - тут другой вопрос. Если адаптируетесь, то дышаться будет нормально, приезжая в гости на восточное побережье будете без подготовки бегать и выигрывать марафоны :D . А если не привыкнете - то дышаться вам будет хреново, изза высоты и относительно разреженного воздуха.

Селиться, конечно, лучше по-ближе к цивилизации, но можно и в туристическом месте, или вообще где-нить на горке, вдали от цивилизации.

Фотка - хайкались, а точнее гуляли в парке на прошлые, кажется выходные.
Кажется это Gardens of the God в Колорадо. Очень красивое место. И дышится там на самом деле легко
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Кожныи тест у аллерголога ничего не показал. Но назначили мужу еше кучу тестов. Денег страховка заплатила с мая кучу, ничего пока не нашли. Что за фигня. Правда, и одышка у мужа тоже прошла как температура нормализовалась.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Vakdy wrote: Кажется это Gardens of the God в Колорадо. Очень красивое место. И дышится там на самом деле легко
Да. Garden of the Gods. :-)
,,, ^. .^ ,,,
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Дама wrote:Так мы с мужем с июня от врачеи не вылазим. Никто ему ничего толком не обьясняет и диагноза нет. Пока он понял для себя что когда влажность меньше, ему дышать легче. А какая природа у етои одышки, может, никогда не выяснится.
Первым делом убрать все ковровые покрытия.
Далее, возможно домашние животные. Убрать тоже.
Влажный воздух действительно провоцирует приступы астмы. Особенно если при этом имеется хвойная растительность - сосны, ели и так далее.
И вам правильно сказали - нужно выяснить на что аллергия. Она может быть на что угодно. В том числе на холод, простудные заболеватия, запахи, еду..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Дама wrote:Кожныи тест у аллерголога ничего не показал. Но назначили мужу еше кучу тестов. Денег страховка заплатила с мая кучу, ничего пока не нашли. Что за фигня. Правда, и одышка у мужа тоже прошла как температура нормализовалась.
На самомо деле астма не излечивается. Она просто переходит из активной стадии в стадию ремиссии.
Другое дело - почему вы решили что у вашего мужа бронхиальная астма? Одышка может вызываться множеством разнообразных причин. Бронхиальная астма проявляется в активной стадии в виде приступов удушья. Которые часто бывают в ночное время. Приступы удушья и одышка - совершенно разные вещи.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дама wrote:От пробежки на тренажере ни сердце сильнее не бьется, ни давление не поднимается.
ну, это реально abnormality.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

про орегон если интересно могу рассказать. тут есть побережье, где всегда влажно, но никогда не жарко. крупные поселения - coos bay, astoria, больше особо ехать жить некуда.
дальше - долина, где либо алажно, либо жарко. зимой - влажно, летом - сухо и влажно. тут все крупные города. большинство населения живет в пригородах портланда.
снега зимой нет.
дальше - плоскогорья, там сухо и солнечно, но зимой снег и холодно. крупное поселение - бенд.
дальше - полупустыня, там есть городки на отшибе типа ла-гранда, но там даже эстонцы от скуки не выдерживают.
самый лучший климат - в долине, вокруг портланда. но тут богатая растительность, она может вызывать аллергии. в калифорнии, кстати, то же самое. есть люди, у которых в калифорнии насморк или головные боли, а в орегон переедут - все нормально. есть люди, у которых наоборот. на калифнию, кстати, больше жалуютя. нужно пробовать, желательно, весной.
в штате вашингтон - все очень похоже, только там сиэттл прямо на побережье, а портланд - в 65 милях от океана.
Last edited by Poryadok on 25 Sep 2013 06:34, edited 1 time in total.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Poryadok wrote:про орегон если интересно могу рассказать. тут есть побережье, где всегда влажно, но никогда не жарко.
Тоже мне удивили. Вот чтобы в Орегоне было побережье, где всегда сухо и жарко - вот это было бы удивительно.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Интеррапт wrote:
Poryadok wrote:про орегон если интересно могу рассказать. тут есть побережье, где всегда влажно, но никогда не жарко.
Тоже мне удивили. Вот чтобы в Орегоне было побережье, где всегда сухо и жарко - вот это было бы удивительно.
для этого у нас в орегоне используют сауну.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Poryadok wrote:про орегон если интересно могу рассказать. тут есть побережье, где всегда влажно, но никогда не жарко. крупные поселения - цоос баы, асториа, больше особо ехать жить некуда.
дальше - долина, где либо алажно, либо жарко. зимой - влажно, летом - сухо и влажно. тут все крупные города. большинство населения живет в пригородах портланда.
снега зимой нет.
дальше - плоскогорья, там сухо и солнечно, но зимой снег и холодно. крупное поселение - бенд.
дальше - полупустыня, там есть городки на отшибе типа ла-гранда, но там даже эстонцы от скуки не выдерживают.
самый лучший климат - в долине, вокруг портланда. но тут богатая растительность, она может вызывать аллергии. в калифорнии, кстати, то же самое. есть люди, у которых в калифорнии насморк или головные боли, а в орегон переедут - все нормально. есть люди, у которых наоборот. на калифнию, кстати, больше жалуютя. нужно пробовать, желательно, весной.
в штате вашингтон - все очень похоже, только там сиэттл прямо на побережье, а портланд - в 65 милях от океана.
Спасибо, следуюшим летом запланирована поездка по всем достопримечательностям.

Return to “Города и окрестности”