вопрос про снайперские мосинки

brrdrr
Уже с Приветом

Re: вопрос про снайперские мосинки

Post by brrdrr »

По второму кругу гоняем. :D
brrdrr wrote:Цена вопроса более $400.00. Сам новодельный прицел стоит около $50.00, винтовка снайперская без прицела $300.00 – итого $350.00. Чистая прибыль от забав со старением, которые займут не более часа $450.00.
Вы бы лучше отписали, о цифрах на прицельных барашках. Они гравированные или накатанные?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

brrdrr wrote:По второму кругу гоняем. :D
brrdrr wrote:Цена вопроса более $400.00. Сам новодельный прицел стоит около $50.00, винтовка снайперская без прицела $300.00 – итого $350.00. Чистая прибыль от забав со старением, которые займут не более часа $450.00.
Вы бы лучше отписали, о цифрах на прицельных барашках. Они гравированные или накатанные?
Театр одного актера? ;)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Подключайтесь, согреемся. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

brrdrr wrote:По второму кругу гоняем. :D
А, теперь понял. Ну не силен я в бухгалтерии. Мега-реставраторы то оказывается уже в доле. Я думал три сотни это только за "скоп состарить"... А оно вон оно как.
brrdrr wrote:Вы бы лучше отписали, о цифрах на прицельных барашках. Они гравированные или накатанные?
Уверены что накатка - верный признак новодела? А то помнится мне кто то тут про какие то тройки неправильные по ушам ездил... А вы знаете что меня чуть кондратий не хватил когда я неправильную тройку на своем мосинском карабине 44г нашел? а оно потом вон как вышло...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ну, вы ещё отпишите, что в туалет по малой нужде не могли сходить от волнения. :D

Ещё раз, тройка кривая может быть при рукописном гравировке на Ленинградских прицелах только.
Все штампы номеров тогда были с прямой тройкой только, это верно на 99.999%. Специально оставил 0.001% если окажется, что кривая «3» вашего м44 соответствует времени.
М44 штемпель 1946 года
А вот в Америке, похоже «3» была кривая уже давно.
91/30 1915 года
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вот яркий пример подделок под снайперские винтовки - Mosin Nagant 91/30 PU Sniper Rifle Bolt Action WW2.
Ствол 1922 года :%)
Отличить эту подделку просто - на ней нет номера оптического прицела на левой стороне винтовки рядом с титульным номеров.
Но всё же. ведь кто-то же купиться на эту подделку, ведь она жутко похожа на настоящую, потому как собрана из деталей того времени.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

это товарищ на вторичном рынке толкает нечто переделанное под снайпер, оригинальный импортёр верннее всего и не скрывал что именно продаёт; то есть это не подделка, а честный новодел-передел. А что уж там конкретный реднек написал читать да думать про это...жизни не хватит :-)
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

А они всё появляются и появляются - Original Russian M91/30 Arsenal Refurbished.
Вот и ломайте голову настоящие или нет. :o
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

Стабильность признак класса.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Новодел одназначна!

Кстате, вот у них если по линку пойти:

https://www.facebook.com/media/set/?set ... 784&type=1

и посмотреть фотки, можно заметить кое где на металле какой то рыжий налет - на солидол или чем там их мажут не похоже, именно налет. Че это может быть? Некачественное воронение? не может же быть что это ржавчина...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Просто съёмка при плохом освещении.

Странно, что клейма прицела расположены на объективе, а не как принято везде – на окуляре. :pain1:
Если это подделка, то очень качественная. Только один прокол с расположение клейма.

Зато вопрос внешнего вида закрыли лихо, мол, мы повторное воронение нанесли, так что царапин от эксплуатации не ищите.

Как обычно - спрос рождает предложение. А если предложения нет, то его нужно как-то сделать. :D
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

brrdrr wrote:А они всё появляются и появляются - Original Russian M91/30 Arsenal Refurbished.
Вот и ломайте голову настоящие или нет. :o
Как я понял, это завод "Молот" на потребу американской публики стал выпускать снайперки а-ля "той эпохи" - сборная солянка с перебитыми номерами и новодельными PU...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Kirovsk1962 wrote:Как я понял, это завод "Молот" на потребу американской публики стал выпускать снайперки а-ля "той эпохи" - сборная солянка с перебитыми номерами и новодельными PU...
А че они там на Молоте не консистент какие-то... в одном случае набивают номера "той" эпохи, вот как у классикфареармс, по ссылке выше. И старят искусственно.

А в другом случае тупят - вот как здесь:

http://www.wideners.com/itemview.cfm?dir=700|701|1400

по номеру скопа и его внешнему виду можно сразу сказать что новодел. Да и продавец не отрицает что новодел. Не знаете?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Никто не спорет, что винтовка не плохая. Вопрос в цене на неё. Если это собранная из запчастей, а не оригинальная, то и должна стоить $400.00.

Вот интересно, что продают как снайперские только Ижевские винтовки, то есть те на которых просто произвести подлог, а вот Тульских с их «С» и «П» на стволе не сыскать. Стоит задуматься над этим. :wink:
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

brrdrr wrote:Если это собранная из запчастей, а не оригинальная.
Мощно. Я про запчасти. Не так феерично как с выветриванием металла, но все равно впечатляет.

Оригинальные - это очевидно те что целиком из металла отлиты. Ну или зубилом высечены из цельного куска. Аки Давид.
brrdrr wrote:Вот интересно, что продают как снайперские только Ижевские винтовки, то есть те на которых просто произвести подлог, а вот Тульских с их «С» и «П» на стволе не сыскать.
Да ладно вам. Ваши мега-реставраторы скоп за полчаса так состарят что от настоящего не отличишь. Че они тулку какую то сраную (извините) не подделют. Че там в тульских такого что подделать-то низя? ну кроме того что клейма другие, так это фигня я щетаю...

Return to “Об оружии”