Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи.

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Valentina
Уже с Приветом

Re: Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи

Post by Valentina »

AlienCreature wrote: Даты рождения родителей (родителей) которые вообще то начала 20 века, людей нет в живых и документов нет, и не помнит никто (если даже вообще и знали тогда свои даты рождения..) дурдом.
Проверила свидетельство о рождении отца - дат рождения его родителей там нет. :( И что делать?
Вообще без адвоката можно сквозь это пробиться?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Valentina wrote:
AlienCreature wrote: Даты рождения родителей (родителей) которые вообще то начала 20 века, людей нет в живых и документов нет, и не помнит никто (если даже вообще и знали тогда свои даты рождения..) дурдом.
Проверила свидетельство о рождении отца - дат рождения его родителей там нет. :( И что делать?
Вообще без адвоката можно сквозь это пробиться?
В электронной форме около полей этих дат есть check box "Not known". Прочекайте его, я так сделал где даты восстановлению не поддавались.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

AlienCreature wrote:Вот с местами жительства с 16 лет просто засада, вспоминали всей семьей два дня. Там где не вспомнили четко написали примерно.
Имейте в виду что со всех мест жительств вам придется добывать справки о несудимости.
У нас на это ушло куча времени. У нас были и Украина, и Узбекистан, и Казахстан где свекр служил на Байконуре. В Украину ездили сами за справкой, в другие страны нашли посредников. Все стоит титьков-митьков.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Valentina wrote: Вообще без адвоката можно сквозь это пробиться?
Ну конечно без адвоката все можно сделать! Даже разговора никакого нет.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Osen' wrote:
AlienCreature wrote:Вот с местами жительства с 16 лет просто засада, вспоминали всей семьей два дня. Там где не вспомнили четко написали примерно.
Имейте в виду что со всех мест жительств вам придется добывать справки о несудимости.
У нас на это ушло куча времени. У нас были и Украина, и Узбекистан, и Казахстан где свекр служил на Байконуре. В Украину ездили сами за справкой, в другие страны нашли посредников. Все стоит титьков-митьков.
Нет, единую справку для всей страны дает аналитический центр МВД по месту жительтства (я так понимаю они шлют запрос в Москву). В справке указаны все те города и области где они жили. По стратам СНГ - не знаю, не наш случай
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Osen' wrote:
Хорошо бы найти посредников, ездить не сможем. :(
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

AlienCreature wrote:
Osen' wrote:
Нет, единую справку для всей страны дает аналитический центр МВД по месту жительтства (я так понимаю они шлют запрос в Москву). В справке указаны все те города и области где они жили. По стратам СНГ - не знаю, не наш случай
Я это и имела ввиду - страны СНГ, бывшие республики.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Osen' wrote: Я это и имела ввиду - страны СНГ, бывшие республики.
Поэтому и не понятно как получить справку из Украины, где родители жили 50 лет назад и даже адресов не помнят.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Граждане, давайте не будем оффтопить. :angry: В этой теме обсуждаются бенефиты для родителей, которые уже приехали сюда. Для тех, кто еще только собирается их сюда привозить. есть куча других тем в этом же разделе.

Сорри за занудство, но люди видят новые сообщения в теме, заходят прочесть что-то новенькое и возможно важное для них, а вместо этого им приходиться тратить время и читать страницы абсолютно ненужной им инфы.

Валентина, справку из украинского МВД можно получить, обратившись в их посольство в Москве, во всяком случае посольство Украины в Ташкенте несколько лет назад такие справки выдавало. Думаю, аналогично и с другими республиками.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Mirandolina wrote: Валентина, справку из украинского МВД можно получить, обратившись в их посольство в Москве, во всяком случае посольство Украины в Ташкенте несколько лет назад такие справки выдавало. Думаю, аналогично и с другими республиками.
Я открыла отдельную тему, но никто не ответил. :(
Спасибо!
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Пожалуйста.

Но вообще я рекомендую всем привозить пожилых (а тем более очень пожилых) родителей сюда по гостевой и уже отсюда файлить АОС. В таком случае требуется намного меньше бумажек (к примеру, если файлить здесь, то никого не интересуют справки из МВД) и как следствие экономится время и нервы и ваши и особенно ваших родителей. И прививок кстати тоже: там моей маме вкатили 7 прививок, а здесь в тоже самое время и такого же возраста родителям знакомой сделали всего только 2 прививки.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Mirandolina wrote:Пожалуйста.

Но вообще я рекомендую всем привозить пожилых (а тем более очень пожилых) родителей сюда по гостевой и уже отсюда файлить АОС. В таком случае требуется намного меньше бумажек (к примеру, если файлить здесь, то никого не интересуют справки из МВД) и как следствие экономится время и нервы и ваши и особенно ваших родителей. И прививок кстати тоже: там моей маме вкатили 7 прививок, а здесь в тоже самое время и такого же возраста родителям знакомой сделали всего только 2 прививки.
+1. Мы в свое время хотели сьэкономить (АОС денюх стоит), но получилось не намного дешевле и больше геморроя.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

По деньгам выходит то на то. Потому что если через НВЦ, то надо платить за аффидавит, надо платить за визу, и за медосмотр+7прививок там заплатишь больше, чем здесь только за 2 прививки.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Mirandolina wrote:Но вообще я рекомендую всем привозить пожилых (а тем более очень пожилых) родителей сюда по гостевой и уже отсюда файлить АОС. В таком случае требуется намного меньше бумажек (к примеру, если файлить здесь, то никого не интересуют справки из МВД) и как следствие экономится время и нервы и ваши и особенно ваших родителей. И прививок кстати тоже: там моей маме вкатили 7 прививок, а здесь в тоже самое время и такого же возраста родителям знакомой сделали всего только 2 прививки.
+100

Не только родителей, но и всех остальных родственников и прочих невест. Сначала лучше сюда по гостевой, и уже отсюда файлить на иммиграцию. Большая экономия времени и главное нервов.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Stanford Wannabe wrote:
Mirandolina wrote:Но вообще я рекомендую всем привозить пожилых (а тем более очень пожилых) родителей сюда по гостевой и уже отсюда файлить АОС. В таком случае требуется намного меньше бумажек (к примеру, если файлить здесь, то никого не интересуют справки из МВД) и как следствие экономится время и нервы и ваши и особенно ваших родителей. И прививок кстати тоже: там моей маме вкатили 7 прививок, а здесь в тоже самое время и такого же возраста родителям знакомой сделали всего только 2 прививки.
+100

Не только родителей, но и всех остальных родственников и прочих невест. Сначала лучше сюда по гостевой, и уже отсюда файлить на иммиграцию. Большая экономия времени и главное нервов.
А почему экономия времени? я так понимаю что подавать можно только после 90 дней после приезда плюс до 6 месяцев ждать визы. Оттуда получается всего 6 месяцев. Или из Штатов быстрее по срокам занимает, меньше 6 месяцев после подачи?

Return to “Наши родители”