Карманный пистолетик

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Карманный пистолетик

Post by Easbayguy »

Papa Hotel Whisky wrote: Цена пистолета в разы меньше, чем цена пропущенных через него патронов. То есть на этом я бы не экономил.
Вряд ли кто нибудь из карманных пистолетов так много стреляет, кисти отбивает на раз. я из своих Kahr MK9/S&W 642 хорошо если по паре сотен выпустил.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Easbayguy wrote:
Papa Hotel Whisky wrote: Цена пистолета в разы меньше, чем цена пропущенных через него патронов. То есть на этом я бы не экономил.
Вряд ли кто нибудь из карманных пистолетов так много стреляет, кисти отбивает на раз. я из своих Кахр МК9/С&Ш 642 хорошо если по паре сотен выпустил.
Точно, я из Келтека отстреливаю магазин раз в пару месяцев. Выходит где-то 20-патронная пачка на год.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Mда, на недавний класс Defensive Pistol (BUG) -- отчет в соседней теме -- НИКТО не пришел с чем нибудь меньше Шилда. Потому как никто не враг себе 150 патронов девятки из легкого пистолета за пару-тройку часов расстрелять. Револьверщиков (LCR/440/640) вообще жалко было, они помимо физического наказания ещё тормозили и мазали гораздо больше. Я для себя сделал вывод -- или терпи вес Макарова/ППК или уходи в меньший калибр.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

В магазине взял пощупать оба: Sig P238 и Ruger LCP.
Ruger LCP выглядит как пластмассовая игрушка, а вот Sig P238 с трудом смог выпустить из рук.
Sig P238, как часы Ролекс, жутко понтоватая вещь. :good:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Вчера в магазине поблизости смотрел новый XDS 9мм - очень симпатичный. Только я уже остыл к карманным пистолетам.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

А я стал себе присматривать ещё одного немца. Думал куплю, отошлю чтоб ему hard chrome сделали... Присмотрел на ганброкере тайного немца (не написано , что немец, по клеймам догадался), слегка потертого. Куда там, не один я таким "хитрым" оказался, цену подняли почти до той, по которой я взял нулевого... Популярные они, оказывается.
(Walter Sobchak)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я думал пошарпаного болгарина найти, прицелы поменять и покрытие. Потом попустило :)
Лучше водки — хуже нет! ©
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Прицельные меня не раздражают, оказалось я и с родными стреляю довольно оперативно. А вот покрытие, да, слабое место старого железа.
(Walter Sobchak)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А нового жалко носить типа ценность и т.д. :) Как по мне если гробить то и прицельное можно поменять. Оперативно не оперативно но можно ведь и лучше?
Лучше водки — хуже нет! ©
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Эх, когда я Макарова на себе таскал, не знал что он такой классный пестик - наслаждался бы, а не ворчал: «куда мне эту дуру деть?». Глупый был!
Да и сейчас не умней – Glock 19 полюбил всем сердцем. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

katit wrote:А нового жалко носить типа ценность и т.д. :) Как по мне если гробить то и прицельное можно поменять. Оперативно не оперативно но можно ведь и лучше?
Не жалко носить, ни разу, он для этого сделан, но лето, пот, что его раз в день смазывать теперь?... А Сиг не ржавеет. Насчет лучше, а хз... меня даже больше раздражает современная мода на кирпич вместо мушки (см Сиг). Ну кто им сказал что так надо? И эти дурацкие тритиевые колбы на целике. Если не видеть целика на расстоянии вытянутой руки, какого хера вообще куда-то целиться, ктоб мне объяснил? Типа наши тритиевые прицелы позволят вам оперативно промазать в темноте?
(Walter Sobchak)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Хороший обзор/ сравнение Ruger LCP vs. Sig Sauer P238.
Только в том месте где он показывает мишени, он ,похоже, перепутал ярды с футами, потому что так хорошо стрелять из этих карликов невозможно.

D7VKJ-xqO50
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

texan wrote:И эти дурацкие тритиевые колбы на целике. Если не видеть целика на расстоянии вытянутой руки, какого хера вообще куда-то целиться, ктоб мне объяснил? Типа наши тритиевые прицелы позволят вам оперативно промазать в темноте?
Возможно, для прицеливания в черное яблоко мишени при дневном свете. Я теперь осознал, зачем мишени зеленые и красные делают.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Обычно вокруг этого развивают разные тактические теории, о быстроте и точности применения в темноте и сумерках. Только вот прицел по трем точкам всегда медленнее чем подсвеченная мушка а световолокно позволяет точнее наводить хотябы за счет меньшего чем у колбы диаметра :).
(Walter Sobchak)
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote:Хороший обзор/ сравнение Ruger LCP vs. Sig Sauer P238.
Только в том месте где он показывает мишени, он ,похоже, перепутал ярды с футами, потому что так хорошо стрелять из этих карликов невозможно.

D7VKJ-xqO50
полностью подтвеждаю правда у меня не ругер а турус и сиг другого цвета
но смысла неменяет сиг однозначно на порядок лучше
а насчет невозможности стрельбы из карликов вы погорячились
моя жена из сига на 10 ярдов делает группу 4-5 инчей стабильно
cars, guns and rockNroll.

Return to “Об оружии”