У бегемота нету талии.
-
- Уже с Приветом
Re: У бегемота нету талии.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели! 145.4 lbs - на 0.4 фунта меньше, чем вчера. И это (0.4 фунта) - не фигня, не стоящая упоминания, потому что это минимальный вес.
То есть в течение дня расброс в 2-3-4 фунта в зависимости от количества выпитого и съеденного -- это нормально. А вот взвешивание с утра правильно отражает общую тенденцию.
В общем, еще пару-тройку фунтов убрать осталось. А завтра, наконец, начинается волейбол.
То есть в течение дня расброс в 2-3-4 фунта в зависимости от количества выпитого и съеденного -- это нормально. А вот взвешивание с утра правильно отражает общую тенденцию.
В общем, еще пару-тройку фунтов убрать осталось. А завтра, наконец, начинается волейбол.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
О - ето про меня ПРавда есть с трясучкой не доводилось, но длительный стресс -> депресиия - знакомый сценарий.IContentProvider wrote:У меня была гипогликемия несколько лет назад (в основном, беспокойство и слабость снимаемые едой, не коррелируемые с предыдущими приемами пищи), из-за низкого кортизола, кое истощение произошло после того как меня "залечили" MD от проблемы которая не стоила выеденного яйца. Кортизольные проблемы могут быть связаны с продолжительным стрессом любого характера. С питанием этот вариант ну никак не связан. Но думаю, стресс организма + питание по FDA подойдет. Или увлечение медикаментами. Или организм плохо переносящий стресс. Или соответствующий характер и образ жизни. У моей тети гипогликемия выглядела как внезапный приступ сильного голода, с трясучкой (это то, что я наблюдала в детстве). Прошло много лет, никакого диабета у нее нет. Зато есть проблемы типично вызываемые именно стрессом и стрессовым образом жизни.EugineSmart wrote:Гипогликемия у людей БЕЗ ДИАБЕТА
...
•При реактивной гипогликемии симптомы возникают в течение 4 часов после еды. Людям с реактивной гипогликемией обычно рекомендуют соблюдать режим здорового питания, рекомендованный дипломированным диетологом.
•Гипогликемию натощак могут вызывать определенные препараты, заболевания, наследственные дефициты ферментов и гормонов и некоторые виды опухолей. Лечение направлено на коррекцию основной проблемы.
Кстати, совершенно бесполезно просить "вашего врача" (MD) о тесте кортизола. Для них такие вещи не существуют в природе (вне серьезных заболеваний надпочечников).
-
- Уже с Приветом
Причины большинства случаев реактивной гипогликемии до сих пор остаются предметом споров. Некоторые исследователи предполагают, что у определенных людей возможна более высокая чувствительность к нормальному выбросу организмом гормона адреналина, который вызывает многие симптомы гипогликемии. Другие считают, что к реактивной гипогликемии может приводить недостаток секреции глюкагона.
Причина нескольких видов гипогликемии точно установлена, однако они редко встречаются. Хирургическая операция на желудке может вызывать реактивную гипогликемию в связи с быстрым поступлением пищи в тонкий кишечник. Редко встречающиеся недостаточности ферментов, диагностируемые в раннем возрасте, такие как наследственная непереносимость фруктозы, также могут вызывать реактивную гипогликемию.
http://diabetportal.ru/gipoglikemia.html#a6
Причинами гипогликемии натощак могут являться различные препараты, алкогольные напитки, тяжелые заболевания, дефицит гормонов, некоторые виды опухолей и определенные состояния возникающие в младенческом и детском возрасте.
Лекарственные препараты. Наиболее частой причиной гипогликемии являются лекарственные препараты, включая некоторые препараты, используемые для лечения диабета. К другим препаратам, которые могут вызывать гипогликемию, относят
•салицилаты, включая аспирин, при приеме в больших дозах
•препараты серы, используемые для лечения бактериальных инфекций
•пентамидин, используемый для лечения тяжелого вида пневмонии
•хинин, используемый для лечения малярии
Причина нескольких видов гипогликемии точно установлена, однако они редко встречаются. Хирургическая операция на желудке может вызывать реактивную гипогликемию в связи с быстрым поступлением пищи в тонкий кишечник. Редко встречающиеся недостаточности ферментов, диагностируемые в раннем возрасте, такие как наследственная непереносимость фруктозы, также могут вызывать реактивную гипогликемию.
http://diabetportal.ru/gipoglikemia.html#a6
Причинами гипогликемии натощак могут являться различные препараты, алкогольные напитки, тяжелые заболевания, дефицит гормонов, некоторые виды опухолей и определенные состояния возникающие в младенческом и детском возрасте.
Лекарственные препараты. Наиболее частой причиной гипогликемии являются лекарственные препараты, включая некоторые препараты, используемые для лечения диабета. К другим препаратам, которые могут вызывать гипогликемию, относят
•салицилаты, включая аспирин, при приеме в больших дозах
•препараты серы, используемые для лечения бактериальных инфекций
•пентамидин, используемый для лечения тяжелого вида пневмонии
•хинин, используемый для лечения малярии
-
- Уже с Приветом
То есть я так понимаю, реактивную гипогликемию можно пробовать корректировать диетой, а гипогликемию натощак - только с помощью врачей.
-
- Уже с Приветом
Так как бороться-то с этим?NYgal wrote:О - ето про меня ПРавда есть с трясучкой не доводилось, но длительный стресс -> депресиия - знакомый сценарий.IContentProvider wrote:У меня была гипогликемия несколько лет назад (в основном, беспокойство и слабость снимаемые едой, не коррелируемые с предыдущими приемами пищи), из-за низкого кортизола, кое истощение произошло после того как меня "залечили" MD от проблемы которая не стоила выеденного яйца. Кортизольные проблемы могут быть связаны с продолжительным стрессом любого характера. С питанием этот вариант ну никак не связан. Но думаю, стресс организма + питание по FDA подойдет. Или увлечение медикаментами. Или организм плохо переносящий стресс. Или соответствующий характер и образ жизни. У моей тети гипогликемия выглядела как внезапный приступ сильного голода, с трясучкой (это то, что я наблюдала в детстве). Прошло много лет, никакого диабета у нее нет. Зато есть проблемы типично вызываемые именно стрессом и стрессовым образом жизни.EugineSmart wrote:Гипогликемия у людей БЕЗ ДИАБЕТА
...
•При реактивной гипогликемии симптомы возникают в течение 4 часов после еды. Людям с реактивной гипогликемией обычно рекомендуют соблюдать режим здорового питания, рекомендованный дипломированным диетологом.
•Гипогликемию натощак могут вызывать определенные препараты, заболевания, наследственные дефициты ферментов и гормонов и некоторые виды опухолей. Лечение направлено на коррекцию основной проблемы.
Кстати, совершенно бесполезно просить "вашего врача" (MD) о тесте кортизола. Для них такие вещи не существуют в природе (вне серьезных заболеваний надпочечников).
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Моя тетя никак не боролась. Но если ко мне вопрос, то я пила довольно экстремальную формулу для повышения кортизола (стало стабильно нормально где-то через месяц - но без теста принимать опасно!). И соль. Принимала. Регулярно. Чуть не ложками.Annetta wrote: Так как бороться-то с этим?
-
- Уже с Приветом
Выход из депрессии у разных людей получается по разному.Annetta wrote:Так как бороться-то с этим?NYgal wrote:О - ето про меня ПРавда есть с трясучкой не доводилось, но длительный стресс -> депресиия - знакомый сценарий.IContentProvider wrote:У меня была гипогликемия несколько лет назад (в основном, беспокойство и слабость снимаемые едой, не коррелируемые с предыдущими приемами пищи), из-за низкого кортизола, кое истощение произошло после того как меня "залечили" MD от проблемы которая не стоила выеденного яйца. Кортизольные проблемы могут быть связаны с продолжительным стрессом любого характера. С питанием этот вариант ну никак не связан. Но думаю, стресс организма + питание по FDA подойдет. Или увлечение медикаментами. Или организм плохо переносящий стресс. Или соответствующий характер и образ жизни. У моей тети гипогликемия выглядела как внезапный приступ сильного голода, с трясучкой (это то, что я наблюдала в детстве). Прошло много лет, никакого диабета у нее нет. Зато есть проблемы типично вызываемые именно стрессом и стрессовым образом жизни.EugineSmart wrote:Гипогликемия у людей БЕЗ ДИАБЕТА
...
Поменялись приоритеты, на многое посмотрелось другими глазами.
Понадобилась посторонняя помощь, не профессиональная, бескорыстная. Надеюсь, смогу отплатить когда-нибудь.
-
- Уже с Приветом
тяжелый случайIContentProvider wrote:Моя тетя никак не боролась. Но если ко мне вопрос, то я пила довольно экстремальную формулу для повышения кортизола (стало стабильно нормально где-то через месяц - но без теста принимать опасно!). И соль. Принимала. Регулярно. Чуть не ложками.Annetta wrote: Так как бороться-то с этим?
-
- Уже с Приветом
Ура! Начинаю чувствовать себя человеком. 5 миль прогулка в ланч, а с 7-и до 9-и вечера -- наконец-то волейбол.
-
- Уже с Приветом
А с меня наконец то сошел наетый за выходные паунд. Заниматься пока не могу. Болит спина.
-
- Уже с Приветом
А мне как раз приходится заниматься, когда болит спина. Конечно, надо смотреть на конкретную проблему, но для моей больной спины (сдвинутые по отношению друг к другу позвонки), занятия с гантелями для верхней части тела и упражнения на core muscles - абсолютная необходимость. Если вдруг запускаю (забываю делать упражнения), так что болит постоянно - тогда делаю упражнения из
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я обычно, тоже занимаюсь, но иногда боль слишком острая и приходится делать перерыв.
-
- Уже с Приветом
Я вернулась в строй. Вчера вечером уже смогла пойти в джим.
-
- Уже с Приветом
EugineSmart wrote:Я вернулась в строй. Вчера вечером уже смогла пойти в джим.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Похоже раздел здоровье закрыли
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Сегодня отлично поплавала в бассейне.
-
- Уже с Приветом
Смотрела недавно эпизод одного из шоу про потерю веса. Там у человека колено было совсем плохое, но он решил продолжать заниматься, а не делать операцию. Тренер выбрал для него щадящую (для коленей) систему упражнений для потери веса. В том числе плаванье. Он сказал, что плаванье сильно недооценивается для таких целей. А между тем, это очень хорошая нагрузка для людей с проблемными суставами.
-
- Уже с Приветом
У меня, после моего мини-отпуска проведенного в джиме вопросы к общественности -
1. Если более-менее серьезно заниматься в джиме: 20 минут тред-милл, потом только на всяких abductor-ах и total abdominal-ах - пока не сдох совсем, минут 20-30 (ну, т.е. кому-то может это и не серьезно, но мне - таки да) то кушать ведь совсем не хочется. Надо себя заставлять - или не надо?
1.а.Надо ли сурово ограничивать карбы, если цель тренировки "вырастить" мышцы?
2. Ждала я когда этот самый total abdominal освободится - дядька на нем достаточно долго занимался. Когда тренажер освободился, оказалось, что дядька делал упражнения с нагрузкой 30 паундов (даже я больше могу ). Так вот вопрос - чего и как он там тренировал? Типа, чтобы 6-пак стал меньше? В общем, в чем смысл длительной тренировки с малым весом? (а то мне может тоже надо?)
3. Как называется (или как выглядит) тренажер для тренировки нижнего преса(т.е. мышцы, которые, forgive my verbiage, "ниже пупка" )
1. Если более-менее серьезно заниматься в джиме: 20 минут тред-милл, потом только на всяких abductor-ах и total abdominal-ах - пока не сдох совсем, минут 20-30 (ну, т.е. кому-то может это и не серьезно, но мне - таки да) то кушать ведь совсем не хочется. Надо себя заставлять - или не надо?
2. Ждала я когда этот самый total abdominal освободится - дядька на нем достаточно долго занимался. Когда тренажер освободился, оказалось, что дядька делал упражнения с нагрузкой 30 паундов (даже я больше могу ). Так вот вопрос - чего и как он там тренировал? Типа, чтобы 6-пак стал меньше? В общем, в чем смысл длительной тренировки с малым весом? (а то мне может тоже надо?)
3. Как называется (или как выглядит) тренажер для тренировки нижнего преса(т.е. мышцы, которые, forgive my verbiage, "ниже пупка" )
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
20 минут бега на улице >> 20 минут бега на тренажере. Занятия со свободными весами (гантели или штанга) >> тренажеров.
Для объема мышцы обычно нужно 5-8 подходов по 12-15 повторов с весом 30-50% 1RM, для силы 3-5 подходов по 3-5 повторов с весом 80-95% 1RM.
Карбов нужно чуть больше если тренироваться для объема и чуть меньше для силы.
Как я уже говорил, если есть цель сбросить жир, то карбы нужно урезать до 20-25 граммов в день если без тренировок. Если есть тренировки, типа 3 раза в неделю штанга, то грамм 50-100 в день, если кроссфит 5 дней в неделю, то и 200 граммов может быть маловато.
Что дядечка на машине с 30 фунтовой нагрузкой делал мне неведомо. Думаю маялся дурью по рекомендации персонального тренера из жима.
Для мышц ниже пупка рекомендую вот такое упражнение:
pSHjTRCQxIw
На следующий день-два будете ощущать все прелести
Для объема мышцы обычно нужно 5-8 подходов по 12-15 повторов с весом 30-50% 1RM, для силы 3-5 подходов по 3-5 повторов с весом 80-95% 1RM.
Как я уже говорил, если есть цель сбросить жир, то карбы нужно урезать до 20-25 граммов в день если без тренировок. Если есть тренировки, типа 3 раза в неделю штанга, то грамм 50-100 в день, если кроссфит 5 дней в неделю, то и 200 граммов может быть маловато.
Что дядечка на машине с 30 фунтовой нагрузкой делал мне неведомо. Думаю маялся дурью по рекомендации персонального тренера из жима.
Для мышц ниже пупка рекомендую вот такое упражнение:
pSHjTRCQxIw
На следующий день-два будете ощущать все прелести
-
- Уже с Приветом
Спасибо за такой подробный ответ! Если позволите еще пара уточнений.Uzito wrote:20 минут бега на улице >> 20 минут бега на тренажере. Занятия со свободными весами (гантели или штанга) >> тренажеров.
>> означает "много лучше"?
Вообще я все правильно делала, судя по всему(low carbs и тренировка для силы, мало подходов). Единственное нде я хоч добавить объем - это нога чть выше коленки, судя по всему надо эту мышку отдельно тренировать, предварительно накушавшись тортиков
Спасибо, я обязательно попробую. Прелести - это ничего. Мне на второй день джима вообще казалось, что у меня руки в вехней части короче стали (пытаюсь научиться подтягиваться, хотя бы один раз)Uzito wrote:На следующий день-два будете ощущать все прелести
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
1. Если цель тренировки нарастить мышцы, то нужно есть много белка, умеренно карбов и минимум жиров. В целом, если Вы хотите наростить мышцы, то нужно потреблять больше ккал, чем Вы тратите. Трейдмил я бы вообще исключил, тут уже обсуждалось, что трейдмил имеет спорную эффектиность даже для потери веса. Зачем Вам растить мышцы, если не секрет? Засталять себя не нужно, можно после тренировки выпить протеиновый шейк или подождать, когда наступит голод. Есть Вам не хочется т.к. во время тренировки активируется симпатическая нервная система и стрессовые гормоны, которые подавляют аппетит, но это пройдет через пару часов.dot wrote:У меня, после моего мини-отпуска проведенного в джиме вопросы к общественности -
2. Длительная тренировка с малым весом развивает выносливость мышц и мало влияет на их размер и силу. Может он готовится заниматься сексом целый день, а может, как большинство, тренируется тыча пальцев в небо.
3. В принципе, все упражнения на прес вовлекают нижние мышцы в той или иной последовательности. Проблема большинства людей - это избыточный жир внузу живота, а не слабые мышцы, именно над ним нужно работать. В принципе, все упражнения с подъемом ног задействуют больше нижний прес, чем верхних.
-
- Уже с Приветом
И как над ним работать?Aligator wrote:Проблема большинства людей - это избыточный жир внузу живота, а не слабые мышцы, именно над ним нужно работать.
-
- Уже с Приветом
снижать общий процент жира*Lora wrote:И как над ним работать?Aligator wrote:Проблема большинства людей - это избыточный жир внузу живота, а не слабые мышцы, именно над ним нужно работать.
-
- Уже с Приветом
Тредмилл или лестница были просто для разогрева. Т.е. я не вычитала сожженные калории.Aligator wrote:Трейдмил я бы вообще исключил, тут уже обсуждалось, что трейдмил имеет спорную эффектиность даже для потери веса.
.
Чуть выше колена и, может быть, на внутренней части ноги - мне кажется можно мне нарастить. Если получиться, в чем я сомневаюсь.Зачем Вам растить мышцы, если не секрет?
,,, ^. .^ ,,,