И снова посудомойка

Moderator: Komissar

Flash-04
Уже с Приветом

Re: И снова посудомойка

Post by Flash-04 »

Ross wrote:Нашел, что у Bosch бывает функция Vario Speed. Сокращает время мойки в два раза без ущерба качества, именно за счет увеличения напора воды. Также увеличивается расход воды и энергии.
Правда находится такая функция только на австралийских или британских сайтах.
надо смотреть какой модельный ряд. в моём такого нет. более того, в новой модели исчезла опция "rinse" и режим "короткой" мойки. Есть "half-load", но это не совсем то. Но именно качеством мытья я очень доволен. Предыдущая мойка мистически стала плохо мыть по истечении 5 лет (мыльная пена после мойки, пятна на посуде), но это похоже произошла поломка с одним из узлов. Как только сменил на новую - красота! Посуда аж скрипит после помывки :) Пятен тоже нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Мы купили Бош чисто из-за вида. Самая симпатичная была. Инструкции не читали.

А как она сушит, я что-то не поняла. Совсем не сушит и не греет, посуда мокрая после мойки.
always@(posedge clk)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и не греет
:D вам её правильно подключили? горячей водой она сушит. Открыл посудомойку, из неё пар валит.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Моет она горячей водой, значит, горячая вода подключена..?
Если санитарный цикл не включать, по посуда мокрая и холодная.
Если санитарный цикл включать, то посуда сухая, аж раскаленная.

В магазине сказали, что это типа energy saving.. Не ставят в новых моделях нагревательные элементы.

Какой сейвинг, если я теперь все санитайзаю...Все намного горячее,значит, больше энергии тратится.

Не было времени вникать в магазине, не разбирались что к чему, дома как поставили, так и поняли, что что-то не то.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

До этого всего полтора года назад поставили новый Frigidaire, а тут нужен был новый дишвошер в рентал, решили себе бош купить, а Frigidaire туда поставить..
ну и мучаемся теперь...
В Frigidaire были нагревательные элементы внизу, длинный такой прут как бы. В боше - пусто, просто поддон.
always@(posedge clk)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Kolombina wrote:Моет она горячей водой, значит, горячая вода подключена..?
Если санитарный цикл не включать, по посуда мокрая и холодная.
Если санитарный цикл включать, то посуда сухая, аж раскаленная.

В магазине сказали, что это типа energy saving.. Не ставят в новых моделях нагревательные элементы.

Какой сейвинг, если я теперь все санитайзаю...Все намного горячее,значит, больше энергии тратится.

Не было времени вникать в магазине, не разбирались что к чему, дома как поставили, так и поняли, что что-то не то.
Судя по описанию, у вас разные с Flash-04 модели.
У меня было несколько бошевских посудомоек, но никогда посуда не была холодной и мокрой. Какая у вас модель?
Собираюсь новую покупать. Эх.. теперь надо будет читать ...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Alaska wrote:У меня было несколько бошевских посудомоек, но никогда посуда не была холодной и мокрой. Какая у вас модель?
Собираюсь новую покупать. Эх.. теперь надо будет читать ...
У меня была. К горячей воде посудомойки не подключаются, это не стиралка. И смысла не имеет, по сравнению со стиралкой воды там надо мизер и ночью она все равно будет холодная, вспомните, сколько надо сливать воду утром в душе в среднем американском доме, пока пойдет горячая. ТЭН там есть для нагрева воды всегда.

Бош ради экономии электричества сушит нонче холодной водой (возможно в более дорогих моделях есть и опциональный человеческий режим сушки). Распаренная горячая посуда после последнего цикла ополаскивания. На стенки бака пускается немножко холодной воды, стенки остывают, пар конденсируется на них, воздух становится суше, влага с горячей посуды в него испаряется. Сушит долго, нудно, хреново. Очень рад, что спихнул ее лэндлорду в счет рента перед выездом. В москве мой бош сушил как все люди, электричеством, претензий не было.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Sluh wrote:К горячей воде посудомойки не подключаются, это не стиралка.
В инструкциях к посудомойкам (не знаю, ко всем ли) пишут, что надо подключать к горячей воде.
Last edited by Ross on 04 Sep 2013 08:08, edited 1 time in total.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Сейчас поискал. Действительно, Bosch подключают к холодной. Европейский подход. Как интересно, каждый день что-то новенькое.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Ross wrote:
Sluh wrote:К горячей воде посудомойки не подключаются, это не стиралка.
В инструкциях к помудомойкам (не знаю, ко всем ли) пишут, что надо подключать к горячей воде.
Блин, точно, ошибся. Ведь аж две штуки сам подключал за последние четыре года, забыл уже что там писали в инструкции. Это к холодной их выходит не подключают. А вода теплая пойдет когда спустят ее на первое ополаскивание. Но тэны все равно есть, как иначе контролировать температуру.

А как же тогда конденсационная сушка в боше работает-то... А-а-а, знаю. Хреново она работает. :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну не знаю, я предыдущий "Бош" разобрал перед тем как выбрасывать - нет там "тенов". И в новой (из того же модельного ряда) тоже нет, и подключать по инструкции надо к горячей воде :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kolombina wrote:Моет она горячей водой, значит, горячая вода подключена..?
ничего это не значит. первую нам подключили неправильно - к холодной воде, ну и мыла она соотвественно плохо. когда разобрались через неделю, позвали парня что подключал исправлять, после этого начала мыть как положено.
Sluh
Уже с Приветом

И снова посудомойка

Post by Sluh »

Flash-04 wrote:ну не знаю, я предыдущий "Бош" разобрал перед тем как выбрасывать - нет там "тенов". И в новой (из того же модельного ряда) тоже нет, и подключать по инструкции надо к горячей воде :pain1:
ок. Режимы 50-70-80-90 градусей (можно назвать Chrystal -normal-tough-potscrubber) как достигают? У вас из крана 90C кипяток? Опасно и не по коду. А если надо холоднее? Можете почитать описания на сайте боша, везде пишут скрытый тэн.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Купил с крейглиста не пользованную, простейщую GE 2x летней давности за $50.
Моет как зверь и при том очень тихо. И главное нет долбанной шибко умной электроники.
Тэн есть, без него просто не получить нужную температуру.
Качество мойки похоже на 90% зависит от реактивов, а не от самой посудомойки. ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Flash-04 wrote:
Likenew wrote:<Flash>, а где вы фильтры покупаете? Не могу найти фильтр :(
нету там никаких фильтров
Вот тот цилиндрический фильтр, $7, и он как-то отличается в разных моделях, не могу найти для своей. Я от большого ума поставила в посудомойку тарелки с лаиблз, а потом добавила банками из-под салсы, мне нужны были срочно банки для домашней салсы. Там тех банок было 3 штуки :( Клей навеки закупорил часть фильтра, сразу упало качество :cry:

Return to “Мой дом”