Ну тогда либо тему надо описать "Лунный снимок" либо объяснить, что нужен именно лунный свет, а не просто ночной снимок. Напомню, что для того чтобы Луна хорошо вышла надо снимать либо когда свет неба уравновешен с закатом, где лунного света еще и нет, либо нужно заниматься склейкой двух кадров. Я боюсь, правда, что даже в широком варианте не будет много участников.невидимка wrote: А слишком широко для толкования темы не получится?
Потому что с луной в кадре снимки во многом именно "про луну" (она там - один из центральных объектов), а в лунном свете без луны в кадре - это значительная часть любых ночных кадров. А тема про "ночные фото" уже была здесь когда-то.
Хотя мне оба варианта нравятся.
Фотоконкурс №29: Лето! - Голосование
-
- Уже с Приветом
Re: Фотоконкурс №29: Лето! - Голосование
-
- Уже с Приветом
Поскольку ни других предложений, ни обсуждения нет, следуюшая тема будет "Свет луны" - в широком толковании - как "про луну", с ночным светилом в кадре, так и "в лунном свете" - ночные кадры, где одним из источников света (желательно основным, но не обязательно единственным) является луна.
(nvvosk, для желаюших можно и про любовь при луне. - Замечательная фоточка, кстати, была бы, но действительно "должно повезти". )
Завтра открою новый топик со всеми объяснениями.
Срок для отправки будет до конца дня воскресенья 30 сентября.
Если имеются опасения, что фоток будет мало, можно увеличить квоту до 3-х снимков.
(nvvosk, для желаюших можно и про любовь при луне. - Замечательная фоточка, кстати, была бы, но действительно "должно повезти". )
Завтра открою новый топик со всеми объяснениями.
Срок для отправки будет до конца дня воскресенья 30 сентября.
Если имеются опасения, что фоток будет мало, можно увеличить квоту до 3-х снимков.
-
- Уже с Приветом
Black_cat, welcome back
Свет луны это интересно, посмотрим что получится. А конкурс-то юбилейный, однако
Свет луны это интересно, посмотрим что получится. А конкурс-то юбилейный, однако
-
- Уже с Приветом
У меня штатива нет (всхлип )..Попробую, конечно, но результатов не обещаю
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
А штатив купить?nvvosk wrote:У меня штатива нет (всхлип )..Попробую, конечно, но результатов не обещаю
-
- Уже с Приветом
Пока нету такой возможности...dotcom wrote:А штатив купить?nvvosk wrote:У меня штатива нет (всхлип )..Попробую, конечно, но результатов не обещаю
-
- Уже с Приветом
Кстати, если кому нужно, отдаю ненужный Velbon ball head типа такого: http://www.adorama.com/VNQHD73Q.html?gc ... QgodzW4Amgnvvosk wrote: Пока нету такой возможности...
Он, правда, здоровенный и с своим quick release, но работу выполняет также как и другие ball head'ы.
-
- Уже с Приветом
Так это же замечательно! Такая occasion обзавестись.nvvosk wrote:У меня штатива нет (всхлип )..Попробую, конечно, но результатов не обещаю
На полном серьезе. И особых "возможностей" для минимального, не-карбонового варианта, не требуется.
Я вот сама живу с очень basic штативом, купленным чуть ли не в dollar store (стоил он долларов 10 или 15 (? - не помню уже) на распродаже). При этом свою цену он окупил уже многократно - я его повсюду за собой таскаю (я очень люблю снимать на закате и ночью ).
Вот сейчас как раз присмотрела замену ему, получше малость, но еше не купила...
Ну и если совсем никак - подгадайте так, чтобы снимать +/- 20 минут от заката. У Вас ведь новая камера? D800, я не ошибаюсь? Значит, Вы без проблем можете поднять ISO, так что - никаких проблем.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!BOBAH wrote:Black_cat, welcome back
Но это я не "back", а "мимо пробегала" - в первом воплощении я на форум общаться ходила, а сейчас - исключительно фоточки посмотреть. А без регистрации их не видно....
Везет мне на юбилейные игры конкурсы!
-
- Уже с Приветом
Минимальный вариант у меня есть - аналог того, что его у меня и нетневидимка wrote:Так это же замечательно! Такая occasion обзавестись.nvvosk wrote:У меня штатива нет (всхлип )..Попробую, конечно, но результатов не обещаю
На полном серьезе. И особых "возможностей" для минимального, не-карбонового варианта, не требуется.
Я вот сама живу с очень basic штативом, купленным чуть ли не в dollar store (стоил он долларов 10 или 15 (? - не помню уже) на распродаже). При этом свою цену он окупил уже многократно - я его повсюду за собой таскаю (я очень люблю снимать на закате и ночью ).
Вот сейчас как раз присмотрела замену ему, получше малость, но еше не купила...
Ну и если совсем никак - подгадайте так, чтобы снимать +/- 20 минут от заката. У Вас ведь новая камера? D800, я не ошибаюсь? Значит, Вы без проблем можете поднять ISO, так что - никаких проблем.
А на не минимальный мне пока средств не хватает - больше хочется широкоугольный объектив (намного больше хочется )
Так что, как я и написала выше - как получится Если получится, то участие будет, а если результат с рук будет "увы и ах", то тогда придется скипнуть