Моя первая была Остер, отлично пекла, но сломалась. Прислали замену, но другую модель, первая уже не выпускалась. Мешала хорошо, но пекла не очень, отвезла ее в Москву сыну и купила zojirishi, программируемую. Очень удобно для замеса, но вот пекла она не лучше второй. До сих пор изредка пользуюсь, делаю тесто, но не пеку никогда.Flash-04 wrote:прикол - посоветовали zojirishi, в ответ "попробую таки Oster zа $57". Выброшенные деньги. "Задируша" - отрабатывает каждый потраченный на неё цент, хотя в последнее время используем в основном как тестомешалку, а хлеб печется в печке. Жена хвалит что снимает с неё рутинную работу по замесу теста.
кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
-
- Уже с Приветом
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
-
- Уже с Приветом
Хомяк, а есть какой-то толк от американской электротехники в России?
-
- Уже с Приветом
А я как раз начала хлеб печь с Fleischmann's Bread Machine дрожжей, мне понравилось. Но баночка не такая уж маленькая -- 8 oz. Я ее до сих пор использую, отсыпаю в нее из большого пакета.Larissa wrote:Я раньше (много лет назад) покупала маленькие баночки в магазине. Они часто были плохими или средненькими. Которые специально для хлеба, были плохими всегда. Может они в магазине по долгу лежат в тепле на полке? Не знаю. Я очень рада, что нашла те, что работают всегда.*Lora wrote: Не знаю, правда, насчет "Fleischmann's Yeast им не годится в подметки". У меня они тоже хорошо пошли. Да и не настолько они дороже (за 2 фунта $11.69 vs $9.69 Red Star).
Может, в разных местах производят (в смысле, у Fleischmann's не одно производство), оттого и разница такая?
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
купила Остер, жду потом доложу здесь!
-
- Уже с Приветом
Будем ждать.Umka wrote:купила Остер, жду потом доложу здесь!
-
- Уже с Приветом
так, получила вчера Oster
также получила большую банку этих дрожжей... они оказались active yeast, но не fast rise. поэтому первый блин, то есть быханку я поставила обычный #1, на 3.5 часа (фунцкии 4 i 5 - express bake, на 1 час). там были рецепты, я попробовала простой белый (но не было сухого молока, я не знала можно ли заменить обычным, поэтому просто скипнула молоко - 2 ложки сухого надо было).
испекся хорошо! пропекся, корочка классная. получился тяжелее чем у отца, не такой воздушный. я так понимаю что дело не в печке, а в рецепте, надо узнать пропорции как отец делает.
еще из замечаний - она всегда такая громкая? когда месит - ну оооочень громко. я Панасоник в Минске вообще не слышала. булочка, у вас гремит?
легкость мыть/простота инструкций/внешний вид - все понравилось.
дети хлеб одобрили, но сказали - мама, продолжай тренироваться, "до деды далеко".
также получила большую банку этих дрожжей... они оказались active yeast, но не fast rise. поэтому первый блин, то есть быханку я поставила обычный #1, на 3.5 часа (фунцкии 4 i 5 - express bake, на 1 час). там были рецепты, я попробовала простой белый (но не было сухого молока, я не знала можно ли заменить обычным, поэтому просто скипнула молоко - 2 ложки сухого надо было).
испекся хорошо! пропекся, корочка классная. получился тяжелее чем у отца, не такой воздушный. я так понимаю что дело не в печке, а в рецепте, надо узнать пропорции как отец делает.
еще из замечаний - она всегда такая громкая? когда месит - ну оооочень громко. я Панасоник в Минске вообще не слышала. булочка, у вас гремит?
легкость мыть/простота инструкций/внешний вид - все понравилось.
дети хлеб одобрили, но сказали - мама, продолжай тренироваться, "до деды далеко".
-
- Уже с Приветом
У меня шумит, да. Не так чтобы очень громко, но на ночь замешивать хлеб не оставляю.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
Эх, иметь так королеву. Купил я зодирушку. А можете рецептиком бородинского поделиться? Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!
-
- Уже с Приветом
Хлеб Бородинский заварной, а такжеCool Woker wrote:Эх, иметь так королеву. Купил я зодирушку. А можете рецептиком бородинского поделиться? Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!
viewtopic.php?p=1794334#p1794334
-
- Уже с Приветом
Вот, но сложный...Likenew wrote: А у кого есть рецептик несложного хлеба с изюмом к чаю? Для хлебопечки, конечно. Спасибо
-
- Уже с Приветом
У нас был мощный трансформатор, так что пока я случайно не включила хлебопечку без него, все было в полном порядке.Lapafromrussia wrote:Хомяк, а есть какой-то толк от американской электротехники в России?
Очень хорошие дрожжи, кстати, золотые SAF -