Как это относится кd2om wrote:Я могу судить на бытовом уровне, у жены неболшой бизнес.
Или у нее небольшой _бюджетный_ бизнес с потребителями ее бизнеса в лице гозсаказчика? Пять лет назад я на регулярной основе в щелку лицезрел в махровом цвету все эти конверты, экивоки, брачные танцы с чиновниками, обработку напильником конкурсных требований, чтобы подогнать под нужного продавца. Но это был не "небольшой бизнес жены". Это были контракты на милионы и десятки милионов долларов. Прачечными и салонами мобильной связи топ-чиновники больше не сильно интересуются, масштабы не те, отдали на откуп рядовым.Sluh wrote:d2om, скажите пожалуйста, есть ли в россии проблема откатов, коррупции, нецелевого использования бюджета.
Порадуйте старика, скажите, этого больше нет и пора возвращаться? Бессменное правительство 1999-2013 года наконец это победило? Каста неподсудных искорена?
Из того, что я видел до отъезда, за 1999-2008 год ситуация в госаппарате уровня префекта и выше только стремительным домкратом ухудшалась. Неужели за мое отсутствие 2008-2013 правительство откатило все на уровень 1999 и даже улучшило положение по сравнению с тем?d2om wrote:ИМХО в России за 14 лет ситуация улучшается.
С тем, что стали сажать больше участковых врачей, мелких налоговых сошек, рядовых ментов, санинспекторов и пожарников я спорить не буду, материала не имею. Могу только сказать, что однократный размер шушерной взятки на дороге за эти годы вырос с заметным опережением инфляции и менты стали очень тщательно оглядываться при этом.