Как приготовить самый вкусный винегрет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Как приготовить самый вкусный винегрет
Столько рецептов. Что положить, чтоб не промахнутся.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
всё то что нужно положить в винигрет, и ничего лишнего
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
В винегрете самое главное – капуста. Ее туда надо много, и еще надо, чтобы она была вкусной (желательно чтобы была посолена дома, а не из магазина). И еще много свеклы. И много подсолнечного масла (нерафинированного, того что пахнет семечками). Кроме того я еще кладу лук (сладкий или красный), отваренную фасоль и картошку. Некоторые вместо или плюс к фасоли кладут зеленый горошек, но мне нравится только с фасолью. И еще некоторые кладут соленые огурцы. Я их в винегрете не понимаю и не принимаю. Я их (соленые огурцы) вообще не понимаю и не принимаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 157
- Joined: 07 Jun 2006 01:40
- Location: 98310 to 01810 to 28574
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
О! Мой любимый рецепт классический столовский за 5 копеек. Там правда нет капусты,но
для любителей оной можно положить. Точный ГОСТовский рецепт -
Винегрет овощной
Наименование продуктов| Брутто Нетто
Картофель 29,4 22
Свекла 19 15
Морковь 13 10
Огурцы соленые 38 30
Лук репчатый 18 15
Масло растительное 10 10
Выход: с маслом 100
Технология приготовления:
Свеклу варят в кожуре или запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, нарезают ломтиками толщиной 2х10 мм. Картофель очищают, нарезают ломтиками 2х10 мм, заливают (1/4 объема) кипящей водой, закрывают крышкой и припускают до готовности (7 мин), отвар сливают, охлаждают. Морковь очищают, нарезают и припускают (отдельно от картофеля), отвар сливают, охлаждают. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками 1х6 мм. Лук репчатый нарезают мелким кубиком (рубят), бланшируют (ошпаривают). Картофель и морковь можно отварить в целом виде очищенными по отдельности, затем охладить и мелко нарезать.
Овощи соединяют, заправляют нерафинированным растительным маслом, солью, хорошо перемешивают и готовый винегрет выносят на раздачу.
Чтобы свекла не окрашивала другие овощи, ее заправляют отдельно, затем соединяют с овощами.
Огурцы соленые можно заменить капустой квашеной полностью или частично. Капусту перебирают, мелко рубят. Если капуста кислая - промывают до рубки охлажденной кипяченой водой, откидывают на сите.
Температура подачи 14С.
для любителей оной можно положить. Точный ГОСТовский рецепт -
Винегрет овощной
Наименование продуктов| Брутто Нетто
Картофель 29,4 22
Свекла 19 15
Морковь 13 10
Огурцы соленые 38 30
Лук репчатый 18 15
Масло растительное 10 10
Выход: с маслом 100
Технология приготовления:
Свеклу варят в кожуре или запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, нарезают ломтиками толщиной 2х10 мм. Картофель очищают, нарезают ломтиками 2х10 мм, заливают (1/4 объема) кипящей водой, закрывают крышкой и припускают до готовности (7 мин), отвар сливают, охлаждают. Морковь очищают, нарезают и припускают (отдельно от картофеля), отвар сливают, охлаждают. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками 1х6 мм. Лук репчатый нарезают мелким кубиком (рубят), бланшируют (ошпаривают). Картофель и морковь можно отварить в целом виде очищенными по отдельности, затем охладить и мелко нарезать.
Овощи соединяют, заправляют нерафинированным растительным маслом, солью, хорошо перемешивают и готовый винегрет выносят на раздачу.
Чтобы свекла не окрашивала другие овощи, ее заправляют отдельно, затем соединяют с овощами.
Огурцы соленые можно заменить капустой квашеной полностью или частично. Капусту перебирают, мелко рубят. Если капуста кислая - промывают до рубки охлажденной кипяченой водой, откидывают на сите.
Температура подачи 14С.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81546
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
Без соленых огурцов винегрет таки просто салат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1358
- Joined: 23 Dec 2008 02:22
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
в Москве всегда был один : http://allrecipes.ru/recept/7524/------ ... -----.aspx (только я запекаю в фольге все овощи)DDT wrote:Столько рецептов.
с капустой не делали
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
А я делаю винегрет с селедкой. Воть. Или с солеными огурцами. Свекла, картошка, лук, морковь. Никакой капусты, горошка и пр. вольностей
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1358
- Joined: 23 Dec 2008 02:22
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
Странно, не знала что горошек это вольность, где бы я не была в Москве-подмосковье - все делали одинаково 1 рецепт.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
К сожалению мне неоткуда взять домашнюню капусту...Придетса магазинную.У нас дома бабушка кажетса клала соленый орирец, я обажаю соленые огурчики... Попробую И так И так...Mirandolina wrote:В винегрете самое главное – капуста. Ее туда надо много, и еще надо, чтобы она была вкусной (желательно чтобы была посолена дома, а не из магазина). Я их (соленые огурцы) вообще не понимаю и не принимаю.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
Никогда в жизни не видела винегрета с горошком ! Можно отделю И добавлю И посмотрю вкусно или нет.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
Спосибо за рецепт. Скажите, а почему нельзя свартить все вместе, как укалала Kiwi ? Ето принципиально ?Oliavs wrote:О! Мой любимый рецепт классический столовский за 5 копеек. Там правда нет капусты,но
для любителей оной можно положить. Точный ГОСТовский рецепт -
Винегрет овощной
Наименование продуктов| Брутто Нетто
Картофель 29,4 22
Свекла 19 15
Морковь 13 10
Огурцы соленые 38 30
Лук репчатый 18 15
Масло растительное 10 10
Выход: с маслом 100
Технология приготовления:
Свеклу варят в кожуре или запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, нарезают ломтиками толщиной 2х10 мм. Картофель очищают, нарезают ломтиками 2х10 мм, заливают (1/4 объема) кипящей водой, закрывают крышкой и припускают до готовности (7 мин), отвар сливают, охлаждают. Морковь очищают, нарезают и припускают (отдельно от картофеля), отвар сливают, охлаждают. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками 1х6 мм. Лук репчатый нарезают мелким кубиком (рубят), бланшируют (ошпаривают). Картофель и морковь можно отварить в целом виде очищенными по отдельности, затем охладить и мелко нарезать.
Овощи соединяют, заправляют нерафинированным растительным маслом, солью, хорошо перемешивают и готовый винегрет выносят на раздачу.
Чтобы свекла не окрашивала другие овощи, ее заправляют отдельно, затем соединяют с овощами.
Огурцы соленые можно заменить капустой квашеной полностью или частично. Капусту перебирают, мелко рубят. Если капуста кислая - промывают до рубки охлажденной кипяченой водой, откидывают на сите.
Температура подачи 14С.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1358
- Joined: 23 Dec 2008 02:22
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
Не, я так никогда не делала когда варила для быстроты, только отдельно.DDT wrote: Скажите, а почему нельзя свартить все вместе, как укалала Kiwi ?
Ту ссылку только как пример с горошком привела,и я обычно запекаю(если время есть) все овощи отдельно.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
Запекаете все овоши в духовке ?kiwi777 wrote:Не, я так никогда не делала когда варила для быстроты, только отдельно.DDT wrote: Скажите, а почему нельзя свартить все вместе, как укалала Kiwi ?
Ту ссылку только как пример с горошком привела,и я обычно запекаю(если время есть) все овощи отдельно.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3250
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
Я отвариваю свеклу, картофель и морковь. Все в кожуре, конечно. Еще добавляю соленый огурец, квашеную капусту (в русском магазине вкусная капуста, хорошо с ней получается), промытый консервированный горошек, зеленый лук и укроп. Заправляю растительным маслом, чуть-чуть соли и молотого перца. Это то, как у нас в Крыму делали. Помню, приехав в казачью станицу, удивилась, что там все винегрет делают с фасолью вместо горошка. Мне не понравилось. Винегрет-это то блюдо русской кухни, которое мои дети могут есть беспрерывно. Накрошила "тазик"-назавтра уже пуст.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1358
- Joined: 23 Dec 2008 02:22
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
да, одновременно, каждый овощ (только бэби-кэррот вместе) в фольгу обернуть и чуть-чуть воды подлить, чтобы не пригорало и на одну полку.DDT wrote:Запекаете все овоши в духовке ?kiwi777 wrote:Не, я так никогда не делала когда варила для быстроты, только отдельно.DDT wrote: Скажите, а почему нельзя свартить все вместе, как укалала Kiwi ?
Ту ссылку только как пример с горошком привела,и я обычно запекаю(если время есть) все овощи отдельно.
огурцы такие покупаю в s&s (обязательно очищаю от кожицы) -
Vidalia onion - не надо кипятком обдавать.
Кстати, спасибо что напомнили про винегрет - в прошлые выходные проблема обеда на два дня была решена, хорошо не тазиком, а ведёрком сделала, а то бы не хватило.
Last edited by kiwi777 on 30 Aug 2013 20:14, edited 1 time in total.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19772
- Joined: 01 Dec 2004 15:27
- Location: Israel-Canada
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
меня всегда мучал впрос почему в рецептах дают портции ингредиентов в граммах. ведь намного удобнее было бы если бы писали к примеру: 1 картошка, 2 моркови и так далее. я когда вижу все эти граммы просто руки опускаются
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10713
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
Размеры овощей разные. Я бы для начала бы делала бы на граммы пока не почувствовала бы пропорцииpiligrim77 wrote:меня всегда мучал впрос почему в рецептах дают портции ингредиентов в граммах. ведь намного удобнее было бы если бы писали к примеру: 1 картошка, 2 моркови и так далее. я когда вижу все эти граммы просто руки опускаются
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19772
- Joined: 01 Dec 2004 15:27
- Location: Israel-Canada
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
первый раз в жизни решил сделать. аж руки трясутся
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
Смелее! Больно не будет.piligrim77 wrote:первый раз в жизни решил сделать. аж руки трясутся
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3250
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
Мои приблизительные пропорции: На одну крупную свеклу 2-3 средних картофелины и одна среднего размера морковь, если baby carrot, то штук 10, пол-чашки капусты, если большой огурец, то одного хватит, если средние, то штуки 2, зеленый лук 2-3 шт, несколько веточек укропа, горошек 1/3 банки.piligrim77 wrote:меня всегда мучал впрос почему в рецептах дают портции ингредиентов в граммах. ведь намного удобнее было бы если бы писали к примеру: 1 картошка, 2 моркови и так далее. я когда вижу все эти граммы просто руки опускаются
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19772
- Joined: 01 Dec 2004 15:27
- Location: Israel-Canada
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
спасибо. так легчеIllusion wrote:Мои приблизительные пропорции: На одну крупную свеклу 2-3 средних картофелины и одна среднего размера морковь, если baby carrot, то штук 10, пол-чашки капусты, если большой огурец, то одного хватит, если средние, то штуки 2, зеленый лук 2-3 шт, несколько веточек укропа, горошек 1/3 банки.piligrim77 wrote:меня всегда мучал впрос почему в рецептах дают портции ингредиентов в граммах. ведь намного удобнее было бы если бы писали к примеру: 1 картошка, 2 моркови и так далее. я когда вижу все эти граммы просто руки опускаются
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
+1 только я варю все скопом и крошу тоже - люблю что бы все одного цвета было ну еще горошек консервированый добавляю и никакой капусты. огурцы можно просто маринованые (из костко например - упаковка из 2-х банок которая). если огурцы маринованые, то можно немного подсолить салатOliavs wrote:О! Мой любимый рецепт классический столовский за 5 копеек. Там правда нет капусты,но
для любителей оной можно положить. Точный ГОСТовский рецепт -
Винегрет овощной
Наименование продуктов| Брутто Нетто
Картофель 29,4 22
Свекла 19 15
Морковь 13 10
Огурцы соленые 38 30
Лук репчатый 18 15
Масло растительное 10 10
Выход: с маслом 100
Технология приготовления:
Свеклу варят в кожуре или запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, нарезают ломтиками толщиной 2х10 мм. Картофель очищают, нарезают ломтиками 2х10 мм, заливают (1/4 объема) кипящей водой, закрывают крышкой и припускают до готовности (7 мин), отвар сливают, охлаждают. Морковь очищают, нарезают и припускают (отдельно от картофеля), отвар сливают, охлаждают. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками 1х6 мм. Лук репчатый нарезают мелким кубиком (рубят), бланшируют (ошпаривают). Картофель и морковь можно отварить в целом виде очищенными по отдельности, затем охладить и мелко нарезать.
Овощи соединяют, заправляют нерафинированным растительным маслом, солью, хорошо перемешивают и готовый винегрет выносят на раздачу.
Чтобы свекла не окрашивала другие овощи, ее заправляют отдельно, затем соединяют с овощами.
Огурцы соленые можно заменить капустой квашеной полностью или частично. Капусту перебирают, мелко рубят. Если капуста кислая - промывают до рубки охлажденной кипяченой водой, откидывают на сите.
Температура подачи 14С.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
Надо найту русский магазин у нас здесь, чтоб капусту купить... а то бы сразу же И сделала !
А есть ли виды капусты соленой в магазинах, которые ближе всего по вкусу к домашей ?
А есть ли виды капусты соленой в магазинах, которые ближе всего по вкусу к домашей ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
Самое главное решитса на первый раз.Dollface wrote:Смелее! Больно не будет.piligrim77 wrote:первый раз в жизни решил сделать. аж руки трясутся
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Как приготовить самый вкусный винегрет
Никогда с капустой не делала, из солеий только огурцы соленые. Всегда было нормально.