Multivitamins review
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Multivitamins review
не сильно от аудиции Л Рона отличается, но приборчики используют посолиднее, научные
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Оттуда вытащил:Uzito wrote:Дык дюжиной топиков ниже мы все сказали уже.
viewtopic.php?f=10&t=184918
Тут пишут: http://www.drmattnd.com/articlesinforma ... tamin.htmlVI wrote:...Дополнительные витамины для здорового человека не нужны при условии нормального сбалансированого питания. Теоретически эту сбалансированость достичь сложновато........
Короче, нормальное, сбалансирование питание на практике невозможно..... Here is the bottom line. If you are not eating at least one serving of dark leafy greens or beans, and at least one serving of nuts or seeds every single day, you have absolutely no chance. None whatsoever. Also if you don't eat seafood, your chances are pretty much slim to none, and fish sticks don't count.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Я не соглашусь. Нормальное питание возможно, но для этого нужно приложить некоторые усилия, отличные от закупки tv dinners, пива и пиццы в магазине.Колхозник wrote:Короче, нормальное, сбалансирование питание на практике невозможно..... Here is the bottom line. If you are not eating at least one serving of dark leafy greens or beans, and at least one serving of nuts or seeds every single day, you have absolutely no chance. None whatsoever. Also if you don't eat seafood, your chances are pretty much slim to none, and fish sticks don't count.
Попробуйте в течении месяца-двух забивать всю вашу еду в Cron-O-Meter, в конце сделать nutrition report и посмотреть чего действительно не хватает. У меня на палео два года назад было x2-5+ от рекомендаций FDA по практически всем измерениям.
Магний пришлось добавить пилюльками.
-
- Уже с Приветом
Для меня это слишком много усилий....Uzito wrote:Я не соглашусь. Нормальное питание возможно, но для этого нужно приложить некоторые усилия, отличные от закупки tv dinners, пива и пиццы в магазине.Колхозник wrote:Короче, нормальное, сбалансирование питание на практике невозможно..... Here is the bottom line. If you are not eating at least one serving of dark leafy greens or beans, and at least one serving of nuts or seeds every single day, you have absolutely no chance. None whatsoever. Also if you don't eat seafood, your chances are pretty much slim to none, and fish sticks don't count.
Попробуйте в течении месяца-двух забивать всю вашу еду в Cron-O-Meter, в конце сделать nutrition report и посмотреть чего действительно не хватает. У меня на палео два года назад было x2-5+ от рекомендаций FDA по практически всем измерениям.
Магний пришлось добавить пилюльками.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
To be sure, 95% еды мы готовим сами.
Но иметь каждый день "dark leafy greens or beans" (образно говоря) не получается на практике...
Тут то бы чудо витамин и пригодился.
-
- Уже с Приветом
Как всё у некоторых людей complicated. OMG ![No-o-o! :noo:](./images/smilies/Noooooooo.gif)
А почему просто не ограничиться отказом от tv dinners, пива и пиццы и вести активный образ жизни? Неужели всё должно быть так сложно со всякими логами и расчетами? Это какое-то exaggeration, чесслово. Но это мое мнение.
![No-o-o! :noo:](./images/smilies/Noooooooo.gif)
А почему просто не ограничиться отказом от tv dinners, пива и пиццы и вести активный образ жизни? Неужели всё должно быть так сложно со всякими логами и расчетами? Это какое-то exaggeration, чесслово. Но это мое мнение.
Зачем? У вас появились симптомы гипомагнеземии?Uzito wrote:...Магний пришлось добавить пилюльками.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Не факт, что добавление витаминов к домашнему питанию, которое уже и так достаточно разнообразно и включает фрукты и овощи, будет иметь положительный эффект. Есть исследования, показывающие, что попытки добавить всякие полезные витамины из пилюлек не имеют полезного эффекта, а иногда наоборот - увеличивают заболеваемость тем же раком, например, хотя фрукты и овощи уменьшают. Разве что с витамином Д, если есть дефицит, может иметь смысл принимать, да и то я недавно читала, что на эту тему идут споры среди специалистов.
Магний, кстати, мы с мужем пьем в виде "спортивного напитка" во время длинных забегов, грешны. Я прочитала, что судороги ножных мышц и exercise-induced headaches могут быть связаны с недостатком магния. Купила солевые таблетки для бегунов, а там оказался и магний.
Магний, кстати, мы с мужем пьем в виде "спортивного напитка" во время длинных забегов, грешны. Я прочитала, что судороги ножных мышц и exercise-induced headaches могут быть связаны с недостатком магния. Купила солевые таблетки для бегунов, а там оказался и магний.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Да. Это другое дело. Вы компенсируете потерю и балансируете водно-электролитный баланс.bulochka wrote:...Магний, кстати, мы с мужем пьем в виде "спортивного напитка" во время длинных забегов, грешны. ...
Совершенно верно. Если действительно возникают симптомы / состояния указывающиe на гипомагнеземию то да, необходим его сапплиментарный приём.bulochka wrote:... Я прочитала, что судороги ножных мышц и exercise-induced headaches могут быть связаны с недостатком магния. ....
Last edited by Max Headroom on 29 Aug 2013 14:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Собственно, надо определиться.bulochka wrote:Не факт, что добавление витаминов к домашнему питанию, которое уже и так достаточно разнообразно и включает фрукты и овощи, будет иметь положительный эффект. ....
Для меня "положительный еффект" в данном случае был бы в виде прилива энергии и легкости в фокусировании на работе..
С этим плоховато...
2-3 года назад меня посадили на минимальную дозу levothyroxin'a (недостаток thyroxin'a) у меня.
В тот момент я и понял что оказывается себя чувствовал неоптимально последние годы из-за дисбаланса гормона...
Настолько ощутимая была разница до и после начала приема гормональной добавки. Просто забегал как заводной....
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
А вот сейчас опять что-то не так.
Когда все так - я работаю, а не на Привете торчу.
Просто, такое ощущение что что-то не так опять...
Ну ясно - дело тут темное, трындеть можно без конца; но надо бы с оптимальным питанием определиться, например.
Предупреждение заболеваний я не имел в ввиду, точнее, только как побочный эффект чудо витамина.
Чудо витамины от раков - другая тема...
Last edited by Колхозник on 29 Aug 2013 14:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну для таких целей витамины никто не исследовал, насколько я понимаю. Так что все, что Вы будете принимать, будет основано на теориях и гипотезах или субъективном опыте, а не фактах.
Кстати, вспомнила еще один полезный витамин - фолиевая кислота для женщин детородного возраста, очень важно для предотвращения дефектов развития у детей, это как раз хорошо доказано.
Кстати, вспомнила еще один полезный витамин - фолиевая кислота для женщин детородного возраста, очень важно для предотвращения дефектов развития у детей, это как раз хорошо доказано.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:....... еще один полезный витамин - фолиевая кислота для женщин детородного возраста, очень важно для предотвращения дефектов развития у детей, это как раз хорошо доказано.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Качество питания - весьма выше среднего (типа, на выходных приготовил большую кастрюлю овощного супа с красными бобами, луком, чесноком, морковкой, томатами, картошкой, темным рисом, зеленой фасолью; все овощи свои, огородные - кроме лука). Но от пива с пиццей не откажусь тоже...
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что Вам лучше обсудить как Вы себя сейчас чувствуете с Вашим эндокринологом. Возможно нужно будет провести ряд лаб. тестов. что бы определиться не является ли щитавидная железа culprit вашего плохого сaмочувствия. А так можно только годать. Или всё валить на дисбаланс энергии Qi и Yang как тут некоторые "специалисты" любят.Колхозник wrote:...2-3 года назад меня посадили на минимальную дозу levothyroxin'a (недостаток thyroxin'a) у меня. А вот сейчас опять что-то не так.
-
- Уже с Приветом
После добавления магния 400mg/d прекратились ночные спазмы икроножных мышц. Прекратил принимать - начались опять. Посоветуете что-то другое?Max Headroom wrote:Зачем? У вас появились симптомы гипомагнеземии?Uzito wrote:...Магний пришлось добавить пилюльками.
-
- Уже с Приветом
Вы сделали всё правельно. Но изначально Вы не сказали что у Вас возникли симптомы недостатка магния. Именно из-за "lack of details" я задал Вам вопрос - зачем?Uzito wrote: После добавления магния 400mg/d прекратились ночные спазмы икроножных мышц. Прекратил принимать - начались опять. Посоветуете что-то другое?
Я бы также еще в таких случаях посоветывал определиться с уровнем кальция и калия.
-
- Уже с Приветом
Согласно текущим тестам - все ОК.Max Headroom wrote:Я считаю, что Вам лучше обсудить как Вы себя сейчас чувствуете с Вашим эндокринологом. Возможно нужно будет провести ряд лаб. тестов. что бы определиться не является ли щитавидная железа culprit вашего плохого сaмочувствия. А так можно только годать. Или всё валить на дисбаланс энергии Qi и Yang как тут некоторые "специалисты" любят.Колхозник wrote:...2-3 года назад меня посадили на минимальную дозу levothyroxin'a (недостаток thyroxin'a) у меня. А вот сейчас опять что-то не так.
С другой стороны - все течет, все изменяется... Може, начало времени старческих болячек...
Ну там разговоры про физ-ру, контроль за потреблением кофе и кол-вом сна можно опустить...
Просто хотел просветит себя нужны или нет поливитамины...
Соответсвенно, хочу сразу отбросить таблетки с "плацебо" чтобы время не тратить (см обзоры выше)..
Ведь если чудо витамин поесть 2-3 недели, то по теории можно будет сказать есть положительные изменения или нет... Если лучше, ну и продолжать его. А если чудо витамин не работает, скорее значит что и так все ОК с питанием - улучшать нечего...
-
- Уже с Приветом
Хочу у Вас уточнить.Колхозник wrote:...Согласно текущим тестам - все ОК.
Т.е. правельно ли я понял, что Вы уже имели возможность обсудить Ваше самочувствие с врачем и он/она назначил(a) Вам lab. tests и результаты не показали каких либо отклонений от нормы? И хочу сразу у Вас спросить какие именно тесты были Вам назначены?
По теории вcё сводится к самовнушению и к той или иной "религии" в которую люди верят. А на практите всё сводиться к доказательной биологии и медицине.Колхозник wrote:...Ведь если чудо витамин поесть 2-3 недели, то по теории можно будет сказать есть положительные изменения или нет....