Варианты подработка для бухгалтера, СPA

В областях, не связанных с IT
Che B.
Уже с Приветом

Re: Варианты подработка для бухгалтера, СPA

Post by Che B. »

Osen' wrote: Автору удачи в поисках! :D
А че $200, в такой дорогой эрии как ДЦ, не густо. Это наверно рейт рядового консалтера среднего пошиба фирмы, у них конечно overhead, но все-таки... А то что вы привели выше (грубо $40 в час без бенефитов), это спокойная непыльная подработка для мам сидящих с детьми в свободное время.

Вот скажем тратит автор "лишние" 20 часов в неделю - это грубо то, что билиться клиенту, а надо еще research, stay current приминтельно к бизнесу, индустрии, всякий compliance и т.д., это + 6-8 часов, ну еще добавим всякие административные телодвижения, которые не билятся, туда доехать да то подобрать + еще 4 часов, и того ваш еффектив рейт уже ближе к $100. Затем вычьте налоги, добавьте стресс, ответственность (в том числе malpractice), злую жену и детей, растущих без отца :D И $200 уже не солидно как-то.
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

Вита wrote:Я знаю одного специалиста, который уволился со своей директорской должности и устроился обратно контрактором за $300 в час. Но это он на своей временной незаменимости сыграл. Но и за $36-44K на полставки у нас только старший бухгалтер пойдет, а не CFO.
во-во
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

IMHO если бы автор имел цену хотя бы $200 в час, он бы не спрашивал совета на Привете где ему искать клиентов. :D
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

IMHO если бы автор имел цену хотя бы $200 в час, он бы не спрашивал совета на Привете где ему искать клиентов. :D
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

Osen' wrote:IMHO если бы автор имел цену хотя бы $200 в час, он бы не спрашивал совета на Привете где ему искать клиентов. :D
Не согласен с выводом. Если человек никогда с этим не сталкивался, то все ресурсы хороши.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Che B. wrote:
Osen' wrote:IMHO если бы автор имел цену хотя бы $200 в час, он бы не спрашивал совета на Привете где ему искать клиентов. :D
Не согласен с выводом. Если человек никогда с этим не сталкивался, то все ресурсы хороши.
Я даже больше скажу (Ted, nothing personal). Если человек знает что он может чарджить $200-$500 в час, он не будет работать фул-тайм "контроллером в одной из небольших айтишных фирм в MD". Welcome to reality.
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

Osen' wrote:
Che B. wrote:
Я даже больше скажу (Ted, nothing personal). Если человек знает что он может чарджить $200-$500 в час, он не будет работать фул-тайм "контроллером в одной из небольших айтишных фирм в MD". Welcome to reality.
Я считаю неправильным обсуждать Теда. Человек всего-лишь обратился за советом. То что он не знает going rates для консалтеров, это не о чем не говорит. Как раз контроллер небольшой ИТ (важно) компании - это неплохой бэкграунд для подобного рода деятельности. Тед - ищите. Если найдете дайте нам знать, мы за вас порадуемся.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Che B. wrote: Я считаю неправильным обсуждать Теда. Человек всего-лишь обратился за советом. То что он не знает going rates для консалтеров, это не о чем не говорит. Как раз контроллер небольшой ИТ (важно) компании - это неплохой бэкграунд для подобного рода деятельности. Тед - ищите. Если найдете дайте нам знать, мы за вас порадуемся.
Che B., тот факт что на маркете полно consultants с офигительно высоким рейтом, совершенно нерелевантно к данному топику. Консультант может хотеть чарджить все что ему вздумается, вопрос в том, кто ему столько будет платить. Вернитесь на землю! Простая математика: парт-таим работа 20 часов в неделю 1,000 часов в год $200 в час дают $200К в год...за парт-тайм CFO?
Еще раз повторю - если бы профессинальные качества топикстартера позволяли ему чарджить хотя бы $200 в час, то он бы не работал фул-тайм контроллером в небольшой IT компании, а работал бы фул-тайм консалтером или партнером в CPA фирме, причем биг 4, потому что в региональных CPA фирмах рейт $250 в час - это рейт самого высокооплачиваемого партнера.
Да пусть простит меня топикстартер, мои намерения никак не связаны с обсуждением его и его профессиональных качеств. Я считаю что совершенно ни к чему вводить народ в заблуждение приводя нереальные цифры.
Ted
Новичок

Post by Ted »

Che B,

With all due respect, но вы немного летаете в облаках. Я больше 10 лет работаю в GovContracting и связанной с ней бухгалтерией и примерно знаю все ставки от аудиторов B4 и консалтеров САПа и Делтека, до фирмочек, пищущих compliance и P&P. Нет там никаких $200 в час. То, что вы описываете как outsourced CFO называется словом compilation. Его могут делать люди без CPA, с тремя годами CC за $25-40 в час, если небольшая фирма. Assurance уже выполняется другими людьми\фирмами.

Osen все пишет правильно.

PS. У меня тут ещё созрела идея пойти преподавать в СС.:-)
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

$175 это рейт уровня сеньор аудит ассосиата в биг 4 на Мидвесте (на берегах за $200). Я им несколько лет проработал. $150 в час чарджил владелец маленькой СРА фирмы в середине Миссури, у которго я подрабатывал будучи студентом в 2000 мохнатом году. Он купил фирму после 3-х лет в КПМГ, где его зарплата была порядка 45-50К в год. Сложная математика, да? Простой компилейшн + ревью, работа на день, стоила пару тыщ легко.
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

Ted wrote: То, что вы описываете как outsourced CFO называется словом compilation.
Видимо Осень права все-таки.
Ted
Новичок

Post by Ted »

Рейты, которые вы пишите - это рейты фирмы со всеми оверхэдами и G&A. Чтобы конкурировать с ними, новички и мелочь дожны резать ставки в половину минимум. А я пока ещё морально не готов к уходу в 100% селф-имлоймент
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

я понимаю про оверхед. осень, просто написала где-то, что $200 это партнеры чаржат. и да, работа сотрудника аудита это не уровень СФО аутсорсинга, где компилейшн это 1-2% работы. может быть мы о разных вещах говорим...
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Вы пишете про Биг 4 реиты, а я про региональные фирмы. Кстати я не считаю что Биг 4 ассосиэйтс умнее таких же из региональной фирмы. Разница в масштабах клиентов, соответственно у Биг 4 выше рейт.
Из моего опыта если контроллер в компании грамотный и адекватный, то вся польза от аудитора - это подпись на репорте.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Che B. wrote:$175 это рейт уровня сеньор аудит ассосиата в биг 4 на Мидвесте (на берегах за $200).
У меня как у синьора рейт был 400-450. У большинства крупных СРА фирм подобные рейты, я это знаю и как представитель их клиента тоже. Помню, как задашь по е-мейлу вопрос Делойту, они поговорят с тобой полчаса по телефону, напишут е-мейл в ответ - и счет на $3.5K.

Return to “Карьера и Работа”