Меня вообще смешит словосочетание the resultant processed food is no longer natural & is potentially harmful Как-будто natural не может быть harmful.bulochka wrote:Например, чай с сахаром и лимоном is no longer natural and is potentially harmful (что, в общем-то, по своему верно).EugineSmart wrote:
When a natural flavor or artificial flavor is added to a food or drink the resultant processed food is no longer natural & is potentially harmful.
У бегемота нету талии.
-
- Уже с Приветом
Re: У бегемота нету талии.
-
- Уже с Приветом
Хорошая табличка. Наглядно показывает всю бессмысленность подсчета потраченных в спортзале калорий. Просидев 6.5 засов я сжигаю столько же калорий как за час занятий аэробикой. А если пару часов в боулинг поиграть, то можно еще и пиво наверх закинуть, а эффект будет как от того же часа аэробики.EugineSmart wrote: Плавание много сжигает. Но зависит от стиля, скорости и вашего собственного веса
-
- Уже с Приветом
прочитйте про спленду: "Artificial sweeteners affect metabolism and insulin levels" хотя бы тутAligator wrote:Что Вы имеете ввиду?Ну и про инсулин уже сказали - вроде только один вид сах. заменителя не вызывает изменения инсулина. Какой - не помню.
http://www.medicalnewstoday.com/articles/261179.php
ну и вот - вот, например, хотя и личный опыт, рассуждения и ревью статей: http://www.marksdailyapple.com/artifici ... z2dET0sTXK
те, которые не приводят к перееданию, cravings for unhealthy food, и резким перепадам сахара.Aligator wrote:Возникает вопрос, какие привычки тогда "правильные"?Т.е. сама диетическая кола при похудении скорее всего никак не влияет. Но создает неправильные вкусовые привычки.
Last edited by dot on 28 Aug 2013 05:18, edited 2 times in total.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Мистер Привет 2015
Ога-ога. Как много людей смогут плыть кролем целый час без остановки? А расход почти такой же, как легкий бег трусцой, который доступен каждому человеку среднего и слабого уровня. По-моему как раз табличка показывает, что плавание - хреновый способ худеть. Кроме случаев, если есть силы и умение нарезать круги кролем по часу.EugineSmart wrote: Плавание много сжигает.
olley
-
- Уже с Приветом
Может секрет в том, что не весь кокакин убрали... А если убрали, то куда они его дели?EugineSmart wrote:Секрет фирмы - и может быть всякой гадостью.tolikmolik wrote: На самом деле это безкокаиновый экстракт из листьев коки плюс еще кое что. Секрет фирмы
-
- Уже с Приветом
EugineSmart wrote:В результате проведенной в 2005 году исследований над крысами, итальянские ученые пришли к выводу, что ...
Вы разве не в курсе что авторитетным является только мнение "британских ученых"?EugineSmart wrote:В анализе, опубликованном в апреле 2008 года европейским «Журналом диетического питания» (ISSN 0954-3007), южноафриканские учёные оценили...
-
- Уже с Приветом
тоже интересуюсь.mudi wrote:А если убрали, то куда они его дели?
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Все в конечном итоге упирается в VO2max и в lactate threshold, которые в свою очередь связаны с пульсом. Час плавания при пульсе 140, час бега трусцой при пульсе 140 и час вскапывания земли при пульсе 140 расходуют одинаковое количество калорий. Вопрос в том, каким из этих занятий вы физически подготовлены заниматься в течение часа при этом пульсе.olley wrote:Ога-ога. Как много людей смогут плыть кролем целый час без остановки? А расход почти такой же, как легкий бег трусцой, который доступен каждому человеку среднего и слабого уровня. По-моему как раз табличка показывает, что плавание - хреновый способ худеть. Кроме случаев, если есть силы и умение нарезать круги кролем по часу.
Но проблема в том, что человек, который только встал с дивана и решил худеть, не может заниматься час при пульсе 140 ни одним из этих видов деятельности (из-за низкого LT и мышечного тонуса), и даже если бы он смог, у него расход калорий был бы низок (из-за низкого VO2max).
По-моему, нужно подходить по другому. Нужно ставить задачу: "Я хочу ... (пробежать марафон / проплыть 5 км / стать профессиональным копателем земли). Я буду над этим тренироваться." Тогда и форма будет расти, и VO2max и LT потихоньку подниматься, и калории будут уходить, но это (по крайней мере, первое время) не будет первостепенной целью, из-за того, что это слишком неэффективный метод.
Если хочется в доску разбиться, но сбросить вес ну вот прямо сейчас (или к новому году), а физической формы нет, то оптимально ограничение диеты (подсчет калорий) + физ. нагрузки, но не столько для сжигания жира, сколько для поддержания мышечной массы.
Протоукр
-
- Мистер Привет 2015
Cто сорок?! Да я помру через 15 минут такой интенсивности. А может и раньше. Вне зависимости от рода занятий.
olley
-
- Уже с Приветом
странно. а не вы ли фотки культуриста выставляли?
у меня нет цели рельефа, как был у вас, но пульс 140-167 в течение часа - просто. сопротивление 25 на тренажерах. пульс один и тот же. показывает от 350 до 520 кал за 20 минут. больше всего на лыжах.
у меня нет цели рельефа, как был у вас, но пульс 140-167 в течение часа - просто. сопротивление 25 на тренажерах. пульс один и тот же. показывает от 350 до 520 кал за 20 минут. больше всего на лыжах.
-
- Уже с Приветом
Мне, например. плавание просто приносит удовольствие, в отличие от того же бега.
И потом, мне кажется, при плавании задействовано больше групп мышц, спина не болит и тд.
Надо будет, как начнется школьный год, присоединиться к детенышу на уроках верховой езды.
Даже не представляла, что ето такая нагрузка.
30 долларов за полчаса с тренером - всех делов.
И потом, мне кажется, при плавании задействовано больше групп мышц, спина не болит и тд.
Надо будет, как начнется школьный год, присоединиться к детенышу на уроках верховой езды.
Даже не представляла, что ето такая нагрузка.
30 долларов за полчаса с тренером - всех делов.
-
- Уже с Приветом
Что, серьезно? 140 это для человека с опытом аэробных тренировок довольно умеренный пульс. У меня после ~3 месяцев регулярных тренировок с велосипедом был HRmax ~190 и LT (проще говоря, максимальный средний пульс в течение часа) ~160. Сейчас, я думаю, 172-174. Зависит от возраста (оба параметра падают примерно на 1 bpm в год).olley wrote:Cто сорок?! Да я помру через 15 минут такой интенсивности. А может и раньше. Вне зависимости от рода занятий.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
я имею в виду, что чаще я заканчиваю железо 20 минутным кардио. иногда трачу час только на него. много разных тренажеров и в сумме за тыщу.
-
- Мистер Привет 2015
Дык, и у меня кардио на тыщу в день, плюс железяки. Только не за 20 минут, а за 2 часа.Andriy777 wrote:я имею в виду, что чаще я заканчиваю железо 20 минутным кардио. иногда трачу час только на него. много разных тренажеров и в сумме за тыщу.
olley
-
- Мистер Привет 2015
Я хожу. Шагом. Не бегун яHamster wrote:Что, серьезно? 140 это для человека с опытом аэробных тренировок довольно умеренный пульс. У меня после ~3 месяцев регулярных тренировок с велосипедом был HRmax ~190 и LT (проще говоря, максимальный средний пульс в течение часа) ~160. Сейчас, я думаю, 172-174. Зависит от возраста (оба параметра падают примерно на 1 bpm в год).olley wrote:Cто сорок?! Да я помру через 15 минут такой интенсивности. А может и раньше. Вне зависимости от рода занятий.
olley
-
- Уже с Приветом
Не стоит слишком доверять калориям, которые показывают тренажеры в спортзале. Для среднего посетителя спортзала реальный потолок на кардио машинах это где-то 500 калорий в час.Andriy777 wrote:я имею в виду, что чаще я заканчиваю железо 20 минутным кардио. иногда трачу час только на него. много разных тренажеров и в сумме за тыщу.
Протоукр
-
- Мистер Привет 2015
Можете плыть час кролем без остановки? В отличие от того же бега ходьбы?NYgal wrote:Мне, например. плавание просто приносит удовольствие, в отличие от того же бега.
olley
-
- Уже с Приветом
Особенно если сигнал остановки, это багром по задницеolley wrote:Можете плыть час кролем без остановки?
-
- Уже с Приветом
Правда? А я даже с моими больными суставами и в моем почтенном возрасте могу вполне 15 минут продержаться при таком пульсеolley wrote:Cто сорок?! Да я помру через 15 минут такой интенсивности. А может и раньше. Вне зависимости от рода занятий.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно согласна.Hamster wrote:Все в конечном итоге упирается в VO2max и в lactate threshold, которые в свою очередь связаны с пульсом. Час плавания при пульсе 140, час бега трусцой при пульсе 140 и час вскапывания земли при пульсе 140 расходуют одинаковое количество калорий. Вопрос в том, каким из этих занятий вы физически подготовлены заниматься в течение часа при этом пульсе.olley wrote:Ога-ога. Как много людей смогут плыть кролем целый час без остановки? А расход почти такой же, как легкий бег трусцой, который доступен каждому человеку среднего и слабого уровня. По-моему как раз табличка показывает, что плавание - хреновый способ худеть. Кроме случаев, если есть силы и умение нарезать круги кролем по часу.
Но проблема в том, что человек, который только встал с дивана и решил худеть, не может заниматься час при пульсе 140 ни одним из этих видов деятельности (из-за низкого LT и мышечного тонуса), и даже если бы он смог, у него расход калорий был бы низок (из-за низкого VO2max).
По-моему, нужно подходить по другому. Нужно ставить задачу: "Я хочу ... (пробежать марафон / проплыть 5 км / стать профессиональным копателем земли). Я буду над этим тренироваться." Тогда и форма будет расти, и VO2max и LT потихоньку подниматься, и калории будут уходить, но это (по крайней мере, первое время) не будет первостепенной целью, из-за того, что это слишком неэффективный метод.
Если хочется в доску разбиться, но сбросить вес ну вот прямо сейчас (или к новому году), а физической формы нет, то оптимально ограничение диеты (подсчет калорий) + физ. нагрузки, но не столько для сжигания жира, сколько для поддержания мышечной массы.
-
- Уже с Приветом
Вы, мальчики, забываете про вес. Дава разных человека с разным весом сожгут разное количество калорий, даже если будут заниматься одинаковой нагрузкой, при одинаковом пульсе и времени. Человек с большим весом сжигает больше калорий.
-
- Уже с Приветом
Любое движение полезно. А для людей в возрасте плавание тем более полезно, потому что нагрузка на суставы минимальная. Я могу плавать без остановки минут 15 пока. Потом отдохнуть, и потом опять проплыть 15 минут. И за это время можно сжечь довольно много калорий. Я имею в виду, для меня много. Это один из способов худения, вместе с диетой и другими нагрузками в другие дни.
-
- Уже с Приветом
EugineSmart, по поводу подсчета расхода калорий при, например, ходьбе. Я вчера пользовалась RunKeeper'ом во время ходьбы. Он мне показал, что расход калорий за 5-мильную прогулку был 421. А когда я внесла этод вид активности в MyFitnessPal, то он определил расход калорий в 366. Разница, конечно, не особо существенная, но мне стало интересно, почему она есть. А потом я заметила, то RunKeeper еще учитывает и elevation, на этой прогулке было 515 футов. Наверное, поэтому и разница.
То есть, если вы хотите более точного замера расхода калорий, попробуйте пользоваться RunKeeper'ом. (Я просто помню, что в некоторых ваших постах было: "сожгла столько-то калорий, но дорога шла в горку, так что, наверное, больше".)
То есть, если вы хотите более точного замера расхода калорий, попробуйте пользоваться RunKeeper'ом. (Я просто помню, что в некоторых ваших постах было: "сожгла столько-то калорий, но дорога шла в горку, так что, наверное, больше".)
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
Да, это понятно. Но если уж быть совсем точной, то надо еще учитывать возраст, вес, рост, пульс, уровень метаболизма. Всех этих параметров все равно наверное нет даже на самых лучших приборах. Поэтому я беру средние величины и от них пляшу.
Мне главное - не меньше 200 калорий по программе надо сжечь, а если больше - то еще лучше. Но это для меня не так важно. Мне главное - вообще заставлять себя двигаться каждый день.
Мне главное - не меньше 200 калорий по программе надо сжечь, а если больше - то еще лучше. Но это для меня не так важно. Мне главное - вообще заставлять себя двигаться каждый день.
-
- Уже с Приветом
Я в принципе не понимаю смысла подсчета калорий при упражнениях (хотя у меня Runkeeper и Garmin их считают). Например, при беге теоретически тратится много калорий, но я не знаю людей, которые бы успешно сбрасывали вес за счет бега (без жесткого уменьшения поедаемых калорий). Не говоря уже о разных теориях, согласно которым long slow cardio препятствует похудению.
Вот на увеличение выносливости/силы смотреть действительно интересно (например, насколько дольше можно пройти/пробежать в горку, насколько быстрее удается ходить и т.п.). Или какой вес удается поднять по мере увеличения тренированности.
С другой стороны, у более тренированных людей уходит меньше калорий на тот же вид активности, чем у новичков.
Вот на увеличение выносливости/силы смотреть действительно интересно (например, насколько дольше можно пройти/пробежать в горку, насколько быстрее удается ходить и т.п.). Или какой вес удается поднять по мере увеличения тренированности.
С другой стороны, у более тренированных людей уходит меньше калорий на тот же вид активности, чем у новичков.
Last edited by bulochka on 28 Aug 2013 13:23, edited 2 times in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman