ie wrote:до пописания вообще никаких поставок быть не может, бай дифинишн.
Так вроде разговор о том что "путин думает на несколько шагов вперед". Так вот как правило он начинает думать после подписания. Но моя версия - он ничего не думает. Дадут добро в Вашингтоне - тогда поставит. Если не дадут - то продолжит "думать на несколько шагов вперед" много лет еще...
Вы вроде утверждали что Он "кадыровец"?
только не говорите что госдеповец и кадыровец это одно и тоже.
Ну, правды ради, в Сирии Ассад улетит при первом же вмешательстве, потому что в отличие от Ирака где никто местный с Саддамом не воевал, и от Ливии где оппозиция Каддафи была слабой, в Сирии с Ассадом воюют достаточно серьезные силы. Но вот что хорошего из этого выйдет, кроме гарантированной еще одной гражданской войны теперь уже между победившими, и резни проигравших, сказать нельзя.
StrangerR wrote:
Потому что
- Ассад законный президент страны, нравится это США или нет
Ассад законный? Хахаха!
Кто и по какому закону его выбирал?
Вы думаете закон только на выбранных руководителей распространяется? А короля Саудовской Аравии кто выбирал? Или Катара.. Ну и что, бомбить их теперь за это? А противников Ассада кто выбирал, что за них США вписаться готовы?
Королей не выбирают. А законных президентов обычно да выбирают. Ассада никто не выбирал формально, т.е. он в принципе король, а не законный президент.
StrangerR wrote:Ну, правды ради, в Сирии Ассад улетит при первом же вмешательстве, потому что в отличие от Ирака где никто местный с Саддамом не воевал, и от Ливии где оппозиция Каддафи была слабой, в Сирии с Ассадом воюют достаточно серьезные силы. Но вот что хорошего из этого выйдет, кроме гарантированной еще одной гражданской войны теперь уже между победившими, и резни проигравших, сказать нельзя.
А что Россия не вступится за Асада тогда? Вау..! Я такого поворота событий и представить себе не могу...
А в Египте, кто сейчас у власти? Вроде бы их никто не избирал, более того, недовольных египетских избирателей сотнями уничтожили. И никто не бомбит Египет. поскольку у него - Суэцкий канал.
StrangerR wrote:Ну, правды ради, в Сирии Ассад улетит при первом же вмешательстве, потому что в отличие от Ирака где никто местный с Саддамом не воевал, и от Ливии где оппозиция Каддафи была слабой, в Сирии с Ассадом воюют достаточно серьезные силы. Но вот что хорошего из этого выйдет, кроме гарантированной еще одной гражданской войны теперь уже между победившими, и резни проигравших, сказать нельзя.
А что Россия не вступится за Асада тогда? Вау..! Я такого поворота событий и представить себе не могу...
На (нецензурно) России нужен этот Ассад! За него НИКТО не вступится, это давно уже всем понятно. Никому он не нужен. Все что Россия отстаивает - это понятную идею, что страна (США или другая) не имеет никакого права влезать в дела другой страны, хоть там внутри они друг друга кушают как каннибалы, хоть младенцев топят всех мужского пола... это не наше дело (не России и не США). Есть ООН, в нем есть механизмы принятия решений, если ООН принимает решение то это худо бедно означает что все согласны. В данном случае ООН не согласно потому что некоторые важные страны (Россия и Китай как минимум) не согласны с тем что мы имеем право туда лезть. И следовало бы прислушаться а не заниматься глупостями.
Но если США займутся глупостями то Ассада никто защищать не будет. Его прихлопнут и на этом все кончится. Точнее начнется новая заваруха уже среди выигравших.
Amto2011 wrote:
Я бы еще понял если бы с другой стороны были прекраснодушные рыцари полные благородных идей.. А кто это такие мы видели. Правительство США отбирает у меня деньги чтобы оказывать материальную помощь (в том числе оружием!) ублюдкам-людоедам, пожиращим печень врага перед телекамерами. Объясните мне пожалуйста чем они лучше Ассада.
Асад это классический диктатор со всеми атрибутами которые диктатура подразумевает. Запрет на политические партии, несменяемость власти, обязательная служба в армии и прочее. Захотел всех евреев/иностранцев со страны выгнал. Захотел - Фейсбук запретил. Захотел на все значительные должности шитов поставил а опозицию в тюрьму посадил. Захотел, конфисковал всякие ценности.
Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар.. Они чем-то отличаются от Сирии в этом плане? Когда их бомбить начнем?
Там вроде еще нет гражданской войны и хим. оружие еще не применяли.
StrangerR wrote:
Потому что
- Ассад законный президент страны, нравится это США или нет
Ассад законный? Хахаха!
Кто и по какому закону его выбирал?
Вы думаете закон только на выбранных руководителей распространяется? А короля Саудовской Аравии кто выбирал? Или Катара.. Ну и что, бомбить их теперь за это? А противников Ассада кто выбирал, что за них США вписаться готовы?
Странно потом возмусчатса что всякие Ираны занимаутса ЯО.
Хотя с другой стороны если бы Иран не грозил Израилу может быть и дали спокойнозаимет.
Пакистан то имеет.
На (нецензурно) России нужен этот Ассад! За него НИКТО не вступится, это давно уже всем понятно. Никому он не нужен. Все что Россия отстаивает - это понятную идею, что страна (США или другая) не имеет никакого права влезать в дела другой страны, хоть там внутри они друг друга кушают как каннибалы, хоть младенцев топят всех мужского пола... это не наше дело (не России и не США). Есть ООН, в нем есть механизмы принятия решений, если ООН принимает решение то это худо бедно означает что все согласны. В данном случае ООН не согласно потому что некоторые важные страны (Россия и Китай как минимум) не согласны с тем что мы имеем право туда лезть. И следовало бы прислушаться а не заниматься глупостями.
Но если США займутся глупостями то Ассада никто защищать не будет. Его прихлопнут и на этом все кончится. Точнее начнется новая заваруха уже среди выигравших.
Россия, россия...А не та ли это страна которая от Грузии буквально вчера отжала солидный кусок ? Какая хорошая и правильная идея..
Last edited by stenking on 27 Aug 2013 03:55, edited 1 time in total.
Amto2011 wrote:
Я бы еще понял если бы с другой стороны были прекраснодушные рыцари полные благородных идей.. А кто это такие мы видели. Правительство США отбирает у меня деньги чтобы оказывать материальную помощь (в том числе оружием!) ублюдкам-людоедам, пожиращим печень врага перед телекамерами. Объясните мне пожалуйста чем они лучше Ассада.
Они не лучше или хуже - они в своём праве. Ещё раз, Асад это классический диктатор со всеми атрибутами которые диктатура подразумевает. Запрет на политические партии, несменяемость власти, обязательная служба в армии и прочее. Захотел всех евреев/иностранцев со страны выгнал. Захотел - Фейсбук запретил. Захотел на все значительные должности шитов поставил а опозицию в тюрьму посадил. Захотел, конфисковал всякие ценности. Соответственно, есть течения в обществе которым это не нравится и которые хотят изменений. Не факт что они смогут лучше но они в своём изначальном праве - праве раба убить хозяина и забрать его дом.
пример Ливии и Ирака показал что лучше от убийства диктатора не становится
Amto2011 wrote:
Они не лучше или хуже - они в своём праве. Ещё раз, Асад это классический диктатор со всеми атрибутами которые диктатура подразумевает. Запрет на политические партии, несменяемость власти, обязательная служба в армии и прочее. Захотел всех евреев/иностранцев со страны выгнал. Захотел - Фейсбук запретил. Захотел на все значительные должности шитов поставил а опозицию в тюрьму посадил. Захотел, конфисковал всякие ценности. Соответственно, есть течения в обществе которым это не нравится и которые хотят изменений. Не факт что они смогут лучше но они в своём изначальном праве - праве раба убить хозяина и забрать его дом.
пример Ливии и Ирака показал что лучше от убийства диктатора не становится
А мне кажется что там стало лучше. Для нас.
Чем?
На бабло потраченое в Ираке можно было 7 миллионам человек получить балкалавра в недешовом универе.
Про загубленые жизни американцей я молчу. Хотя ето должно быть приоритет #1.
Last edited by nukite on 27 Aug 2013 04:01, edited 1 time in total.