StrangerR wrote:
Я просто открываю сайт французского посольства и читаю там что мне нужно чтобы поехать с палаткой попутешествовать по Франции:
Оказывается, обязательно нужно или
- подтвержденная БРОНЬ гостиницы
- или ЗАВЕРЕННОЕ префектурой приглашение
- или ДОКАЗАТЕЛЬСТВО что там у вас РОДСТВЕННИКИ. http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx (читайте. Есть упрощенные процедуры но они сильно не для всех. Потому и пользуются многие тур агентствами).
Без бумажки вы букашка. Я не могу просто написать _хочу поехать с палаткой, палатку куплю по прилету в Париже, там же возьму машину напрокат и поеду куда глаза глядят_.
Ну не ездите во Францию, делов-то.
Когда заполнял анкету на визу в Испанию, в графе "адрес" просто указал - "кэмпинги". Всё. Хотя на самом деле жил к гостиницах, просто не хотел заранее планировать и загадывать, в какие городе поеду, просто купил билеты и забранировал машину и всё.
А вот когда в Грецию визу получал, и делал это через агентство, то они меня убедили, что обязательно надо брать гостиницу и указывать в анкете, хотя бы на первый и последний день. Пришлось так и делать, хотя в последний день я в эту гостиницу даже не заезжал. И в Греции действительно жил всё время в кемпингах (кроме первой ночи по прилёту).
dotcom wrote:
Языком чесать - не туалеты чистить. Вы же хотите, чтобы вашими туалетами гордились на привете? Ну, вот, вам и работка.
Stranger, когда вы уверяли, что эмигранты из бСССР образованные и умные, вы это имели ввиду?
Ну и атмосферка у вас там.
Ладно повеселились и хватит. Кто хотел что то понять , понял.
StrangerR wrote:Но если сравнивать сложность получения визы в страны ЕС и в США и навороченность бюрократических требований, то США окажется в выигрыше.
Я обяснил как выглядит процесс. Еще раз. Девушка накрашеная, незамужняя придет в конскульство, скажет не работаю и не учусь, хочу отдохнуть в Финляндии. Ей дадут визу и не надо доказывать что не мечта жизни свалить куда то. Ей просто дадут визу без вопросов про имущество, замужем и прочий бред. Поэтому и цифры скол-ва выданых виз в разы больше чем в США.
Поэтому в самоизолированную страну и не едут туристы. а не как вы пытаетесь толковать. Кому хочется платить деньги за отдых да еще и доказывать чиновнику , что не козел.
Frukt wrote:Поэтому в самоизолированную страну и не едут туристы.
Хм. Опять в лужу. США вообще-то на втором месте в мире (после Франции) по кол-ву прибывающих туристов (67 млн туристов в 2012-м году).
Как всегда не в тему. Прежде чем влезать, вы бы поинтересовались, о чем разговор. О каких визах и для кого изолированная страна имелось ввиду. А вы услышали звон и давай на себе тельняшку рвать по привычке, Америку выгораживать.
Frukt wrote:Как всегда не в тему. Прежде чем влезать, вы бы поинтересовались, о чем разговор. О каких визах и для кого изолированная страна имелось ввиду. А вы услышали звон и давай на себе тельняшку рвать по привычке, Америку выгораживать.
Вы вообще-то написали "Поэтому в самоизолированную страну и не едут туристы". Вы как всегда - напишите что-то "вообщем и в целом", а когда вас загонят в угол фактами, начинаете сразу отнекиваться, что вы не это имели в виду. Стратегия конечно удобная, но учитывая, что все уже вас знают как облупленного, то такая стратегия нынче очень слабо срабатывает.
Frukt wrote:Поэтому в самоизолированную страну и не едут туристы.
Хм. Опять в лужу. США вообще-то на втором месте в мире (после Франции) по кол-ву прибывающих туристов (67 млн туристов в 2012-м году).
Как всегда не в тему. Прежде чем влезать, вы бы поинтересовались, о чем разговор. О каких визах и для кого изолированная страна имелось ввиду. А вы услышали звон и давай на себе тельняшку рвать по привычке, Америку выгораживать.
А, так вы имели ввиду самоизоляцию от стран с высоким риском нелегальной миграции?
StrangerR wrote:Но если сравнивать сложность получения визы в страны ЕС и в США и навороченность бюрократических требований, то США окажется в выигрыше.
Я обяснил как выглядит процесс. Еще раз. Девушка накрашеная, незамужняя придет в конскульство, скажет не работаю и не учусь, хочу отдохнуть в Финляндии. Ей дадут визу и не надо доказывать что не мечта жизни свалить куда то. Ей просто дадут визу без вопросов про имущество, замужем и прочий бред. Поэтому и цифры скол-ва выданых виз в разы больше чем в США.
Поэтому в самоизолированную страну и не едут туристы. а не как вы пытаетесь толковать. Кому хочется платить деньги за отдых да еще и доказывать чиновнику , что не козел.
А в Австрию как? Всё таки Финляндия это немного не чужая страна ( 100 лет как Российская империя там рулила ) да и сухопутная граница есть.
А в Австрию как? Всё таки Финляндия это немного не чужая страна ( 100 лет как Российская империя там рулила ) да и сухопутная граница есть.
В США такие девушки визы кстати получают на раз. Хотя некоторым и отказывают, дело в том что в США все таки остаться и проще и интереснее чем в Финляндии. Вообще конечно нужно было вместо Финляндии Украину поставить, а что - виз вообще нету, и едут туда миллионы...
Может сравнивать нужно сравнимое. В Китай нужна виза и в США нужна. Сколько народу за год из России едет в Китай и сколько в США?
stenking wrote:А в Австрию как? Всё таки Финляндия это немного не чужая страна ( 100 лет как Российская империя там рулила ) да и сухопутная граница есть.
Финляндя - это не просто "не чужая страна", Фрукт даже финские аэропорты российскими считает (было недавно, когда он в очередной раз схитрить пытался). А вот кое-какая статистика по отказам:
Вот инфа по США (неиммиграционные B визы): http://www.travel.state.gov/pdf/FY11.pdf
(около 10% отказов)
Тут данные по Adjusted Refusal Rate, т.е. если указана какая-то Португалия с 12% рейтом, то это не значит, что отказали 12% португальцам (т.к. им виза до 90 дней все-равно не нужна), а указано, скольким процентам (возможно, гражданам других стран) отказали в консулате на территории Португалии. А вот для России (и других стран вне Visa Waiver Program) - эта цифра более-менее будет отражать именно процент отказников-граждан страны.
Испания. 297 652 заявления и выдало 271 369 виз типа С; таким образом количество отказов достигает 8,83%.
США - выдано 220 тыс виз, 9.6% отказов.
Ну и где тут _мало едет в США_ и _самоизолированная страна_ если шанс налететь на отказ в Испанию например примерно такой же как в США при том что бумажек для визы нужно собрать побольше? Они примерно одинаковы и по сложности (или простоте) получения виз и по отказам (отказывают очень немногим а если еще некоторые категории отсеять то еще меньше отказов).
Ну, я чуть неточно посчитал, по США это ВСЕ визы а по Испании туристские, но вряд ли это сильно поменяет ситуацию, тем более что по США бывают отказы по студенческим визам так как многие пытаются приехать к любимой - любимому по _студенческая виза для обучения языку_ а такое консулат не очень любит.
В общем, я не вижу особой разницы. Европа ближе в итоге туда ездит больше народу, это и понятно. Но не из за виз.
StrangerR wrote:
Может сравнивать нужно сравнимое. В Китай нужна виза и в США нужна. Сколько народу за год из России едет в Китай и сколько в США?
Как ни сравнивай, не натянется сова на глобус. США для Россиян закрыты именно ввиду визовой политики.
Вы Китай хотели сравнить?
В 2011 г. количество российских туристов, посетивших Китай, составило 2,5363 млн чел./раз. По объему турпотока в Китай Россия уже на протяжении многих лет подряд занимает почетное третье место.