Химическая Атака в Сирии

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Химическая Атака в Сирии

Post by slozovsk »

Не большая новость, но очередное подтверждение, что выборы в США - это маскарад. По критическим вопросам нет никакой разницы между демократами и республиканцами. Я как-то не слушал NPR, но слышал, что они толкают левые идеи, и кроме того, должны поддерживать демократа Обаму. И, вот, у меня в машине радио оказалось на NPR. Говорят про Сирию, ну, думаю, сейчас что-то разумное скажут в противовес ястребам республиканцам. Нифига подобного! Дают критику Обамы за нерешительность вдарить по Сирии, крутят республиканца МакКейна - говорящего, что нужно напасть на Сирию немедленно.

По FoxNews дают интервью сенаторы демократы - говорящие то же, что и МакКейн.

Суть происходящего - повстанцы - это Аль Кейда, нужно им помочь. Сказать это не решаются и считая слушателей полными идиотами, как будто это меняет смысл, просто меняют части этого высказывания местами. Мы обязаны помочь повстанцам. Правда, нормальной оппозиции не осталось, повстанцы - это Аль-Кайда. В некоторых случаях вторая часть опускается, но если время позволяет - она присутствует.

Что убивает, ни один политик или большой телеканал не дают другую точку зрения.

1. Может ОМП применено повстанцами? (во многих случаях говорится, что первое применение ОМП Асадом, сошло ему с рук, хотя, как я понимаю, есть данные, что это был не он; про это - тупо не говорится); США сказали, что неприемлют применение ОМП. Что США будут делать, если окажется, что ОМП применено повстанцами?

2. В интересах ли США если к власти придут мусульманские экстремисты? (иногда, про это говорят в отстраненной форме и после требования немедленно помочь оппозиции).
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

slozovsk wrote:Не большая новость, но очередное подтверждение, что выборы в США - это маскарад. По критическим вопросам нет никакой разницы между демократами и республиканцами. Я как-то не слушал NPR, но слышал, что они толкают левые идеи, и кроме того, должны поддерживать демократа Обаму. И, вот, у меня в машине радио оказалось на NPR. Говорят про Сирию, ну, думаю, сейчас что-то разумное скажут в противовес ястребам республиканцам. Нифига подобного! Дают критику Обамы за нерешительность вдарить по Сирии, крутят республиканца МакКейна - говорящего, что нужно напасть на Сирию немедленно.

Суть происходящего - повстанцы - это Аль Кейда, нужно им помочь. Сказать это не решаются и считая слушателей полными идиотами, как будто это меняет смысл, просто меняют части этого высказывания местами. Мы обязаны помочь повстанцам. Правда, нормальной оппозиции не осталось, повстанцы - это Аль-Кайда. В некоторых случаях вторая часть опускается, но если время позволяет - она присутствует.

1. Может ОМП применено повстанцами? (во многих случаях говорится, что первое применение ОМП Асадом, сошло ему с рук, хотя, как я понимаю, есть данные, что это был не он; про это - тупо не говорится); США сказали, что неприемлют применение ОМП. Что США будут делать, если окажется, что ОМП применено повстанцами?

2. В интересах ли США если к власти придут мусульманские экстремисты? (иногда, про это говорят в отстраненной форме и после требования немедленно помочь оппозиции).
Недавно читал что Израиль планирует сокрасчение армии,
так как всяким сириям, египтам и ливиям стало не до них. :pain1:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

nukite wrote:
slozovsk wrote:Не большая новость, но очередное подтверждение, что выборы в США - это маскарад. По критическим вопросам нет никакой разницы между демократами и республиканцами. Я как-то не слушал NPR, но слышал, что они толкают левые идеи, и кроме того, должны поддерживать демократа Обаму. И, вот, у меня в машине радио оказалось на NPR. Говорят про Сирию, ну, думаю, сейчас что-то разумное скажут в противовес ястребам республиканцам. Нифига подобного! Дают критику Обамы за нерешительность вдарить по Сирии, крутят республиканца МакКейна - говорящего, что нужно напасть на Сирию немедленно.

Недавно читал что Израиль планирует сокрасчение армии,
так как всяким сириям, египтам и ливиям стало не до них. :pain1:
Израилю скоро армия будет нужна только для патрулирования улиц.
зачем напрягаться, если США решают все проблемы Израиля с соседями, фактически останавливают их рост и нейтрализуют возможных соперников.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Оранжевые должны молиться своим сумасшедшим богам за здоровье Асада и сохранение нейтралитета Украины. Не потому, что я расположен к Асаду или обожаю Киев. Они мне по фигу. Просто так устроен мир, а я люблю копаться в его законах.

Так вот, эти законы говорят, что если Запад-таки втянется в войну в Сирии или даже поможет исламским фанатикам ликвидировать светский режим, чем бы это не мотивировалось, пятая колонна в России всю свою недолгую оставшуюся жизнь будет вспоминать 1937 год, как символ необузданного гуманизма.

Ибо, ни одна, самая демократическая власть, не будет оставлять в живых пятую колонну в преддверии войны, если у нее есть хотя бы минимальное чувство самосохранения. А с момента падения Асада война для России становится абсолютной и близкой неизбежностью. Или вероятностью, которой пренебречь нельзя. При этом, никто не будет "при чем", оно все само...
Ссылка
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

stenking wrote:
ksi wrote:
stenking wrote:А что сирию не обсуждаем? 2К трупов. Нервно паралитический газ. Половина младенцев и детей. Вот тебе и добрый заботливый батюшка который любит свой народ.
Он идиот что ли в ДЕНЬ ПРИЕЗДА инспекторов, да еще в пригороде Дамаска ( чтобы им ехать было недалеко) такое вытворять? Или думаете, что мы дураки :pain1: ? Поэтому и не обсуждаем, что и так все понятно - или утка или дело рук самих повстанцев, тут к бабке не ходи.
Которые невиновные они так не делают. Во первых газ это не гранату взорвал - это можно сделать только армейскими средствами. Во вторых - любой невиновный человек наоборот был бы заинтересован в расследовании - по идее Асад должен всех эксперов с хлебом маслом встречать.
Однако сирийские власти начали тянуть с предоставлением экспертам разрешения на поездку в район предполагаемой химической атаки. 22 августа сирийская армия нанесла массированный артиллерийский удар по району, где произошел инцидент с массовым отравлением, а затем в наступление пошли танки и пехота.
Это версия представляется маловероятной. Во-первых, для достижения эффекта массового поражения необходимы технические средства, далеко превосходящие те, что есть на вооружении у повстанцев: особые снаряды, контейнеры, распылители и так далее.

Если прочитать весь материал, из которого взяты эти цитаты, то станет очевидно что материал в целом вовсе не об этом. Более того, материал не более чем домыслы и предположения автора, плюс, как можетн Асад разрешать или не разрешать инспектировать территорию удерживаемую оппозицией? Поэтому и начата, кмк, операция по оцистке той части Дамаска чтобы появилась возможность понять что же там произошло на самом деле.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

stenking wrote:
ksi wrote:
stenking wrote:
ksi wrote:Не могу все равно до конца понять, почему так Ассада невзлюбили, что готовы брехать что угодно и помогать совершенным ублюдкам, которые потом же тут будут теракты устраивать. Вот stenking - признавайтесь из-за чего вы его ТАК не любите :D ? Каким боком он вам насолил?

Ну мало того что я вообще диктаторов не очень, таких которые воюют с собственным народом - не очень в двойне. А которые газом и бомбами втройне.

Ну и вообще - тут конфликт мировоззрений. Даже Навальный это часть общемировых тенденций - стремление к открытости, соблюдении основных прав человека.
А как Навальный с Сирией связан, я совершенно не догоняю? Мало ли диктаторов на свете, что вы к Сирии прицепились, тем более, что там противная сторона - это воинстующие шииты, именно те, кто все теракты и устраивает в мире в последние 20 лет. Я абсолютно не понимаю вашей мотивации ...
Это всё общемировое стремление к основам основ и недовольство социально-политической системой. Что в Сирии что в России. В Сирии в большей степени, в Росси в меньшей. Даже в США есть похожие движения
Если и есть такое "общемировое стремление" ( в чем я сильно сомневаюсь) то его приоритет (значение, очередность в "must be done list", etc...) где-то во второй десятке других общемировых и локальных стремлений и неотложных задач.
Проблема современной мировой обстановки в том что рыд стран не понимает различия культур, традиций, и стремлений других стран ии имеяя силы пытается им "помошь". Это хуже чем соблюдать выдержку, спокойствие и скромность.
Но беда в том что делается все это не из желания помочь, а исключительно из собственных интересов, даже не взирая на то что эти интересы могут ударить (через терроризм) по собственному (американскому и британскому) народу. И уже ударяет.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Vlad61 wrote:
Оранжевые должны молиться своим сумасшедшим богам за здоровье Асада и сохранение нейтралитета Украины. Не потому, что я расположен к Асаду или обожаю Киев. Они мне по фигу. Просто так устроен мир, а я люблю копаться в его законах.

Так вот, эти законы говорят, что если Запад-таки втянется в войну в Сирии или даже поможет исламским фанатикам ликвидировать светский режим, чем бы это не мотивировалось, пятая колонна в России всю свою недолгую оставшуюся жизнь будет вспоминать 1937 год, как символ необузданного гуманизма.

Ибо, ни одна, самая демократическая власть, не будет оставлять в живых пятую колонну в преддверии войны, если у нее есть хотя бы минимальное чувство самосохранения. А с момента падения Асада война для России становится абсолютной и близкой неизбежностью. Или вероятностью, которой пренебречь нельзя. При этом, никто не будет "при чем", оно все само...
Ссылка

бред какой то. Зачем воевать с Россией? Если есть желание, можно уронить цены на нефть и они сьедят себя сами.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Bad Samaritan wrote:
Vlad61 wrote:

Ссылка

бред какой то. Зачем воевать с Россией? Если есть желание, можно уронить цены на нефть и они сьедят себя сами.
Причем на етот раз ето будет гораздо быстрее чем в случае с СССР.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Frukt wrote:
AverageMan wrote:
DiKrantz wrote:Мне кажется это наиболее адекватная гипотеза происходящего. Идет хаотизация всего региона. Не важно под какими предлогами и под какой идеологией - главное чтобы там все мочили всех.
Т.е. вы тоже предпологаете что Путин это человек Вашингтона? Потому как именно позиция России является основой того что в Сирии идет мочилово.
Явная ложь и перевод стрелок с больной головы на здоровую. США возглавляют огромный список стран провоцирующих бойню и открыто поддерживающих радикальных террористов. А сейчас уже и вовсе угрожают оккупировать очередную независимую страну.
США не поддерживают алькаидовскую группу в Сирии, как раз таки идет попытка поддержать нерадикальную часть сирийских противоасадовских сил. Если хотели бы, то накидали столько бы оружия, включая стингеры и противотанковое оружие, что Асаду пришлось бы действительно несладко с его тотальным преимуществом в вооружении. Год этой гражданской бойни показал, что чем дольше продолжается этот конфликт, тем более звереют обе стороны, тем большее влияние имеют радикальные исламисты -сунниты, которых не было так много с начала восстания. А чем больше зверств, тем более вероятность, что любая выигравшая сторона вырежет в случае победы оставшихся проигравших. Шанс избежать эти зверства был еще год назад, когда Асад мог бы сделать что-то радикальное в стране путем урегулирования. Но он выбрал путь своего папаши - истребляй недовольных суннитов, никаких послаблений. В этом же ряду и химические атаки.
США, кстати, в лице Обамы, не очень жаждут лезть туда и ипользовать свою военную силу. В авангарде там сейчас, из западных стран, Франция и Британия. Они настаивают на военном вмещательстве. ПРичем они уверены, что хим.оружие было пременено Асадом несомненно.
...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Bad Samaritan wrote:

Как их можно уронить? по приказу из Госдепа?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

worldCitizen wrote:
Bad Samaritan wrote:

Вас ето удивляте? :pain1:
Такое уже было. :umnik1:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

nukite wrote:
worldCitizen wrote:
Bad Samaritan wrote:

не слыхал и не помню. Приведите примеры.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

nukite wrote:
worldCitizen wrote:
Bad Samaritan wrote:бред какой то. Зачем воевать с Россией? Если есть желание, можно уронить цены на нефть и они сьедят себя сами.
Так чего же Госдеп не применил пять лет назад?
Отдал Грузию на растерзание геблявым.
А мог цены уронить, и те съели бы себя сами.
Это подлость, мне кажется.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote:
AverageMan wrote:
DiKrantz wrote:Мне кажется это наиболее адекватная гипотеза происходящего. Идет хаотизация всего региона. Не важно под какими предлогами и под какой идеологией - главное чтобы там все мочили всех.
Т.е. вы тоже предпологаете что Путин это человек Вашингтона? Потому как именно позиция России является основой того что в Сирии идет мочилово.
Явная ложь и перевод стрелок с больной головы на здоровую. США возглавляют огромный список стран провоцирующих бойню и открыто поддерживающих радикальных террористов. А сейчас уже и вовсе угрожают оккупировать очередную независимую страну.
+1
видимо они не остановятся пока весь мир против них не обьединится
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Vlad61 wrote:
nukite wrote:
worldCitizen wrote:
Bad Samaritan wrote:бред какой то. Зачем воевать с Россией? Если есть желание, можно уронить цены на нефть и они сьедят себя сами.
Так чего же Госдеп не применил пять лет назад?
Отдал Грузию на растерзание геблявым.
А мог цены уронить, и те съели бы себя сами.
Это подлость, мне кажется.
Госдеп отдал республики хСССР на откуп Путину.

Return to “Политика”