Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:По странному стечению обстоятельств, когда оказался там были и пробки и загазованный воздух.
И наркоту в баре предлагали. И мерзнущий в ЛА американец отчаянно махал рукой, мол не буду включать обогрев, очень дорого.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Интеррапт wrote:И наркоту в баре предлагали. И мерзнущий в ЛА американец отчаянно махал рукой, мол не буду включать обогрев, очень дорого.
И всё это - на лету.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Frukt wrote:Кстати, о пробках. Вы постоянно пишите что их нет.( как понимаю штаты для вас, это LA ) По странному стечению обстоятельств, когда оказался там были и пробки и загазованный воздух.
Он пишет, что их нет потому, что летает на самолёте :)
floyd wrote:Брехня! Странное стечение обстоятельств похоже просто "опохмел"... Креститься надо...Ну и пить конечно меньше!
А пробки конечно же есть как в Бэй Эрии, так и в LA. В последнем даже находится самая большая пробка в стране на отрезке I-10 от даунтауна в сторону San Bernardino. И загазованность тоже, конечно же, есть. Где то больше где то поменьше в зависимости от района.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:По странному стечению обстоятельств, когда оказался там были и пробки и загазованный воздух.
И наркоту в баре предлагали. И мерзнущий в ЛА американец отчаянно махал рукой, мол не буду включать обогрев, очень дорого.
Совершенно верно. Но вы же не скажите об этом никогда. Так понимаю, сами попали в засаду, теперь хотите и другим такого же. :pain1:
Peace
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Frukt wrote: Стренжер, вы же взрослый человек, ну нравится вам водить самолеты, иметь кучу детей
Давайте мух от котлет. В Тетрадке(тм) со слов самого Стренджера записано, что у немолодого Сренджера есть одна (и только одна) не очень молодая дочь, родившаяся еще в СССР. Еще у него рентованный апартмент и очень не молодая цессна, в которой он 1/6 владелец.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Komissar wrote:В Тетрадке(тм) со слов самого Стренджера записано, что у немолодого Сренджера есть одна (и только одна) не очень молодая дочь, родившаяся еще в СССР.
А что со слов то? Он даже фотку дочки ставил. Совсем молодая.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:Кстати, о пробках. Вы постоянно пишите что их нет.( как понимаю штаты для вас, это LA ) По странному стечению обстоятельств, когда оказался там были и пробки и загазованный воздух.
Ага. Так и есть :-)
Image
Peace
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Frukt wrote:знакомый ученый - глава семьи имея в СПб, всё. Уважение условия для работы послушал таких вот обещателей золотых гор, отдал гос-ву две квартиры ( это в начале 90х было) взял всю семью в охапку и уехал в "прекрасную страну" где все вокруг со счастливыми улыбками водят самолеты и только и ждут что бы эмигрант из снг к ним присоеденился. Были и обещания: лаобратория, кафедра, зеленый свет.
А в итоге не сложилось по ряду причин. Сейчас в NY. Ничем примечательным уже не отличается, очень жалеет что поверил в чудеса о "науке на передовом уровне" как вы пишите.
Ну это же частный случай. В подавляющем же большинстве других случаев жизнь как то складывается. А тем более когда люди уезжали в 90-е, было ощущение, что сейчас всё рухнет окончательно, и возможно даже начнётся война или что то подобное. Квартирами пожертвовать не казалось такой уж трагедией ради эмиграции. Никто же никогда не мог предположить сколько они теперь будут стоить.

В общем, ваш знакомый действовал рационально, но что то пошло не так, как планировалось, и он не смог скорректировать планы. Не повезло, одним словом.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Frukt wrote:У вас в LA есть нормальная медицина и нет криминала? Ну в вашем LA только мне за неделю несколько раз предлагали наркоту в баре. В целом же, глядя вечером на публику на улице как-то нет ощущения безопасности.
Ощущения безопасности не было потому, что вы были либо в туристических районах, либо вообще где то в плохом районе LA. А так, есть очень спокойный тихие места, где живёт средний класс. Медицина, безусловно, лучше, чем то, что доступно среднему человеку в России, который не может постоянно мотаться в Германию по каждому чиху. А преступность сейчас как по всей стране, так и в LA крайне низкая.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:знакомый ученый - глава семьи имея в СПб, всё. Уважение условия для работы послушал таких вот обещателей золотых гор, отдал гос-ву две квартиры ( это в начале 90х было) взял всю семью в охапку и уехал в "прекрасную страну" где все вокруг со счастливыми улыбками водят самолеты и только и ждут что бы эмигрант из снг к ним присоеденился. Были и обещания: лаобратория, кафедра, зеленый свет.
А в итоге не сложилось по ряду причин. Сейчас в NY. Ничем примечательным уже не отличается, очень жалеет что поверил в чудеса о "науке на передовом уровне" как вы пишите.
Ну это же частный случай. В подавляющем же большинстве других случаев жизнь как то складывается. А тем более когда люди уезжали в 90-е, было ощущение, что сейчас всё рухнет окончательно, и возможно даже начнётся война или что то подобное. Квартирами пожертвовать не казалось такой уж трагедией ради эмиграции. Никто же никогда не мог предположить сколько они теперь будут стоить.
Всё верно, частный случай. Кстати, я и привел его для Стренжера, который любит весь мир измерять исходя из своих знакомых с частными случаями. Да фиг с ними с квартирами, там вся судьба большой семьи под откос пошла из за таких советов "поравалить".
Жизнь конечно складывается, удачно или нет -по разному. В данном случае, я просто хотел бы отметить тот факт, что не так всё однозначно, как часто пишут в восторженно-розовых тонах любители приукрасить или очернить действительность в зависимости от страны.
Peace
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Frukt wrote:не так всё однозначно, как часто пишут в восторженно-розовых тонах любители приукрасить или очернить действительность в зависимости от страны.
Ну так это очевидно. Просто on average, у народа всё в общем то неплохо.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
floyd wrote:Брехня! Странное стечение обстоятельств похоже просто "опохмел"... Креститься надо...Ну и пить конечно меньше!
А пробки конечно же есть как в Бэй Эрии, так и в LA. В последнем даже находится самая большая пробка в стране на отрезке I-10 от даунтауна в сторону San Bernardino. И загазованность тоже, конечно же, есть. Где то больше где то поменьше в зависимости от района.
В Бей Ареа пробок почти нет. В ЛА есть. Загазованность в ЛА бывает пару раз в году когда совсем нет ветров (где то в начале осени может быть) но сейчас она низкая потому что требования к выхлопу сильо повысили.

А про пробки в SFBA - вот тут рядом пара человек спрашивала как проехать в вечерний час пик. И оказалось что прозжается без особых проблем по самым пробочным местам кстати. Ну, это им в чем то повезло, но я все время на машине мотаюсь по всей SFBA и как то пробками не напрягаюсь. Не то что в Москве (или под ЛА, там задница бывает).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:не так всё однозначно, как часто пишут в восторженно-розовых тонах любители приукрасить или очернить действительность в зависимости от страны.
Ну так это очевидно. Просто on average, у народа всё в общем то неплохо.
Про то и речь. В общем, пусть Фрукт рассказывает о страшной жизни, а мы утром еще с двумя друзьями (из абсолютно разных семей) полетим под Лос анжелес к еще двум знакомым (тоже абсолютно разным) кататься на яхте и съездить на горячие источники. И там живет еще один знакомый, совсем не IT а фотограф, и тоже не скажу что плохо живет. И его фотографы - друзья в SFBA - мне бы так жить. В прошлый выходной еще с одной знакомой (тоже совсем - совсем не IT) летали в горы на озеро (кстати застали начало того самого пожара под Йосемитом). А перед тем был день рождения еще одной, тоже совсем не ИТ. И там было тоже много совсем не ИТ народу. И вот ведь странно - не все у всех просто, у многих доходы средние, у некоторых проблема с мужем или женой. Но никто не ноет и никто не жалуется на США.

А вот кого-то кто бы ныл и жаловался на жизнь я не встретил. Может, Фрукт подскажет как таких найти? А то не попадаются. Что я не так делаю?
Last edited by StrangerR on 24 Aug 2013 08:26, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:У вас в LA есть нормальная медицина и нет криминала? Ну в вашем LA только мне за неделю несколько раз предлагали наркоту в баре. В целом же, глядя вечером на публику на улице как-то нет ощущения безопасности.
Ощущения безопасности не было потому, что вы были либо в туристических районах, либо вообще где то в плохом районе LA. А так, есть очень спокойный тихие места, где живёт средний класс. Медицина, безусловно, лучше, чем то, что доступно среднему человеку в России, который не может постоянно мотаться в Германию по каждому чиху. А преступность сейчас как по всей стране, так и в LA крайне низкая.
Насчет медицины, не буду спорить,это со слов аборигенов, живущих в штатах более 30 лет.
Жил в обычном р-не Hollywood не далеко от алеи звезд. Довольно грязно, очень много цветных людей, белых мало. Может это средний класс, не уверен. Но насколько понимаю средний класс это выше 1М ликвидности и не уверен, что при вьезде всем выдают по самолету и остальные виллы в хороших р-нах..
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote: А вот кого-то кто бы ныл и жаловался на жизнь я не встретил. Может, Фрукт подскажет как таких найти? А то не попадаются. Что я не так делаю?
Искать не надо. По крайней мере я не искал. Просто выйдите за рамки своей скорлупы и посмотрите вокруг трезво и не предвзято.
Peace

Return to “Политика”