Больное горло - греть или охлождать?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

bulochka
Уже с Приветом

Re: Больное горло - греть или охлождать?

Post by bulochka »

ABPOPA wrote: Да меня все удивляет. У Вас точно дети есть?
Вы когда 1-3-летку в садик собирали, он у Вас сам вещи отбирал, что надеть?
Мой, когда удавалось, зимой любил выбежать на ледяной бетон гаража или бэкярда, и так бегать. Мне теперь его босиком отпускать?
И ни разу он мне не сказал, что ему холодно или жарко. А ведь ему уже 2,8. Даже когда в океане купался и замерз до чертиков, аж губы были синие и тряслись. Все равно снова в воду просился. Мне теперь ему разрешать купаться до полного посинения?
Да. Я не видела никаких причин запрещать (ну кроме того, что время от времени мне просто нужно было вернуться домой, а ребенок хотел продолжать бегать на улице или купаться). Впрочем, еще один вариант - если родители по опыту знают, что ребенок на самом деле испытывает дискомфорт от холода, и будет потом раздраженным или плаксивым (точно так же, как бывают дети, которых важно вовремя накормить или вовремя уложить спать, чтобы избежать meltdown).

Но это я для себя и своего ребенка так решала - Вам, естественно, надо принимать те решения, которые Вам подходят.
Last edited by bulochka on 24 Aug 2013 06:08, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

thinker wrote:
ABPOPA wrote:
thinker wrote:Если ребенок замерз, он сам прибежит домой и оденется. Его ни кто не будет кутать "на всякий случай" или ЗАРАНЕЕ одевать, дабы он не замерз. Он сам регулирует как ему одеться. :umnik1: В Росии же его ни кто не спрашивает вообще. Его родители просто одевают как ОНИ считают нужным. Они, как и Вы, называют это "одеться по погоде".
Ну а как еще называть? Да, одеть по погоде. Или Вы хотите сказать, что 1-3-летку надо выпускать на холод в чем мать родила и давать ему ворох одежды, чтобы он "САМ регулировал, как ему одеться"? :lol:
А что вас так удивляет? Вы не знали что ребенок может сам показать свой дискомфорт когда ему холодно? Ну хотя бы плачем? Представьте себе что может. Точно так же как он показывает плачем что проголодался или сырой лежит. А уж дети, которым 2-3 года и которые уже начинают говорить, знают слова типа "cold" одним из первых и всегда скажут родетелям, когда им действительно холодно.
Сильно обобщаете, в результате для меня звучит как глупость, чесслово :pain1: или уже забыли, наверное, что могут/не могут 2-3-летние дети.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Вообще, все эти теории... Раньше соки были кладезь витаминов, рекомендовали с них начинать прикорм для грудничков. Теперь это ужас-ужас. А про холестерин в продуктах? Раньше писали одно, теперь совсем другое.
Только не надо опять все на Россию валить. В России как раз очень многое перенимают из Америки и Европы. И старые рекомендации по сокам я видела в англоязычных источниках.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

bulochka wrote:Если я правильно помню, бОльшая часть ДНК в нашем организме принадлежит живущим в нем бактериям (и количество бактериальных клеток в человеческом организме в десять раз выше, чем человеческих).
в 100 раз больше бактериальных клеток, чем человеческих.

Человек - ходячий микроб!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я про закаливание знаю, что одна мамаша (из очень дальней родни) была настолько повернута на закаливании, что до-обливала своего младенца-сына на морозе до воспаления и смерти. Сама на этом событии конкретно рехнулась, потом долго не могла забеременеть, потом родила дочку с небольшим умственным отставанием, с которой смахивает пылинки уже лет 20 и держит температуру в доме 25Ц и выше весь год.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ABPOPA wrote:Вы когда 1-3-летку в садик собирали, он у Вас сам вещи отбирал, что надеть?
Мой, когда удавалось, зимой любил выбежать на ледяной бетон гаража или бэкярда, и так бегать. Мне теперь его босиком отпускать?
За вашего ребенка вам решать.
ABPOPA wrote:И ни разу он мне не сказал, что ему холодно или жарко. А ведь ему уже 2,8. Даже когда в океане купался и замерз до чертиков, аж губы были синие и тряслись. Все равно снова в воду просился. Мне теперь ему разрешать купаться до полного посинения?
Мы когда видели синие губы, спрашивали замерз или нет. Но иногда он говорил что замерз и снова лез в воду. :D Мы, как и булочка, особо его не ограничивали ни когда, т.к. знали по предыдущему опыту, что это не приведет к болезни. И не болел от этого.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Здоровье”