Когда мне потребуется совет на чём и что писать, я обращусь к вам.Kostyan wrote:если ни к чему то зачем пытаться на ней писать?Vlad61 wrote:Мову и украинцы учат неохотно, а мне она и вовсе ни к чему.Kostyan wrote:учите мову если уж анти-украинец.
торговая война России против Украины
-
- Уже с Приветом
Re: торговая война России против Украины
-
- Удалён за грубость
та не надо о советах, мне просто любопытно зачем писать на языке вам незнакомом и я бы сказал враждебном.Vlad61 wrote:Когда мне потребуется совет на чём и что писать, я обращусь к вам.Kostyan wrote:если ни к чему то зачем пытаться на ней писать?Vlad61 wrote:Мову и украинцы учат неохотно, а мне она и вовсе ни к чему.Kostyan wrote:учите мову если уж анти-украинец.
-
- Уже с Приветом
Мда уж, имперасты точно живут в параллельной вселенной:Vlad61 wrote:Мову и украинцы учат неохотно, а мне она и вовсе ни к чему.Kostyan wrote:учите мову если уж анти-украинец.
"Бандеровщина шагает по восточной Украине!": только 2% абитуриентов сдают ВНО по русскому языку и 98% - по украинскому.
Подавляющее количество абитуриентов изъявили желание проходить тестирование по украинскому языку и литературе, математике и истории Украины. В частности, для сдачи теста по украинскому языку и литературе зарегистрировалось 315858 человек, что составляет 98,1% от общего числа абитуриентов; математике - 197 267 человек (61,2%); истории Украины - 195 252 человека (60,6%).
"Бандеровщина шагает по восточной Украине! Соотношение абитуриентов, сдающих ВНО по украинскому и русскому языку, в "традиционно русскоязычных регионах" составляет от 1/10 до 1/40 не в пользу "великого и могучего", - отмечает сообщество "Дрижджи".
"Справка: 98,1% от общего числа абитуриентов в 2013 году сдают ВНО по украинскому языку, по русскому - 2% ", - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на testportal.gov.ua.
"Дякуючи таким промоутерам російської мови як Колєсніченко, Бондаренко*, Чечетов та інші, українська ще більше утверджується на сході України, а російська, навіть серед етнічних росіян, виявляється непотрібною!", - отмечает Александр Аронец.
Источник: http://censor.net.ua/p244135
-
- Уже с Приветом
А почему враждебном и почему вообще вдруг я антиукраинец?Kostyan wrote:та не надо о советах, мне просто любопытно зачем писать на языке вам незнакомом и я бы сказал враждебном.Vlad61 wrote:Когда мне потребуется совет на чём и что писать, я обращусь к вам.Kostyan wrote:если ни к чему то зачем пытаться на ней писать?Vlad61 wrote:Мову и украинцы учат неохотно, а мне она и вовсе ни к чему.Kostyan wrote:учите мову если уж анти-украинец.
Вы меня ещё в антипортугальцы запишите.
-
- Уже с Приветом
Тогда вам светиться надо, радость излучать.Снеговик wrote:Мда уж, имперасты точно живут в параллельной вселенной:Vlad61 wrote:Мову и украинцы учат неохотно, а мне она и вовсе ни к чему.Kostyan wrote:учите мову если уж анти-украинец.
"Бандеровщина шагает по восточной Украине!": только 2% абитуриентов сдают ВНО по русскому языку и 98% - по украинскому.
Подавляющее количество абитуриентов изъявили желание проходить тестирование по украинскому языку и литературе, математике и истории Украины. В частности, для сдачи теста по украинскому языку и литературе зарегистрировалось 315858 человек, что составляет 98,1% от общего числа абитуриентов; математике - 197 267 человек (61,2%); истории Украины - 195 252 человека (60,6%).
"Бандеровщина шагает по восточной Украине! Соотношение абитуриентов, сдающих ВНО по украинскому и русскому языку, в "традиционно русскоязычных регионах" составляет от 1/10 до 1/40 не в пользу "великого и могучего", - отмечает сообщество "Дрижджи".
"Справка: 98,1% от общего числа абитуриентов в 2013 году сдают ВНО по украинскому языку, по русскому - 2% ", - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на testportal.gov.ua.
"Дякуючи таким промоутерам російської мови як Колєсніченко, Бондаренко*, Чечетов та інші, українська ще більше утверджується на сході України, а російська, навіть серед етнічних росіян, виявляється непотрібною!", - отмечает Александр Аронец.
А вы ругаетесь.
"Имперастом".
Я так обидеться могу.
-
- Уже с Приветом
Так это не значит, что _учат_ охотно. Заставляли учить украинский.Снеговик wrote: Мда уж, имперасты точно живут в параллельной вселенной:
Теперь детям, конечно, проще сдавать экзамена на языке, который они учили в школе. Дайте мне власть и через 20 лет все украинцы будут предпочитать сдавать экзамены на урду. Но не факт, что те, кого не застявляли учить урду захотят его _учить_.постановление Кабинета Министров, согласно которому в украинских школах учителям и ученикам запрещалось говорить на русском языке как на уроках, так и на переменах (только на украинском)
-
- Уже с Приветом
Кто кого заставлял? Выбор языка экзамена свободный.oshibka_residenta wrote:Так это не значит, что _учат_ охотно. Заставляли учить украинский.Снеговик wrote: Мда уж, имперасты точно живут в параллельной вселенной:
Это Янукович с Табачником заставляют что ли? Вы в своём уме?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Откуда вы этот бред выкусили? Почему источник не указан?постановление Кабинета Министров, согласно которому в украинских школах учителям и ученикам запрещалось говорить на русском языке как на уроках, так и на переменах (только на украинском)
Давайте ссылку на постановление Кабинета Министров, а не выкуски из пропагандистских сайтов.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как сейчас, но 6 лет назад вопроса на каком языке сдавать экзамен просто не стояло: если ты не учился в официально русскоязычной школе и не являешься иностранным абитуриентом, то без экзамена по украинскому языку у тебя документы в ВУЗ просто не примут. Не думаю, что что-то серьёзно поменялось с тех пор.Снеговик wrote:Кто кого заставлял? Выбор языка экзамена свободный.oshibka_residenta wrote:Так это не значит, что _учат_ охотно. Заставляли учить украинский.Снеговик wrote: Мда уж, имперасты точно живут в параллельной вселенной:
Это Янукович с Табачником заставляют что ли? Вы в своём уме?![]()
Откуда вы этот бред выкусили? Почему источник не указан?постановление Кабинета Министров, согласно которому в украинских школах учителям и ученикам запрещалось говорить на русском языке как на уроках, так и на переменах (только на украинском)
Давайте ссылку на постановление Кабинета Министров, а не выкуски из пропагандистских сайтов.
-
- Уже с Приветом
Пропаганду то зачем людям втюхивать? Надеетесь, что народ не в курсе и съест?Снеговик wrote:Мда уж, имперасты точно живут в параллельной вселенной:Vlad61 wrote:Мову и украинцы учат неохотно, а мне она и вовсе ни к чему.Kostyan wrote:учите мову если уж анти-украинец.
http://www.abiturient.in.ua/ru/test_in_uaВнешнее независимое тестирование в 2011 году (ЗНО 2011) проводилось по украинскому языку и литературе, истории Украины, русскому языку, математике, физике, химии, географии, биологии и иностранному языку (английскому, французскому, немецкому или испанскому - по выбору). Обязательным было тестирование по украинскому языку и литературе, второй обязательный тест абитуриент выбирал сам из двух предметов - математика или история Украины.
Какой идиот будет выбирать дополнительный экзамен, который не помогает при поступлении в ВУЗ? Т.е. вы сравниваете обязательный экзамен с необязательным.
Проводится насильственная украинизация общества. Возможности сдавать только русский, нет, вообще. Русский, фактически идет, как иностранный, причем, как его очень редкая разновидность. Т.е. учат украинский, какой-нибудь английский и только после этого, может быть русский. Как я понимаю, мало в какой школе русский есть, вообще.
Более того, статья еще и нагло врет насчет 98%. Сдают 100%! Потому что это обязательный экзамен.
Какое нафиг желание? Это обязательный экзамен!Подавляющее количество абитуриентов изъявили желание проходить тестирование по украинскому языку и литературе
Last edited by slozovsk on 23 Aug 2013 23:56, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Анекдот есть про то, как заставить кошку жрать горчицу добровольно и с песней.slozovsk wrote:Какой идиот будет выбирать дополнительный экзамен, который не помогает при поступлении в ВУЗ? Т.е. вы сравниваете обязательный экзамен с необязательным.
-
- Уже с Приветом
Это из Wikipedia ( ну и миллион других источников это подтверждает). Что и в Wikepedia заговор?Снеговик wrote:Откуда вы этот бред выкусили? Почему источник не указан?
Постановление от 5 октября 2009 года.
p.s.
Я вам ничего не должен.
-
- Уже с Приветом
Vlad61 wrote:Русскость былин в героях.nukite wrote:Есче раз,Vlad61 wrote:Просто приведите текст былины или сказки настоящих наследников Руси которые не русские.
Или они есть, или их нет.
в чем по вашему русскость былин?
Багатырь вобсче тюркское слово.
Богатырь тюркское слово, а Владимир Красно Солнышко русский князь, Илья Муромец русский воин, равно как Добрыня Никитич и Святогор.
У русских герои сказок и былин вот эти.
У кого герои сказок более русские?
По данным некоторых историков Российской Империи и современных украинских историков его малой родиной было древнее селение Моровийск на Черниговщине (современное село Моровск, Козелецкого р-на, Черниговской обл. Украины), что ведет из Чернигова в Киев. Данное заключение основывается на возможности слияния в народном эпосе образа Ильи Муромца с преподобным Илией Печерским.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Да как,Vlad61 wrote:Анекдот есть про то, как заставить кошку жрать горчицу добровольно и с песней.slozovsk wrote:Какой идиот будет выбирать дополнительный экзамен, который не помогает при поступлении в ВУЗ? Т.е. вы сравниваете обязательный экзамен с необязательным.
так же как и с русским языком
Была статистика по украиноязычным школам в Украине в 50 и в 80.
Их количество уменьшилось ц 80 % до 20.
Сейчас пошел обратний процесс.
-
- Уже с Приветом
Вы на календарь смотрели,slozovsk wrote:
Пропаганду то зачем людям втюхивать? Надеетесь, что народ не в курсе и съест?
http://www.abiturient.in.ua/ru/test_in_uaВнешнее независимое тестирование в 2011 году (ЗНО 2011) проводилось по украинскому языку и литературе, истории Украины, русскому языку, математике, физике, химии, географии, биологии и иностранному языку (английскому, французскому, немецкому или испанскому - по выбору). Обязательным было тестирование по украинскому языку и литературе, второй обязательный тест абитуриент выбирал сам из двух предметов - математика или история Украины.
Какой идиот будет выбирать дополнительный экзамен, который не помогает при поступлении в ВУЗ? Т.е. вы сравниваете обязательный экзамен с необязательным.
Проводится насильственная украинизация общества. Возможности сдавать только русский, нет, вообще. Русский, фактически идет, как иностранный, причем, как его очень редкая разновидность. Т.е. учат украинский, какой-нибудь английский и только после этого, может быть русский. Как я понимаю, мало в какой школе русский есть, вообще.
Более того, статья еще и нагло врет насчет 98%. Сдают 100%! Потому что это обязательный экзамен.
Какое нафиг желание? Это обязательный экзамен!Подавляющее количество абитуриентов изъявили желание проходить тестирование по украинскому языку и литературе
на дворе уже 2 года как не 2011.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
И что? Вы можете точнее сформулировать свою мыль? Что изменилось за эти годы?nukite wrote:Вы на календарь смотрели,slozovsk wrote:
Пропаганду то зачем людям втюхивать? Надеетесь, что народ не в курсе и съест?
на дворе уже 2 года как не 2011.
http://www.mnaublog.ru/2013/01/choice-o ... ssion.htmlСледует отметить, что каждому ученику 11-го класса при регистрации на ЗНО необходимо обязательно указать предмет "Украинский язык и литература". В 2013 году, как и в предыдущие годы, без сертификата со 124-мя баллами (и больше) по этому предмету не поступить ни в один вуз Украины, ни на одну специальность. Этот предмет является первым обязательным для поступления в вуз на все направления подготовки, именно поэтому на облаке тегов выше сокращение "умоталі" написано самым крупным шрифтом.