То же самое и в России сейчас в городах, где оба родителя работают и не могут сидеть с сопливым ребенком дома. Это никак не связано со статистикой простуд.ABPOPA wrote: Поучится у американских семей - не смешите. Вечно зимой полсадика в соплях ходит. К тому же, не забывайте, что они везде на машине и по улице вообще мало кто ходит, не то, что в России.
Больное горло - греть или охлождать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Больное горло - греть или охлождать?
-
- Уже с Приветом
Вы где жили? Какие самые низкие температуры там были? Сильно еще зависит от того, какой ветер.bulochka wrote: Заодно отвечу на вопрос Авроры - что такое кутать - это когда зимой вокруг дети одеты в шубы, и многие сидят в санках или колясках, не двигаясь, или медленно ходят, потому что таким малышам в шубе или пальто бегать тяжело (я имею в виду тех, кому год-два). Своему ребенку я надевала легкую куртку, и он много ходил и бегал зимой, был очень физически активным.
-
- Уже с Приветом
В любой стране в детских садиках в тот или иной период дети ходят в соплях. Американское отношение к вопросу или русское - тут это не при чем.ABPOPA wrote:...Вечно зимой полсадика в соплях ходит.....
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
У них скорее всего не простудные сопли, а от аллергии.ABPOPA wrote:Поучится у американских семей - не смешите. Вечно зимой полсадика в соплях ходит. К тому же, не забывайте, что они везде на машине и по улице вообще мало кто ходит, не то, что в России.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А то что Вы делаете - это не закаливание?bulochka wrote: Я вообще не сторонница закаливания (тем более что экспериментальных подтверждений его пользы нет), но считаю, что если ребенок хочет снять лишний слой одежды (или отказывается его надевать, потому что ему не холодно) или сбрасывает с себя одеяло во сне или хочет пить холодное при ангине - нет никаких причин этому сопротивляться.
Странно. Закаливание они называют русским фейком, однако делают многое так же и для того же результата, что и официально практикующие этот "фейк". Ну, только водой не обливаются на морозе. Главный довод "фейковости" - что это здесь якобы не переведено, не рекламируется и не исследуется.
-
- Уже с Приветом
А что при чем? Зачем мне тогда американцев в пример привели?Max Headroom wrote:В любой стране в детских садиках в тот или иной период дети ходят в соплях. Американское отношение к вопросу или русское - тут это не при чем.ABPOPA wrote:...Вечно зимой полсадика в соплях ходит.....
Тем более, что они вообще из машин не вылазят, в отличие от русских.
Меня мама, помню, в садик на санках везла в морозы. Она что, должна была меня в легкую куртку одеть и без шапки?
Last edited by ABPOPA on 23 Aug 2013 18:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да-да, эпидемия заразной аллергии.thinker wrote:У них скорее всего не простудные сопли, а от аллергии.ABPOPA wrote:Поучится у американских семей - не смешите. Вечно зимой полсадика в соплях ходит. К тому же, не забывайте, что они везде на машине и по улице вообще мало кто ходит, не то, что в России.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю (я не читаю всё подряд) кто и по какому поводу Вам привел в пример Америнакцев. Я Вам ответил на то, что написали именно Вы.ABPOPA wrote:..А что при чем? Зачем мне тогда американцев в пример привели?
Last edited by Max Headroom on 23 Aug 2013 18:35, edited 1 time in total.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Нет, я согласна, что перегревать ребенка совершенно не нужно. Но, как бы, в этом тоже меру надо знать.
-
- Уже с Приветом
В Подмосковье. Температуры в основном до -10 - -15. В Сибири я бы не призывала никого ходить зимой в легкой куртке. Мое сравнение с другими детьми относится к другим детям при той же температуре (например, -5 - -10). Маленькие дети (около года - полутора) при такой температуре были одеты в шубу и усажены в санки (потому что ходить таким малышам в шубе тяжело). Своего я одевала в куртку и вела за руку. Я не говорю, что одеваться тепло не надо - если катаетесь на лыжах с гор, к примеру, то нет никаких причин морозить себе руки и лицо - и теплые варежки, и теплые куртки, и лыжные маски имеют смысл. Я о том, что если ребенок в принципе хочет одеться полегче, и ему комфортно в такой одежде, но его останавливают исключительно из-за боязни простуды - лично для меня это не имеет никакого смысла.ABPOPA wrote:Вы где жили? Какие самые низкие температуры там были? Сильно еще зависит от того, какой ветер.bulochka wrote: Заодно отвечу на вопрос Авроры - что такое кутать - это когда зимой вокруг дети одеты в шубы, и многие сидят в санках или колясках, не двигаясь, или медленно ходят, потому что таким малышам в шубе или пальто бегать тяжело (я имею в виду тех, кому год-два). Своему ребенку я надевала легкую куртку, и он много ходил и бегал зимой, был очень физически активным.
Вообще мы резко меньше стали болеть простудными заболеваниями, когда перестали ездить на общественном транспорте. Вот этот эффект был совершенно очевиден.
Last edited by bulochka on 23 Aug 2013 18:37, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Норвежская версия включает коньки и бухлоHamster wrote: купание в проруби практикуется крайне редко и считается русской заморочкой.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Закаливание - это то, что я делала много лет назад (и считала, что это полезно). Теперь я закаливанием специально не занимаюсь (именно потому, что его эффект не доказан). Все, что я хочу сказать - не вижу смысла специально ограждать человека с больным горлом от холодного питья или popsicles, если ему хочется именно холодного.ABPOPA wrote:А то что Вы делаете - это не закаливание?bulochka wrote: Я вообще не сторонница закаливания (тем более что экспериментальных подтверждений его пользы нет), но считаю, что если ребенок хочет снять лишний слой одежды (или отказывается его надевать, потому что ему не холодно) или сбрасывает с себя одеяло во сне или хочет пить холодное при ангине - нет никаких причин этому сопротивляться.
Странно. Закаливание они называют русским фейком, однако делают многое так же и для того же результата, что и официально практикующие этот "фейк". Ну, только водой не обливаются на морозе. Главный довод "фейковости" - что это здесь якобы не переведено, не рекламируется и не исследуется.
Вот Вы выше тоже сказали, что детей не надо кутать - так, может, у нас вообще взгляды совпадают?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ну вот. А меня везли на санках при -30, если не ниже. И да, тогда я была закутана по самые глаза.bulochka wrote: В Подмосковье. Температуры в основном до -10 - -15. В Сибири я бы не призывала никого ходить зимой в легкой куртке.
Померз бы thinker на остановках при такой температуре, автобуса ожидаючи.
-
- Уже с Приветом
Те американские дети, которые гуляют зимой, одеты как правило легче чем дети в России. У нас тут до минус 5C вообще ни кто шапок не одевает и ходят в легких ветровках.ABPOPA wrote:А что при чем? Зачем мне тогда американцев в пример привели?
А вы присмотритесь как одеты дети которые ждут школьного автобуса утром. А потом тоже самое когда его ждут на улице после уроков. И когда детей отвозят родители и "дропают" возле школьных дверей рано утром, когда двери еще закрыты.ABPOPA wrote:Тем более, что они вообще из машин не вылазят, в отличие от русских.
-
- Уже с Приветом
Ага, такая вот аллергия бактрериальной/вирусной природы.ABPOPA wrote:Да-да, эпидемия заразной аллергии.thinker wrote:У них скорее всего не простудные сопли, а от аллергии.ABPOPA wrote:Поучится у американских семей - не смешите. Вечно зимой полсадика в соплях ходит. К тому же, не забывайте, что они везде на машине и по улице вообще мало кто ходит, не то, что в России.
Кстати, какие-то странные наблюдал эффекты у своего младшего прошлой зимой: ходил в садик в режиме неделя - садик, неделя - дома с соплями и бессонными ночами. В садике имели привычку выводить в сырую и холодную погоду, без контроля остывания (по рукам можно проверять). Как перестал в садик ходить в феврале, так и, о чудо, болеть практически перестал. "Практически" потому что я пару раз задерживался, посчитав что холод ничего плохо не сделает. На следующий день снова появлялись сопли.
Резкие перепады температур, мне кажется, влиюят не столь сильно, как обычный холод. Судя по моему трёхлётнему ребёнку, если выходить из тёплого помещения на холодную улицу и не надолго (чтобы руки не успели стать холодными), то можно обойтись без вот таких простудых заболеваний.
Тоже считаю, что у американских семей в этом плане учится нечему.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Мне однажды рассказывала жена про такой случай: очень легко одетая девочка плачет и жалуется своей маме, что ей холодно, на что мама, естественно в более теплой одежде, ей отвечала безуспешно втирала, что девочке не холодно.thinker wrote:Те американские дети, которые гуляют зимой, одеты как правило легче чем дети в России. У нас тут до минус 5C вообще ни кто шапок не одевает и ходят в легких ветровках.ABPOPA wrote:А что при чем? Зачем мне тогда американцев в пример привели?
А вы присмотритесь как одеты дети которые ждут школьного автобуса утром. А потом тоже самое когда его ждут на улице после уроков. И когда детей отвозят родители и "дропают" возле школьных дверей рано утром, когда двери еще закрыты.ABPOPA wrote:Тем более, что они вообще из машин не вылазят, в отличие от русских.
Last edited by Alexander Troyansky on 23 Aug 2013 19:10, edited 1 time in total.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Я тут разное видела, в том числе и сапоги летом в жару. Вот в России точно такое не увидишь. А -5 это не страшно, если не долго и если нет холодного ветра. У нас здесь, например, зимним утром может быть -5, а как только солнце взойдет, так сразу +10/+15.thinker wrote:Те американские дети, которые гуляют зимой, одеты как правило легче чем дети в России. У нас тут до минус 5C вообще ни кто шапок не одевает и ходят в легких ветровках.ABPOPA wrote:А что при чем? Зачем мне тогда американцев в пример привели?
Я не знаю, как у Вас автобус ждут. У меня ребенок еще маленький. Но те дети, что в садике, были одеты вполне по погоде.А вы присмотритесь как одеты дети которые ждут школьного автобуса утром. А потом тоже самое когда его ждут на улице после уроков. И когда детей отвозят родители и "дропают" возле школьных дверей рано утром, когда двери еще закрыты.
Last edited by ABPOPA on 23 Aug 2013 19:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да ладно!? UGG's подобные валенки тины в России тоже носят. А уж дамы в сапогах под попу летом - это можно и на летних курортах увидеть.ABPOPA wrote: Я тут разное видела, в том числе и сапоги летом в жару. Вот в России точно такое не увидишь.
-
- Уже с Приветом
Вы не поняли. Здесь не требуется ни кого закалять. Можно сказать, что закалка здесь уже заложена в образ жизни и в поведение родителей и детей. Если ребенок замерз, он сам прибежит домой и оденется. Если он замерз во сне, он сам подтянет одеяло. Его ни кто не будет кутать "на всякий случай" или ЗАРАНЕЕ одевать, дабы он не замерз. Он сам регулирует как ему одеться. В Росии же его ни кто не спрашивает вообще. Его родители просто одевают как ОНИ считают нужным. Они, как и Вы, называют это "одеться по погоде". В действительности, они его кутают, дабы чего не вышло, и дабы "ушки незастудил" как говорили в СССР бабки на дворе. В результате такой ребенок вырастает в человека, который неприпспособлен к холоду, и болеет от каждого сквозняка. И все последущии "обливания" и "купания в проруби" в его жизни - это как бы преодолевание сложностей, которые люди сами себе создали, и которые можно было избежать, если бы родители его не кутали с пеленок.ABPOPA wrote:А то что Вы делаете - это не закаливание?bulochka wrote: Я вообще не сторонница закаливания (тем более что экспериментальных подтверждений его пользы нет), но считаю, что если ребенок хочет снять лишний слой одежды (или отказывается его надевать, потому что ему не холодно) или сбрасывает с себя одеяло во сне или хочет пить холодное при ангине - нет никаких причин этому сопротивляться.
-
- Уже с Приветом
Вы меня простите, у Вас есть статистика, что американские дети/американцы болеют реже? Или что всех российских детей "кутают", как Вы выразились? Или что все российские дети болеют от каждого сквозняка? (Я вот не болела. )thinker wrote:Вы не поняли. Здесь не требуется ни кого закалять. Можно сказать, что закалка здесь уже заложена в образ жизни и в поведение родителей и детей. Если ребенок замерз, он сам прибежит домой и оденется. Если он замерз во сне, он сам подтянет одеяло. Его ни кто не будет кутать "на всякий случай" или ЗАРАНЕЕ одевать, дабы он не замерз. Он сам регулирует как ему одеться. В Росии же его ни кто не спрашивает вообще. Его родители просто одевают как ОНИ считают нужным. Они, как и Вы, называют это "одеться по погоде". В действительности, они его кутают, дабы чего не вышло, и дабы "ушки незастудил" как говорили в СССР бабки на дворе. В результате такой ребенок вырастает в человека, который неприпспособлен к холоду, и болеет от каждого сквозняка. И все последущии "обливания" и "купания в проруби" в его жизни - это как бы преодолевание сложностей, которые люди сами себе создали, и которые можно было избежать, если бы родители его не кутали с пеленок.ABPOPA wrote:А то что Вы делаете - это не закаливание?bulochka wrote: Я вообще не сторонница закаливания (тем более что экспериментальных подтверждений его пользы нет), но считаю, что если ребенок хочет снять лишний слой одежды (или отказывается его надевать, потому что ему не холодно) или сбрасывает с себя одеяло во сне или хочет пить холодное при ангине - нет никаких причин этому сопротивляться.
Не надо какие-то частные случаи из Вашей жизни растягивать на всех детей. Если Вас "кутали" в детстве при плюсовой температуре и Вы много болели, то это не значит, что с остальными так же.
А "ушки не застудил" - почему в кавычках? Я в этом топике писала, что у меня от холодного ветра бывало с ушами. При чем тут бабки во дворе?
-
- Уже с Приветом
Ну а как еще называть? Да, одеть по погоде. Или Вы хотите сказать, что 1-3-летку надо выпускать на холод в чем мать родила и давать ему ворох одежды, чтобы он "САМ регулировал, как ему одеться"?thinker wrote:Если ребенок замерз, он сам прибежит домой и оденется. Его ни кто не будет кутать "на всякий случай" или ЗАРАНЕЕ одевать, дабы он не замерз. Он сам регулирует как ему одеться. В Росии же его ни кто не спрашивает вообще. Его родители просто одевают как ОНИ считают нужным. Они, как и Вы, называют это "одеться по погоде".
Все дети в садике зимой приходили в куртках и теплых вещах. Ничем, вроде, от моего не отличались.
И да, многие были с частыми соплями, просто рекой.
-
- Уже с Приветом
Болеют от чего? От простуд из-за холода? Здесь статистика не нужна, т.к. таких в принципе НЕТ. Ни один доктор вам такого диагноза не поставит. Равно как и не порекомендует "закалять". Равно как и не скажет одевать теплее чтобы не застудить ребенка! Ну нету тут такого ВООБЩЕ.ABPOPA wrote:Вы меня простите, у Вас есть статистика, что американские дети/американцы болеют реже?
-
- Уже с Приветом
А что вас так удивляет? Вы не знали что ребенок может сам показать свой дискомфорт когда ему холодно? Ну хотя бы плачем? Представьте себе что может. Точно так же как он показывает плачем что проголодался или сырой лежит. А уж дети, которым 2-3 года и которые уже начинают говорить, знают слова типа "cold" одним из первых и всегда скажут родетелям, когда им действительно холодно.ABPOPA wrote:Ну а как еще называть? Да, одеть по погоде. Или Вы хотите сказать, что 1-3-летку надо выпускать на холод в чем мать родила и давать ему ворох одежды, чтобы он "САМ регулировал, как ему одеться"?thinker wrote:Если ребенок замерз, он сам прибежит домой и оденется. Его ни кто не будет кутать "на всякий случай" или ЗАРАНЕЕ одевать, дабы он не замерз. Он сам регулирует как ему одеться. В Росии же его ни кто не спрашивает вообще. Его родители просто одевают как ОНИ считают нужным. Они, как и Вы, называют это "одеться по погоде".
-
- Уже с Приветом
Ну раз нет статистики, зачем же тогда делать голословные утверждения и обобщать?thinker wrote:Болеют от чего? От простуд из-за холода? Здесь статистика не нужна, т.к. таких в принципе НЕТ. Ни один доктор вам такого диагноза не поставит. Равно как и не порекомендует "закалять". Равно как и не скажет одевать теплее чтобы не застудить ребенка! Ну нету тут такого ВООБЩЕ.ABPOPA wrote:Вы меня простите, у Вас есть статистика, что американские дети/американцы болеют реже?
Я могу Вам заявить сейчас, что русские болеют реже, именно потому, что теплее одеваются зимой. А "моржи" так вообще не болеют, именно потому, что закаляются.
Насчет докторов-терапевтов - тут вообще многое не говорят, в отличие от наших. Молчат, как партизаны. Тут шаг влево, шаг вправо - расстрел. И точно так же лечат методом научного тыка - это не подошло, давайте вот это попробуем. Нашим и мозгами приходится больше шевелить, у них ведь нет компьютеров, и страховка над душой не стоит. Так что мне здешние терапевты совсем не авторитет, если уж на то пошло.
Last edited by ABPOPA on 24 Aug 2013 05:57, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Да меня все удивляет. У Вас точно дети есть?thinker wrote:А что вас так удивляет? Вы не знали что ребенок может сам показать свой дискомфорт когда ему холодно? Ну хотя бы плачем? Представьте себе что может. Точно так же как он показывает плачем что проголодался или сырой лежит. А уж дети, которым 2-3 года и которые уже начинают говорить, знают слова типа "cold" одним из первых и всегда скажут родетелям, когда им действительно холодно.ABPOPA wrote:Ну а как еще называть? Да, одеть по погоде. Или Вы хотите сказать, что 1-3-летку надо выпускать на холод в чем мать родила и давать ему ворох одежды, чтобы он "САМ регулировал, как ему одеться"?thinker wrote:Если ребенок замерз, он сам прибежит домой и оденется. Его ни кто не будет кутать "на всякий случай" или ЗАРАНЕЕ одевать, дабы он не замерз. Он сам регулирует как ему одеться. В Росии же его ни кто не спрашивает вообще. Его родители просто одевают как ОНИ считают нужным. Они, как и Вы, называют это "одеться по погоде".
Вы когда 1-3-летку в садик собирали, он у Вас сам вещи отбирал, что надеть?
Мой, когда удавалось, зимой любил выбежать на ледяной бетон гаража или бэкярда, и так бегать. Мне теперь его босиком отпускать?
И ни разу он мне не сказал, что ему холодно или жарко. А ведь ему уже 2,8. Даже когда в океане купался и замерз до чертиков, аж губы были синие и тряслись. Все равно снова в воду просился. Мне теперь ему разрешать купаться до полного посинения?