http://www.centrresheniy.ru/kak-uhodit-ves/Bес уходит неравномерно
Есть дни, когда вес быстро снижается. Есть дни, когда вес “стоит” на месте. И возможны дни, когда вес может прирастать, несмотря на то, что вы следуете выбранной программе снижения веса.
С чем это связано?
Для снижения веса организму приходится расходовать энергию. Она нужна, чтобы расщепить, “переварить” и выделить остатки жира.
Как правило, организм тратит энергию и “сбрасывает” порцию лишнего веса. Затем он накапливает энергию, чтобы сделать следующий шаг и избавиться от очередной порции жира.
В это время вес «стоит». Часто в это же время подтягивается кожа, меняют положение внутренние органы. Жир уходит не только из-под кожи, но и из жировых капсул, окружающих наши внутренности.
Кроме того, остановка и даже прибавление веса могут быть связаны с задержкой воды в организме.
Либо пищевой – когда вы выпили на ночь много жидкости.
Либо в связи с «критическими днями» – в это время ткани организма более рыхлые и задерживают больше жидкости.
Потому относитесь спокойно к тому, что время от времени вес не уходит или даже прирастает. Для этого есть физиологические причины.
Продолжайте вашу программу. Пройдёт несколько дней (или даже недель) – и вес снова будет уходить дальше.
У бегемота нету талии.
-
- Уже с Приветом
Re: У бегемота нету талии.
-
- Уже с Приветом
Да, приходится относиться спокойно и продолжать программу. Третий день нет положительных изменений.EugineSmart wrote:http://www.centrresheniy.ru/kak-uhodit-ves/Потому относитесь спокойно к тому, что время от времени вес не уходит или даже прирастает. Для этого есть физиологические причины.
Продолжайте вашу программу. Пройдёт несколько дней (или даже недель) – и вес снова будет уходить дальше.
А так организм уже привык к мысли об ограничении калорий и радуется тому, что дают, не мечтая о бОльшем. Вчера не смогла съесть всю чашку греческого йогурта за один раз, где-то четверть оставила на потом.
Last edited by *Lora on 23 Aug 2013 14:26, edited 1 time in total.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже есть много не хочется. Я вчера еще опять освежила свою память по гликемическому индексу и выписала себе на гросери лист дополнительные продукты с его низким значением. Мне это очень помогает.
-
- Уже с Приветом
Вчера вообще не занималась, так как все болело. Полдня провела в постели, а вечером еще и в ресторан пришлось идти. Но, мне кажется, я с этой проблемой тоже научилась справляться. Перед рестораном смотрю, что у них в меню и выбираю то, что может быть наименее калорийно. Вчера это был, например, караб кейк (целиком из крабмит) и side сизар салад без дрессинга. Сейчас налетят коршуны и начнут клевать по этому поводу. Но мне все равно. Я знаю, что это для меня работает.
-
- Уже с Приветом
Ресторан-то ладно, можно так, как вы сделать. А я завтра на день рождения иду. А объяснять всем (особенно хозяйке), что я худею, как-то не особо хочется. Да еще и пить придется . . . вот где challenge.EugineSmart wrote:Вчера вообще не занималась, так как все болело. Полдня провела в постели, а вечером еще и в ресторан пришлось идти. Но, мне кажется, я с этой проблемой тоже научилась справляться. Перед рестораном смотрю, что у них в меню и выбираю то, что может быть наименее калорийно. Вчера это был, например, караб кейк (целиком из крабмит) и side сизар салад без дрессинга. Сейчас налетят коршуны и начнут клевать по этому поводу. Но мне все равно. Я знаю, что это для меня работает.
А болело от занятий, или проявление остеоартроза?
-
- Уже с Приветом
Мне завтра тоже идти на 2 парти. Ужос! Но там я планирую во первых, одно свое блюдо принести. И я уже приготовила взять с собой квашеную капусту, а она малокалорийная. Со вторым парти еще легче - сначала будет вино и снеки - сьем пару крекеров с сыром (если ничего менее калорийного не найду), а потом мы тоже в ресторан пойдем и там выберу опять что-нибудь рыбное (на гриле) и салат без дрессинга, или стимд овощи.
Болело, думаю от того, что накануне немного перезанималась (на фоне моей болезни). Ходила по новому маршруту, а там большой уклон был. И по времени дольше, чем обычно этo было тоже. Ноги до сих пор болят, но уже не так сильно, как вчера. Cегодня, наверное, в бассейн пойду, поплаваю, если погода позволит.
Болело, думаю от того, что накануне немного перезанималась (на фоне моей болезни). Ходила по новому маршруту, а там большой уклон был. И по времени дольше, чем обычно этo было тоже. Ноги до сих пор болят, но уже не так сильно, как вчера. Cегодня, наверное, в бассейн пойду, поплаваю, если погода позволит.
-
- Уже с Приветом
Вот здесь таблицы калорийности некоторых русских закусок - это может помочь в правильном выборе
http://health-diet.ru/base_of_meals/mea ... /index.php
-
- Уже с Приветом
Да я, скорее всего, никакие закуски и не буду, а возьму кусок какого-нибудь мяса (рыба вряд ли будет, я думаю) и овощной салат. И буду клевать весь вечер. Ну а пиво, какое мне нравится, принесу с собой и пару-тройку бутылок выпью. Если этим и ограничиться, то все должно быть нормально (тьфу-тьфу-тьфу ).EugineSmart wrote:Вот здесь таблица калорийности некоторых русских закусок - это может помочь в правильном выборе
-
- Уже с Приветом
Ой, пиво - это вообще смерть диете. Я его не пью никогда. Я пью только вино и то бокал-другой (если маленький).
-
- Уже с Приветом
1) Последние лет 6-8 предпочитаю пиво и hard cider другим алкогольным напиткам.EugineSmart wrote:Ой, пиво - это вообще смерть диете. Я его не пью никогда. Я пью только вино и то бокал-другой (если маленький).
2) От вина почти в любом количестве начинает болеть голова. От вина без сульфитов тоже.
3) Водку и пр крепкие напитки переношу хорошо, но не люблю.
Так что остается пить пиво. Но редко.
До недавнего времени пила часто -- теперь приходится как-то специально худеть.
-
- Уже с Приветом
Я тоже очень редко вообще теперь пью. А то алкоголь еще и аппетит развязывает.
-
- Уже с Приветом
Приготовила еще закуску из салмона для парти на завтра.
-
- Уже с Приветом
Вот интересная идея - подавать смокт салмон на кусочках огурца. Малокалорийно и вкусно.
-
- Уже с Приветом
Огуречные суши
-
- Уже с Приветом
Или вот - помидорки, фаршированные салатом из салмона
http://motherrimmy.com/game-day-creamy-salmon-stuffed
http://motherrimmy.com/game-day-creamy-salmon-stuffed
-
- Уже с Приветом
Да, все так красиво и аппетитно выглядит!
Пойду-ка я съем вареное яйцо с греческим йогуртом . . .
Пойду-ка я съем вареное яйцо с греческим йогуртом . . .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не, поросеночком -- это не от яйца с йогуртом. Я могла бы перечислить от чего, но боюсь захлебнуться.Fernie wrote:Не ешь, сестрица, поросеночком станешь...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я сегодня хорошо поплавала.
-
- Уже с Приветом
Вот и замечательно!EugineSmart wrote:А я сегодня хорошо поплавала.
А у меня 2-хнедельный перерыв в волейболе до сентября, так я что-то совсем обленилась . . . Ну, ничего, осталась неделя, а там 4 раза в неделю волейбол начнется.
-
- Уже с Приветом
О мы подобное в баре недавно закусывали. Щас найдуEugineSmart wrote:Вот интересная идея - подавать смокт салмон на кусочках огурца. Малокалорийно и вкусно.
PS. там правда с хлебом, но можно опустить. А в салмон каперсов добавить
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
А он точно смокт, а не смокед? Едрить его в качель.EugineSmart wrote:Вот интересная идея - подавать смокт салмон на кусочках огурца.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Если уж совсем точно, то "смоукд". . . С другой стороны, если "салмон", то, наверное, и правда "смокед". Сложно это всё . . .Тверпен wrote:А он точно смокт, а не смокед? Едрить его в качель.EugineSmart wrote:Вот интересная идея - подавать смокт салмон на кусочках огурца.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, весы показывают 147.2, значит, еще один фунт ушел. Four to go.
На сегодняшний день рождения беру с собой yuengling light и пью только его (2-3 max), все-таки 99 калорий в бутылке, а не 150, как в обычном лагере . . .
На сегодняшний день рождения беру с собой yuengling light и пью только его (2-3 max), все-таки 99 калорий в бутылке, а не 150, как в обычном лагере . . .