торговая война России против Украины

Мнения, новости, комментарии
Снеговик
Уже с Приветом

Re: торговая война России против Украины

Post by Снеговик »

Kostyan wrote: уважаемый россиянин, был ли это отбор или воровство сказать сложно, ибо каждая сторона тулит свою правду.
одно могу сказать. поведение вашей страны в последние годы настолько отвернуло от себя, шо могу пожелать одного - шоб вы были подальше и поменьше лезли в дела независимого государства Украина.
Кстати, я не уверен что он россиянин. Что-то он сильно хорошо осведомлён про внутриукраинские партийные рассклады, читает украинские форумы. Спросите среднего россиянина кто такой Дубина....
Я думаю, что он если и россиянин, то просто ответственный за этот форум по украинской тематике.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Снеговик wrote:
Kostyan wrote: уважаемый россиянин, был ли это отбор или воровство сказать сложно, ибо каждая сторона тулит свою правду.
одно могу сказать. поведение вашей страны в последние годы настолько отвернуло от себя, шо могу пожелать одного - шоб вы были подальше и поменьше лезли в дела независимого государства Украина.
Кстати, я не уверен что он россиянин. Что-то он сильно хорошо осведомлён про внутриукраинские партийные рассклады, читает украинские форумы. Спросите среднего россиянина кто такой Дубина....
Я думаю, что он если и россиянин, то просто ответственный за этот форум по украинской тематике.
Возможно дискуссия зацепила так что пришлось погуглить.
Однако сравнение со средним россиянином не совсем уместно. Среднему россиянину этот форум без надобности поскольку он не иммигрант или не имеет ярко выраженных намерений иммиграции в США.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 22 Aug 2013 22:05, edited 1 time in total.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

prodmitry wrote:
Снеговик wrote:
prodmitry wrote:
Снеговик wrote:Так, значит теперь оказывается что:
1) не Юля, а Нафтогаз Украины
2) не воровал, а отбирал технический газ для обеспечения прокачки российского газа, который Россия контрабандно слала в Европу.
Офигеть. Из вашего тезиса про то, что "Юля воровала" не осталось ни одного правдивого слова. :fr:
Уровень демагогии зашкалил все разумные пределы. Думайте, что хотите - можно сколько угодно прикидываться дурачком, но факты говорят сами за себя. Газ воровали (под видом технического отбора), а руководил этим товарищ Дубина, будучи избранным по квоте БЮТ (фактически, находясь в прямом партийном подчинении у йули). При этом, украина на тот момент являлась парламентско-президентской республикой (это когда премьер выше президента, ага).
Это точно. Ваша демагогия зашкалила все разумные пределы.
Как можно воровать под видом технического отбора??? Это всё равно что я везу ваш товар на своей машине (ещё и бесплатно), а вы использование бензина на то, чтобы провезти ваш товар, называете "воровством".
Вы значение слова "воровство" знаете? У вас русский - родной язык?
Представьте, что вы хотите перевезти 10 кг сала из фермы на рынок. Допустим, машины у вас нет, поэтому вы вынуждены нанять для этого соседа. Грузите вы, значит, ему сало, он его привозит, при этом оказывается, что сало весит не 10 кг, а 9. На вопрос "почему", он говорит: ну как же, я ж его вез, по дороге проголодался... Технический отбор, панимаишьли!
Ну если вы ему ни фига не заплатили, то это вполне естественно. А что вы хотели? Чтобы вам водители бесплатно ваше сало возили и голодными были? Типичное русское жлобство.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Снеговик wrote:
viewtopic.php?f=30&t=184884&start=425#p5601624
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

prodmitry wrote:
eiourtch wrote:
prodmitry wrote:Украина она для поляков. Для русских она всегда была и будет русью, ага.
А какое отношение имеют русские к Руси. И к какой руси, Белой, Красной, Черной или Синей?
Вы это серьезно? Или так, тему сменить?
Я, абсолютно. А Вы что, не знали, что Московия не входила в никакую Русь. Вот Львов входил, Новгород входил, а Московия - нет.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

eiourtch wrote:
prodmitry wrote:
eiourtch wrote:
prodmitry wrote:Украина она для поляков. Для русских она всегда была и будет русью, ага.
А какое отношение имеют русские к Руси. И к какой руси, Белой, Красной, Черной или Синей?
Вы это серьезно? Или так, тему сменить?
Я, абсолютно. А Вы что, не знали, что Московия не входила в никакую Русь. Вот Львов входил, Новгород входил, а Московия - нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%81%D1%8C

ржунимагу, ага. Это вам в новых учебниках в школе рассказывают? Ну-ну... :lol:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

eiourtch wrote:
stenking wrote:
Снеговик wrote: И причём тут вообще поляки? Под поляками ЗУ была всего пару десятилетий и правление поляков отметилось кровавой резнёй с украинцами.
Историю знать совсем не хотим? Каким образом Львов может быть украинским городом если он был:

В составе Галицко-Волынского княжества (до 1349)
В составе Польши и Речи Посполитой (1349—1772)
В составе Австро-Венгрии (1772—1914)
В составе Польши (1919—1939)
В составе СССР (1944—1991)
Именно так. Галицко-Волынское княжество. Населенное украинцами, построен князем Данилой Галицким и назван в честь его сына. Или Вы считаете галичан не украинцами?
Во первых если вы не заметили то последних 600 лет (!) Львов был польско-австро-венгерским городом.

Во вторых называть Галицко-Волынское княжество украинским ( Рюриковичи украинцы оказываются - с ума можно сойти ! ) можно только реально укурившись.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

eiourtch wrote:
stenking wrote:
Снеговик wrote: И причём тут вообще поляки? Под поляками ЗУ была всего пару десятилетий и правление поляков отметилось кровавой резнёй с украинцами.
Историю знать совсем не хотим? Каким образом Львов может быть украинским городом если он был:

Именно так. Галицко-Волынское княжество. Населенное украинцами, построен князем Данилой Галицким и назван в честь его сына. Или Вы считаете галичан не украинцами?
Во первых если вы не заметили то последних 600 лет (!) Львов был польско-австро-венгерским городом.

Во вторых называть Галицко-Волынское княжество украинским ( Рюриковичи украинцы оказываются - с ума можно сойти ! ) можно только реально укурившись.
Бога нет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Снеговик wrote:
prodmitry wrote:
Снеговик wrote:
prodmitry wrote:
Снеговик wrote:Так, значит теперь оказывается что:
1) не Юля, а Нафтогаз Украины
2) не воровал, а отбирал технический газ для обеспечения прокачки российского газа, который Россия контрабандно слала в Европу.
Офигеть. Из вашего тезиса про то, что "Юля воровала" не осталось ни одного правдивого слова. :fr:
Уровень демагогии зашкалил все разумные пределы. Думайте, что хотите - можно сколько угодно прикидываться дурачком, но факты говорят сами за себя. Газ воровали (под видом технического отбора), а руководил этим товарищ Дубина, будучи избранным по квоте БЮТ (фактически, находясь в прямом партийном подчинении у йули). При этом, украина на тот момент являлась парламентско-президентской республикой (это когда премьер выше президента, ага).
Это точно. Ваша демагогия зашкалила все разумные пределы.
Как можно воровать под видом технического отбора??? Это всё равно что я везу ваш товар на своей машине (ещё и бесплатно), а вы использование бензина на то, чтобы провезти ваш товар, называете "воровством".
Вы значение слова "воровство" знаете? У вас русский - родной язык?
Представьте, что вы хотите перевезти 10 кг сала из фермы на рынок. Допустим, машины у вас нет, поэтому вы вынуждены нанять для этого соседа. Грузите вы, значит, ему сало, он его привозит, при этом оказывается, что сало весит не 10 кг, а 9. На вопрос "почему", он говорит: ну как же, я ж его вез, по дороге проголодался... Технический отбор, панимаишьли!
Ну если вы ему ни фига не заплатили, то это вполне естественно. А что вы хотели? Чтобы вам водители бесплатно ваше сало возили и голодными были? Типичное русское жлобство.
То есть, вы правда считаете, что украина нахаляву качает газ? о_О
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

prodmitry wrote:ржунимагу, ага. Это вам в новых учебниках в школе рассказывают? Ну-ну...
Ржите сколько хотите, а если не можете, то используйте памперсы. И Ваша статья про Московию, только и подтверждает, что Московия.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

stenking wrote:Во вторых называть Галицко-Волынское княжество украинским ( Рюриковичи украинцы оказываются - с ума можно сойти ! ) можно только реально укурившись.
Что, все население - рюриковичи? Это примерно как называть немцами всех жителей оккупированных территорий.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

eiourtch wrote:
prodmitry wrote:ржунимагу, ага. Это вам в новых учебниках в школе рассказывают? Ну-ну...
Ржите сколько хотите, а если не можете, то используйте памперсы. И Ваша статья про Московию, только и подтверждает, что Московия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%81%D1%8C
О массивной русской миграции на протяжении XII века свидетельствуют летописи и археологические раскопки[17][18]. Именно на этот период приходится основание и быстрый рост многочисленных городов Ростово-Суздальской земли (Владимир, Москва, Переяславль-Залесский, Юрьев-Опольский, Дмитров, Звенигород, Стародуб-на-Клязьме, Ярополч-Залесский, Галич и др.), названия которых нередко повторяли названия городов происхождения переселенцев. Ослабление Южной Руси также связывают с успехом первых крестовых походов и изменением основных торговых путей.
Так что, господа, никакого отношения западная украина к руси не имеет, и никогда не имела.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

prodmitry wrote: То есть, вы правда считаете, что украина нахаляву качает газ? о_О
Украина СЕЙЧАС качает газ не на халяву (хотя и очень дешёво).
Но в тот момент, когда Россия перекрыла газ, не было подписано соглашение на новый год о цене газа и цене прокачки, так что Россия соответственно ничего не платила и слала свой газ в Европу контрабандой.
При этом почему-то ещё и считала что 10% газа, необходимые для прокачки, Украина где-то должна взять сама.
Я же и говорю - типичное русское жлобство [Бан 10 дней за хамство в адрес целой нации].
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Papa Hotel Whisky wrote:
stenking wrote:Во вторых называть Галицко-Волынское княжество украинским ( Рюриковичи украинцы оказываются - с ума можно сойти ! ) можно только реально укурившись.
Что, все население - рюриковичи? Это примерно как называть немцами всех жителей оккупированных территорий.
Ну кое кто думает что если Данила Галицкий имеет такую современную "фамилию" то он украинец и никак не может быть поганым Рюриковичем :) А Галицко-Волынское княжество населено было разными общинами, в основном русским. Украинцев там была очень небольшая часть думаю не больше чем еврев.
Last edited by stenking on 22 Aug 2013 22:28, edited 2 times in total.
Бога нет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Снеговик wrote:
prodmitry wrote: То есть, вы правда считаете, что украина нахаляву качает газ? о_О
Но в тот момент, когда Россия перекрыла газ, не было подписано соглашение на новый год о цене газа и цене прокачки, так что Россия соответственно ничего не платила и слала свой газ в Европу контрабандой.
При этом почему-то ещё и считала что 10% газа, необходимые для прокачки, Украина где-то должна взять сама.
Я же и говорю - типичное русское жлобство.
Ах, как мило наблюдать за столь старательным переворачиванием фактов с ног на голову. Где учились-то? :)
31 декабря
Делегация "Нафтогаз Украины" прервала переговоры по поставкам российского газа, несмотря на сделанные ей льготные предложения
"Нафтогаз Украины" направил в адрес "Газпрома" уведомление, в котором сообщил о неготовности гарантировать транзит газа из Украины в Европу.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

prodmitry wrote:
Снеговик wrote:
Я же и говорю - типичное русское жлобство.
Ах, как мило наблюдать за столь старательным переворачиванием фактов с ног на голову. Где учились-то? :)
31 декабря
Делегация "Нафтогаз Украины" прервала переговоры по поставкам российского газа, несмотря на сделанные ей льготные предложения
"Нафтогаз Украины" направил в адрес "Газпрома" уведомление, в котором сообщил о неготовности гарантировать транзит газа из Украины в Европу.
И где собственно перекручивание? После того как не смогли договориться о ценах на новый год - не стало юридических оснований для продажи газа в Украину и для транспортировки. О чём "Нафтогаз Украины" и уведомил.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

prodmitry wrote:
eiourtch wrote:
хттп://ру.шикипедиа.орг/шики/%Д0%9А%Д0%Б8%Д0%Б5%Д0%Б2%Д1%81%Д0%БА%Д0%Б0%Д1%8Ф%Д0%А0%Д1%83%Д1%81%Д1%8Ц
О массивной русской миграции на протяжении ХИИ века свидетельствуют летописи и археологические раскопки[17][18]. Именно на этот период приходится основание и быстрый рост многочисленных городов Ростово-Суздальской земли (Владимир, Москва, Переяславль-Залесский, Юрьев-Опольский, Дмитров, Звенигород, Стародуб-на-Клязьме, Ярополч-Залесский, Галич и др.), названия которых нередко повторяли названия городов происхождения переселенцев. Ослабление Южной Руси также связывают с успехом первых крестовых походов и изменением основных торговых путей.
Так что, господа, никакого отношения западная украина к руси не имеет, и никогда не имела.
В Вашем тексте нет не единого слова, что все перечисленные города когда-либо входили в состав какой-либо руси. Так что в етот раз Вы действительно не смогли. Вот Вам описание одной состовляющей Руси - Червоной Руси. соблаговолите ознакомится со списком городов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 1%81%D1%8C
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

stenking wrote:
Papa Hotel Whisky wrote:
Ну кое кто думает что если Данила Галицкий имеет такую современную "фамилию" то он украинец и никак не может быть поганым Рюриковичем :) А Галицко-Волынское княжество населено было разными общинами, в основном русским. Украинцев там была очень небольшая часть думаю не больше чем еврев.
К моменту правления Данилы русских не было не только во Львове, но и вообще на Руси.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

eiourtch wrote:
stenking wrote:
Papa Hotel Whisky wrote:
К моменту правления Данилы русских не было не только во Львове, но и вообще на Руси.
Русее ( или как правильно? ) Данилы - сына Романа Мстиславича ( Мономаховича - ветвь дома Рюриковичей ) найти тяжело вообще-то :)
Бога нет.
Advant
Уже с Приветом

Post by Advant »

stenking wrote:
eiourtch wrote:
stenking wrote:

Прикольно, что на картах Польско-литовского государства 1635-х годов показано что Львов - это вообще исконно русские земли :-) :ROFL:

Image

http://en.wikipedia.org/wiki/Polish-Lit ... uselang=ru
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Advant wrote:
stenking wrote:
eiourtch wrote:
stenking wrote:

Прикольно, что на картах Польско-литовского государства 1635-х годов показано что Львов - это вообще исконно русские земли :-)
А что еще прикольнее, никакой Москвы.
Advant
Уже с Приветом

Post by Advant »

eiourtch wrote:
Advant wrote:
Прикольно, что на картах Польско-литовского государства 1635-х годов показано что Львов - это вообще исконно русские земли :-)
А что еще прикольнее, никакой Москвы.
Москва там есть как столица России / Московии но закрыта таблицей справа.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Advant wrote:Москва там есть как столица России / Московии но закрыта таблицей справа.
Так и я о том же. Московия.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

На этой карте и Новгорода и Владимира с Ярославлем нет, но как это связано с Московией? А вот Данилу Галицкого называть "украинцем" или "русским" это сильно. Дедушка его сидел в Смоленске, папа сел сначала в Новгороде, потом папу выперли на Волынь результате неудачных интриг против Андрея Боголюбского. Мама у Даниилы Галицкого вообще из Византии. Нормальный такой Рюрикович. И главное география интриг и княжеских войн ничуть не изменилась за 800 лет. Ну может, один из центров противостояния из Новгорода сместился в Москву.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

eiourtch wrote:
В Вашем тексте нет не единого слова, что все перечисленные города когда-либо входили в состав какой-либо руси. Так что в етот раз Вы действительно не смогли. Вот Вам описание одной состовляющей Руси - Червоной Руси. соблаговолите ознакомится со списком городов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 1%81%D1%8C
из вашей ссылки я вижу только, что 1000 лет назад существовала червонная русь, которую присоединил князь Владимир. а в 14-м веке ее захватили поляки. Также, там есть карта польского государства на немецком языке (к чему бы это?), в котором россия названа московским царством. Каким образом это коррелирует с тем, что вы написали выше? о_О

Return to “Политика”