У бегемота нету талии.
-
- Уже с Приветом
Re: У бегемота нету талии.
Ну, неважно, какие знания и умения там нужны, перечень CNA duties and responsibilities начинается со слов "Due to the fact that CNA work very closely to the patients . . . ". Мне кажется, attitude при работе с людьми, особенно с пациентами, должен отличаться от просматривающегося.
С другой стороны, это личное дело каждого, где и кем работать.
А что касается выступлений Aligator на форуме, я всегда считала, что доля здорового пофигизма в общении с такими людьми очень полезна.
С другой стороны, это личное дело каждого, где и кем работать.
А что касается выступлений Aligator на форуме, я всегда считала, что доля здорового пофигизма в общении с такими людьми очень полезна.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Честно потребляю не больше 1250 калорий в день (уже 4-й день ), сегодня вес такой же, как и вчера -- 148 фунтов. Но вообще плюс-минус фунт ничего не значит, по-моему.
-
- Уже с Приветом
Ну я тоже скептически смотрю на сообщения "сел на горшок - сжег калорию - взял журнал почитать - полкалории - кондиционер не работал - еще полкалории". И совершенно не с высоты своих отсутствующих достижений Нет конечно если в темпе и несколько серий скажем по минуте то толк наверное будет. Это уже приседания получаются*Lora wrote:Нет, мне так не кажется. Наверное, он просто смотрит свысока на жалкие потуги "жирных", которым, по его мнению, никогда не достичь того, чего добился он. Возраст, пол, здоровье и другие жизненные обстоятельства в расчет не принимаются. И не дай бог как-то поощрить или поддержать!EugineSmart wrote:Может, у него самого проблемы с весом и он не верит, что можно чего то достичь с помощью диеты и упражнений?
У меня по этому поводу вопрос: а правильно ли товарищ себе профессию выбрал? Я CNA имею в виду.
Из отмазок я честно принимаю здоровье (ну и возраст наверное как фактор на него влияющий) а все остальное это варианты лени или выражаясь политкорректно "недостаточной мотивации". Насчет "жирных" вы неправы - я достаточно вижу их у нас в группах и пашут на полную катушку. Триатлонисты (которые любители) тоже далеко не всегда фигурой блещут показывая неплохие результаты по сравнению с peers и просто отличные по сравнению с простым обывателем. То есть хорошо что пытаемся "шевелиться" но "движухи" должно быть больше если вас конечно интересует результат. Иначе это действительно похоже на медитацию.
Кстати у бассейна я время от времени наталкиваюсь на bootcamp группу бега-фитнеса-акватики (или как там оно называется?). Таи их "мотивирует" хороший такой "сержант" с мегафоном. Приятно послушать и любо-дорого посмотреть. Прямо "настоящий полковник"
-
- Уже с Приветом
В данном случае я не об отношении, а о высказываниях. Зачем портить человеку настрой, если он радуется своим успехам, и это его стимулирует?!?! Да вы думайте себе, что хотите, а в такой теме людей надо поддерживать, IMHO.MG14 wrote:Ну я тоже скептически смотрю на сообщения "сел на горшок - сжег калорию - взял журнал почитать - полкалории - кондиционер не работал - еще полкалории". И совершенно не с высоты своих отсутствующих достижений Нет конечно если в темпе и несколько серий скажем по минуте то толк наверное будет. Это уже приседания получаются*Lora wrote:Нет, мне так не кажется. Наверное, он просто смотрит свысока на жалкие потуги "жирных", которым, по его мнению, никогда не достичь того, чего добился он. Возраст, пол, здоровье и другие жизненные обстоятельства в расчет не принимаются. И не дай бог как-то поощрить или поддержать!EugineSmart wrote:Может, у него самого проблемы с весом и он не верит, что можно чего то достичь с помощью диеты и упражнений?
У меня по этому поводу вопрос: а правильно ли товарищ себе профессию выбрал? Я CNA имею в виду.
Из отмазок я честно принимаю здоровье (ну и возраст наверное как фактор на него влияющий) а все остальное это варианты лени или выражаясь политкорректно "недостаточной мотивации". Насчет "жирных" вы неправы - я достаточно вижу их у нас в группах и пашут на полную катушку. Триатлонисты (которые любители) тоже далеко не всегда фигурой блещут показывая неплохие результаты по сравнению с peers и просто отличные по сравнению с простым обывателем. То есть хорошо что пытаемся "шевелиться" но "движухи" должно быть больше если вас конечно интересует результат. Иначе это действительно похоже на медитацию.
Кстати у бассейна я время от времени наталкиваюсь на bootcamp группу бега-фитнеса-акватики (или как там оно называется?). Таи их "мотивирует" хороший такой "сержант" с мегафоном. Приятно послушать и любо-дорого посмотреть. Прямо "настоящий полковник"
Могу привести пример из моей волейбольной жизни. По пятницам я хожу на pick-up волейбол, куда приходят люди самых разных уровней. Вплоть до нулевого. Так вот, когда такой человек с нулевым уровнем начинает играть, НИКТО НИКОГДА не высказывается отрицательно про его игру. Даже если он не делает того, что мог бы. Более того, его всячески поддерживают и ободряют репликами типа " Good try", "Much better", "Great!" и более развернутыми, даже когда хвалить практически не за что. Ну, и конечно, подсказывают, как правильно и пр.
Мне поначалу это казалось преувеличенно фальшивым, неискренним и пр. Я предпочитала промолчать или сказать "it's OK", если человек начинал извиняться за свой промах. Но потом я поняла, что это никакая не фальшь, а искреннее желание поддержать, и люди просто расцветают слыша одобрение и похвалу. Через пару месяцев игру многих из них просто не узнать. А если бы каждый говорил им то, что думает про их игру (иногда ведь очень обидные ошибки бывают), то в следующий раз практически никто из таких начинающих не пришел бы да и все.
В этом очень видна разница между бывшими нашими (справедливости ради, не только нашими ) и местными. Я прошлым летом, играя в лиге, случайно попала в команду русских. Такого количества матов (остальные же не понимают, чего стесняться!) и обвинений в адрес друг друга я давно не слышала. Особо злостных типов было всего два, но все равно. Только мой здоровый пофигизм позволил мне доиграть с ними до конца лета, хотя пару раз я высказалась в развернутой форме. Помогло, но не надолго. Может, мне просто не повезло. . .
-
- Уже с Приветом
Смешно ожидать потери веса каждый день. Все зависит от вашего дефицита калорий. Если он будет 500 калорий в день, то вы потеряете 1 паунд в неделю. Но это примерный расчет. А на самом деле все еще зависит от многих дополнительных личных причин.*Lora wrote:Честно потребляю не больше 1250 калорий в день (уже 4-й день ), сегодня вес такой же, как и вчера -- 148 фунтов. Но вообще плюс-минус фунт ничего не значит, по-моему.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно согласна. Спасибо вам большое за поддержку.*Lora wrote:В данном случае я не об отношении, а о высказываниях. Зачем портить человеку настрой, если он радуется своим успехам, и это его стимулирует?!?! Да вы думайте себе, что хотите, а в такой теме людей надо поддерживать, IMHO.MG14 wrote:Ну я тоже скептически смотрю на сообщения "сел на горшок - сжег калорию - взял журнал почитать - полкалории - кондиционер не работал - еще полкалории". И совершенно не с высоты своих отсутствующих достижений Нет конечно если в темпе и несколько серий скажем по минуте то толк наверное будет. Это уже приседания получаются*Lora wrote:Нет, мне так не кажется. Наверное, он просто смотрит свысока на жалкие потуги "жирных", которым, по его мнению, никогда не достичь того, чего добился он. Возраст, пол, здоровье и другие жизненные обстоятельства в расчет не принимаются. И не дай бог как-то поощрить или поддержать!EugineSmart wrote:Может, у него самого проблемы с весом и он не верит, что можно чего то достичь с помощью диеты и упражнений?
Могу привести пример из моей волейбольной жизни. По пятницам я хожу на pick-up волейбол, куда приходят люди самых разных уровней. Вплоть до нулевого. Так вот, когда такой человек с нулевым уровнем начинает играть, НИКТО НИКОГДА не высказывается отрицательно про его игру. Даже если он не делает того, что мог бы. Более того, его всячески поддерживают и ободряют репликами типа " Good try", "Much better", "Great!" и более развернутыми, даже когда хвалить практически не за что. Ну, и конечно, подсказывают, как правильно и пр.
Мне поначалу это казалось преувеличенно фальшивым, неискренним и пр. Я предпочитала промолчать или сказать "it's OK", если человек начинал извиняться за свой промах. Но потом я поняла, что это никакая не фальшь, а искреннее желание поддержать, и люди просто расцветают слыша одобрение и похвалу. Через пару месяцев игру многих из них просто не узнать. А если бы каждый говорил им то, что думает про их игру (иногда ведь очень обидные ошибки бывают), то в следующий раз практически никто из таких начинающих не пришел бы да и все.
В этом очень видна разница между бывшими нашими (справедливости ради, не только нашими ) и местными. Я прошлым летом, играя в лиге, случайно попала в команду русских. Такого количества матов (остальные же не понимают, чего стесняться!) и обвинений в адрес друг друга я давно не слышала. Особо злостных типов было всего два, но все равно. Только мой здоровый пофигизм позволил мне доиграть с ними до конца лета, хотя пару раз я высказалась в развернутой форме. Помогло, но не надолго. Может, мне просто не повезло. . .
-
- Уже с Приветом
И вам тожеEugineSmart wrote: Абсолютно согласна. Спасибо вам большое за поддержку.
(У кого в этот момент в голове всплывает "кукушка хвалит . . . ", просьба не беспокоиться )
-
- Уже с Приветом
Да я рада бы делать больше, и я, честно, пыталась, но не могу. Болят суставы, чувствую себя разбитой. Старость не радость и болезнь суставов это не шутка. Делаю что могу, для меня каждый день заниматься - это подвиг. Поэтому я так и радуюсь, что способна делать хотя бы что то при моей кондиции. И такие замечания, как делает господин Алигатор - очень обескураживают и демотивируют.MG14 wrote:Ну я тоже скептически смотрю на сообщения "сел на горшок - сжег калорию - взял журнал почитать - полкалории - кондиционер не работал - еще полкалории". И совершенно не с высоты своих отсутствующих достижений Нет конечно если в темпе и несколько серий скажем по минуте то толк наверное будет. Это уже приседания получаются*Lora wrote:Нет, мне так не кажется. Наверное, он просто смотрит свысока на жалкие потуги "жирных", которым, по его мнению, никогда не достичь того, чего добился он. Возраст, пол, здоровье и другие жизненные обстоятельства в расчет не принимаются. И не дай бог как-то поощрить или поддержать!EugineSmart wrote:Может, у него самого проблемы с весом и он не верит, что можно чего то достичь с помощью диеты и упражнений?
-
- Уже с Приветом
Почему нельзя убрать жир локально?
Жир в нашем теле в основном хранится в жировых клетках – липоцитах – в виде химического вещества под названием триглицерид. И для того, чтобы отдать его для каких-либо нужд организма (энергообеспечение, строительство клеточных оболочек, гормонов и т.п.), жировая клетка должна этот триглицерид расщепить на жирные кислоты и глицерин. Процесс называется липолиз. Жирные кислоты и глицерин выходят из жировой клетки в кровь и транспортируются к местам использования.
Сигнал к тому, чтобы запустить липолиз и поделиться запасенными жирами жировая клетка получает от гормонов. Вспомним, что гормоны – биологически активные вещества, с помощью которых организм управляет работой своих клеток. Они выделяются специальными органами – железами – в кровь, вместе с которой и путешествуют по всему организму. Проплывая мимо клетки, в деятельность которой они должны вмешаться, гормон, подобно ключу, попадающему в замочную скважину, входит в контакт с рецептором и даёт клетке нужную команду. В нашем примере – команду к расщеплению жира.
Теперь должно стать понятным, что задержать гормоны, циркулирующие в кровотоке, в каком-то конкретном месте, например, на животе или на бедрах, невозможно. Они будут контактировать и отдавать команды всем жировым клеткам организма.
Что это за гормоны? В разных ситуациях – разные. Когда наш организм готовится к нагрузке (сражайся или беги) – это адреналин. Когда мы голодны и в крови низкий уровень сахара – глюкагон. Когда очень-очень голодны, да еще и переносим тяжелую физическую или психоэмоциональную нагрузку – кортизол. Ночью, для энергообеспечения строительных процессов – гормон роста (соматотропин). Ну и так далее. Эта способность отдавать команду к расщеплению жиров называется липолитической способностью.
Хотя гормоны, обладающие липолитическими способностями, перемещаются по всему организму, жир в разных местах будет уходить неравномерно. Это будет зависеть от а) кровоснабжения тканей (их капилляризации) и б) от количества и активности клеточных рецепторов. Жировая ткань в местах, предусмотренных эволюцией для хранения жира (бедра, ягодицы, живот), будет запасать его активнее, а расставаться медленнее. В местах, где организму хранить и носить жир не очень удобно, запасаться жира будет меньше, а расщепляться он будет быстрее.
Теперь еще одна важная вещь! Расщепление жира (липолиз) – это еще не похудение. Просто жир из жировой клетки переместился в кровь. И плавает там. Чтобы от него избавиться, нужно его «сжечь». Т.е. использовать как топливо для каких-либо целей. Например, для мышечной работы. Если жир как топливо останется невостребованным, он поплавает-поплавает по крови, и всосётся обратно в жировые клетки ( в лучшем случае), в худшем – создаст холестериновые бляшки в клетках стенок сосудов.
Кроме того, не забывайте, что расставание жировой клетки с запасами жира – это химическая реакция расщепления триглицеридов. Жир невозможно «раздробить», «растрясти», «растопить» или «выдавить» из жировой клетки. Все физиотерапевтические процедуры – массаж, баня и др. – в связи с целью похудеть, решают одну единственную задачу – активировать в жировых тканях кровоток, улучшить микроциркуляцию. Соглашусь, задача важная. Чем активнее кровоснабжение, тем больше до жировых клеток доплывет липолитических гормонов. Но ведь это лишь улучшение транспортных путей! К складам с запасами угля можно проложить десятки дорог. Но если этот уголь не будет использован как топливо, он так и останется лежать на складе. Все просто!
Короче, бросьте искать волшебные упражнения и секретные режимы тренировок, чтобы «убрать живот» или «подсушить бедра». Их просто нет. Меньше ешьте, больше двигайтесь, качайте мышцы, сохраняйте терпение и настойчивость.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Удачи вам и продолжайте аккуратно заниматься дальше. Пока двигаетесь - живете.EugineSmart wrote:Да я рада бы делать больше, и я, честно, пыталась, но не могу. Болят суставы, чувствую себя разбитой. Старость не радость и болезнь суставов это не шутка. Делаю что могу, для меня каждый день заниматься - это подвиг. Поэтому я так и радуюсь, что способна делать хотя бы что то при моей кондиции.
Вы совершенно зря принимаете это близко к сердцу. Относитесь ко всему этому как к надписям на заборе. И к тому что я написал тоже так относитесь.EugineSmart wrote:И такие замечания, как делает господин Алигатор - очень обескураживают и демотивируют.
PS Лично я четко различаю персональную, профессиональную и виртуальные жизни и стараюсь чтобы они не пересекались.
-
- Уже с Приветом
Стенкин лучше скажи как художник художнику - у тебя сикс-пак есть?stenking wrote:Почему нельзя убрать жир локально?
-
- Уже с Приветом
Т.е. Вы теперь "местная" и больше не наша
В этом очень видна разница между бывшими нашими (справедливости ради, не только нашими ) и местными. Я прошлым летом, играя в лиге, случайно попала в команду русских. Такого количества матов (остальные же не понимают, чего стесняться!) и обвинений в адрес друг друга я давно не слышала. Особо злостных типов было всего два, но все равно. Только мой здоровый пофигизм позволил мне доиграть с ними до конца лета, хотя пар
-
- Уже с Приветом
А это вы к чему? Да, в описанных ситуациях мне больше нравится поведение "местных". А так, как "наши" (опять же, в описанной ситуации), я себя все равно никогда не вела. И играть, когда есть выбор, мне больше нравится с "местными". А вам бы с кем больше понравилось?Aligator wrote:Т.е. Вы теперь "местная" и больше не наша
В этом очень видна разница между бывшими нашими (справедливости ради, не только нашими ) и местными. Я прошлым летом, играя в лиге, случайно попала в команду русских. Такого количества матов (остальные же не понимают, чего стесняться!) и обвинений в адрес друг друга я давно не слышала. Особо злостных типов было всего два, но все равно. Только мой здоровый пофигизм позволил мне доиграть с ними до конца лета, хотя пар
P.S. Я думаю, по умолчанию понятно, что всякие обобщительные высказывания практически никогда не относятся к 100% случаев. Каждый раз делать оговорки типа "в большинстве", "часто", "чаще всего", "в виденных мною случаях" и пр. утомительно и удлиняет посты.
Last edited by *Lora on 22 Aug 2013 16:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Врут бессовестноstenking wrote:Почему нельзя убрать жир локально?
...Если жир как топливо останется невостребованным, он поплавает-поплавает по крови, и всосётся обратно в жировые клетки ( в лучшем случае), в худшем – создаст холестериновые бляшки в клетках стенок сосудов....
.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Нет. Но я стараюсь)MG14 wrote:Стенкин лучше скажи как художник художнику - у тебя сикс-пак есть?stenking wrote:Почему нельзя убрать жир локально?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ничего не врут, все так и есть. Это общеизвестный факт и ученые доказалиAlexander Troyansky wrote: Врут бессовестно
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Да, я уже поняла, что некоторые неконструктивные сообщения надо просто игнорировать.MG14 wrote:Удачи вам и продолжайте аккуратно заниматься дальше. Пока двигаетесь - живете.EugineSmart wrote:Да я рада бы делать больше, и я, честно, пыталась, но не могу. Болят суставы, чувствую себя разбитой. Старость не радость и болезнь суставов это не шутка. Делаю что могу, для меня каждый день заниматься - это подвиг. Поэтому я так и радуюсь, что способна делать хотя бы что то при моей кондиции.
Вы совершенно зря принимаете это близко к сердцу. Относитесь ко всему этому как к надписям на заборе. И к тому что я написал тоже так относитесь.EugineSmart wrote:И такие замечания, как делает господин Алигатор - очень обескураживают и демотивируют.
PS Лично я четко различаю персональную, профессиональную и виртуальные жизни и стараюсь чтобы они не пересекались.
-
- Уже с Приветом
Вот именно этим я и занимаюсь.Меньше ешьте, больше двигайтесь, качайте мышцы, сохраняйте терпение и настойчивость.
-
- Уже с Приветом
Посты Алигатора пассивно-агрессивные в большинстве своем. Ему трудно пройти мимо и не высказаться негативно по любому предмету - вероятно, человек пытается справиться с какими-то своими проблемами, а позитивными механизмами не владеет, вот и отдуваются те, кто легко уязвим на форуме.*Lora wrote:EugineSmart wrote:А что вы так злорадствуете? Какие у вас проблемы?Aligator wrote:Продолжайте медитироватьEugineSmart wrote:Еще силовые сделала, но по старой cxеме. Думаю, может, когда руки окрепнут, где то через месяц, тогда буду увеличивать вес.
Померила кое какую одежду из того, что раньше плохо сидело и теперь уже на мне она выглядит гораздо лучше. Смотреть на себя в зеркало стало гораздо приятнее.
Вот и мне интересно . . . Что ж так не хочется, чтобы кто-то себя лучше почувствовал?
Я б еще поняла, если бы было фото с настоятельными просьбами подтвердить, что одежда стала лучше сидеть. А то ведь ни о чем не спрашивают . . .
Не поддавайтесь.
Алигатор, не останавливайтесь на CNA, продолжайте образование, а то так и останетесь скруджем.
Кака
-
- Уже с Приветом
Про холестериновые бляшки врут, а в целом более-менее правильное описание почему нельзя согнать жир с определенного места и почему, например, при похудении в первую очередь исчезают сиськи.Alexander Troyansky wrote:Врут бессовестноstenking wrote:Почему нельзя убрать жир локально?
...Если жир как топливо останется невостребованным, он поплавает-поплавает по крови, и всосётся обратно в жировые клетки ( в лучшем случае), в худшем – создаст холестериновые бляшки в клетках стенок сосудов....
.
-
- Уже с Приветом
Вам любой человек в здравом уме скажет, что после 2 недель похода в джим невозможно заметить разницу, как человек стал выглядеть. В принципе, я думаю, что нетренированный человек после 2 недель джима будет скорее выглядеть хуже, чем лучше. Людям всегда нужно говорить правду, а не лгать, не знаю чему Вас там учили на баскетболе. Кстати, здесь точно такое же правило в медицине - говорить правду, а не скрывать диагноз, как делали в бСССР.*Lora wrote:MG14 wrote:
Могу привести пример из моей волейбольной жизни. По пятницам я хожу на pick-up волейбол, куда приходят люди самых разных уровней. Вплоть до нулевого. Так вот, когда такой человек с нулевым уровнем начинает играть, НИКТО НИКОГДА не высказывается отрицательно про его игру. Даже если он не делает того, что мог бы. Более того, его всячески поддерживают и ободряют репликами типа " Good try", "Much better", "Great!" и более развернутыми, даже когда хвалить практически не за что. \.
Что касается фидбеков, то общепринятым является метод "бутерброда", а именно: комплимент, критицизм, комплимент. Жаль, что Вы не заметили середины.
-
- Уже с Приветом
В ваших фидбеках одна середина, причем неконструктивная, и присутствует. Жаль, что вы не придерживаетесь общепринятой структуры.Aligator wrote:Людям всегда нужно говорить правду, а не лгать, не знаю чему Вас там учили на баскетболе. Кстати, здесь точно такое же правило в медицине - говорить правду, а не скрывать диагноз, как делали в бСССР.
Что касается фидбеков, то общепринятым является метод "бутерброда", а именно: комплимент, критицизм, комплимент. Жаль, что Вы не заметили середины.
А на волейболе меня ничему не учили. Я рассказала о своих наблюдениях. А выводы каждый делает, какие хочет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом