ksi wrote:prodmitry wrote:DiKrantz wrote:В этой ситуации нужен Сталин. Но никак не Навальный с Машей Гайдар и прочими Немцовыми.
Хрен редьки не слаще. А мировая изоляция пользы не принесет.
При Немцове, Гайдаре и т.п. коррупция меньше не была. И не будет, это вещь перпендикулярная. Но что будет нового - тотальная распродажа страны, новые Юкосы и ОРТ. Больше денег будет уходить за рубеж -> меньше станет оставаться в России -> беднее будет жить народ. Поэтому Навальный для меня неприемлим. Но с коррупцией бороться, конечно, надо, но это можно делать и в рамках нынешнего положения в стране.
Страны не распродаются. Вот, в 90-х, кажется, в США боялись, что их скупят японцы. И что? Ничего страшного не произошло.
Сейчас, как я понимаю, китайцы все налево и направо скупают. Думаю, что и от этого, самого по себе, ничего страшного не произойдет.
Возможна ли борьба с коррупцией без смены (перевыборности) властей - непонятно. Вероятнее всего, что нет. При этом, сменность властей - это, конечно же только необходимое условие, но не достаточное.
В той же Украине, где полно проблем, перед выборами было непонятно, кто победит - Юлька или Бандюкович. В России же, как и во времена СССР - все понятно и до выборов.