торговая война России против Украины

Мнения, новости, комментарии
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: торговая война России против Украины

Post by Stanford Wannabe »

Kozma wrote:В тех объёмах, что покупает Украина, российский газ попросту никому не нужен. Это медицинский факт.
Во-первых, медицина - не наука. А во-вторых, ваша позиция чем то подкреплена? Мне кажется маловероятным, что газ такая вот никому ненужная вонючая субстанция.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

StrangerR wrote:
Stanford Wannabe wrote: Вы на полном серьёзе сравниваете себя с человеком, в распоряжении которого куча советников, аналитиков и прочих ресурсов для принятия решений? Не думал, что Путин сможет создать настолько удачный имидж близости к народу :) А нашцёт долгосрочной перспективы, получается, вы просто так что то сказали, только радо того, чтобы сказать? :pain1:
Это у кого, у Путина то полно советников вокруг? У него полно вокруг подхалимов. Все нормальные советники от него давно сбежали.
Kого считать нормальным сбежавшим? Гуриева? Это значит "все?" Путина можно любить, или ненавидеть, или даже относиться нейтрально, но считать его полным идиотом было бы неправильно, imho.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote:
Stanford Wannabe wrote: Вы на полном серьёзе сравниваете себя с человеком, в распоряжении которого куча советников, аналитиков и прочих ресурсов для принятия решений? Не думал, что Путин сможет создать настолько удачный имидж близости к народу :) А нашцёт долгосрочной перспективы, получается, вы просто так что то сказали, только радо того, чтобы сказать? :pain1:
Это у кого, у Путина то полно советников вокруг? У него полно вокруг подхалимов. Все нормальные советники от него давно сбежали.
Kого считать нормальным сбежавшим? Гуриева? Это значит "все?" Путина можно любить, или ненавидеть, или даже относиться нейтрально, но считать его полным идиотом было бы неправильно, imho.
Да нет, при чем тут Гуриев? От него (не из страны) ушли за это время ВСЕ разумные советники и он окружен полностью жополизами. Там просто нет ни одного нормального советника, вообще нет. Хотя и Гуриева я тоже засчитал бы в сбежавшие но он вообщеиз страны ушел а не от Путина.
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

Stanford Wannabe wrote:
Kozma wrote:В тех объёмах, что покупает Украина, российский газ попросту никому не нужен. Это медицинский факт.
Во-первых, медицина - не наука. А во-вторых, ваша позиция чем то подкреплена? Мне кажется маловероятным, что газ такая вот никому ненужная вонючая субстанция.
http://gazpromquestions.ru/?id=34#c259

Украина покупала в 2012г. 32.9 млрд.кубов российского газа.
Я оказался несовсем прав. Сейчас Украина на 2-м месте, т.к. Германия покупает 34, т.е. примерно столько же.
Однако, в 2012г. Украина резко снизила объёмы закупок из-за тупой жадности Путина.
До этого Украина покупала около 45 и была на 1-м месте.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Kozma wrote:
Stanford Wannabe wrote:

Я оказался несовсем прав. Сейчас Украина на 2-м месте, т.к. Германия покупает 34, т.е. примерно столько же.
Однако, в 2012г. Украина резко снизила объёмы закупок из-за тупой жадности Путина.
Лучше меньше, но дороже, чем больше, но дешевле. Газ имеет свойство заканчиваться :umnik1:
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

prodmitry wrote:
Kozma wrote:
Stanford Wannabe wrote:

Лучше меньше, но дороже, чем больше, но дешевле. Газ имеет свойство заканчиваться :umnik1:
Конечно лучше. Когда Украина снизит объём закупок до нуля при цене в миллион, то это будет вообще замечательно! :fr:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Снеговик wrote:
prodmitry wrote:
Kozma wrote:
Stanford Wannabe wrote:

Конечно лучше. Когда Украина снизит объём закупок до нуля при цене в миллион, то это будет вообще замечательно! :fr:
Думаю, будет очень даже неплохо. Особенно с учетом того, что покупатели всегда есть. А даже если не будет покупателей - ну, что ж, тогда нужно будет законсервировать скважины на будущее :)

Я бы даже сказал больше: это наилучший выход из сложившейся ситуации, т.к. отсутствие покупателей на газ будет мотивировать правительство к открытию новых производств, которые, так или иначе, этот газ потребляют. Но только уже на территории собственной страны, производя полезные товары.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

prodmitry wrote:Думаю, будет очень даже неплохо. Особенно с учетом того, что покупатели всегда есть. А даже если не будет покупателей - ну, что ж, тогда нужно будет законсервировать скважины на будущее :)

Я бы даже сказал больше: это наилучший выход из сложившейся ситуации, т.к. отсутствие покупателей на газ будет мотивировать правительство к открытию новых производств, которые, так или иначе, этот газ потребляют. Но только уже на территории собственной страны, производя полезные товары.
Ну да, ну да. Законсервировать скважины тоже немалых денег стоит.
А пока законсервируете свои скважины - чем будете наполнять 36 или сколько там процентов(?) российского бюджета? Так ведь чечены и прочие сразу взвоют как только перестанут дань из Москвы получать.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Снеговик wrote: Ну да, ну да. Законсервировать скважины тоже немалых денег стоит.
А пока законсервируете свои скважины - чем будете наполнять 36 или сколько там процентов(?) российского бюджета? Так ведь чечены и прочие сразу взвоют как только перестанут дань из Москвы получать.
А это уже не украинского ума дело. Во всяком случае, от холода не помрем. :)
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

StrangerR wrote:
DiKrantz wrote:
Снеговик wrote:Был бы в Украине нормальный президент - уже давно бы подал иск в ВТО с просьбой применить санкции к России,
а не сопли жевал бы.
Был бы в Украине нормальный президент - спросил бы свой собственный народ прежде чем подписывать непонятные соглашения.
Он там и так нормальнее чем в России. Был бы еще нормальнее, Украина уже была бы в беспошлинной зоне с ЕС. И на Россию была бы подана жалоба в ВТО.
Я понимаю Ваши эмоции насчёт Путина, но Януковича тяжело назвать хоть на грамм "нормальным".
Янукович - это тупое животное, у которого нет ни грамма мозгов, а есть только 2 рефлекса - хватательный и жевательный.
Ни одно его действие нельзя назвать продуманным ни на один грамм.
Я думаю, что в ЕС его толкает именно Путин. Янукович наверняка вступил бы в ТС, если бы ему дали там равные с Путиным права и не трогали бы "его" территорию. А так Путин себя повёл как хищник, который хочет съесть другого хищника и у Януковича тупо включился 3-й рефлекс - самосохранения.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

prodmitry wrote:
Снеговик wrote: Ну да, ну да. Законсервировать скважины тоже немалых денег стоит.
А это уже не украинского ума дело. Во всяком случае, от холода не помрем. :)
В таком случае и куда Украина будет девать свой товар - не российского ума дела.
От холода Украина тоже не помрёт. :mrgreen:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

prodmitry wrote: Я бы даже сказал больше: это наилучший выход из сложившейся ситуации, т.к. отсутствие покупателей на газ будет мотивировать правительство к открытию новых производств, которые, так или иначе, этот газ потребляют. Но только уже на территории собственной страны, производя полезные товары.
Дык еще при Стороже Стула были сопли про модернизацию и.т.д И шо? :food: Кроме бла-бла-бла ничего и нет.
...
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Снеговик wrote: В таком случае и куда Украина будет девать свой товар - не российского ума дела.
От холода Украина тоже не помрёт. :mrgreen:
Так, никто ж не спорит. Просто, пока Россия является основным потребителем украинских товаров, она имеет право требовать, чтобы все делалось по определенным правилам. А Украина собирается эти правила нарушить. И именно украина недовольна тем, что Россию такой расклад не устраивает.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

cowboy wrote: Дык еще при Стороже Стула были сопли про модернизацию и.т.д И шо? :food: Кроме бла-бла-бла ничего и нет.
Да, есть такое. Хотя, за последние 5-7 лет Россия уже почти вышла на самообеспечение мясом, а это многого стоит. Да и автомобильных заводов полно отстроилось. Осталось дождаться, когда, наконец, нормально займутся электроникой.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

prodmitry wrote:Да и автомобильных заводов полно отстроилось.
Вы хотели сказать, что даже ВАЗ пришлось продать потому как сами ничего не в состоянии оказались поднять (несмотря на астрономические суммы вбуханных средств, более крупных чем продажная цена в итоге).

"АвтоВАЗ уже не российский. Альянс Renault-Nissan покупает 50,1% акций российского автозавода. У Ростехнологий, которые ранее контролировали предприятия, доля теперь лишь 24,5%.
Альянсу придется заплатить в три этапа $742 миллиона. Впрочем, директор агентства Автостат Сергей Целиков не считает, что мы содрали с иностранцев три шкуры. Может быть, даже немного и продешевили. Российская сторона полностью теряет контроль над предприятием, подтверждает он, отныне отечественные акционеры не смогут сделать ничего, что не нравится иностранцам."

Return to “Политика”