Животнае wrote:Stanford Wannabe wrote:
Вы уже второй раз дисмисите мой очень удачный и подходящий пример. Вы что, реально не способны абстрагироваться? Какой сучок? О чём вы? Сейчас речь не о Россия vs USA
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
А зачем тогда Вы USу вспоминаете?
По поводу бревна, оно даже не в глазу, там все интереснее.
Одной из наиболее знаменитых классических опечаток считается опечатка в изданном в 1648 году трактате профессора Флавиньи, выступившего против одного теологического сочинения. В запале полемики профессор прибегнул к известному речению из евангелия от Матфея: “И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?” (Матфей, 7; 3). Цитата приводилась, естественно, на латыни: Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in oculo tuo non vides? Дьявол опечатки похитил начальное “о” в обоих oculo. Роль глаза оказалась в результате отведенной той части тела, которая предназначена отнюдь не для зрения и не для обозрения; последнее, правда, возможно с целью нанесения непристойной обиды (Culus — груб. лат.: зад.). Разразился страшный скандал, несчастному профессору пришлось публично, перед всем факультетом поклясться, что такой перефразировки у него и в мыслях не было. И тридцать лет спустя, на смертном одре своем он проклинал печатника, который столь непоправимо его подвел.
Охотно верю, что вы обладаете интересной информацией о том, куда следует помещать сучок, но это вас не экскьюзит от неспособности абстрагироваться. Вам был приведён пример того как Колин Пауэл врал в ООН с целью начала войны в Ираке. Никакого обоснования полезности этой лжи нигде потом не было озвучено. Значит ли это, что анализ не был проведён? Зная как в Омерике делаются сурьёзные дела на гораздо более низких уровнях, чем правительство, у меня есть 99.9% уверенность в том, что такой анализ был, и был проведён самым тщательнейшим образом. И то, что он не был озвучен, не означает обратного.
Как с этим делом обстоят дела в России я не знаю. И даже, наверное, не удивился бы, если бы анализа действительно не было. Но... мы этого просто не знаем
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
, а вы утверждаете, что не было. Имхо, с гораздо большей вероятностью он таки был, чем его не было.