торговая война России против Украины

Мнения, новости, комментарии
cowboy
Уже с Приветом

Re: торговая война России против Украины

Post by cowboy »

prodmitry wrote:
cowboy wrote: Мне понравилось как вы гордо написали Россия с большой буквы, а Украина с маленькой. Причем в одном предложении :good: .
Скажите спасибо Майкрософт - ИЕ10 знает слово Россия, но не знает слова Украина :pain1: Сейчас с большой буквы написал сам, специально для вас :gen1:
Это как? За вас сам Майкрософт печатает? :D
Last edited by cowboy on 21 Aug 2013 00:12, edited 1 time in total.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

prodmitry wrote:
Kostyan wrote:
prodmitry wrote:Все правильно делают. Не нужно плевать в тарелку, из которой сам же ешь.
ну да, принято барину руку целовать, а эти понимаешь не хотят.
россияне, уймитесь наконец. ушли уже от вас, давайте досвидания.
Ну так, если украина не хочет жить по тем правилам, которые устанавливает Россия - пускай живет по другим.
Вот тут правильно все сказал :good: .
...
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

prodmitry wrote:Все правильно делают. Не нужно плевать в тарелку, из которой сам же ешь.
Это кто из какой тарелки ещё ест?
Я смотрю мания величия вас просто распирает, смотрите не тресните. :D
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

Advant wrote:Паровозы из Китая в Германию уже пустили в обход Украины:
https://www.dbschenker.com/ho-en/news_m ... train.html

Image
Вы ещё Северный поток вспомните. Помнится года 3 назад тут на этом форуме кричали что как только Россия
запустит Северный поток, то всё - Украине сразу каюк!
Как он там, кстати, поживает? Не разорился ещё?
Постройте назло Украине ещё несколько потоков за пару биллиардов. :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Kozma wrote:Вы ещё Северный поток вспомните. Помнится года 3 назад тут на этом форуме кричали что как только Россия
Мне тоже было бы интересно узнать есть ли какие то подсчёты убытков украины от ввода в действие Северного Потoка. А так да, конечно. Вбухать миллиарды в инфраструктуру у себя в стране было бы очень неплохо.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Advant wrote:Паровозы из Китая в Германию уже пустили в обход Украины:
Кто? :ROFL:
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Stanford Wannabe wrote:
Kozma wrote:Вы ещё Северный поток вспомните. Помнится года 3 назад тут на этом форуме кричали что как только Россия
Мне тоже было бы интересно узнать есть ли какие то подсчёты убытков украины от ввода в действие Северного Потoка. А так да, конечно. Вбухать миллиарды в инфраструктуру у себя в стране было бы очень неплохо.
Странное желание. Обычно интересно знать свои прибыля, а не чужие убытки :ROFL:.
...
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

cowboy wrote:
prodmitry wrote:
cowboy wrote: Мне понравилось как вы гордо написали Россия с большой буквы, а Украина с маленькой. Причем в одном предложении :good: .
Скажите спасибо Майкрософт - ИЕ10 знает слово Россия, но не знает слова Украина :pain1: Сейчас с большой буквы написал сам, специально для вас :gen1:
Это как? За вас сам Майкрософт печатает? :D
Автозамена.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Kozma wrote:
Это кто из какой тарелки ещё ест?
Я смотрю мания величия вас просто распирает, смотрите не тресните. :D
Все очень просто.

Основной рынок сбыта украинских товаров - Россия. Соответственно, это самая большая тарелка, из которой ест Украина. При этом, Россия не просит поставлять товары - в этом, в первую очередь, заинтересована сама Украина.

У Украины здесь есть 2 варианта:
1. Подчиняться тем правилам, которые диктует основной потребитель.
2. Переориентироваться на другого потребителя.

Первым вариантом недовольны украинские друзья. От 2-го варианта никто не проиграет, просто придется подчиняться правилам тех потребителей, которые будут покупать товары. Естественно, только если таковые найдутся.
Вариант "усидеть на 2-х стульях" не устраивает основного потребителя.
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

prodmitry wrote: Все очень просто.

Основной рынок сбыта украинских товаров - Россия. Соответственно, это самая большая тарелка, из которой ест Украина.
Угу. Был когда-то. Сейчас ЕС и Европа для Украины равноценные рынки.

Кстати, Украина - основной покупатель рос.газа. Значит, по вашей логике - Украина - самая большая тарелка, из которой ест Россия.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Kozma wrote:Угу. Был когда-то. Сейчас ЕС и Европа для Украины равноценные рынки.

Кстати, Украина - основной покупатель рос.газа. Значит, по вашей логике - Украина - самая большая тарелка, из которой ест Россия.
Газ - это коммодити, его кому угодно продать можно, если Украина откажется покупать. Кстати, не знал, что Украина это основной покупатель. А вот про украинские товары (кстати какие?) было бы здорово посмотреть статистику. Мне гат филинг подсказывает, чtо основной рынок сбыта таки Россия.
Last edited by Stanford Wannabe on 21 Aug 2013 02:34, edited 1 time in total.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

prodmitry wrote: При этом, Россия не просит поставлять товары - в этом, в первую очередь, заинтересована сама Украина.
Так не бывает даже в простейших экономиках. Импортом замещается нехватка собственного производства. А "просто так" без просьб, или заказов, никто ничего не поставляет.
prodmitry wrote:У Украины здесь есть 2 варианта:
1. Подчиняться тем правилам, которые диктует основной потребитель.
Если бы потребитель еще какие правила продиктовал, тогда понятно. Так он же не диктует ничего, сидит как обиженный ребенок и кричит, то это не хочу, то то не хочу. Решил наказать своим непредсказуемым поведением за то, что отвернулись от Таежного союза.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Kozma wrote:
prodmitry wrote: Все очень просто.

Основной рынок сбыта украинских товаров - Россия. Соответственно, это самая большая тарелка, из которой ест Украина.
Угу. Был когда-то. Сейчас ЕС и Европа для Украины равноценные рынки.

Украина - основной транзитер газа (до недавнего времени). При этом, транзитер крайне ненадежный. Именно поэтому была огранизована вся эта авантюра с северным-южным потоком.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Животнае wrote:Если бы потребитель еще какие правила продиктовал, тогда понятно. Так он же не диктует ничего, сидит как обиженный ребенок и кричит, то это не хочу, то то не хочу. Решил наказать своим непредсказуемым поведением за то, что отвернулись от Таежного союза.
Так вы же сами в этом же параграфе озвучили правила - вступление в таможенный союз :pain1:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Животнае wrote: Так не бывает даже в простейших экономиках. Импортом замещается нехватка собственного производства. А "просто так" без просьб, или заказов, никто ничего не поставляет.
Страна полностью обеспечивает себя конфетами, я вас уверяю. Более того, в мире существуют десятки стран, которые примут за счастье увеличение поставок своей продукции в Россию.
Животнае wrote: Если бы потребитель еще какие правила продиктовал, тогда понятно. Так он же не диктует ничего, сидит как обиженный ребенок и кричит, то это не хочу, то то не хочу. Решил наказать своим непредсказуемым поведением за то, что отвернулись от Таежного союза.
Правила очень простые: либо ТС и безналоговая торговля, либо Эуропы и, соответственно, "полный соцпакет" в виде закрытых границ, высоких ввозных пошлин и тщательных проверок на границе. Третьего не дано.
Last edited by Next on 21 Aug 2013 02:42, edited 1 time in total.

Return to “Политика”