wire transfer из Украины в США
-
- Уже с Приветом
wire transfer из Украины в США
Какие собственно нужны данные из США? Мне сказали что свифт-кода и номера счета недостаточно, что нужно имя банка, адрес банка, и много чего еше. Ето что правда? В моем банке сказали что свифта и номера счета достаточно, а в Украине требуют и буквы какие то каких нет.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: wire transfer из Украины в США
Очень просто: зайдите в любое отделение своего американского банка и попросите все нужные реквизиты для wire transfer from outside of the US. Обычно на ихних визитках все эти данные есть. Другое дело сколько с вас слупят за этот трансфер в Украине, тут нужно выбирать правильный банк.Bad Samaritan wrote:Какие собственно нужны данные из США? Мне сказали что свифт-кода и номера счета недостаточно, что нужно имя банка, адрес банка, и много чего еше. Ето что правда? В моем банке сказали что свифта и номера счета достаточно, а в Украине требуют и буквы какие то каких нет.
-
- Уже с Приветом
Нужны такие реквизиты:
Bank name
Bank S.W.I.F.T. code
Account number (checking)
Name on the account
Address on the account
SWIFT - это не совсем wire transfer. SWIFT это SWIFT.
В Украине могут потребовать документы доказывающие родство (свидетельство о браке например).
Если в одном банке тупят, сходите в другой.
Bank name
Bank S.W.I.F.T. code
Account number (checking)
Name on the account
Address on the account
SWIFT - это не совсем wire transfer. SWIFT это SWIFT.
В Украине могут потребовать документы доказывающие родство (свидетельство о браке например).
Если в одном банке тупят, сходите в другой.
-
- Уже с Приветом
Сечаст вспомнил: мне переводили деньги со счета в Приватбанке через их электроную систему Приват24 (то есть прямо не выходя из дома) на мой счет в Чейсе (Чейс с меня еще взял $15 как за входящий трансфер). Потребовался СВИФТ банка, имя банка, адресс банка (любое отделение), мои имя, фамилия и адресс и номер счета. Никаких документов не надо было. Но сумма была в размере нескольких сотен долларов.
-
- Уже с Приветом
Кстати Charles Schwab не берёт incoming international wire transfer fee.Inters wrote:Чейс с меня еще взял $15 как за входящий трансфер
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
А как там сейчас с максимальными суммами? Раньше были какие-то зверские ограничения на банковские переводы. А какой сейчас потолок?
Broken English Spoken Perfectly!
-
- Уже с Приветом
на SWIFT транзакции нет ограничений по сумме.
потому что такая транзакция полностью авторизована: есть отправитель со всеми реквизитами, есть получатель со всеми реквизитами.
по срокам могут идти до трех дней. мне приходили за 3 часа.
потому что такая транзакция полностью авторизована: есть отправитель со всеми реквизитами, есть получатель со всеми реквизитами.
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду законодательные ограничения Украины на банковские переводы заграницу.hansmd wrote:на SWIFT транзакции нет ограничений по сумме.
-
- Уже с Приветом
я уже ответил.Ugreen wrote:Я имел ввиду законодательные ограничения Украины на банковские переводы заграницу.hansmd wrote:на SWIFT транзакции нет ограничений по сумме.
-
- Уже с Приветом
15тыс грн в день если нет сопроводительных документов, и формально без ограничений если есть сопроводительные документы.Ugreen wrote:Я имел ввиду законодательные ограничения Украины на банковские переводы заграницу.hansmd wrote:на SWIFT транзакции нет ограничений по сумме.
Сопроводительные документы - это лицензия НБУ на открытие счета за рубежом, или документ свидетельствующий о родственных связях - если цель платежа - подарок прямому родственнику.
Еще в банках говорили что если пересылать очень много (больше 100к уе?) то какие то проблемы могут возникнуть, типа финмониторинг и т.д., но я этим вопросом не интересовался.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
То есть мульон слить не проблема по вашему?hansmd wrote:я уже ответил.Ugreen wrote:Я имел ввиду законодательные ограничения Украины на банковские переводы заграницу.hansmd wrote:на SWIFT транзакции нет ограничений по сумме.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Что интересно может сойти за выделенное? Оригинал то свидетельства туда не пошлешь. Да и имя получателя будет на английском. Есть практический опыт?crypto5 wrote:15тыс грн в день если нет сопроводительных документов, и формально без ограничений если есть сопроводительные документы.Ugreen wrote:Я имел ввиду законодательные ограничения Украины на банковские переводы заграницу.hansmd wrote:на SWIFT транзакции нет ограничений по сумме.
Сопроводительные документы - это лицензия НБУ на открытие счета за рубежом, или документ свидетельствующий о родственных связях - если цель платежа - подарок прямому родственнику.
Еще в банках говорили что если пересылать очень много (больше 100к уе?) то какие то проблемы могут возникнуть, типа финмониторинг и т.д., но я этим вопросом не интересовался.
-
- Уже с Приветом
Практический опыт есть, сошел хороший цветной скан свидетельства который на Украине распечатали на цветном принтере.Ugreen wrote:Спасибо. Что интересно может сойти за выделенное? Оригинал то свидетельства туда не пошлешь. Да и имя получателя будет на английском. Есть практический опыт?crypto5 wrote:15тыс грн в день если нет сопроводительных документов, и формально без ограничений если есть сопроводительные документы.Ugreen wrote:Я имел ввиду законодательные ограничения Украины на банковские переводы заграницу.hansmd wrote:на SWIFT транзакции нет ограничений по сумме.
По правильному видимо нужно заверять копию в посольстве и отсылать ее на Украину если оригинал страшно.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
совершенно не проблема. абсолютно легальная процедура.Ugreen wrote:То есть мульон слить не проблема по вашему?hansmd wrote:я уже ответил.Ugreen wrote:Я имел ввиду законодательные ограничения Украины на банковские переводы заграницу.hansmd wrote:на SWIFT транзакции нет ограничений по сумме.
проблема - купить валюту. в один день можно купить не более 150 тыс. грн.
ограничения на 15т грн в сутки есть на денежные переводы, которые технически являются анонимными. SWIFT к этому никак не относится.