Aligator wrote:
Я что-то сомневаюсь, что существует такое заболевания, при котором показаны подобные лимитейшнс. Даже при ревматоидном артрите, воспалительном аутоиммунном заболевании, разрушающем суставы, рекомендуется избегать упражнений с большими весами и где имеется high impact. Вы на хронической терапии метотрексат/преднизолон? Если нет, то я сомневаюсь, что у Вас имеется активное воспалительное или аутоиммунное заболевание суставов. В любом случае, ограничения до 3 кг веса - это смешно. Такое можно представить лишь при остром периоде перелома некоторых костей, и то, такие ограничения всегда временные. Ну а про одежду я вообще молчу. Что касается низкого веса, то в Вашем возрасте Вы как раз и будете в группе риска развития остеопороза и, следовательно, переломов костей, включая позвоночник. Вы не нагружаете кости + у Вас низкий вес. Лично я не верю украинским и русским врачей, большинство из них тренированы на бабушкиных сказках, а не настоящей науке. Очень немногие из них вообще знают как юзть пубмед и искать информацию, которая доказана экспериментами, а не выдумками.
Я консультировалась у лучших специалистов, начиная от академика Коржа А.А. еще в молодые годы, и заканчивая киевскими и американскими специалистами. Все говорили одно и тоже. Американские в том числе. Все настаивали на том, что категорически нельзя нагружаться, и беречь себя как можно больше, плюс дозированная нагрузка, чтобы держать мыщцы в тонусе, избегая при этом перегрузок и гипертонуса. Это нелегко, и я часто перегружаюсь, а потом мучаюсь. Бывало, что приходилось восстанавливаться после таких перегрузок.
И дело даже не в рекомендациях врачей, а в том, что если на мне тяжелое пальто, то я смогу пройти, не испытывая сильного напряжения и болей в мышцах, очень не долго. Если легкое, то дольше, и без боли. Нет, я не на преднизалоне. Но мне выписывали даже американские врачи mobic, сейчас выписывают более современный и эффективный препарат- аркоксию. Но я принимаю ее крайне редко, когда уже совсем не могу терпеть боль, или не могу снизить активность, так как с другой стороны нефрологи мне запрещают их принимать. Грыж у меня нет, есть, разумеется, остеохондроз и всякие другие "радости". Грыжи обычно бывают у тех, кто поднимает тяжести. Я не поднимаю ничего тяжелого уже лет 30, у меня в доме все облегченное, даже швабра
Я никогда не ношу продукты из магазина, только вожу на тележке к машине.
Я отдаю себе отчет, что никакая медицина мне не поможет, так как она так далеко, чтобы мне помочь, не шагнула, что и было мне рассказано на всех консультациях, в том числе и американским специалистом, консультации у которого в Сиэтле я ждала месяца три. Я очень надеялась на американскую медицину, но она оказалась, в моем конкретном случае, на том же уровне, что и местная. Так что мне не повезло
Я сознаю, что если не буду следить за собой, или буду жить долго, то могу оказаться в инвалидной коляске. Поэтому я делаю все, чтобы этого не произошло. Практически, всю жизнь,это делаю.
Насчет остеопороза, я спрашивала своего ортопеда, стоит ли мне начинать принимать кальций, он ответил, что вот когда начнется климакс, то тогда надо будет принимать. Я никогда не ем молочные продукты, у меня мало ферментов, и не переваривается молочное и жирное, зато ем много сыра.
Какой еще вид белка можно добавить, чтобы увеличить кальций в организме?
Да, забыла, нефрологи тоже не рекомендуют поднимать более 3кг, из-за опущения почек, так что тут без вариантов.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)