Больное горло - греть или охлождать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Больное горло - греть или охлождать?
Я ОРВИ зимой не болел лет 5 точно, а в серединe Июня этого года переболел чем-то адено/рино -вурусным. Один день была температура и ~ 10 дней держался назофарингит и кашель. После того как нос и горло прошли подкашливал еще недели две. Вот Вам мой опыт. Думаю что кто-то в очередной раз чихнул или кашлянул в переполненной народом электричке на котой я около часа добираюсь пару дней в неделю на работу. Я лично придерживаюсь мнения, что вурусные URTI это communicable diseases которые сами по себе у вас не возникают только из-за того что холодно, а передаются от одного человека (больного, или асимптомного носителя) к другому (изначально здоровому) человеку и это не важно это зима или лето. Просто в зимнее время года когда мало солнца, влажно и температура не стабильная это хорошее время для вирусов, а для человека это время относительного спада защитных механизмов имунной системи. Вот и всё и вся прчина почему некоторые (не все!) заболевают вирусными респираторными инфекциями чаще зимой.ABPOPA wrote:... Я ОРЗ летом переболела только раз в жизни, а зимой - так почти каждый год, да еще и не по одному разу бывало.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
никогда не слышал о такойKomissar wrote:a Mustard Clinic - авторитет?
-
- Уже с Приветом
В принципе, наиболее признанной является теория, что зимой люди больше проводят времени в помещениях, следовательно, в помещениях скапливается больше людей, которые передают друг другу вирус.Max Headroom wrote: Вот и всё и вся прчина почему некоторые (не все!) заболевают вирусными респираторными инфекциями чаще зимой.
-
- Уже с Приветом
Скажите, а вы вообще на своих детей шапки одеваете, если на улице мороз или ветер холодный? Если да, то зачем?
-
- Уже с Приветом
Ну, у нас, например, наоборот. Здесь летом весьма затруднительно на улице время проводить, очень жарко. И размножаться микробы должны из-за жары лучше. Однако эпидемии только зимой, то есть в более холодное время. Сейчас те же самые дети так же ходят в детсад. Люди так же работают. Ну только вот школьники перестали ходить в школу, это да. Однако они ведь все равно никуда не делись, общаются друг с другом, ездят в летние лагеря и прочее.Aligator wrote:В принципе, наиболее признанной является теория, что зимой люди больше проводят времени в помещениях, следовательно, в помещениях скапливается больше людей, которые передают друг другу вирус.Max Headroom wrote: Вот и всё и вся прчина почему некоторые (не все!) заболевают вирусными респираторными инфекциями чаще зимой.
Возможно, импортируют из более холодных стран в сезон эпидемии?bulochka wrote:Как насчет сезонных эпидемий гриппа в тропиках, где холода не бывает? В Бразилии сезонная волна гриппа начинается в марте и двигается к югу на протяжении пары месяцев.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
1) для комфорта 2) для избежания некроза мягких тканей, например, ушейABPOPA wrote:Скажите, а вы вообще на своих детей шапки одеваете, если на улице мороз или ветер холодный? Если да, то зачем?
-
- Уже с Приветом
где это у Вас?ABPOPA wrote: Ну, у нас, например, наоборот. Здесь летом весьма затруднительно на улице время проводить, очень жарко.
-
- Уже с Приветом
Пустыни Калифорнии.Aligator wrote:где это у Вас?ABPOPA wrote: Ну, у нас, например, наоборот. Здесь летом весьма затруднительно на улице время проводить, очень жарко.
-
- Уже с Приветом
Я на своего, когда был младенцем (до года) шапку не надевала (дело было осенью в России), поскольку сама ходила в тот момент без шапки, и не видела причин, почему ребенка надо одевать уж очень тепло. Мне все обещали, что от ветра заболят уши. Так и не заболели (если я правильно помню, у него вообще никогда не было отитов).ABPOPA wrote:Скажите, а вы вообще на своих детей шапки одеваете, если на улице мороз или ветер холодный? Если да, то зачем?
Я сама зимой часто хожу без шапки, если недалеко идти от машины (у нас зимой температура -5 - 20 про Цельсию). Вообще я придерживаюсь точки зрения, что одеваться (и взрослым, и детям) надо так, чтобы (1) было комфортно и (2) было удобно быстро и много двигаться. Поэтому для ребенка всегда искала относительно легкую зимнюю одежду, чтобы не стесняла движения.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
При температуре +5С или -5С и холодном ветре некроз мягких тканей не грозит. И холода не чувствуешь особо. Я так ухо застудила. Даже здесь, помню, походила где-то на побережье при холодном ветре, и потом были неприятные ощущения в ушах. Правда, прошло само.Aligator wrote:1) для комфорта 2) для избежания некроза мягких тканей, например, ушейABPOPA wrote:Скажите, а вы вообще на своих детей шапки одеваете, если на улице мороз или ветер холодный? Если да, то зачем?
-
- Уже с Приветом
Именно конкретно теории делающей на это акцент я не слышал. Но я не виролог и не иммунолог. Могу не знать. В любом случае даже ваша "наиболее признанная теория" тоже подтверждает оговоренный мной выше принцип заражения и заболевания.Aligator wrote:...наиболее признанной является теория, что зимой люди больше проводят времени в помещениях, следовательно, в помещениях скапливается больше людей.....
PS: У нас летом люди меньше бывают на улице чем зимой. Практичеки с конца Июня до конца Сентября обычно в наших местаx в "delta Delaware" стоит жара и сильная влажность. Это в этом году лето выдалось умеренным и прохладней чем обычно, а обычно очень жарко и влажно. Люди больше проводят времени в помещении в обнимку с кондиционером (образно выражаясь конечно).
Last edited by Max Headroom on 18 Aug 2013 06:55, edited 1 time in total.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
come on. Там только один ник с Привета живет, и та временно забанена.ABPOPA wrote:Пустыни Калифорнии.Aligator wrote:где это у Вас?ABPOPA wrote: Ну, у нас, например, наоборот. Здесь летом весьма затруднительно на улице время проводить, очень жарко.
-
- Уже с Приветом
Есть разные теории. Например, что соотношение влажности воздуха и температуры воздуха влияет на размер и распространение капель с вирусом; что температура и влажность воздуха влияют на то, как себя ведет слизистая оболочка дыхательных путей (и тут, кстати, есть теория, что вдыхание холодного сухого воздуха может отрицательно повлиять на очистку дыхательных путей - при этом шапки, куртки, и общее охлаждение в общем-то не при чем); а в тропиках уровень инфекций возрастает с началом дождей.
Last edited by bulochka on 18 Aug 2013 07:10, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman