всяко лучше открыть европейским чем большому брату.Мальчик-Одуванчик wrote: Фактически эти страны тупо открыли свои рынки для европейских товаров.
посмотрели мы этого большого брата начиная с 2005, и чота не хотим его рядом видеть.
всяко лучше открыть европейским чем большому брату.Мальчик-Одуванчик wrote: Фактически эти страны тупо открыли свои рынки для европейских товаров.
Бразилия тоже, или как? Экспорт самолетов например из Бразилии очень даже неслабый идет.Мальчик-Одуванчик wrote:А что производят Алжир или Иордания или Чили. Тупо гонят свои ресурсы.Снеговик wrote:А чилийские товары на Западе нужны? Или иорданские? Или, скажем, алжирские? Тогда зачем все эти страны подписали ассоциацию?altos wrote: Не смешите - типичный детский трюк - "а вот теперь не писай в мой горшок!". На Западе украинские товары и подавно не нужны.
Ну и потом - не нужны, так не нужны, в чём проблема-то? Какое дело Путину до того нужны украинские товары на Западе или нет, что нужно было такое западло устраивать?
Чили - полезные ископаемые и виноград. Вино у них не такое паршивое как Алжирское.
Фактически эти страны тупо открыли свои рынки для европейских товаров.
Мне непонятно чего вы так переживаете за Чили, Алжир или Украину?Мальчик-Одуванчик wrote:А что производят Алжир или Иордания или Чили. Тупо гонят свои ресурсы.Снеговик wrote:А чилийские товары на Западе нужны? Или иорданские? Или, скажем, алжирские? Тогда зачем все эти страны подписали ассоциацию?altos wrote: Не смешите - типичный детский трюк - "а вот теперь не писай в мой горшок!". На Западе украинские товары и подавно не нужны.
Ну и потом - не нужны, так не нужны, в чём проблема-то? Какое дело Путину до того нужны украинские товары на Западе или нет, что нужно было такое западло устраивать?
Чили - полезные ископаемые и виноград. Вино у них не такое паршивое как Алжирское.
Фактически эти страны тупо открыли свои рынки для европейских товаров.
А что вы сразу стрелки на другие страны переводите? Хотите равняться на Алжир? Вот как низко "вторая Франция" пала, такими темпами и до "вмерла" недалеко... Честно - мне наплевать до этих стран. На Украине, однако, много русских, русскоязычных и русские земли во временном пользовании...Снеговик wrote:А чилийские товары на Западе нужны? Или иорданские? Или, скажем, алжирские? Тогда зачем все эти страны подписали ассоциацию?altos wrote: Не смешите - типичный детский трюк - "а вот теперь не писай в мой горшок!". На Западе украинские товары и подавно не нужны.
да, имперские замашки свойственны россиянам.altos wrote:Честно - мне наплевать до этих стран. На Украине, однако, много русских, русскоязычных и русские земли во временном пользовании...
Так много слов переживаний за соседа а реальный смысл только в одной маленькой фразе проскочил...altos wrote:А что вы сразу стрелки на другие страны переводите? Хотите равняться на Алжир? Вот как низко "вторая Франция" пала, такими темпами и до "вмерла" недалеко... Честно - мне наплевать до этих стран. На Украине, однако, много русских, русскоязычных и русские земли во временном пользовании...
А Путину я думаю на это тоже наплевать, он прежде всего по тем же причинам не хочет чтобы Украину на куски растащили когда она на Запад с протянутой рукой пойдет. Крови ведь немало при разделе прольется, вы то в курсе - восточная Украина на это никогда не пойдет, Крым тоже. Так что он и интересы украинцев отставивает тоже. Хотя данный инцидент вполне возможно им и не инициирован, Россия - не Украина, там не все по указке одного человека делается, даже во внешнеэкономической деятельности слишком много заинтересованных сил. Вот приказать приостановить он конечно может, что и будет наверняка сделано. Но это еще раз показывает до какого уровня дошло это новоиспеченное государство, если какой-то российский чиновник может запросто нарушить ее экономику так, что визг поднимается на всех уровнях и президент и правительство начинают международные переговоры... Не думайте что с Европой будет легче - они вас всегда за холопов считали а в прошлом веке и вовсе истребить хотели, помогать никто не будет, растащат по частям как Молдавию скоро....
Нам страндежер пытается рассказать, что у нас страны Прибалтики, это чуть ли не третья растущая эконимика в Европе. Осталось только узнать, что же такого Литва/Латвия/Эстония на европейские рынки постaвляет. А ведь прибалтика на "западе" уже третий десяток лет, и уже лет 10, как в ЕС.altos wrote:На Западе украинские товары и подавно не нужны. Даже с ВТО они там ни в каком виде не продаются.
О, пошли в ход передёргивания! Вопрос был не о том, на кого равняться, а о том, почему 3 десятка стран подписали ассоциацию и ещё 2 десятка хотят и ничего страшного с ними не случилось, а с Украиной непременно случится какая-то трагедия? Кроме Алжира там так же есть такие страны как Южная Корея или Канада.altos wrote: А что вы сразу стрелки на другие страны переводите? Хотите равняться на Алжир?
Знаете, что товарищ русский, радеющий за русские земли "во временном пользовании"?altos wrote: На Украине, однако, много русских, русскоязычных и русские земли во временном пользовании...
Крови ведь немало при разделе прольется, вы то в курсе - восточная Украина на это никогда не пойдет, Крым тоже.
Очень смешно. Спасибо товарищу Путину за заботу о нас, сейчас на колени упаду....altos wrote: Так что он и интересы украинцев отставивает тоже.
Это анекдот, да? Имхо самый смешной пост этого топика.altos wrote: Россия - не Украина, там не все по указке одного человека делается
Литва:Леонид Ильич Брежнев wrote:Нам страндежер пытается рассказать, что у нас страны Прибалтики, это чуть ли не третья растущая эконимика в Европе. Осталось только узнать, что же такого Литва/Латвия/Эстония на европейские рынки постaвляет. А ведь прибалтика на "западе" уже третий десяток лет, и уже лет 10, как в ЕС.altos wrote:На Западе украинские товары и подавно не нужны. Даже с ВТО они там ни в каком виде не продаются.
Что же Вы тогда разоряетесь насчет недопуска украинских товаров на российскую территорию?Снеговик wrote: Сидите со своим Путиным и хоть колючей проволокой свою границу обнесите. Это не ваше дело кто с кем и как торгует.
Всего понемножку. Даже белорусские грузовики в Литве по европейским стандартам собирали и продавали в ЕС.Леонид Ильич Брежнев wrote:Осталось только узнать, что же такого Литва/Латвия/Эстония на европейские рынки постaвляет.
Я так понимаю что 21% Unclassified transaction Литвы - это отмыв денег? Тогда понятно на чем основано благосостояние её граждан.dotcom wrote:
Как то забавно при этом выглядит недавний запрет Украиной импорта российского зерна.StrangerR wrote:Уже сейчас Украина много чего экспортирует в Европу. Продукты питания, зерно...
Потому что это незаконный рэкет и нарушение существующих договоров, в том числе условий ВТО.Мальчик-Одуванчик wrote:Что же Вы тогда разоряетесь насчет недопуска украинских товаров на российскую территорию?Снеговик wrote: Сидите со своим Путиным и хоть колючей проволокой свою границу обнесите. Это не ваше дело кто с кем и как торгует.