Первое оружие для 13 лет

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Первое оружие для 13 лет

Post by brrdrr »

SergeyM800 wrote:Похоже что закон ограничивает возраст с 18 лет. Как в 13 лет то ?
Если чадо кого-то случайно пристрелит, то сидеть будет папа. :-)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Оказывается Youth Hunting License в большинстве штатов с 12 лет...

http://gothunts.com/hunting-age-requirements/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

SergeyM800 wrote:Похоже что закон ограничивает возраст с 18 лет. Как в 13 лет то ?

Federal law prohibits firearms dealers from selling or delivering a shotgun or rifle, or ammunition for a shotgun or rifle, to any person the dealer knows or has reasonable cause to believe is under the age of 18. Federal law provides no age limitations with respect to the sale of a long gun or long gun ammunition by an unlicensed person.

* * *
States Imposing Minimum Age for All Firearm Purchases (from Licensed or Unlicensed Sellers)10

State (Age for Handguns) (Age for Long Guns)
Alaska (18) (18)
Arizona (18) (18)
Arkansas (18) (18)
California (21) (18)
Delaware (21) (18)
District of Columbia (21) (21)
Florida (18) (18)
Hawaii (21) (21)
Idaho (18) (18)
Illinois (21) (21)
Iowa (21) (18)
Louisiana (18) (18)
Maine (18) (16)
Maryland (21) (18)
Massachusetts (21) (18)
Mississippi (18) (18)
Missouri (18) (18)
Nevada (18) (—)
New Jersey (21) (18)
North Dakota33 (18) (—)
Ohio34 (21) (18)
Oklahoma (18) (18)
Oregon (18) (18)
Pennsylvania (18) (18)
Rhode Island (21) (18)
South Carolina (21) (—)
Texas (18) (18)
Vermont (16) (16)
Wisconsin (18) (18)
http://smartgunlaws.org/minimum-age-to- ... y-summary/
да все просто отец на себя берет ,регистрации то нет
ну а до 18лет незнаю какой отец разрешит чаду держать у себя в комнате ружье
естественно в сейфе родителей оно и будет до совершеннолетия
cars, guns and rockNroll.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Естественно, покупать родители должны оружие только на себя и накаких дарений несовершеннолетним - это просто незаконно, по крайней мере в некоторых штатах.
Моему сыну 12 лет и он уже с 10 лет стреляет по тарелкам из дробовика 20-калибра (специального детского варианта - обычная одностволка переломка).
Помимо мелкашки стрелял и из AR-15 и из Сайги обоих калибров (7.62 и 223). У первой отдача побольше, но сопоставима с дробовиком, и летом я бы посоветовал резиновую насадку, так как приклад жёсткий, а зимой конечно одежда компенсирует.
В этом году дал пострелять по тарелкам из 12 калибра - пока больше мажет и видно что само ружьё ещё тяжеловато.
Но отдача с обычными тарелочными патронами уже не проблема, но и у ружья на прикладе очень мягкий резиновый тыльник.
Конечно, те что я заряжаю и heavy load - пока не стоит давать.
Так же у нас на стрельбище после 12 лет детям нужно пройти курс обучения по владению пистолетом и тогда можно давать короткоствол, под непосредственным присмотром конечно, то есть нужно стоять сзади и быть на чеку.
Вначале я дал револьвер Ruger с 6 дюймовым стволом, он тяжёлый и отдача там ощущается слабо - с патронами 38 Special практически как мелкашка.
Магнум, конечно не давал.
Но после пары месяцев дал для пробы Беретту 9мм (с одним патроном, мало ли что) - удержал в руках даже лучше жены, но у него кисть руки как и у меня от природы очень большая, уже даже побольше чем у жены будет и он довольно рослый для своих лет. Но затвор передёрнуть пока сил всё равно не хватает - пистолет почти новый, я мало сам настрелял. Хотя и жена его почему то с большим трудом передёргивает.
Из этих соображений винтовку Мосина не стоит покупать детям, да и взрослым не всем подойдёт, даже мне не всегда удаётся открывать затвор не отводя от лица и опуская вниз. Только очень резким движением можно. Ребёнок по любому не откроет, если её только не оттюнить как то.
Про отдачу уже сказали.

Из оружия я бы посоветовал AR-15.
Сайги и калашматы сам люблю, но из-за отсутствия хорошего качества патронов, трудно тренироваться, поскольку никогда не уверен то ли сам дёрнулся, то ли патрон такой попался.
Сайга ещё без переделки спуска посто ужас какой то, а спортивную конвертировать обратно это ещё 300 долларов (та, которая уже сама как АК и стоит под тысячу, так же как и AR.
Ну и сама конструкция у AR поточнее, поэтому легче оченивать именно качество стрельбы.
Ну а болтовик, так ещё лучше, но немного скучнее, хотя кому как.
У меня пока планы купить мелкащку полуавтомат, что бы поплинковать на скорость, а то два болтовика, один вообще однозарядный и уже становится скучно, хотя начинать с него наверно самое правильное, но только не с плинкинга, а с мишеней, что бы видеть ошибки.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Можно вопрос не поделу? Я не сторонник оружия, но почему-то интересуюсь мнением оружедержателей (с головой конечно, как на Привете). Какой бенефит получает ребенок в 10-12 лет стреляя из боевого оружия ?
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

SergeyM800 wrote:Можно вопрос не поделу? Я не сторонник оружия, но почему-то интересуюсь мнением оружедержателей (с головой конечно, как на Привете). Какой бенефит получает ребенок в 10-12 лет стреляя из боевого оружия ?
Это интересно. Fun одним словом.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

SergeyM800 wrote:Можно вопрос не поделу? Я не сторонник оружия, но почему-то интересуюсь мнением оружедержателей (с головой конечно, как на Привете). Какой бенефит получает ребенок в 10-12 лет стреляя из боевого оружия ?
Если ему нравится стрелять, то получает удовольствие.
Так-же при стрельбе надо концентрировать внимание, что очень успокаивает человека само по себе.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Если все делается правильно и под присмотром взрослых, то главных бенефитов два:

1) Навык правильного и безопасного обращения с оружем. Случаи, как известно, бывают разные и если в доме есть оружие, то желательно чтобы все домочадцы имели представление о том, как им пользоваться.
2) Убирается wow factor. Это запретный плод сладок, а если человек с детства знает что это такое, как им пользоваться и когда, то вероятность того, что он полезет втихаря от родителей гораздо меньше. Примеров тому я вижу вокруг немало, тут в Техасе много народу выросло с оружем в доме и испытывают к нему не больше трепета, чем к газонокосилке.

Кроме того, это спорт, хорошее хобби для совместного времяпровождения. Я часто вижу как в тир приходят семьями.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Фан от вождения машины начинается с 16-18 лет примерно. Не рано ли с оружием ? Осознает ли подцан с чем имеет дело?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Заставлять не стоит понятное дело, но если есть интерес, то его лучше направить в нужное русло.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Trespassers W wrote: Убирается wow factor.
Как решается вопрос: в тире доверяю держать оружие, а дома только в моем сейфе без права доступа ?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

SergeyM800 wrote:Как решается вопрос: в тире доверяю держать оружие, а дома только в моем сейфе без права доступа ?
А зачем дома доступ? В тире - стреляй. А дома зачем?
Чистить можно, под присмотром.
Лучше водки — хуже нет! ©
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

SergeyM800 wrote:
Trespassers W wrote: Убирается wow factor.
Как решается вопрос: в тире доверяю держать оружие, а дома только в моем сейфе без права доступа ?
Пока маленький был - именно так и было.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Тир дело второе. Тут все говорили о приобретении оружия именно для детей. При это ребенок должен понимать, что до 18 лет заветный ключ ему не дадут. И чистить оружие (это то тоже для него удовольствие ?) только под присмотром... Были ли какие непонятки с детями в этих вопросах ? Как вы их решали ?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Ключ дадут, но под присмотром. Что чистить, что просто повертеть в руках(заодно вспомнив правила безопасного обращения). Только после регулярных походов в тир и чистки, желания просто так играться почему-то практически нет. :)

Return to “Об оружии”