Где в Америке жить хорошо

Alaska
Уже с Приветом

Re: Где в Америке жить хорошо

Post by Alaska »

dotcom wrote:В Центральной Долине сухо только в разгар лета, а жара может быть круглый год. От Техаса отличие только что теплее зимой.
Где? в ЦД???? Заглянула на average в Девисе... Ночами дубняк, однако. Летом 56-58, зимой - до заморозков.
Днем выше 90 только пару месяцев, но ночи все равно 59.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Климат лучше всего в Силиконовке. Жить приятней всего в Техасе.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

dotcom wrote:В Центральной Долине сухо только в разгар лета, а жара может быть круглый год. .
8O :lol:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Fortinbras wrote:Климат лучше всего в Силиконовке. Жить приятней всего в Техасе.
вобчем "дайте мне другой глобус" :sadcry:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Спорт насчёт климата не уместен, всем известно, что Сиэтл и Портланд дадут любому месту фору!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Alaska wrote:
dotcom wrote:В Центральной Долине сухо только в разгар лета, а жара может быть круглый год. От Техаса отличие только что теплее зимой.
Где? в ЦД???? Заглянула на average в Девисе... Ночами дубняк, однако. Летом 56-58, зимой - до заморозков.
Мы где-то ночь обсуждали? Не, ничего. Замечательный климат... офигительный... Я же говорю, что "всем нравится".
Image
Image
Image
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote:
Даа? А живущие там и не знали. Где вы там видели жару с сентября по июнь? Там просто комфортный климат почти весь год кроме пары месяцев летом когда бывает жарковато (но тоже не каждый день).
Я "жару" не видел, а ощущал на себе в 2002-м году в феврале, когда оказался там проездов в первый раз. При 100% влажности, начиная с перевала I-80 в районе Truckee (я про влажность, где еще лежал снег и было прохладно) и жарой уже в Долине под 80. Расскажите мне про погоду. У меня друзья жили в Сако-томате и Фриз-ноу. Я посижу послушаю про замечательный климат, где летом иногда даже в собственный бассейн прыгать надо в тапочках, потому что бортик раскален так, что босыми ногами не наступить. В 2004-м году (или 2003?) на Labor Day помнится было 110. Это про сентябрь. Davis - это не центр экстрима, конечно, там может задувать с залива, есть места и похуже.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

dotcom wrote:
Alaska wrote:
Мы где-то ночь обсуждали? Не, ничего. Замечательный климат... офигительный... Я же говорю, что "всем нравится".
Ну и??? 90+ в Августе, при дурной сухости.
А холодные ночи очень даже надо принимать во внимание. Супер плюс.
По сводкам, сумашедшей жары там в общем только 10-12 дней летом, это когда к 105-110. По отношению 360 дням в году, да при сухости, прекрасный показатель.

А про "жару" в Феврале... это сколько же надо выпить. :D Озера, реки, океан - в феврале ледянные. Откуда жаркая влажность то??? Сказочник.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Fortinbras wrote:Климат лучше всего в Силиконовке.
Пардоньте. :D В Сан Диего! :umnik1: До 5-рки.
Pa29
Новичок

Post by Pa29 »

Всем привет! Я уже месяц как в Америке. Пока в предместьях Чикаго ( прошу не закидывать меня помидорам :D ) так как там есть родственники. Что касается погоды и природы здесь, то места меня удивили обилием зелени, всевозможных парков и прочих радостей. Честно говоря, думал что будет нечто поожее на наши донские степи, где ни лесов ни озер особо не встретишь. А здесь побывал даже в парке где есть каньен и скальные выходы. Погодка пока мне нравится. В Ростове весь месяц жара стоит 35 и выше - здесь комфортные 25-30. Единственное в июле была ооочень неприятная неделя с жарой под 35 и безумной влажностью. Из кондиционированного дома на улицу выходить не хотелось даже вечером. Вот, но зиму встречать в этих краях как то не очень хочется, да и налоги на дома тут очень высокие. Вот многие советуют Северную Каролину. Что думает сообщество о тех местах? Вроде и климат там мягкий и налоги божеские.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Pa29 wrote:Всем привет! Я уже месяц как в Америке. Пока в предместьях Чикаго ( прошу не закидывать меня помидорам :D ) так как там есть родственники. Что касается погоды и природы здесь, то места меня удивили обилием зелени, всевозможных парков и прочих радостей. Честно говоря, думал что будет нечто поожее на наши донские степи, где ни лесов ни озер особо не встретишь. А здесь побывал даже в парке где есть каньен и скальные выходы. Погодка пока мне нравится. В Ростове весь месяц жара стоит 35 и выше - здесь комфортные 25-30. Единственное в июле была ооочень неприятная неделя с жарой под 35 и безумной влажностью. Из кондиционированного дома на улицу выходить не хотелось даже вечером. Вот, но зиму встречать в этих краях как то не очень хочется, да и налоги на дома тут очень высокие. Вот многие советуют Северную Каролину. Что думает сообщество о тех местах? Вроде и климат там мягкий и налоги божеские.
Чтобы платить налоги надо сначала че нибудь заработать
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

GarikToo wrote: Чтобы платить налоги надо сначала че нибудь заработать
налоги платятся даже с минимальной федеральной зарплаты в $7.25 в час.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

GarikToo wrote: Чтобы платить налоги надо сначала че нибудь заработать
Да он, наверное налог на недвигу имеет в виду.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Pa29
Новичок

Post by Pa29 »

Конечно на недвигу, написал же выше - налоги на дома
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

одинаковые дома стоят в Техасе раз в 10 меньше, чем в Калифорнии. Кого волнуют налоги при такой разнице?

Return to “Города и окрестности”