Артилки ( a, the) как их всетаки запомнить?

фразы, идиомы, диалекты
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Артилки ( a, the) как их всетаки запомнить?

Post by АццкоМото »

rzen wrote:Смысл take настолько прозрачен, что я не рассчитываю что такой комментарий может существовать. Название фильма "taken" вам ничего не подсказывает? Да и в словарь уже можно было заглянуть. Можно и не заглядывать :pain1:
Ну вот, опять бла-бла-бла. Если бы вы заглянули в словарь, то увидели бы там over 9000 различных значений глагола to take. Из которых вы хорошо, если знаете 9. И ни в одном из них не сказано "ну это кагбэ взять, но с коннотацией "украсть"
rzen wrote:Что касается can/may, каждый сам для себя выбирает уровень неформальности, поинт в том чтобы понимать разницу. В вашей среде may не применяется? Ради бога. Девушку на танец вы приглашаете "can I have this dance?" Или всё таки "may I?" Опять же, дело ваше, но лично я предпочитаю эти нюансы языка понимать. Как минимум чтобы случайно не обидеть собеседника.
Ах, поинт в том, чтобы понимать разницу, да? Ту разницу, которую прозрачно объяснили в 4 классе? Нет уж, вы начали меня поправлять:
rzen wrote:ну во первых "may I", а не "can I".
при этом абсолютно не чувствуя нюансов. и до сих пор не почувствовали. Все еще как уж на сковородке маетесь херней "да в вашей быдлячей среде", и "а как девушку приглашаете?" Вот там бы, кстати, я сказал бы may - но это как раз тот редкий случай, где уместна подчеркнутая вежливость. Хотя... Нет, вру. Наверное, спросил бы, чо, может в бар по 200, потанцевать и трахаться? Пока некоторые играются с may I, уже третью бы кидал. Но, женат давно, проверить не могу и не хочу.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

thinker wrote:
АццкоМото wrote:
rzen wrote:Кстати где ваше хваленое мужество по take?
Вот когда вы или кто-то другой приведете комментарий англоязычного человека, где будет сказано, что у take такие коннотации, что типа взял и не вернул - я скажу, что бы неправ и извинюсь.
Я спросил у своего сына тинеджера (нэйтив) что будет если использовать "take". Он мне сразу сказал, что только если он украл книгу в библиотеке, тогда "take". А так, - "borrow".
Ну, я уже на полпути сказать, что про take я был неправ. Завтра спрошу у начальника, если и он скажет так - съем коньки Ковальчука
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:
АццкоМото wrote: ЗЫ. А в чем фишка через день прощаться
rzen wrote:чао :hat:
а на следующий нарисовываться, хрен сотрешь? Может, это модно и мне тоже так надо?
хочется увидеть пример мужественности на форуме. Редкое явление. Я в вас верю :good:
Сэр, если вы соблаговолите пройти по ссылке viewtopic.php?f=46&t=184774 сэр
И найти там, сэр
АццкоМото wrote:Значит, то, что я писал выше - скорей всего дурной совет, а Berlaga более прав
то сэр, вы можете увидеть такой пример, сэр. жирным шрифтом выделено в оригинале и до этого говносрача. и таких примеров - полно, сэр.
Сэры rzen и Интеррапт не в состоянии привести подобные примеры просто потому что они никогда не ошибаются
Last edited by АццкоМото on 11 Aug 2013 23:38, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote:Смысл take настолько прозрачен, что я не рассчитываю что такой комментарий может существовать. Название фильма "taken" вам ничего не подсказывает? Да и в словарь уже можно было заглянуть. Можно и не заглядывать :pain1:
Ну вот, опять бла-бла-бла. Если бы вы заглянули в словарь, то увидели бы там over 9000 различных значений глагола to take. Из которых вы хорошо, если знаете 9. И ни в одном из них не сказано "ну это кагбэ взять, но с коннотацией "украсть"
украсть это вы додумали. Без спроса это совсем не обязательно украсть.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:Ах, поинт в том, чтобы понимать разницу, да?
именно в нем, и не только от меня. вам процитировать или сами найдёте?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote:
АццкоМото wrote: ЗЫ. А в чем фишка через день прощаться
rzen wrote:чао :hat:
а на следующий нарисовываться, хрен сотрешь? Может, это модно и мне тоже так надо?
хочется увидеть пример мужественности на форуме. Редкое явление. Я в вас верю :good:
Сэр, если вы соблаговолите пройти по ссылке viewtopic.php?f=46&t=184774 сэр
И найти там, сэр
потому и верю :good:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:украсть это вы додумали. Без спроса это совсем не обязательно украсть.
давайте я к вам домой приду и возьму без спроса телевизор, а полиции вы скажете, что я его не украл, а просто "взял без спроса"
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:
АццкоМото wrote:Ах, поинт в том, чтобы понимать разницу, да?
именно в нем, и не только от меня. вам процитировать или сами найдёте?
Я не только нашел, но и процитировал. Вы меня поправили и сделали это не по делу. На что есть независимые подтверждения. Хуже того, ваше понимание разницы can=ability, may=permission настолько устарело, что не может даже считаться правильным в рамках современного американского английского. И на эту тему я буду тыкать палкой, пока мне либо не надоест, либо меня забанят. Неграмотный-неграмотный, упертый бебебе упертый хахаха неграмотный. Как-то так
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote:украсть это вы додумали. Без спроса это совсем не обязательно украсть.
давайте я к вам домой приду и возьму без спроса телевизор, а полиции вы скажете, что я его не украл, а просто "взял без спроса"
бывают другие случаи когда можно take не воруя. На блюдечках penny tray написано take a penny-leave a penny. На выставленной мебели пишут "please take". В библиотеке конечно если взял без спросу то да, скорее всего украл. А вот на работе у многих есть обменник книг, там пишут leave a book take a book. Именно потому take что спрашивать не надо, на честность. Где ж тут воровство?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

А я в своей семье только и слышу May I... May you, каждый день. Муж, видать меня и за жену не считает, уж больно вежливо разговаривает, формально как-то. Наверно о разводе думает. Да и от людей часто. В ресторане и то спрашивают May I take your order? притворяются, заразы, а сами готовы в тарелку плюнуть.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Ласточка моя wrote:А я в своей семье только и слышу May I... May you, каждый день. Муж, видать меня и за жену не считает, уж больно вежливо разговаривает, формально как-то. Наверно о разводе думает. Да и от людей часто. В ресторане и то спрашивают May I take your order? притворяются, заразы, а сами готовы в тарелку плюнуть.
Семья женившего на иностранке с гораздо более высокой вероятностью weird.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Stanford Wannabe wrote:
Ласточка моя wrote:А я в своей семье только и слышу May I... May you, каждый день. Муж, видать меня и за жену не считает, уж больно вежливо разговаривает, формально как-то. Наверно о разводе думает. Да и от людей часто. В ресторане и то спрашивают May I take your order? притворяются, заразы, а сами готовы в тарелку плюнуть.
Семья женившего на иностранке с гораздо более высокой вероятностью weird.
а ещё они наверное хромые. а ещё про карояна рассуждают..
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

rzen wrote:
Stanford Wannabe wrote:Семья женившего на иностранке с гораздо более высокой вероятностью weird.
Не стоит делать такие неудачные и маловероятные предположения. Кстати, с Карояном лично не знаком, но его пекарню очень уважаю.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Stanford Wannabe wrote:
rzen wrote:
Stanford Wannabe wrote:Семья женившего на иностранке с гораздо более высокой вероятностью weird.
Не стоит делать такие неудачные и маловероятные предположения. Кстати, с Карояном лично не знаком, но его пекарню очень уважаю.
я тоже, ага. пекарню. а вообще асовский троль, респект :-)

NRcDGV0qQ9M
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ласточка моя wrote:А я в своей семье только и слышу May I... May you, каждый день. Муж, видать меня и за жену не считает, уж больно вежливо разговаривает, формально как-то. Наверно о разводе думает. Да и от людей часто.
Моя мама и ее родная сестра родителей называли только на вы. При этом в исключительных случаях допускалось сказать "вы, мама, херню какую-то придумали", но назвать на ты - никогда. Что это доказывает? Что так принято общаться в России? Ха-ха три раза. Только что в каждой семье свои фишки.
Или вот один знакомый завкафедры в мединституте. Очень вежливый и образованный человек. Но был у него пунктик - слово "яйцо" не склоняется. "Я купил два десятка яйцо"
Ласточка моя wrote:В ресторане и то спрашивают May I take your order? притворяются, заразы, а сами готовы в тарелку плюнуть.
Либо вы ходите исключительно по дорогим ресторанам, либо особенности местности. Я не могу представить себе, чтобы в ресторане, где счет с рыла до сотни, начали так выражаться. Как только ресторан fancy - да, не вопрос.

Return to “Английский язык”