вопрос про снайперские мосинки

Аристарх
Уже с Приветом

Re: вопрос про снайперские мосинки

Post by Аристарх »

Тащемта вот... на некоторых правда горизонт завален...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

красавица! Ждём фотки мишеней :)
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Да просто супер! :fr:
Прицел похоже настоящий, из тех времён. То что номер винтовки забит и набит номер прицела, так это так и положено. После установки прицела винтовка учитывалась в реестре по номеру прицела.

Ложе вот только выглядит больно хорошо, что подозрительно.

Не могли бы вы сфотографировать все клейма крупным планом, особенно где титульный номер с разных ракурсов. И ещё хотелось бы увидеть клейма на внутренних деталях, особенно затвора.

Конечно, винтовка стоит этих $800.00. Даже если из неё не стрелять, историческая ценность колоссальная.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

brrdrr wrote:То что номер винтовки забит и набит номер прицела, так это так и положено.
Номер винтовки не забит. Забит номер старого прицела и набит номер того прицела что стоит сейчас.
brrdrr wrote:Ложе вот только выглядит больно хорошо, что подозрительно.
Винтовка проходила "refurbishment", видно что ее заново воронили, ложе могли поменять.
brrdrr wrote:Не могли бы вы сфотографировать все клейма крупным планом, особенно где титульный номер с разных ракурсов. И ещё хотелось бы увидеть клейма на внутренних деталях, особенно затвора.
Да, сделаю.
aakorn
Уже с Приветом

Post by aakorn »

Спасибо за фотки! Классный аппарат!
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ну, и где наши клейма и детальная разборка? Мы уже от нетерпения исходимся?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

brrdrr wrote:Ну, и где наши клейма и детальная разборка? Мы уже от нетерпения исходимся?
Мана. Все клейма которые нашел и пропустил в первых фотках. Качество правда не очень. Простите меня люди.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Вот кстати интересно про серийные номера... Во многих местах где народ про свои оружия разговаривает, ежели кто фоты своих стволов выкладывает, то часто серийные номера "замазывает" во всяких фотошопах. Это что - скромность или есть какие иные причины типа ССН - тока последние 4 цифры?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Не хочу быть занудой, но ничего не могу разобрать. :angry:
Номера меня не интересуют, хотя если попадаются «3» то можно скорректировать время нанесения клейм.
Мне интересны клейма, как производственные, так и ремонтные.
Одно клеймо я кажется нашёл, © «с» в круге –производственное клеймо для снайперских винтовок.

Вот на прицеле то тройка современная (после 50-х годов) :(
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Старина. Ну не получается лучше. Я мыльницей на весу фоткаю, оно фокус наводит вот так. Повторю когда смогу сфоткать лучше.

А что там со скопом? что означает тройка эта?
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Вот кстати о клеймах... я когда ее полностью разобрал, там на ложе, с внутернней стороны карандашем (видно хомическим) было выведено:

"Потомкам на память.
Вечно ваш В. Зайцев"

и подпись неразборчиво...

думаю затереть наждачкой или оставить...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Аристарх wrote:...внутернней стороны карандашем (видно хомическим)...
"хомическим"-- наверняка хомо какой-то развлекался :D
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Не могу найти в интернете с какого периода «3» стала писаться не ровной верхней палкой, а как буква «з», но не ранее конца 50-х и не позднее начала 70-х Связано это с тем что «3» путали на письме с «5». Я ещё в детстве застал старое написание, но нас в школе учили писать уже по-новому.

То есть если тройка написана по-новому, то и прицел не из той эпохи.
Любой новодел можно умелыми ручками «состарить», особенно если это делалось в заводских условиях. Кронштейн прицела выглядит как родной, судя по его обработки, а вот к самому прицелы пока есть вопросы.

Тут ещё есть объяснение. Дело в том, что Снайперская Винтовка Мосина 91/30 была на вооружении до конца 60-х и только потом была вытеснена Винтовкой СВД. Так что прицелы могли пройти не одну модернизацию в процессе эксплуатации, если взять во внимание, что технологии производства оптических приборов совершенствовались стремительно, а качество производства военного периода было ужасно.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Аристарх wrote:Вот кстати о клеймах... я когда ее полностью разобрал, там на ложе, с внутернней стороны карандашем (видно хомическим) было выведено:

"Потомкам на память.
Вечно ваш В. Зайцев"

и подпись неразборчиво...

думаю затереть наждачкой или оставить...
Я думаю, что когда готовили к продаже в России, кто-то решил придать ей «вес». А так сфотографируйте, посмотрим по почерку когда надпись делалась.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Понял, спасибо.
Я так и не нашел никаких отметок о годе когда винтовка проходила обслуживание. Повторюсь что видно что воронили ее заново и ложе меняли, оно не абсолютно новое, но в очень хорошем состоянии. Может их и не должно бть..

Return to “Об оружии”