Где в Америке жить хорошо

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Где в Америке жить хорошо

Post by Fortinbras »

Robin Bobin wrote:
Misha wrote:
bulochka wrote:На днях слышала по радио передачу "Как изменился американский Юг". Там одна тетенька рассказывала, что когда ее отец переехал в Каролину (одну из двух), заказал себе номерной знак "DMN YNKE". Раньше ему показывали палец (средний), а в последние годы народ показывает на себя - дескать, и я тоже из этих! Так что да, переселяются туда янки.
Вот простая картинка:
MIgration_USA.jpg
Судя по картинке, все, в конечном счете, оказываются в Техасе и других южных штатах. Куда бы ты ни поехал, все дороги ведут в Техас.
Судя по картинке, West имеет положительный баланс эмиграции.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Fortinbras wrote:
Robin Bobin wrote:
Misha wrote:
bulochka wrote:На днях слышала по радио передачу "Как изменился американский Юг". Там одна тетенька рассказывала, что когда ее отец переехал в Каролину (одну из двух), заказал себе номерной знак "DMN YNKE". Раньше ему показывали палец (средний), а в последние годы народ показывает на себя - дескать, и я тоже из этих! Так что да, переселяются туда янки.
Вот простая картинка:
MIgration_USA.jpg
Судя по картинке, все, в конечном счете, оказываются в Техасе и других южных штатах. Куда бы ты ни поехал, все дороги ведут в Техас.
Судя по картинке, West имеет положительный баланс эмиграции.
Ну так Запад всегда имел положительный баланс миграции еще с тех пор, когда он был Диким Западом.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

у нас на работе был orientation для new hires. было несколько человек которые родились и выросли в районе Н.Йорка. Так все они в один голос стали твердить что из молодежи не уехали на запад или юг либо ленивые либо лузеры, мол ничего хорошего на северо востоке нет
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

avitya wrote:Проездом был. Как видимо и большинство людей. Город тракеров. в НМ я предпочитаю Санта-Фе.
Santa Fe очень неплохой городок но все таки дыра. Я бы Las Vegas, NV предпочел наверное
commissar

Где в Америке жить хорошо

Post by commissar »

Живу давно в Калифорнии, сейчас в Сакраменто, классный климат и природа, недалеко горы и океан с Сан-Франциском; по сравнению с многими другими калифорнийскими местами жизнь дешевле; много хороших районов. На $100-120 тысяч в год здесь весьма неплохо.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

GarikToo wrote:
avitya wrote:Проездом был. Как видимо и большинство людей. Город тракеров. в НМ я предпочитаю Санта-Фе.
Santa Fe очень неплохой городок но все таки дыра. Я бы Las Vegas, NV предпочел наверное
Las Vegas особенно прекрасен летом при температуре > 110 и отсутствии зелени.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

commissar wrote:Живу давно в Калифорнии, сейчас в Сакраменто, классный климат и природа, недалеко горы и океан с Сан-Франциском; по сравнению с многими другими калифорнийскими местами жизнь дешевле; много хороших районов. На $100-120 тысяч в год здесь весьма неплохо.
What about schools?
Labels are for clothes. (c)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ПростоНик wrote:
GarikToo wrote:
Las Vegas особенно прекрасен летом при температуре > 110 и отсутствии зелени.

Идеал'ный климат будет разве что в Эквадоре :wink:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

zhdan wrote:
commissar wrote:Живу давно в Калифорнии, сейчас в Сакраменто, классный климат и природа, недалеко горы и океан с Сан-Франциском; по сравнению с многими другими калифорнийскими местами жизнь дешевле; много хороших районов. На $100-120 тысяч в год здесь весьма неплохо.
What about schools?
Я думаю, что про школы вопрос вторичный, когда автор считает климат Центральной Долины классным. :D
commissar

Post by commissar »

И чито не нравится в сием климате? Ну, поджарит раз пять за лето, и щьто? Сухо ведь, не как в NYC или во Флориде.

Туповат я, не вижу связь климата и школ. Растолкуйте, плиизз!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

dotcom wrote:Я думаю, что про школы вопрос вторичный, когда автор считает климат Центральной Долины классным. :D
А что не так с климатом?
Sacramento has a Mediterranean climate (Köppen Csa), characterized by damp to wet, mild winters and hot, dry summers. The wet season is generally October through April, though there may be a day or two of light rainfall in June or September. The mean annual temperature is 61.0 °F (16.1 °C), with the monthly daily average temperature ranging from 46.2 °F (7.9 °C) in December to 75.2 °F (24.0 °C) in July. Summer heat is often moderated by a sea breeze known as the "delta breeze" which comes through the Sacramento-San Joaquin River Delta from the San Francisco Bay, and temperatures cool down sharply at night.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

nightmare2 wrote:
dotcom wrote:Я думаю, что про школы вопрос вторичный, когда автор считает климат Центральной Долины классным. :D
А что не так с климатом?
Да ничего. Все жители в восторге, считают лучшим местом на планете, обливаясь потом и кляня какую-то матерь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dotcom wrote: Да ничего. Все жители в восторге, считают лучшим местом на планете, обливаясь потом и кляня какую-то матерь.
У меня ребенка в Девисе живет который центральная долина. Вполне приемлемо. Потом обливаются в Техасе, в Калифорнии сухо и даже в центральной долине даже в жару (которая бывает не часто) вполне сносно все.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

В Центральной Долине сухо только в разгар лета, а жара может быть круглый год. От Техаса отличие только что теплее зимой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dotcom wrote:В Центральной Долине сухо только в разгар лета, а жара может быть круглый год. От Техаса отличие только что теплее зимой.
Даа? А живущие там и не знали. Где вы там видели жару с сентября по июнь? Там просто комфортный климат почти весь год кроме пары месяцев летом когда бывает жарковато (но тоже не каждый день).

Return to “Города и окрестности”