DiKrantz wrote:Примерно тем же, чем и Навальный не юрист. Дутая величина, абсолютно. До того как либерально настроенные СМИ стали носится с ним как с писаной торбой с криками "совесть нации уезжает! скоро в рашке приличных людей не останется!" никто о нем слыхом не слыхивал.
Т.е. по существу сказать нечего, как и ожидалось. Кстати, вы не забывайте легенду. Ведь еще вчера вы _якобы _ не слышали о Гуриева, а сейчас знаете, что о нем "кричат" либералы. Неужто всю ночь читали?
Это говорит человек, который вчера умудрилися назвать Гайдара ученым и тут же это опровернуть? И все в одном посте.
oshibka_residenta wrote:
1. Он (Гайдар) не собирался рулить. Он ученый, а не политик.
2. В отличие от Гайдара, он (Гуриев) ученый. С публикациями в чем-то более актуальном, чем журнал "Коммунист".
Почитание Гайдара говорит о том что он умный человек.
Как говорится "кому и кобыла - невеста".
А кто-то не умеет анализировать и верит всему что ему рассказывают о ужасном Гайдаре. Хотя тот сделал великое дело, преодалев таки популизм и проведя назревшие и неизбежные реформы.
DiKrantz wrote:Это говорит человек, который вчера умудрилися назвать Гайдара ученым и тут же это опровернуть? И все в одном посте.
oshibka_residenta wrote:
1. Он (Гайдар)не собирался рулить. Он ученый, а не политик.
2. В отличие от Гайдара, он (Гуриев) ученый. С публикациями в чем-то более актуальном, чем журнал "Коммунист".
Не надо врать! Любой может убедиться, что _я_ такого не писал. Не стыдно? 1-2- это про Гуриева.
Ну и как обычно по-существу ничего. Вранье - это и есть существо.
Ладно, разговор дальше бесплозен. Вношу врунишку в Foes.
DiKrantz wrote:Это говорит человек, который вчера умудрилися назвать Гайдара ученым и тут же это опровернуть? И все в одном посте.
oshibka_residenta wrote:
1. Он (Гайдар)не собирался рулить. Он ученый, а не политик.
Не надо врать! Любой может убедиться, что _я_ такого не писал. Не стыдно? 1-2- это про Гуриева.
Ну и как обычно по-существу ничего. Вранье - это и есть существо.
Ладно, разговор дальше бесплозен. Вношу врунишку в Foes.
Это неправильно интерпретировал. Приношу извинения. В списке недругов если хотите можете оставить.
Почитание Гайдара говорит о том что он умный человек.
Как говорится "кому и кобыла - невеста".
А кто-то не умеет анализировать и верит всему что ему рассказывают о ужасном Гайдаре. Хотя тот сделал великое дело, преодалев таки популизм и проведя назревшие и неизбежные реформы.
Про назревшесть и неизбежность это не более, чем заклинания. К тому же судят по результатам, а не по "благим намерениям".
oshibka_residenta wrote:Впрочем, такая она Россия: коммунист Глазьев, выступающий за передачу предприятий трудовым коллективам -советник президента.
А ученый-экономист Гуриев - пусть едет во Францию.
Вообще то, Глазьев тоже учёный-экономист. Гуриев просто более раскрученный.
правильнее сказать: более раскрученный, чем экономист.
А чем он не экономист?
Примерно тем же, чем и Навальный не юрист. Дутая величина, абсолютно. До того как либерально настроенные СМИ стали носится с ним как с писаной торбой с криками "совесть нации уезжает! скоро в рашке приличных людей не останется!" никто о нем слыхом не слыхивал.
Навальный не имеет, насколько я знаю, особо никаких публикаций и ничем как адвокат не известен (он не Падва, не Резник и прочее). Навальный известен как блоггер и общественный деятель. Он, конечно, лучше среднестатистического россиянина знает законы, намного лучше, но назвать его профессиональным юристом..я бы не назвал. А Гуриев руководил много лет российской экономической школой, имеет ряд публикаций. Корректно сказать, что Гуриев в экономике такой же, как Резник - адвокат (но не Навальный), то что, что лично вы о нем не слыхали или что не одобряете его взглядов, это другое дело. Естественно среди не-экономистов о нем мало слышали, это же экономист, а не поп-звезда. Точно так же можно взять топ-10 российских математиков, и спросить, кто о них слышал (кроме Перельмана).
1. В. И. Арнольд 2307
2. С. П. Новиков 1814
3. Я. Г. Синай 1786
4. И. М. Гельфанд 1705
5. В. П. Маслов 1341
6. И. М. Кричевер 1112
7. О. А. Олейник 1074
8. Б. А. Дубровин 1046
9. В. А. Рубаков 1036
10. В. В. Жиков
Вот вам список топ-10 российских математиков по цитируемости Скольких из них тут люди знают? Даже я, математик по образованию, знаю только Арнольда, и то по моему читал одну его работу по диффурам. http://www.mathnet.ru/ej.phtml?wshow=ej ... tmax=40#r9
Zorkus wrote:1. В. И. Арнольд 2307
2. С. П. Новиков 1814
3. Я. Г. Синай 1786
4. И. М. Гельфанд 1705
5. В. П. Маслов 1341
6. И. М. Кричевер 1112
7. О. А. Олейник 1074
8. Б. А. Дубровин 1046
9. В. А. Рубаков 1036
10. В. В. Жиков
Вот вам список топ-10 российских математиков по цитируемости Скольких из них тут люди знают? Даже я, математик по образованию, знаю только Арнольда, и то по моему читал одну его работу по диффурам. http://www.mathnet.ru/ej.phtml?wshow=ej ... tmax=40#r9
Неужели никогда не слышал про Гельфанда (много занимался детьми) и "отраслевого" академика Виктора Маслова, тестя генерального секретаря Вьетнамской компартии?
Нет, не слышал. Почитав про них, да, проникся. Мощные были люди в ваше время Одно неясно, почему, вы, дорогой Леонид Ильич, Понтрягина-то тогда не приструнили? Позвонили бы один раз, и все...
Раз уж о политике. То самый известный оппозиционный математик сегодня - Гельфанд, Михаил Сергеевич, входит в координационный совет оппозиции (вместе с Навальным). Является внуком того самого Гельфанда И. М. из приведенного списка.
Zorkus wrote:
1. В. И. Арнольд 2307
2. С. П. Новиков 1814
3. Я. Г. Синай 1786
4. И. М. Гельфанд 1705
5. В. П. Маслов 1341
6. И. М. Кричевер 1112
7. О. А. Олейник 1074
8. Б. А. Дубровин 1046
9. В. А. Рубаков 1036
10. В. В. Жиков
Ну честь им и хвала. Всем десяти.
Но экономика в отличие от математики штука прикладная и она всегда привязана к политике и к идеологии. Гуриев к примеру исповедует либерально-экономическую идеологию.
Но эта идеология уже доказала свою несостоятельность. Притом не только в России, где она просто обернулась катастрофой, но уже и во многих западных странах. Это идеология - банкрот.
Поэтому чем меньше единомышленники Гуриева будут определять экономическую политику в России, тем больше у России шансов пережить надвигающийся кризис.
DiKrantz wrote:Гуриев к примеру исповедует либерально-экономическую идеологию. Но эта идеология уже доказала свою несостоятельность. Притом не только в России
Поэтому то мы все и тут, в Северной Корее оказались, подальше от либеральной экономической модели ...
Last edited by AverageMan on 09 Aug 2013 01:39, edited 1 time in total.
Zorkus wrote:
1. В. И. Арнольд 2307
2. С. П. Новиков 1814
3. Я. Г. Синай 1786
4. И. М. Гельфанд 1705
5. В. П. Маслов 1341
6. И. М. Кричевер 1112
7. О. А. Олейник 1074
8. Б. А. Дубровин 1046
9. В. А. Рубаков 1036
10. В. В. Жиков
Ну честь им и хвала. Всем десяти.
Но экономика в отличие от математики штука прикладная и она всегда привязана к политике и к идеологии. Гуриев к примеру исповедует либерально-экономическую идеологию.
Но эта идеология уже доказала свою несостоятельность. Притом не только в России, где она просто обернулась катастрофой, но уже и во многих западных странах. Это идеология - банкрот.
Поэтому чем меньше единомышленники Гуриева будут определять экономическую политику в России, тем больше у России шансов пережить надвигающийся кризис.
В каких это западных странах либерально-демократическая идеология обернулась катастрофой, и какой именно?