Частные школы отличаются по ценам и качеству очень сильно. У нас около 100 частных школ, по цене от 3000 до 25000 в год. Нюрка же поставила критерий - лучше чем Пало-Альтовская, а с таким критерием 80% сразу отметаются. Думаю, даже 90%. Хотя, если говорить об элементари, то можно найти и дешевле, но потом надо думать о том как поступить в более дорогую... не всегда просто поступить.arnak wrote:Есть подешевле школы. Есть и за 2500 в месяц. Но это будет уже не Сити.
Foster City Фостер сити школы
-
- Уже с Приветом
Re: Foster City Фостер сити школы
-
- Уже с Приветом
а зачем нужна школа лучше Пало Алтовской? и что есть "лучше"?Misha wrote:Я говорил о ценах в Долине. У нас в среднем дешевле чем у вас процентов на 40-50. У вас хорошая стоит под 40К (high school).Nyurka wrote:Дорогие у вас школы какие-то в Портланде. 42к в год? Не, у нас однозначно можно на эти деньги двоих учить.
Конечно и в Долине можно найти за 15-20К, но это не есть та школа которая однозначно лучше Пало Алтовской.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Это такой критерий был, поскольку речь шла о жилье в Пало Альто.GarikToo wrote:а зачем нужна школа лучше Пало Алтовской? и что есть "лучше"?Misha wrote:Я говорил о ценах в Долине. У нас в среднем дешевле чем у вас процентов на 40-50. У вас хорошая стоит под 40К (high school).Nyurka wrote:Дорогие у вас школы какие-то в Портланде. 42к в год? Не, у нас однозначно можно на эти деньги двоих учить.
Конечно и в Долине можно найти за 15-20К, но это не есть та школа которая однозначно лучше Пало Алтовской.
А вот зачем нужна хорошая школа - пока не увидишь разницу между разными школами, трудно будет понять нужна она тебе или нет. Вот например, нахрена покупать БМВ, если и на обычной Тойоте можно доехать без проблем?
-
- Уже с Приветом
1. есть возможностьMisha wrote:Это такой критерий был, поскольку речь шла о жилье в Пало Альто.GarikToo wrote:а зачем нужна школа лучше Пало Алтовской? и что есть "лучше"?Misha wrote:Я говорил о ценах в Долине. У нас в среднем дешевле чем у вас процентов на 40-50. У вас хорошая стоит под 40К (high school).Nyurka wrote:Дорогие у вас школы какие-то в Портланде. 42к в год? Не, у нас однозначно можно на эти деньги двоих учить.
А вот зачем нужна хорошая школа - пока не увидишь разницу между разными школами, трудно будет понять нужна она тебе или нет. Вот например, нахрена покупать БМВ, если и на обычной Тойоте можно доехать без проблем?
2. ездишь не только на работу
3. вопрос "как ехать"
-
- Уже с Приветом
В Пало Алто конечно хорошие школы но не идеальные. С ними есть проблема немного другого рода. В хорошей школе главное, чтобы среда была "ровная" и близкая вам во всех отношениях. Вот например если вы гангстер с тремя классами образования - то в школе где все дети учатся на "А" вам будет плохо, ребенок-гангстеренок будет изгоем.Misha wrote:Это такой критерий был, поскольку речь шла о жилье в Пало Альто.GarikToo wrote:а зачем нужна школа лучше Пало Алтовской? и что есть "лучше"?Misha wrote:...
школа которая однозначно лучше Пало Алтовской.
Или если вы инженер, кандидат наук, который с трудом тянет моргидж/рент в хорошем районе. То в школе где учатся много детей миллиардеров - ребенок/середнячок тоже будет чувствовать себя не очень.
Или если вы просто белый расист, и не любите азиатов по какой-то эзотерической причине. В школе где 70% азиатов вашему ребенку будет не очень. Но это уже про Купертино, а не Пало Альто
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
До хай скул еще надо дорасти, а элементари и миддле в долине вполне приличные стоят 20-25К. Кто вам напел про большее не знаю. Кстати именно хай скул мне вообще не кажется что нужен частный, у нас можно прямиков в колледж ходить уже во время нее, есть такие программы.В любом случае - в выборе платить 3500 за адрес в пало альто (только адрес, ибо жить в однушке семьей нельзя) и с помощью этого адреса зачислять детей в ПА школы или потратить эти 42К на частные и не жить в ПА - для меня как бы однозначный выбор. Но я уверена Комиссар найдет своего медицинского резидента.Misha wrote:Я говорил о ценах в Долине. У нас в среднем дешевле чем у вас процентов на 40-50. У вас хорошая стоит под 40К (high school).Nyurka wrote:Дорогие у вас школы какие-то в Портланде. 42к в год? Не, у нас однозначно можно на эти деньги двоих учить.
Last edited by Nyurka on 08 Aug 2013 17:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У меня нет эзотерических причин, но мы не купили в Купертино потому что считаем, что школы с 70-80% азиатов тоже имеют не совсем ровную обстановку, но в другом плане. Вашим детям там не трудно учиться? не слишком большая конкуренция, наряду с частными тьюторами по всем предметам?Teh Instructor wrote: В школе где 70% азиатов вашему ребенку будет не очень. Но это уже про Купертино, а не Пало Альто
-
- Уже с Приветом
Нюра, не пудри мне мозги - сначала ты говоришь "скорее лучше чем Пало Альтовские", а теперь "вполне приличные".Nyurka wrote:
До хай скул еще надо дорасти, а элементари и миддле в долине вполне приличные стоят 20-25К. Кто вам напел про большее не знаю.
У любого человека есть свой критерий "вполне приличности", так что я уже много раз видел что такие приличные школыу не Б-г весть что.
-
- Уже с Приветом
Да, очень много нюансов. Я бы сказал, что хорошая паблик с большей вероятностью не подойдет конкретному ребенку, чем хорошая частная. Иногда родителям это очевидно, иногда ребенок вроде вполне должен справиться в паблик, но через год-два начинаются проблемы.Teh Instructor wrote:В Пало Алто конечно хорошие школы но не идеальные. С ними есть проблема немного другого рода. В хорошей школе главное, чтобы среда была "ровная" и близкая вам во всех отношениях. Вот например если вы гангстер с тремя классами образования - то в школе где все дети учатся на "А" вам будет плохо, ребенок-гангстеренок будет изгоем.Misha wrote:Это такой критерий был, поскольку речь шла о жилье в Пало Альто.GarikToo wrote:а зачем нужна школа лучше Пало Алтовской? и что есть "лучше"?Misha wrote:...
школа которая однозначно лучше Пало Алтовской.
Или если вы инженер, кандидат наук, который с трудом тянет моргидж/рент в хорошем районе. То в школе где учатся много детей миллиардеров - ребенок/середнячок тоже будет чувствовать себя не очень.
Или если вы просто белый расист, и не любите азиатов по какой-то эзотерической причине. В школе где 70% азиатов вашему ребенку будет не очень. Но это уже про Купертино, а не Пало Альто
-
- Уже с Приветом
а, так это просто у нас разное мнение про пало альтовские школы я считаю что многие частные лучше пало альтовских государственных, вот и все. Ну, а уж работающим родителям и подавно, ибо половина дня в пало альтовской государственной - она в весьма так себе качеством продленке, к кот. пало альтовская школа кроме помещения вообще отношения не имеет. Либо платишь за частную продленку примерно 1/3-1/2 того, что стоит частная школа, которая до 6 со всеми активитиз. Ну и математика интересная получается.Misha wrote:Нюра, не пудри мне мозги - сначала ты говоришь "скорее лучше чем Пало Альтовские", а теперь "вполне приличные".Nyurka wrote:
До хай скул еще надо дорасти, а элементари и миддле в долине вполне приличные стоят 20-25К. Кто вам напел про большее не знаю.
У любого человека есть свой критерий "вполне приличности", так что я уже много раз видел что такие приличные школыу не Б-г весть что.
-
- Уже с Приветом
Ну может у меня слишком хорошее мнение про ПА школы. Кстати, у меня стали закрадываться сомнения уже какое-то время - судя по детям знакомых, которые там учились. Но я говорю про хай скул... про элементари слышал только хорошее.Nyurka wrote:а, так это просто у нас разное мнение про пало альтовские школы я считаю что многие частные лучше пало альтовских государственных, вот и все. Ну, а уж работающим родителям и подавно, ибо половина дня в пало альтовской государственной - она в весьма так себе качеством продленке, к кот. пало альтовская школа кроме помещения вообще отношения не имеет. Либо платишь за частную продленку примерно 1/3-1/2 того, что стоит частная школа, которая до 6 со всеми активитиз. Ну и математика интересная получается.Misha wrote:Нюра, не пудри мне мозги - сначала ты говоришь "скорее лучше чем Пало Альтовские", а теперь "вполне приличные".Nyurka wrote:
-
- Уже с Приветом
У меня есть интересная знакомая пара - он учился в школах Пало Альто, она в школах Купертино (они молодые еще, им по 30-32, то есть не так давно это было).Их привезли сюда лет в 8, то есть они прошлю всю школьную систему. Так вот они едины в одном - своим детям они этого не желают. На след. год отдают пятилетку в частную.Misha wrote:Ну может у меня слишком хорошее мнение про ПА школы. Кстати, у меня стали закрадываться сомнения уже какое-то время - судя по детям знакомых, которые там учились. Но я говорю про хай скул... про элементари слышал только хорошее.Nyurka wrote:а, так это просто у нас разное мнение про пало альтовские школы я считаю что многие частные лучше пало альтовских государственных, вот и все. Ну, а уж работающим родителям и подавно, ибо половина дня в пало альтовской государственной - она в весьма так себе качеством продленке, к кот. пало альтовская школа кроме помещения вообще отношения не имеет. Либо платишь за частную продленку примерно 1/3-1/2 того, что стоит частная школа, которая до 6 со всеми активитиз. Ну и математика интересная получается.Misha wrote:Нюра, не пудри мне мозги - сначала ты говоришь "скорее лучше чем Пало Альтовские", а теперь "вполне приличные".Nyurka wrote:
Last edited by Nyurka on 08 Aug 2013 18:37, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Примерно такие же причины и с хорошей частной школой:GarikToo wrote:1. есть возможностьMisha wrote:Это такой критерий был, поскольку речь шла о жилье в Пало Альто.GarikToo wrote:а зачем нужна школа лучше Пало Алтовской? и что есть "лучше"?Misha wrote:Я говорил о ценах в Долине. У нас в среднем дешевле чем у вас процентов на 40-50. У вас хорошая стоит под 40К (high school).Nyurka wrote:Дорогие у вас школы какие-то в Портланде. 42к в год? Не, у нас однозначно можно на эти деньги двоих учить.
2. ездишь не только на работу
3. вопрос "как ехать"
1. Ребенок прошел конкурс (например, 5 человек на место) и у родителей есть деньги платить.
2. Задача не толко знания получить, но и круг друзей
3. Процесс обучения - больше внимания со стороны учителей, меньше риска что ребенок что-то завали и будет поздно исправлять.
-
- Уже с Приветом
не желают чего именно в этих школах?Nyurka wrote: У меня есть интересная знакомая пара - он учился в школах Пало Альто, она в школах Купертино (они молодые еще, им по 30-32, то есть не так давно это было).Их привезли сюда лет в 8, то есть они прошлю всю школьную систему. Так вот они едины в одном - своим детям они этого не желают. На след. год отдают пятилетку в частную.
-
- Уже с Приветом
Детям в Купертино нравится. Поучившись в школах Лос Альтоса и Пало Алто - даже не думал, как "понты" влияют на детей из средних семей инженеров, недавних иммигрантов. В elementary это вообще не ощущается, к концу middle начитаешь это все сильнее и сильнее замечать, а в high school - это уже в полную силу.Nyurka wrote:У меня нет эзотерических причин, но мы не купили в Купертино потому что считаем, что школы с 70-80% азиатов тоже имеют не совсем ровную обстановку, но в другом плане. Вашим детям там не трудно учиться? не слишком большая конкуренция, наряду с частными тьюторами по всем предметам?Teh Instructor wrote: В школе где 70% азиатов вашему ребенку будет не очень. Но это уже про Купертино, а не Пало Альто
В Купертино чувствуешь себя среди своих (если закрыть глаза на цвет кожи и разрез глаз, ну и женщин в сари). Проблема с частными тьюторами сильно преувеличена, это не такое массовое явление как понты в Пало Алто.
-
- Уже с Приветом
Интересно, спасибо. Я согласна, что понты - тоже большая проблема. Рада что вашим детям нравится в Купертино.Teh Instructor wrote:Детям в Купертино нравится. Поучившись в школах Лос Альтоса и Пало Алто - даже не думал, как "понты" влияют на детей из средних семей инженеров, недавних иммигрантов. В elementary это вообще не ощущается, к концу middle начитаешь это все сильнее и сильнее замечать, а в high school - это уже в полную силу.Nyurka wrote:У меня нет эзотерических причин, но мы не купили в Купертино потому что считаем, что школы с 70-80% азиатов тоже имеют не совсем ровную обстановку, но в другом плане. Вашим детям там не трудно учиться? не слишком большая конкуренция, наряду с частными тьюторами по всем предметам?Teh Instructor wrote: В школе где 70% азиатов вашему ребенку будет не очень. Но это уже про Купертино, а не Пало Альто
В Купертино чувствуешь себя среди своих (если закрыть глаза на цвет кожи и разрез глаз, ну и женщин в сари). Проблема с частными тьюторами сильно преувеличена, это не такое массовое явление как понты в Пало Алто.
-
- Уже с Приветом
Я замечал, что среди обеспеченных американцев, которые уже такие во втором и более поколении (т.е. бабушки/дедушки детей хорошо устроены) понтов нет вообше. А что за публика в Лос Алтосе и ПалоАлто сейчас?Teh Instructor wrote:Детям в Купертино нравится. Поучившись в школах Лос Альтоса и Пало Алто - даже не думал, как "понты" влияют на детей из средних семей инженеров, недавних иммигрантов. В elementary это вообще не ощущается, к концу middle начитаешь это все сильнее и сильнее замечать, а в high school - это уже в полную силу.Nyurka wrote:У меня нет эзотерических причин, но мы не купили в Купертино потому что считаем, что школы с 70-80% азиатов тоже имеют не совсем ровную обстановку, но в другом плане. Вашим детям там не трудно учиться? не слишком большая конкуренция, наряду с частными тьюторами по всем предметам?Teh Instructor wrote: В школе где 70% азиатов вашему ребенку будет не очень. Но это уже про Купертино, а не Пало Альто
-
- Уже с Приветом
Речь не про "обеспеченных американцев во втором/третьем поколениях", а речь о супер богатых людях которые концентрированно живут в этим местах.Misha wrote:Я замечал, что среди обеспеченных американцев, которые уже такие во втором и более поколении (т.е. бабушки/дедушки детей хорошо устроены) понтов нет вообше. А что за публика в Лос Алтосе и ПалоАлто сейчас?
Понты - это например регулярные парти/слиповеры в замках на холмах, новая Порше ребенку чтобы он сам ездил в школу. Группы "популярных" друзей в школах формируются исключительно по принципу богатства начиная уже с середины middle school.
Это так же отвлекает от учебы как и полу-криминальная среда какой-нибудь "мексиканской" школы в Сан Хосе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я думала люди с таким достатком и такими домами не отдают детей в паблик скулс, даже в пало альто. выходит, ошибалась.Teh Instructor wrote:Речь не про "обеспеченных американцев во втором/третьем поколениях", а речь о супер богатых людях которые концентрированно живут в этим местах.Misha wrote:Я замечал, что среди обеспеченных американцев, которые уже такие во втором и более поколении (т.е. бабушки/дедушки детей хорошо устроены) понтов нет вообше. А что за публика в Лос Алтосе и ПалоАлто сейчас?
Понты - это например регулярные парти/слиповеры в замках на холмах, новая Порше ребенку чтобы он сам ездил в школу.
-
- Уже с Приветом
если отдавать в частную школу то на Порш может не хватитьNyurka wrote:А я думала люди с таким достатком и такими домами не отдают детей в паблик скулс, даже в пало альто. выходит, ошибалась.Teh Instructor wrote:Речь не про "обеспеченных американцев во втором/третьем поколениях", а речь о супер богатых людях которые концентрированно живут в этим местах.Misha wrote:Я замечал, что среди обеспеченных американцев, которые уже такие во втором и более поколении (т.е. бабушки/дедушки детей хорошо устроены) понтов нет вообше. А что за публика в Лос Алтосе и ПалоАлто сейчас?
Понты - это например регулярные парти/слиповеры в замках на холмах, новая Порше ребенку чтобы он сам ездил в школу.
-
- Уже с Приветом
Люди с деньгами прежде всего умеют их считать. В Пало Алто и Лос Алтосе публичные школы лучше частных, ну кроме Los Altos High - потому что в нее идут мексиканские дети из Mountain View, что понижает рейтинги. Так что богатые резиденты Лос Алтоса посылают детей в частную Saint Francis High.Nyurka wrote:А я думала люди с таким достатком и такими домами не отдают детей в паблик скулс, даже в пало альто. выходит, ошибалась.Teh Instructor wrote:Речь не про "обеспеченных американцев во втором/третьем поколениях", а речь о супер богатых людях которые концентрированно живут в этим местах.Misha wrote:Я замечал, что среди обеспеченных американцев, которые уже такие во втором и более поколении (т.е. бабушки/дедушки детей хорошо устроены) понтов нет вообше. А что за публика в Лос Алтосе и ПалоАлто сейчас?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Понятно, что за такие деньги оно будет только прям на рельсах. Но тут по крайней мере семье можно жить, чтобы как-то теми школами воспользоваться. В однушке - ну никак, даже с одним ребенком страшно неудобно.Komissar wrote:На Альме стрит? Ха! Пусть сдают.
-
- Уже с Приветом
Я не расист, но моя младшая без желания ходит в школу, где по статистике 60% азиатов, а на деле 88%. У нее там нет друзей совсемTeh Instructor wrote:Или если вы просто белый расист, и не любите азиатов по какой-то эзотерической причине. В школе где 70% азиатов вашему ребенку будет не очень.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!