Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Мнения, новости, комментарии
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Post by oshibka_residenta »

Frukt wrote:Ах, чуть не забыл. Там ведь все живут в своих виллах. :-)
Приходиться сообщить вам, что вся ваша тонкая ирония и прочие жалкие потуги на оригинальность здесь немного не в тему. Подавляющее бол-во народу на Привете действительно материально живут _намного_ лучше, чем жили в СССР, и, скорее всего, лучше, чем жили бы сейчас в СНГ.
И да, у большинства свои дома. Купленные, а не доставшиеся в наследство от бабушки.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

oshibka_residenta wrote: И да, у большинства свои дома. Купленные
Заработанные будет концептуально правильнее.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Sergunka wrote:
хотя далеко не у всех выкупленное
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

VladG2 wrote:
Sergunka wrote:
Тогда оно еще не совсем заработанное?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote: Реальность оказалась намного хуже. Первое впечатление. Мрачный серый центр Чикаго ...- оказывается правда. Дома напоминают заброшеные общаги юго-запада Петербурга.
StrangerR wrote:И в голову не приходило оценивать США по центру Чикаго
А вы зря ведетесь на очередной закидон Frukta. Сказать, что центр Чикаго напоминает заброшенные общаги Питера можно только в тяжелом наркотическом или алкогольном бреду. Или будучи пропагандоном еще советской закваски, типа, сп...жу-ка совру-ка я еще разок, ведь там же никто никогда не был, за руку не поймают.

Центо Чикаго - один из самых луших (если не самый) в мире, не говоря уже про Штаты. Я там только что пробыл несколько недель: такого чистоты, безопасности, ресторанов, концертных залов, баров, кафе, отелей, оффисов - наверно просто нет нигде в мире. Из тех крупных городов где я бывал - Нью-Йорк, Лондон, Москва, Лoc-Анджелес, Монреаль, Торонто, Сан-Франциско просто стоят скромно в сторонке...

The Magnificent Mile, sometimes referred to as The Mag Mile, is a prestigious section of Chicago's Michigan Avenue, running from the Chicago River to Oak Street in the Near North Side. The district is located adjacent to downtown
http://en.wikipedia.org/wiki/Magnificent_Mile

Еще раз: сравнить центр Чикаго с окраинами Питера можно только в легком горячечном бреду.

P.S. Cейчас буду наблюдать истерическую реакцию Фрукта, что он под центром Чикаго имел в виду что-то другое... :food:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

StrangerR wrote:И все отмечают с удивлением, сколько же мифов вдалбывает совковая пропоганда
- что американцы толстые (неправда)
Вообще то это не пропаганда, а статистика. И только в этом году Мексика обогнала США по толстости. Факты упрямая штука.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote:И все отмечают с удивлением, сколько же мифов вдалбывает совковая пропоганда
- что американцы толстые (неправда)
Вообще то это не пропаганда, а статистика. И только в этом году Мексика обогнала США по толстости. Факты упрямая штука.
Это не статистика а _средняя температура по больнице_. А по жизни люди почему то в Америке попадаются везде спортивные и отлично следящие за собой (ну нет, в Бруклин мы не ездим и в кварталы населенные в основном черными тоже). Поэтому и удивляются приезжающие, что страна оказывается очень подтянутая и спортивная.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я думаю что его занесло не в центр Чикаго, а куда нибудь еще. Ну например в Сан Франциско если первый раз выйти на станции Цивик Центр и пойти на юг (туда где SOMA) то да, можно потом писать о угрюмом мрачном городе с бомжатыми жителями. Проблема в том что это ОДИН и очень небольшой и нехарактерный кусочек города.

Насколько я знаю, Чикаго считается в целом красивым городом. Но наверное и там легко найти клоаку.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Oleg_B wrote:
VladG2 wrote:
Sergunka wrote:
Тогда оно еще не совсем заработанное?
Заработанное на текущий момент проживания. Я конечно не курсе, может тут уже все выплатили, порчу пропагандистскую картину.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Хреновый из вас пропагандист.

Нужно писать
- живут в фанерных домах купленных в рассрочку
- ездят на 10 летних машинах купленных в рассрочку
- в отпуск едут напрягая последние силы чтобы взять кредит, иначе никак.
- в декрет отпускают лишь на пару месяцев, поэтому рожают детей и тут же бегут работать.
- потому же везде с детьми мотаются, например в магазин. бедные несчастные люди.
- на пенсию откладывают из последних заработанных грошей
- боятся нарушить драконовские правила. За костер в лесу можно сесть в тюрьму, за гонки по городу на машине тоже.
- при виде полиции впадают в оцепенение. А то вдруг как пристрелит.
- и президента выбрали черного, от неимения лучшего.
- и профсоюзы боятся создавать
- и уволить могут по желанию хозяина
Короче, куда не кинь везде кранты. Несчастные люди живут в США.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Это не статистика а _средняя температура по больнице_. А по жизни люди почему то в Америке попадаются везде спортивные и отлично следящие за собой (ну нет, в Бруклин мы не ездим и в кварталы населенные в основном черными тоже). Поэтому и удивляются приезжающие, что страна оказывается очень подтянутая и спортивная.
Статистика измеряет и среднее, и медиану, и стандартное отклонение :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

StrangerR wrote:Я думаю что его занесло не в центр Чикаго, а куда нибудь еще. Ну например в Сан Франциско если первый раз выйти на станции Цивик Центр и пойти на юг (туда где SOMA) то да, можно потом писать о угрюмом мрачном городе с бомжатыми жителями. Проблема в том что это ОДИН и очень небольшой и нехарактерный кусочек города.

Насколько я знаю, Чикаго считается в целом красивым городом. Но наверное и там легко найти клоаку.
Именно такое впечатление у меня сложилось о Сан-Франциско года полтора назад, когда первый раз туда приехал и в районе полночи и до двух ночи бродил по цивик центру и потом по китайским кварталам, ища где бы поесть. Потом заняло долгое время поменять свое мнение :-)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote:Это не статистика а _средняя температура по больнице_. А по жизни люди почему то в Америке попадаются везде спортивные и отлично следящие за собой (ну нет, в Бруклин мы не ездим и в кварталы населенные в основном черными тоже). Поэтому и удивляются приезжающие, что страна оказывается очень подтянутая и спортивная.
Ну да. И я вам сообщу, что на западе США и на юго западе (а также на северо западе) большая часть белых образованных людей занимаются спортом, не курят, и произвдят впечатление на туристов обчитавшихся российских газет и ожидающих увидеть тут больных ожирением толстяков. А то что толстых и в США можно найти, никто не скрывает, только вот они для страны не характерны.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

StrangerR wrote:Хреновый из вас пропагандист.

Нужно писать
- живут в фанерных домах купленных в рассрочку
- ездят на 10 летних машинах купленных в рассрочку
- в отпуск едут напрягая последние силы чтобы взять кредит, иначе никак.
- в декрет отпускают лишь на пару месяцев, поэтому рожают детей и тут же бегут работать.
- потому же везде с детьми мотаются, например в магазин. бедные несчастные люди.
- на пенсию откладывают из последних заработанных грошей
- боятся нарушить драконовские правила. За костер в лесу можно сесть в тюрьму, за гонки по городу на машине тоже.
- при виде полиции впадают в оцепенение. А то вдруг как пристрелит.
- и президента выбрали черного, от неимения лучшего.
- и профсоюзы боятся создавать
- и уволить могут по желанию хозяина
Короче, куда не кинь везде кранты. Несчастные люди живут в США.
А ешё у нас океан холодный и Акулы в хоккей играют!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Ну да. И я вам сообщу, что на западе США и на юго западе (а также на северо западе) большая часть белых образованных людей занимаются спортом, не курят, и произвдят впечатление на туристов обчитавшихся российских газет и ожидающих увидеть тут больных ожирением толстяков. А то что толстых и в США можно найти, никто не скрывает, только вот они для страны не характерны.
Вообще то про толстость омериканцев в первую очередь трубит омериканское телевиденье, а не российские газеты. И судя по тому, что я вижу вокрут себя, в Омерике гораздо больше толстых людей, чем в России. Хотя в России очень силно добавилось людей с излишним весом, по крайней мере в Москве.

Return to “Политика”