George Zimmerman trial

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: George Zimmerman trial

Post by rzen »

StrangerR wrote:
rzen wrote: ну про шарптонов которые этим питаются я уже писал и уже не хочу повторяться. здесь я говорил о реальных расовых проблемах а не раздутых. только потому что шарптон мудак не значит что расовой проблемы нет.
Да нету ваших о реальных расовых проблемах в США, а вы никак не можете этого понять! НЕТУ, Есть проблема преступности, есть проблема социального расслоения, есть проблема потакания велферщикам черного (чаще) цвета. Никакого отношения к расовым проблемам это не имеет.
именно что есть. вот только о них никто не говорит. раздувают совсем другие эмоции.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote: именно что есть. вот только о них никто не говорит. раздувают совсем другие эмоции.
Примерчик пожалуйста?

В 60-е расовая проблема была. По цвету кожи могли не посадить на поезд, могли не взять в школу. Сейчас этого нет и давно. ТО что есть профайлинг и черный бездельник со спущенными штанами воспринимается иначе чем белый в костюме, к расам никакого отношения не имеет. Так что сформулируйте пожалуйста в чем состоит РАСОВАЯ проблема?

мертвый Трейвон лучше живого!

Лозунг не имеет отношения к расе. Мертвый ГОПНИК лучше живого - тоже самое в точности. Или вы предпочитаете встретиться с живым гопником в пустом проезде? Мне больше нравится вариант когда этот гопник сам нарвался на пулю преждем чем мне или кому то из моих близких встретился.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:Сейчас этого нет и давно. ТО что есть профайлинг и черный бездельник со спущенными штанами воспринимается иначе чем белый в костюме, к расам никакого отношения не имеет
StrangerR wrote:Примерчик пожалуйста?
да сколько угодно.

чернокожая детвора с гонором "stop actin' wite" опускает чернокожих же кто пытается пойти в колледж и подняться. это совершенно реальная проблема. только вы не воспринимаете её как свою, а зря, она в действительности всем аукается.

вам ещё примеров?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote:
StrangerR wrote:Сейчас этого нет и давно. ТО что есть профайлинг и черный бездельник со спущенными штанами воспринимается иначе чем белый в костюме, к расам никакого отношения не имеет
да сколько угодно.

чернокожая детвора с гонором "stop actin' wite" опускает чернокожих же кто пытается пойти в колледж и подняться. это совершенно реальная проблема. только вы не воспринимаете её как свою, а зря, она в действительности всем аукается.

вам ещё примеров?
А при чем тут расовость то? Есть проблемы у черной коммунити в США, причем в первую очередь это нежелание взрослых из этой коммунити вырваться. Причем доходит до анекдота, у нас например и жилье дешевле чем в Окланде и школы на два порядка лучше но черных по моему две смешанные семьи.

Расовость тут не при чем, это проблема ГЕТТО а не рас и не цвета кожи. И решать эту проблему должна сама коммунити с минимальной помощью со стороны. Попытки решать напрямую, типа смешивать школы, кое где были и приводили просто к падению качества школ так как нормальные родители забирали оттуда своих детей и отдавали в частные школы.

Черные дети вполне идут в колледжи. Те кто хочет, а точнее те у кого родители хотят чтобы их дети поднялись. Если чьего то ребенка детвора опускает, то простите, а кто заставляет его родителей жить в таком месте? Все упирается именно в нежелание черных что-то менять у СЕБЯ. А не в других. Поэтому проблема абсолютно не расовая.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:Все упирается именно в нежелание черных что-то менять у СЕБЯ. А не в других. Поэтому проблема абсолютно не расовая.
ну то есть ваш поинт не в том, что проблемы нет, а в том что это не ваша проблема?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote:
StrangerR wrote:Все упирается именно в нежелание черных что-то менять у СЕБЯ. А не в других. Поэтому проблема абсолютно не расовая.
ну то есть ваш поинт не в том, что проблемы нет, а в том что это не ваша проблема?
Мой пойнт в том что эта проблема НЕ РАСОВАЯ. Проблема ГЕТТО не имеет отношения к цвету кожи. То что негры выбирают себе жизнь в гетто чаще чем белые, тоже не расовая проблема.

В некоторой степени я, в дополнение к не расовости проблемы, тоже да, считаю что _проблема негров шерифа не колышит_. Они сами выбрали себе такую жизнь, пусть сами и расхлебывают её. Возможностей вылезти из гетто им дано много, и те кто поумнее оттуда вылезли, а остальным проще дать друг друга пострелять чем убеждать в чем то. Поэтому я против массовых вливаний со стороны государства в это - поддержать верхушку вылезающую из гетто, поддержать талантливых детей независимо от цвета кожи, дав возможность скажем 5 лучшим процентам учеников слабой школы выбирать себе школу посильнее (независимо от цвета, замечу) - да. Какую то поддержку делать именно черным - НЕТ и НЕТ!

(расовая проблема, именно как _расовая_, в США решена. Вчера едем на пароме, туда - капитан черный, матросы белые. Обратно - капитан белый, матросы черные. Качество вождения обоих капитанов отличное, проблем отношения пассажиров матросов и капитана явно не видно, тем более в зависимости от цвета. И таких примеров полно. То что вы говорите - вы говорите лишь о том что есть проблема гетто коммунити и подобных - так её надо правильно называть, а не притягивать за уши к цвету кожи и к расе).
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

rzen wrote:
да сколько угодно.

вам ещё примеров?
Точно так же у нас в Самаре, в некоторых местах, относились к пацанам, которые шли в универы учиться вместо технарей. "да ты че, ботан, что ли, в универ идти?" И уверен, в России в целом в запущенных районах такого полно. На самом деле, быдло-образное окружение естественно грозит затянуть умных людей на дно, если вовремя не порвать с ним. Но это далеко не только раса.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Это вообще - не раса.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
rzen wrote:
Мой пойнт в том что эта проблема НЕ РАСОВАЯ. Проблема ГЕТТО не имеет отношения к цвету кожи. То что негры выбирают себе жизнь в гетто чаще чем белые, тоже не расовая проблема.

В некоторой степени я, в дополнение к не расовости проблемы, тоже да, считаю что _проблема негров шерифа не колышит_. Они сами выбрали себе такую жизнь, пусть сами и расхлебывают её. Возможностей вылезти из гетто им дано много, и те кто поумнее оттуда вылезли, а остальным проще дать друг друга пострелять чем убеждать в чем то. Поэтому я против массовых вливаний со стороны государства в это - поддержать верхушку вылезающую из гетто, поддержать талантливых детей независимо от цвета кожи, дав возможность скажем 5 лучшим процентам учеников слабой школы выбирать себе школу посильнее (независимо от цвета, замечу) - да. Какую то поддержку делать именно черным - НЕТ и НЕТ!

(расовая проблема, именно как _расовая_, в США решена. Вчера едем на пароме, туда - капитан черный, матросы белые. Обратно - капитан белый, матросы черные. Качество вождения обоих капитанов отличное, проблем отношения пассажиров матросов и капитана явно не видно, тем более в зависимости от цвета. И таких примеров полно. То что вы говорите - вы говорите лишь о том что есть проблема гетто коммунити и подобных - так её надо правильно называть, а не притягивать за уши к цвету кожи и к расе).
тот факт что вы делите людей на "нас" и "их" по расовому признаку говорит об обратном.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote:тот факт что вы делите людей на "нас" и "их" по расовому признаку говорит об обратном.
Я не делю их по расовому признаку. Я делю по проживанию в гетто или не в гетто, по желанию дать детям образование или наплевать на оное, по спущенным штанам или нормальной одежде. Мне абсолютно все равно какой цвет кожи у капитана или матроса парома или водителя автобуса или учителя в школе, мне важно насколько они хорошо делают свою работу. И Т, да, я предпочитаю иметь мертвым, так как это обычный гопник, неважно какого цвета.

Цвет кожи влияет. На то что вот почему то гопники в США чаще черные. Но расизм то тут при чем? Гопник он и есть гопник, хоть зеленый хоть оранжевый!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

StrangerR wrote:
rzen wrote:тот факт что вы делите людей на "нас" и "их" по расовому признаку говорит об обратном.
Я не делю их по расовому признаку. Я делю по проживанию в гетто или не в гетто, по желанию дать детям образование или наплевать на оное, по спущенным штанам или нормальной одежде. Мне абсолютно все равно какой цвет кожи у капитана или матроса парома или водителя автобуса или учителя в школе, мне важно насколько они хорошо делают свою работу. И Т, да, я предпочитаю иметь мертвым, так как это обычный гопник, неважно какого цвета.

Цвет кожи влияет. На то что вот почему то гопники в США чаще черные. Но расизм то тут при чем? Гопник он и есть гопник, хоть зеленый хоть оранжевый!
А вы разве не в курсе? :pain1:
рабство ведь всего четверть тысячилетия как отменили.
Никак очухатса не могут. :mrgreen:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Zorkus wrote:
rzen wrote:
да сколько угодно.

вам ещё примеров?
Точно так же у нас в Самаре, в некоторых местах, относились к пацанам, которые шли в универы учиться вместо технарей. "да ты че, ботан, что ли, в универ идти?" И уверен, в России в целом в запущенных районах такого полно. На самом деле, быдло-образное окружение естественно грозит затянуть умных людей на дно, если вовремя не порвать с ним. Но это далеко не только раса.
но тут то вопрос не ограничивается темой быдлятины, а ещё имеет и явно выраженную расовую окраску. можно обсуждать причины но по факту проблема на лицо.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
Я не делю их по расовому признаку.
во первых цитирую:
StrangerR wrote:Они сами выбрали себе такую жизнь, пусть сами и расхлебывают её
во вторых позиция "моя хата с краю" не решила ни одной проблемы. "они" никуда не денутся и проблема сама собой не рассосётся.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

rzen wrote:во первых цитирую:
Они выбрали жизнь, не расу. Как Вы читаете?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Oleg_B wrote:
rzen wrote:во первых цитирую:
Они выбрали жизнь, не расу. Как Вы читаете?
вопрос стоит, есть проблема или её нет. а не кто виноват. безотносительно того кто виноват, если популяция быдла будет расти то мало никому не покажется. в отличие от шарптона лично мне от такого роста только минус.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

rzen wrote:во вторых позиция "моя хата с краю" не решила ни одной проблемы. "они" никуда не денутся и проблема сама собой не рассосётся.
Как и раздача привилегий всевозможным "угнетенным"...
Лечится только жестким применением законов. Вот пацанчика 14-летнего пристрелили недавно. Хорошо полиции знакомого. Сидел бы в тюрьме, жив бы остался.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote: но тут то вопрос не ограничивается темой быдлятины, а ещё имеет и явно выраженную расовую окраску. можно обсуждать причины но по факту проблема на лицо.
Где тут расовая окраска? Я её никак заметить не могу. И суд кстати не нашел.

Тут есть тема быдлятины и тема того, почему чернокожие американцы чаще чем белые или азиаты оказываются оной быдлятиной. Но быдлятина она и есть быдлятина, безотносительно цвета кожи. Поэтому расовой окраски тут нет. Чтобы вы знали, расизм это когда связывают расу и полноценность. Например если бы нам было не все равно, какого цвета капитан парома или полицейский на улице, то можно было бы говорить о расовой окраске. Но нам это как раз все равно. нам не все равно, видим мы быдлятину или нормального человека. Где тут раса, каким боком?
Они сами выбрали себе такую жизнь, пусть сами и расхлебывают её
Да конечно. ОНИ там было жители гетто. Сами выбрали себе свою жизнь. При чем тут цвет кожи?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Ребят, Вы просто не очень представляете эту жизнь. Детки в благополучных районах, с заботливыми родителями не редко оступаются. У этих же большая удача не оступиться. Они не видят другого.

Мне очень комфортно жить в благополучном районе, но пока будут гетто, ничего не произойдет и не разрешится. Из них выход очень нетривиальный.
Labels are for clothes. (c)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zhdan wrote:Ребят, Вы просто не очень представляете эту жизнь. Детки в благополучных районах, с заботливыми родителями не редко оступаются. У этих же большая удача не оступиться. Они не видят другого.
Да представляем мы эту жизнь. Это проблема - вытащить детей из тех полугетто что все еще к сожалению существуют. ВСЕХ ДЕТЕЙ. ИЗ ГЕТТО. А не спасти черных от мифического расизма! Разницу видите??
Из них выход очень нетривиальный
Выходов много. Один известен - изолировать и пусть сами себя убивают. Второй - вытаскивать самых талантливых. Оба кстати работают. И опять таки, ни один не связан с расизмом. И меня лично куда больше беспокоит проблема индейских резерваций, где тоже сложно вытащить жителей ввверх (но кстати там почему то не опускаются так как в неблагополучных черных коммунити, там всегда есть какие то ростки, и в Стенфорде и во многих университетах есть общества студентов - индейцев, и сами они делают очень многое чтобы все это не зарастало) так как тут есть конфликт стилей жизни, есть необходимость сохранить национальную самобытность. А что сохранять в неблагополучных гетто со смешанным населением, половина которого не хочет оттуда вылезать? Я лично считаю что не надо загонять людей никуда насильно. все что нужно - дать возможность верхним 5 - 10 - 20 процентам детей вылезти. Со временем они и всех вытащат. Мать этого Т уже ничем не вытащишь и не нужно... как она не понимала что вырастила гопника так и не поймет никогда.
Last edited by StrangerR on 07 Aug 2013 02:17, edited 1 time in total.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Да, я не считаю, что это проблема исключительно черных гетто. Белые не лучше. Однако, к сожалению, из черного сложнее выбраться.

Вот Вы владелец бизнеса (белых бизнесов больше), кому из не преппи подростков скорее дадите шанс?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zhdan wrote:Да, я не считаю, что это проблема исключительно черных гетто. Белые не лучше. Однако, к сожалению, из черного сложнее выбраться.

Вот Вы владелец бизнеса (белых бизнесов больше), кому из не преппи подростков скорее дадите шанс?
Тому кто учился в школе рядом с моей дочкой. А не тому кто учился в Окланде. Независимо от цвета кожи. (Скорее зависит от того где он живет).
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Понимаю. Я ж говорю - из гетто выбраться сложно.
Но, даже перед вопросом о том, где и кто учился, даже если Вы потом передумаете, о чем подумаете первым делом?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:Да конечно. ОНИ там было жители гетто. Сами выбрали себе свою жизнь. При чем тут цвет кожи?
при том что в гетто живут чернокожие. сами они выбрали такую жизнь или нет вопрос достаточно сложный. но факт остаётся фактом, шоры тут не помогут.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

StrangerR wrote:все что нужно - дать возможность верхним 5 - 10 - 20 процентам детей вылезти.
У них нет такой возможности? :pain1:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

zhdan wrote:кому из не преппи подростков скорее дадите шанс?
Тому, кто лучшее впечатление произведет. Своим интеллектом. У нас работают работают и черные, и белые, и желтые. Гопников только нет.

Return to “Политика”