Вкусные добавки для мяса
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Вкусные добавки для мяса
Поделитесь пожалуйста очень легкими и вкусными рецептами
Нравятся такие рецепты, чтобы были просто в два-три шага. Пошел в магазин и купил добавку/соус, намазал/насыпал эту штуку на мясо и поставил в духовку. Все.
Вот мой рецепт:
1) Покупается вот эта штука:
http://www.bing.com/images/search?q=ran ... tedIndex=0
2) В зиплог насыпается эта штука c bread crumbs и туда добавляется курица или куриные ножки, перемешивается
3) Ставится в духовку на 350 F примерно на 50 минут
Мама моя делает так курицу с паприкой. Но мне это уже приелось, хочется чего!нибудь новенького
У меня совсем нет времени на нарезание, измельчение в блендере, доставание с полок несколько инградиентов, и т.д.
Хочется что-то в два-три шага..Желательно чтобы не нужно было несколько инрадиентов смешивать, хочется просто пойти у в магазине купить этот соус в готовом варианте
Нравятся такие рецепты, чтобы были просто в два-три шага. Пошел в магазин и купил добавку/соус, намазал/насыпал эту штуку на мясо и поставил в духовку. Все.
Вот мой рецепт:
1) Покупается вот эта штука:
http://www.bing.com/images/search?q=ran ... tedIndex=0
2) В зиплог насыпается эта штука c bread crumbs и туда добавляется курица или куриные ножки, перемешивается
3) Ставится в духовку на 350 F примерно на 50 минут
Мама моя делает так курицу с паприкой. Но мне это уже приелось, хочется чего!нибудь новенького
У меня совсем нет времени на нарезание, измельчение в блендере, доставание с полок несколько инградиентов, и т.д.
Хочется что-то в два-три шага..Желательно чтобы не нужно было несколько инрадиентов смешивать, хочется просто пойти у в магазине купить этот соус в готовом варианте
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: Вкусные добавки для мяса
и для мяса и для курицы можноKomissar wrote:так Вам добавки для мяса или для курицы?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Вкусные добавки для мяса
Да, я тоже так решила готовить: заранее замариновать курицу (бресты) в разных соусах, а потом бросать их в духовку или на гриль. Сегодня утром вот в таком замариновала.
Правда я спросонья вместо тендерс достала thighs, и заметила это, только когда начала их мыть.
Вообще в Маршалзах/Россах полно всяких соусов. Можно в них мариновать. У меня еще вот такой есть, пока не пробовала.
Видела еще сливовый этого же бренда. В общем, я решила теперь брать всякие-разные с понравившимся списком ингридиентов и пробовать.
Или, чтобы не смешивать каждый раз, можно сделать смесь на свой вкус, хранить ее в холодильнике и мариновать по мере надобности.
Правда я спросонья вместо тендерс достала thighs, и заметила это, только когда начала их мыть.
Вообще в Маршалзах/Россах полно всяких соусов. Можно в них мариновать. У меня еще вот такой есть, пока не пробовала.
Видела еще сливовый этого же бренда. В общем, я решила теперь брать всякие-разные с понравившимся списком ингридиентов и пробовать.
Или, чтобы не смешивать каждый раз, можно сделать смесь на свой вкус, хранить ее в холодильнике и мариновать по мере надобности.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: Вкусные добавки для мяса
Не могли бы вы написать что за соусы пожалуйстаMirandolina wrote:Да, я тоже так решила готовить: заранее замариновать курицу (бресты) в разных соусах, а потом бросать их в духовку или на гриль. Сегодня утром вот в таком замариновала.
Правда я спросонья вместо тендерс достала thighs, и заметила это, только когда начала их мыть.
Вообще в Маршалзах/Россах полно всяких соусов. Можно в них мариновать. У меня еще вот такой есть, пока не пробовала.
Видела еще сливовый этого же бренда. В общем, я решила теперь брать всякие-разные с понравившимся списком ингридиентов и пробовать.
Или, чтобы не смешивать каждый раз, можно сделать смесь на свой вкус, хранить ее в холодильнике и мариновать по мере надобности.
А то на картинке плохо видно
Ну вам они понравились?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3503
- Joined: 15 Feb 2011 03:50
Re: Вкусные добавки для мяса
Народ, а кто как ребрышки готовит? Какие будут предложения(сегодня вечером хочу приготовить)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1036
- Joined: 11 Dec 2006 15:13
Re: Вкусные добавки для мяса
Мне нравится этот рецепт ооочень!
http://www.americastestkitchen.com/reci ... =M**ASCA00 (но там надо пароль, $4.95 a month), копирую вам сюда.
Там у них что не рецепт-то шедевр! Обожаю.
Я делала его и просто в духовке. Только надо хорошие ребрышки.
Serves 4
It is important to use beef ribs with a decent amount of meat, not bony scraps; otherwise, the rewards of making this recipe are few. Because the ribs cook slowly and for an extended period of time, charcoal briquettes, not hardwood charcoal (which burns hot and fast), make a better fuel. That said, do not use Match Light charcoal, which contains lighter fluid for easy ignition. For the wood chunks, use any type of wood but mesquite, which can have an overpowering smokiness. It's a good idea to monitor the grill heat; if you don't own a reliable grill thermometer, insert an instant-read thermometer into the lid vent to spot-check the temperature. Except when adding coals, do not lift the grill lid, which will allow both smoke and heat to escape. When barbecuing, we prefer to use a Weber 22-inch kettle grill.
INGREDIENTS
Barbecue Sauce
2tablespoons unsalted butter
1/4cup minced onion
1medium clove garlic, minced or pressed through garlic press (about 1 teaspoon)
1 1/2teaspoons chili powder
2cups tomato juice
3/4cup distilled white vinegar
2tablespoons Worcestershire sauce
1/2teaspoon powdered mustard mixed with 1 tablespoon water
1teaspoon minced chipotle chile in adobo
2tablespoons mild molasses or dark molasses (not blackstrap)
1 1/2teaspoons table salt
1/4teaspoon ground black pepper
Ribs
4teaspoons chili powder
1/2teaspoon cayenne pepper
2teaspoons table salt
1 1/2teaspoons ground black pepper
3–4 beef rib slabs (3 to 4 ribs per slab, about 5 pounds total)
INSTRUCTIONS
1. To make the Barbecue Sauce: Heat butter in small nonreactive saucepan over medium heat until foaming; add onion and cook, stirring occasionally, until softened, 2 to 3 minutes. Add garlic and chili powder; cook, stirring constantly, until fragrant, about 20 seconds. Add tomato juice, 1/2 cup vinegar, Worcestershire sauce, mustard, chipotle, molasses, and salt; increase heat to high and bring to simmer, then reduce heat to medium and continue to simmer, stirring occasionally, until sauce is slightly thickened and reduced to 1 1/2 cups, 30 to 40 minutes. Off heat, stir in pepper and remaining 1/4 cup vinegar. Cool to room temperature before serving. (Can be refrigerated in airtight container for up to 4 days; bring to room temperature before serving.)
2. For ribs:Mix chili powder, cayenne, salt, and pepper in small bowl; rub ribs evenly with spice mixture. Let ribs stand at room temperature for 1 hour.
3. Meanwhile, cover 2 large wood chunks (see note) with water and soak 1 hour. Drain wood chunks. Open bottom grill vents. Using chimney starter, ignite 30 briquettes (about one-third large chimney, or 2 quarts) and burn until covered with thin coating of light gray ash, about 10 minutes. Empty coals into grill, then bank coals against one side of grill, stacking them 2 to 3 coals high; place 1 soaked wood chunk on top of coals. Position grill grate over coals, cover grill, and adjust lid vents two-thirds open. Heat grate until hot, about 5 minutes; scrape grill grate clean with grill brush. Position ribs, meat-side down, on cool side of grill (they may overlap slightly); cover, positioning lid so that vents are directly above ribs. (Temperature on thermometer inserted through vents should register about 300 degrees.) Cook until grill temperature drops to about 250 degrees, about 1 hour. (On cold, windy days, temperature may drop more quickly, so spot-check temperature. If necessary, add 5 additional briquettes to maintain temperature above 250 degrees during first hour of cooking.)
4. After 1 hour, add 20 more briquettes and remaining wood chunk to coals; using tongs, flip ribs meat-side up and rotate so that edges once closest to coals are now farthest away. Cover grill, positioning lid so that vents are opposite wood chunk; continue to cook until dinner fork can be inserted into and removed from meat with little resistance, meat pulls away from bones when rack is gently twisted, and meat shrinks 1/2 to 1 inch up rib bones, 1 1/4 to 1 3/4 hours longer. Transfer ribs to cutting board and let rest 5 minutes; using chef's knife, slice between bones to separate into individual ribs. Serve, passing sauce separately.
С Molasses прямо настоящий соус барбекю домашний получается!
http://www.americastestkitchen.com/reci ... =M**ASCA00 (но там надо пароль, $4.95 a month), копирую вам сюда.
Там у них что не рецепт-то шедевр! Обожаю.
Я делала его и просто в духовке. Только надо хорошие ребрышки.
Serves 4
It is important to use beef ribs with a decent amount of meat, not bony scraps; otherwise, the rewards of making this recipe are few. Because the ribs cook slowly and for an extended period of time, charcoal briquettes, not hardwood charcoal (which burns hot and fast), make a better fuel. That said, do not use Match Light charcoal, which contains lighter fluid for easy ignition. For the wood chunks, use any type of wood but mesquite, which can have an overpowering smokiness. It's a good idea to monitor the grill heat; if you don't own a reliable grill thermometer, insert an instant-read thermometer into the lid vent to spot-check the temperature. Except when adding coals, do not lift the grill lid, which will allow both smoke and heat to escape. When barbecuing, we prefer to use a Weber 22-inch kettle grill.
INGREDIENTS
Barbecue Sauce
2tablespoons unsalted butter
1/4cup minced onion
1medium clove garlic, minced or pressed through garlic press (about 1 teaspoon)
1 1/2teaspoons chili powder
2cups tomato juice
3/4cup distilled white vinegar
2tablespoons Worcestershire sauce
1/2teaspoon powdered mustard mixed with 1 tablespoon water
1teaspoon minced chipotle chile in adobo
2tablespoons mild molasses or dark molasses (not blackstrap)
1 1/2teaspoons table salt
1/4teaspoon ground black pepper
Ribs
4teaspoons chili powder
1/2teaspoon cayenne pepper
2teaspoons table salt
1 1/2teaspoons ground black pepper
3–4 beef rib slabs (3 to 4 ribs per slab, about 5 pounds total)
INSTRUCTIONS
1. To make the Barbecue Sauce: Heat butter in small nonreactive saucepan over medium heat until foaming; add onion and cook, stirring occasionally, until softened, 2 to 3 minutes. Add garlic and chili powder; cook, stirring constantly, until fragrant, about 20 seconds. Add tomato juice, 1/2 cup vinegar, Worcestershire sauce, mustard, chipotle, molasses, and salt; increase heat to high and bring to simmer, then reduce heat to medium and continue to simmer, stirring occasionally, until sauce is slightly thickened and reduced to 1 1/2 cups, 30 to 40 minutes. Off heat, stir in pepper and remaining 1/4 cup vinegar. Cool to room temperature before serving. (Can be refrigerated in airtight container for up to 4 days; bring to room temperature before serving.)
2. For ribs:Mix chili powder, cayenne, salt, and pepper in small bowl; rub ribs evenly with spice mixture. Let ribs stand at room temperature for 1 hour.
3. Meanwhile, cover 2 large wood chunks (see note) with water and soak 1 hour. Drain wood chunks. Open bottom grill vents. Using chimney starter, ignite 30 briquettes (about one-third large chimney, or 2 quarts) and burn until covered with thin coating of light gray ash, about 10 minutes. Empty coals into grill, then bank coals against one side of grill, stacking them 2 to 3 coals high; place 1 soaked wood chunk on top of coals. Position grill grate over coals, cover grill, and adjust lid vents two-thirds open. Heat grate until hot, about 5 minutes; scrape grill grate clean with grill brush. Position ribs, meat-side down, on cool side of grill (they may overlap slightly); cover, positioning lid so that vents are directly above ribs. (Temperature on thermometer inserted through vents should register about 300 degrees.) Cook until grill temperature drops to about 250 degrees, about 1 hour. (On cold, windy days, temperature may drop more quickly, so spot-check temperature. If necessary, add 5 additional briquettes to maintain temperature above 250 degrees during first hour of cooking.)
4. After 1 hour, add 20 more briquettes and remaining wood chunk to coals; using tongs, flip ribs meat-side up and rotate so that edges once closest to coals are now farthest away. Cover grill, positioning lid so that vents are opposite wood chunk; continue to cook until dinner fork can be inserted into and removed from meat with little resistance, meat pulls away from bones when rack is gently twisted, and meat shrinks 1/2 to 1 inch up rib bones, 1 1/4 to 1 3/4 hours longer. Transfer ribs to cutting board and let rest 5 minutes; using chef's knife, slice between bones to separate into individual ribs. Serve, passing sauce separately.
С Molasses прямо настоящий соус барбекю домашний получается!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Вкусные добавки для мяса
1. honey-sesame-saucelisaleonova wrote:Не могли бы вы написать что за соусы пожалуйста
А то на картинке плохо видно
Ну вам они понравились?
2. john-henrys-raspberry-chipotle-marinade
(hint - кликаете на картинку правой мышкой, левой мышкой жмете на "Properties" и увидите линк на сайт, откуда эта картинка, иногда название в линке, я сейчас названия соусов именно оттуда скопировала)
Второй я пока не пробовала, а первый оказался сладковат. Я его наверное в стёр-фраи буду использовать.
А соусы для брестов сделаю сама, на свой вкус. Основой будет бальзамик винегар, лимонный сок, соевый соус или worcestershire sauce. Добавлю туда горчицы и засыплю специй (мне нравятся The Gourmet Collection Spice Blends) и буду хранить в холодильнике, а когда нужно заливать этой уже готовой смесью курицу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17281
- Joined: 07 Sep 2011 10:05
- Location: Seattle, WA
Re: Вкусные добавки для мяса
Если это бараньи ребрышки - то посолить, поперчить, чуть-чуть розмари и на гриль выложить. Подавать со свежими овощами. А больше ничего и не надоСнежная@ wrote:Народ, а кто как ребрышки готовит? Какие будут предложения(сегодня вечером хочу приготовить)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Вкусные добавки для мяса
Вот тут согласен. Все ето увлечение сосусами и прочей дребеденью только портит вкус мяса.Интеррапт wrote:Если это бараньи ребрышки - то посолить, поперчить, чуть-чуть розмари и на гриль выложить. Подавать со свежими овощами. А больше ничего и не надоСнежная@ wrote:Народ, а кто как ребрышки готовит? Какие будут предложения(сегодня вечером хочу приготовить)
ИМХО
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: Вкусные добавки для мяса
а в каких пропорцияхMirandolina wrote:1. honey-sesame-saucelisaleonova wrote:Не могли бы вы написать что за соусы пожалуйста
А то на картинке плохо видно
Ну вам они понравились?
2. john-henrys-raspberry-chipotle-marinade
(hint - кликаете на картинку правой мышкой, левой мышкой жмете на "Properties" и увидите линк на сайт, откуда эта картинка, иногда название в линке, я сейчас названия соусов именно оттуда скопировала)
Второй я пока не пробовала, а первый оказался сладковат. Я его наверное в стёр-фраи буду использовать.
А соусы для брестов сделаю сама, на свой вкус. Основой будет бальзамик винегар, лимонный сок, соевый соус или worcestershire sauce. Добавлю туда горчицы и засыплю специй (мне нравятся The Gourmet Collection Spice Blends) и буду хранить в холодильнике, а когда нужно заливать этой уже готовой смесью курицу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: Вкусные добавки для мяса
я обычно заливаю пол бутылкой барбекю соуса и ставлю на ночь в крок пот на lowСнежная@ wrote:Народ, а кто как ребрышки готовит? Какие будут предложения(сегодня вечером хочу приготовить)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11052
- Joined: 24 Feb 2011 22:14
Re: Вкусные добавки для мяса
Для стейков Montreal Steak seasoning.
Но вообще в последнее время делаем много просто на костре с минимумом добавок. Если хотите нежную курицу получить - возьмите thighs и замочите их перед готовкой в кефире.
Но вообще в последнее время делаем много просто на костре с минимумом добавок. Если хотите нежную курицу получить - возьмите thighs и замочите их перед готовкой в кефире.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Вкусные добавки для мяса
Я любую баранину (ребрышки или отбивные) и любые стейки делаю просто с крупной солью и перцем на гриле, разлетается быстро. Куриные бедра посыпаю смесью каких-то сухих трав, которую мне подарили, солью и перцем и тоже на гриль. Никаких маринадов.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Вкусные добавки для мяса
В магазинных маринадах много сахара и/или corn syrup. Исключение разве что Worcestershire sauce.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Вкусные добавки для мяса
Не знаю. Я же собираюсь экспериментировать. Возьму любую из этих основ и намешаю туда чего-нибудь. но опредленно это будет более спайси, чем медовый соус с сезамом. Особенно если основой будет worcestershire соус, да еще если к нему добавить что-то более жгучее из специй.lisaleonova wrote:а в каких пропорцияхMirandolina wrote:А соусы для брестов сделаю сама, на свой вкус. Основой будет бальзамик винегар, лимонный сок, соевый соус или worcestershire sauce. Добавлю туда горчицы и засыплю специй (мне нравятся The Gourmet Collection Spice Blends) и буду хранить в холодильнике, а когда нужно заливать этой уже готовой смесью курицу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вкусные добавки для мяса
Вчера сделала чикен тендерс:
Посолила, раздавила в них несколько зубцов чеснока, посыпала густо сушеным базиликом и полила оливковым маслом. Потом накрошила (кусочки где-то в сантиметр) в курицу огромный помидор с грядки. Оставила это дело на час (лучше дольше, но у меня голодные дети уже копытами на кухне били).
Кусочки курицы обжарила на сковороде - они быстро жарятся, несколько минут на сторону. Когда почти готовы - высыпала к ним же помидоры и прокипятила их.
Посолила, раздавила в них несколько зубцов чеснока, посыпала густо сушеным базиликом и полила оливковым маслом. Потом накрошила (кусочки где-то в сантиметр) в курицу огромный помидор с грядки. Оставила это дело на час (лучше дольше, но у меня голодные дети уже копытами на кухне били).
Кусочки курицы обжарила на сковороде - они быстро жарятся, несколько минут на сторону. Когда почти готовы - высыпала к ним же помидоры и прокипятила их.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: Вкусные добавки для мяса
так вкусноnvvosk wrote:Вчера сделала чикен тендерс:
Посолила, раздавила в них несколько зубцов чеснока, посыпала густо сушеным базиликом и полила оливковым маслом. Потом накрошила (кусочки где-то в сантиметр) в курицу огромный помидор с грядки. Оставила это дело на час (лучше дольше, но у меня голодные дети уже копытами на кухне били).
Кусочки курицы обжарила на сковороде - они быстро жарятся, несколько минут на сторону. Когда почти готовы - высыпала к ним же помидоры и прокипятила их.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26