подумайте на секундочку, как соотносится взрослость линукса с копаниями в нем 13-летнего кулхацкера. я, правда, не очень верю в успехrzen wrote:ну это понятно, а с вашей то колокольни как соединить песни про "взрослую" операционку с реалиями жизни в зоопарке?АццкоМото wrote:В Святом Храме Надкусанного Яблока. Только там Ему может быть спасение. Вся остальная ересь - джобсопротивна и на кол должно сажать каждого, кто внемлет ейrzen wrote:в каком месте потребителю от этого лучше в контексте продолжающегося зоопарка?
iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
-
- Уже с Приветом
Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
я думаю что десктопный успех линукса сильно преувеличен. а то что он успешен на сервере, так там совсем другие правила игры. и как раз те правила игры (_существенно_ более строгая контролируемость входящего софта сравнительно с десктопом) и позволила линуксу по праву занять увесистую позицию на этом сегменте.АццкоМото wrote:подумайте на секундочку, как соотносится взрослость линукса с копаниями в нем 13-летнего кулхацкера. я, правда, не очень верю в успехrzen wrote:ну это понятно, а с вашей то колокольни как соединить песни про "взрослую" операционку с реалиями жизни в зоопарке?АццкоМото wrote:В Святом Храме Надкусанного Яблока. Только там Ему может быть спасение. Вся остальная ересь - джобсопротивна и на кол должно сажать каждого, кто внемлет ейrzen wrote:в каком месте потребителю от этого лучше в контексте продолжающегося зоопарка?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А, ну да, я все время забываю, что есть просто грабли для обычных людей, а есть iГрабли на которые можно и нужно наступать, потому что они расово правильные и сертифицированные грабли.rzen wrote:не в бровь а в глазdotcom wrote:В данном случае вы не граблей избегли, а сами их изобрели.
-
- Уже с Приветом
расовый вопрос то тут при чем, чур на васKinDzaDza wrote:А, ну да, я все время забываю, что есть просто грабли для обычных людей, а есть iГрабли на которые можно и нужно наступать, потому что они расово правильные и сертифицированные грабли.rzen wrote:не в бровь а в глазdotcom wrote:В данном случае вы не граблей избегли, а сами их изобрели.
-
- Уже с Приветом
Ну почему меня дети не достают этими вопросами и апгрейдят самостоятельно? Понятно, что я любитель, но если у профи столько проблем с апгрейдами, то на фига мне становится им!?KinDzaDza wrote: Вы что-то путаете, любезнейший. Но мне не сложно, попробую донести еще раз. Благодаря тому, что я все-таки почитал перед тем как апгрэйдится, мои дети не докучали мне дурацкими вопросами, почему их игрушки не работают. Профит!
-
- Уже с Приветом
Так на самом деле фразаdotcom wrote:Ну почему меня дети не достают этими вопросами и апгрейдят самостоятельно? Понятно, что я любитель, но если у профи столько проблем с апгрейдами, то на фига мне становится им!?KinDzaDza wrote: Вы что-то путаете, любезнейший. Но мне не сложно, попробую донести еще раз. Благодаря тому, что я все-таки почитал перед тем как апгрэйдится, мои дети не докучали мне дурацкими вопросами, почему их игрушки не работают. Профит!
очень преувеличена. iOS 6 backward compatible с iOS 5. Я еще могу принять критику Аццко по поводу перехода с iPhone 4 экрана на iPhone 5 экран, при котором пустая рамка по бокам, если отдельно не добавить поддержку iPhone 5. Только это не имеет никакого отношения к апгрейду на iOS 6. iOS 6 backward compatible с iOS 5, может какой-то ничтожный процент игрушек, используя чего-то незадокументированое - умудрился поломаться, но уверен, что это какой-то совершенно незначительный процент. Каким образом у одного человека вдруг оказалось, что это половина игрушек - ума не приложу.А вот те, которые не читали, а просто проапгрэйдились - ждали потом некоторое время, пока не выйдут патчи для тех игрушек
-
- Уже с Приветом
# твою мать, Тайрон, сконцентрируйся на баранке (цэ) зи снэтчrzen wrote: я думаю что десктопный успех линукса сильно преувеличен. а то что он успешен на сервере, так там совсем другие правила игры. и как раз те правила игры (_существенно_ более строгая контролируемость входящего софта сравнительно с десктопом) и позволила линуксу по праву занять увесистую позицию на этом сегменте.
-
- Уже с Приветом
KinDzaDza wrote:А, ну да, я все время забываю, что есть просто грабли для обычных людей, а есть iГрабли на которые можно и нужно наступать, потому что они расово правильные и сертифицированные грабли.
-
- Уже с Приветом
Нужно сначала договориться с крипто5, чтобы меня на гугле забанили. http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1386939Интеррапт wrote: очень преувеличена. iOS 6 backward compatible с iOS 5. Я еще могу принять критику Аццко по поводу перехода с iPhone 4 экрана на iPhone 5 экран,
И такого в сети - пруд пруди. Ага, обратно совместима. Чукоты без энторнэта поверили (хотя им еще ios4 моржи не подвезли)
-
- Уже с Приветом
Опс, , я этот ваш ответ другому пользователю не заметил. Простите, погорячился, был не прав.Frukt wrote:KinDzaDza wrote: Где вы *вежливо попросили про ошибки перевода*? Ткните меня пожалуйста в эту просьбу.Frukt wrote:Если будете пользоваться русскоязычной версией и найдете "трудности перевода" дайте пожл. знать.
Этот "файл" не был залит мною специально на iPad из Win/Mac через iTunes/etc. На iPad в Settings->General->Software updates была опция "Download". iPad сам (так он был сконфигурирован по умолчанию out of the box) скачал этот update и положил себе куда-то на свой storage. Теперь в Settings->General->Software updates есть опция "Install". Опции "Delete" нет. А хотелось бы. Ну и соответственно вопрос был - как найти этот скачанный update (один там файл, или несколько - я не в курсе) на iPad-e ну и удалить его нафиг. Dotcom вон говорил, что он где-то во временном кэше застрял и будет удален автоматически. Но что-то как-то время идет, а он все не удаляется.Frukt wrote:Насколько я понял, вопрос был как удалить фаил iOS скачаный, но не установленый. Если честно, я так до сих пор и не понял, как вообще возможно закинуть прошивку не устанавливая. Видимо, отсюда и непонимание.
Спасибо еше раз, посмотрю обязательно.Frukt wrote: Погуглите мануал iFight или Redsn0w 09.15.03b.
Они генерируют и сохраняют Blobs из любой прошивки. А потом прописывают их в прошивку. В итоге получается custom fw ( уже с shsh ) которая затем устанавливается на устройство.
собственно мануал
-
- Уже с Приветом
Ну на Гугле тебя может и не забанили, а выводы от прочитанного сделать не смог. Релиз iOS 6 когда был? Ладно, можешь не гуглить - осенью 2012-го года. А то, что ты запостил - какие-то июньские топики 2012-го года, наверняка preview или бета версия iOS 6, с багами и т.п. Гугли тщательнЕее Что у тебя еще есть в "пруд пруди"? А то первый заход слабенький оказалсяАццкоМото wrote:Нужно сначала договориться с крипто5, чтобы меня на гугле забанили. http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1386939Интеррапт wrote: очень преувеличена. iOS 6 backward compatible с iOS 5. Я еще могу принять критику Аццко по поводу перехода с iPhone 4 экрана на iPhone 5 экран,
И такого в сети - пруд пруди. Ага, обратно совместима. Чукоты без энторнэта поверили (хотя им еще ios4 моржи не подвезли)
-
- Уже с Приветом
Да не пугайтесь, это такой новояз сейчас в интернетах. Не нравится "расово-правильный", можно заменить на "православный". Это типа новомодных синонимов для "единственно верный".rzen wrote:расовый вопрос то тут при чем, чур на вас
-
- Уже с Приветом
аа, типа истинный ариец характер нордический? новое поколение новые штампыKinDzaDza wrote:Да не пугайтесь, это такой новояз сейчас в интернетах. Не нравится "расово-правильный", можно заменить на "православный". Это типа новомодных синонимов для "единственно верный".rzen wrote:расовый вопрос то тут при чем, чур на вас
-
- Уже с Приветом
А чо, платный аккаунт на гугле, pay per use? Ну держи с бесплатного: http://forums.comcast.com/t5/XfinityTV- ... -p/1419703 говна этого полно, хоть июньского, хоть сентябрьского, хоть вообще вчерашнегоИнтеррапт wrote: Ну на Гугле тебя может и не забанили, а выводы от прочитанного сделать не смог. Релиз iOS 6 когда был? Ладно, можешь не гуглить - осенью 2012-го года. А то, что ты запостил - какие-то июньские топики 2012-го года, наверняка preview или бета версия iOS 6, с багами и т.п. Гугли тщательнЕее Что у тебя еще есть в "пруд пруди"? А то первый заход слабенький оказался
И вот этим вообще до сих пор бурлит: https://discussions.apple.com/thread/43 ... 5&tstart=0 февраль сего года, официальный яблочный сайт
Да и дальше также будет: http://gigaom.com/2013/06/14/like-it-or ... for-ios-7/
понимаешь, старик, я ж такой. мне сунешь палец, откушу по локоть
-
- Уже с Приветом
Да откуда же мне знать? Может ваши дети лучше воспитаны, ну там не читают много, как вы тут советуете, или еше чего. А может если у них что-то и перестает работать на iDevice-ах, то они просто боятся к папке подойти с вопросом, потому что знают, что папка жутко занят и стопудово скажет - такого не может быть, вот у меня все работает как надо, не канифольте мне мозги. Ну и "они уходят грустo и меня не беспокоят" (c).dotcom wrote:Ну почему меня дети не достают этими вопросами и апгрейдят самостоятельно? Понятно, что я любитель, но если у профи столько проблем с апгрейдами, то на фига мне становится им!?KinDzaDza wrote: Вы что-то путаете, любезнейший. Но мне не сложно, попробую донести еще раз. Благодаря тому, что я все-таки почитал перед тем как апгрэйдится, мои дети не докучали мне дурацкими вопросами, почему их игрушки не работают. Профит!
О, уже начинается деление на профессионалов и любителей Ну я подожду, пока с фашистами сравнивать начнут.
-
- Уже с Приветом
Э нет. Такого рода приложения используют незадокументированные функции, благо в iOS на С уровне очень низко можно опускать. Эппл переодически всякие дырки прикрывает. Чтобы ты даже не мучался, одни из немногих функций, который они действительно прикрыли полностью, это вот этот вызовАццкоМото wrote:А чо, платный аккаунт на гугле, pay per use? Ну держи с бесплатного: http://forums.comcast.com/t5/XfinityTV- ... -p/1419703 говна этого полно, хоть июньского, хоть сентябрьского, хоть вообще вчерашнего
Code: Select all
NSString* const udid = [[UIDevice currentDevice] uniqueIdentifier]
Code: Select all
int mgmtInfoBase[6];
mgmtInfoBase[0] = CTL_NET;
mgmtInfoBase[1] = AF_ROUTE;
mgmtInfoBase[2] = 0;
mgmtInfoBase[3] = AF_LINK;
mgmtInfoBase[4] = NET_RT_IFLIST; // Request all configured interfaces
NSString* errorMsg = nil;
char* msgBuffer = NULL;
size_t length;
if ((mgmtInfoBase[5] = if_nametoindex("en0")) == 0) {
errorMsg = @"if_nametoindex failure";
}
else {
if (sysctl(mgmtInfoBase, 6, NULL, &length, NULL, 0) < 0) {
errorMsg = @"sysctl mgmtInfoBase failure";
}
else {
if ((msgBuffer = malloc(length)) == NULL) {
errorMsg = @"buffer allocation failure";
}
else {
if (sysctl(mgmtInfoBase, 6, msgBuffer, &length, NULL, 0) < 0) {
errorMsg = @"sysctl msgBuffer failure";
}
}
}
}
if (errorMsg != nil) {
NSLog(@"MAC query error: %@", errorMsg);
if (msgBuffer != NULL) {
free(msgBuffer);
}
return nil;
}
struct if_msghdr* interfaceMsgStruct = (struct if_msghdr *) msgBuffer;
struct sockaddr_dl* socketStruct = (struct sockaddr_dl *) (interfaceMsgStruct + 1);
unsigned char macAddress[6];
memcpy(&macAddress, socketStruct->sdl_data + socketStruct->sdl_nlen, 6);
...
Это вообще не в кассу, никакого отношения к compatibility между iOS 6 и 5 не имеет, какие-то баги, наверняка с 6.1 были пофиксены (никто не утверждал, что Эппл пишет bug-free код).АццкоМото wrote: И вот этим вообще до сих пор бурлит: https://discussions.apple.com/thread/43 ... 5&tstart=0 февраль сего года, официальный яблочный сайт
Это ну вообще не в кассу. Выпускают новый UI и типа если хочешь, чтобы твоя графика выглядила как родная под iOS 7, то картинки перерисовывай.АццкоМото wrote: Да и дальше также будет: http://gigaom.com/2013/06/14/like-it-or ... for-ios-7/
Не-а, пока палец даже слегка прикусить не смог, про локоть вообще забудьАццкоМото wrote:понимаешь, старик, я ж такой. мне сунешь палец, откушу по локоть
-
- Уже с Приветом
От запоров, от поносов и не стертого апдейтаKinDzaDza wrote:Ну и "они уходят грустo и меня не беспокоят" (c).
-
- Уже с Приветом
У меня есть игрушка, написанная еще под GLES 1.0, который, как известно уже давно deprecated, но она продолжает замечательно работать и на 6, если не считать бордюры на iPhone 5, которые, конечно, красоты не добавляют, но игру не ломают. Я знаю только две популярные грабли с forward compatibility. Один хорошо известный косяк может быть с использованием недокументированного API, чтобы добавить свои контролы к стандартному видеоплееру. В стародавние времена там не было возможности получить UIView самого плеера, поэтому люди изголялись, и Apple с этим смирился. Похожая фигня есть с read-only в контроллере MailComposeViewController, но этот хак разработчиками использовался редко. Теперь за такие хаки бьют по рукам. На практике я ни разу не видел ни одной игры, которая бы дохла при апгрейде. Да и смешно себе представить массовую падучесть игр при живых разработчиках и тактике Apple, когда беты IOS'ов доступны за долго до релиза.Интеррапт wrote: Только это не имеет никакого отношения к апгрейду на iOS 6. iOS 6 backward compatible с iOS 5, может какой-то ничтожный процент игрушек, используя чего-то незадокументированое - умудрился поломаться, но уверен, что это какой-то совершенно незначительный процент. Каким образом у одного человека вдруг оказалось, что это половина игрушек - ума не приложу.
ЗЫ: Не, вспомнил еще. У нас был умелец, который слишком был продвинут в шейдерах и наэкспериментировался до такой степени, что они убивают OGL стэк в core при безобидном переключении frame buffer'ов. В 4.x оно работало, в 5.x стало падать. Баг на нашей стороне. Каким-то образом он не ломал iOS 4.x. Ну так то был баг, который был виден заранее, игру сняли с App Store.
-
- Уже с Приветом
Во-во. Падучесть конечно может произойти, но обычно если эксплуатировались какие-то дырки или полагался на какие-то внутренние (приватные) структуры, которые в новой версии поменялись. Ну как вроде если в Джаве через рефлексии получать доступ к приватным методам системного класса, а потом удивиться, что после какой-то версии это вдруг перестало работать.dotcom wrote:ЗЫ: Не, вспомнил еще. У нас был умелец, который слишком был продвинут в шейдерах и наэкспериментировался до такой степени, что они убивают OGL стэк в core при безобидном переключении frame buffer'ов. В 4.x оно работало, в 5.x стало падать. Баг на нашей стороне. Каким-то образом он не ломал iOS 4.x. Ну так то был баг, который был виден заранее, игру сняли с App Store.
-
- Уже с Приветом
А мне, как домохозяйке, покую. Раньше работало, а после апдейта сломалось. Ровно то, о чем была речь, а ты не верил. А что там запретили и почему - это пусть красноглазые кулхацкеры разбираются. а мне не до сукИнтеррапт wrote: Э нет. Такого рода приложения используют незадокументированные функции, благо в iOS на С уровне очень низко можно опускать. Эппл переодически всякие дырки прикрывает. Чтобы ты даже не мучался, одни из немногих функций, который они действительно прикрыли полностью, это вот этот вызов
Вот прямо ВСЕ, да? Что, еще погуглить, или не стОит?Интеррапт wrote:Все остальное отлично работает.
Да? Любое? а как же android.permission.READ_PHONE_STATE? а как нащот, скажем, android.permission.INTERNET?Интеррапт wrote:В андроиде ес-но любое приложение может трэкать тебя вдоль и поперек.
Чявойто не в кассу? Basil Poupkine не успел заапдейтить свое говно-приложение для ойОС6 вовремя, в потом уже и вовсе хренушки - не выходит каменный цветок апдейтит его шайтан-магазин. Ну не догадались в яббле протестировать обновление приложений, это же редкий сценарий, мало кому нужный. Но не беда - нужно только 6.1 дождаться, это всего-то без одного дня 4 месяца.Интеррапт wrote: Это вообще не в кассу, никакого отношения к compatibility между iOS 6 и 5 не имеет, какие-то баги, наверняка с 6.1 были пофиксены (никто не утверждал, что Эппл пишет bug-free код).
По пояс. Кровавое месиво. "Челюсти" нервно дожевывают слона в сторонке.Интеррапт wrote: Не-а, пока палец даже слегка прикусить не смог, про локоть вообще забудь
-
- Уже с Приветом
Да я и сам удивляюсь, но вот бывает же такое. Может вас так удивляет абстрактное слово "половина"? А давайте замeним "половину" на 8 из 18 или на 11 из 20 и вроде как сразу ничего страшного, бывает. Идет?Интеррапт wrote: Так на самом деле фраза
очень преувеличена.А вот те, которые не читали, а просто проапгрэйдились - ждали потом некоторое время, пока не выйдут патчи для тех игрушек
...
iOS 6 backward compatible с iOS 5, может какой-то ничтожный процент игрушек, используя чего-то незадокументированое - умудрился поломаться, но уверен, что это какой-то совершенно незначительный процент. Каким образом у одного человека вдруг оказалось, что это половина игрушек - ума не приложу.
Ну и конечно же, в пылу достижения консенсуса, как обычно, все уже давно забыли, что на самом-то деле "сломались" игрушки не у чатланина КинДзаДза, который и цак одел, и три раза Ку сделал перед включением iPad, а у каких-то криворуких пацаков, которые мало того, что iPhone-ы не умеют правильно держать, дак еше им и "православные" карты от Эппл посмели не понравиться.
Last edited by KinDzaDza on 02 Aug 2013 22:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Еще погугли. Пока все мимо кассы. То бета версии iOS, то картинки переделать нужно, чтобы выглядеть как iOS 7.АццкоМото wrote:Вот прямо ВСЕ, да? Что, еще погуглить, или не стОит?
У... как страшно. Пермишены. А как насчет того, что на туевой хуче Андроид телефонов (не на всех, но на очень многих) достаточно прочитатьАццкоМото wrote:Да? Любое? а как же android.permission.READ_PHONE_STATE? а как нащот, скажем, android.permission.INTERNET?Интеррапт wrote:В андроиде ес-но любое приложение может трэкать тебя вдоль и поперек.
/sys/class/net/eth0/address файл (который ес-но можно читать без всяких su) и получить Мак адрес без всяких пермишенов?
ГалюцинацииАццкоМото wrote:По пояс. Кровавое месиво. "Челюсти" нервно дожевывают слона в сторонке.
-
- Уже с Приветом
Не, не идет. Статистику в студиюKinDzaDza wrote: Да я и сам удивляюсь, но вот бывает же такое. Может вас так удивляет абстрактное слово "половина"? А давайте замeним "половину" на 8 из 18 или на 11 из 20 и вроде как сразу ничего страшно, бывает. Идет?
-
- Уже с Приветом
[mod_on]все понимаю, но не материмся[mod_off]Интеррапт wrote:Еще погугли.
-
- Уже с Приветом
Мне вон тут сказали, чтобы я не читал перед обедом интернетов. Я теперь боюсь.Интеррапт wrote:Не, не идет. Статистику в студиюKinDzaDza wrote: Да я и сам удивляюсь, но вот бывает же такое. Может вас так удивляет абстрактное слово "половина"? А давайте замeним "половину" на 8 из 18 или на 11 из 20 и вроде как сразу ничего страшно, бывает. Идет?
Не, ну серьезно, мне же надо будет искать все те игрушки которые были на моем iPad на тот момент, потом перелопатить туеву хучу отзывов на эти игpульки на тот момент и выбрать те, которые говорят - беда, не работает в iOS6. Уикенд стремительно переставал быть томным
И даже если я это сделаю, вы же все равно скажете - не, неправильная нерепрезентативная выборка. Ну и зачем мне это счастье?
Давайте я лучше сразу признаю, что мне слив засчитан и мы обсудим еше что-нибудь.