iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

Post by АццкоМото »

rzen wrote:я ж и говорю, музыка в облаке, видео локально. совершенно бесплатно. но можно и музыку тоже. тёмный верх белы низ? пожалуйста.
Еще раз: каким образом я это локальное видео должен заливать в ойфон или ойпад? Мы только что выяснили, что делать это удобно и без привязки к контуперу нельзя. Поэтому музыку "отправили" в облако. Но видео туда не пролазит. И яблочники начали городить "удобный" огород с музыкой в облаке и видео локально. Который все равно не работает, потому что тунец привязывает к одному контуперу. Все, мы в тупике, но яблочники этого не видят
Мат на форуме запрещен, блдж!
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:зачем же медиасервер крутить если музыка доступна в облаке?
...
я ж и говорю, музыка в облаке, видео локально. совершенно бесплатно. но можно и музыку тоже. тёмный верх белы низ? пожалуйста.
Вы хотите сказать, что локальный сервер для видео становится не нужен, как только с него музыку убрали в облако? :lol:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote:я ж и говорю, музыка в облаке, видео локально. совершенно бесплатно. но можно и музыку тоже. тёмный верх белы низ? пожалуйста.
Еще раз: каким образом я это локальное видео должен заливать в ойфон или ойпад? Мы только что выяснили, что делать это удобно и без привязки к контуперу нельзя.
не к компу а к библиотеке. сколько их у вас?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
...
я ж и говорю, музыка в облаке, видео локально. совершенно бесплатно. но можно и музыку тоже. тёмный верх белы низ? пожалуйста.
Вы хотите сказать, что локальный сервер для видео становится не нужен, как только с него музыку убрали в облако? :lol:
я хочу скзать (в этот раз) что повидимому вы невнимательно читаете. вы можете размещать музыку и видео по разному, оба в облаке, оба локально, одно в облаке, другое локально. как вам удобнее.

выбор видео для синхронизации одним крыжиком.

о чём страдаем?
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:
Julio Metazzo wrote:Синхронизация неудобная. Потому что штатные средства (айтюнз) создают кучу геморроя.
список в студию.
Повторяю для пожарников: айтюнз не позволяет синхронизировать айпод с несколькими компами. Ручное управление возможно, но только через тот же айтюнз. Нельзя просто так взять и закинуть музыку на айпод.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ну если iTunes не позволяет вам делать то, что вам нужно, то почему бы не посмотреть на альтернативы? Для Windows вот это приложение хвалят

http://www.i-funbox.com/
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:я хочу скзать (в этот раз) что повидимому вы невнимательно читаете. вы можете размещать музыку и видео по разному, оба в облаке, оба локально, одно в облаке, другое локально. как вам удобнее.

выбор видео для синхронизации одним крыжиком.

о чём страдаем?
Я вам напомню, что речь шла о безумной дороговизне домашнего медиасервера по сравнению с облаком. Правда, почему-то предполагалось, что медиасервер нужен только для музыки.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Интеррапт wrote:Ну если iTunes не позволяет вам делать то, что вам нужно, то почему бы не посмотреть на альтернативы? Для Windows вот это приложение хвалят

Не важно - это все костыли, которые нужны только из-за наличия дурацких ограничений от эппла.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:
АццкоМото wrote:
Еще раз: каким образом я это локальное видео должен заливать в ойфон или ойпад? Мы только что выяснили, что делать это удобно и без привязки к контуперу нельзя.
Это фактически одно и то же - я не могу иметь одну библиотеку дома и на работе. Я даже не могу иметь одну библиотеку на медиасервере, а вторую - на ноуте, который беру в отпуск.
Все, сломалась яблочная корова?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

rzen wrote:
Julio Metazzo wrote:
Ну да, вы нам сейчас еще расскажете, что у вас в том же облаке доступны все фильмы, фотографии и даже документы! :lol: А домашний сервер - это никому не нужный атавизм.
судя по всему у нас происходит спор слепого с глухим :-)

ну что я могу вам посоветовать если на писи эппловские сервисы кастрированы? ничего такого что вы примете я не смогу посоветовать :-)

живите с гуглом, чё.
На маке они тоже кастрированы. Синхронизация документов ограничена Pages, Keynote, and Numbers. Усе. Вордовский документ синхронизироваться не будет.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

АццкоМото wrote:
rzen wrote:
АццкоМото wrote:
Это фактически одно и то же - я не могу иметь одну библиотеку дома и на работе. Я даже не могу иметь одну библиотеку на медиасервере, а вторую - на ноуте, который беру в отпуск.
Да хватит их пинать уже :lol: Все очень просто. Если есть желание свою жизнь подстраивать под яблодевайс то можно делать наколку огрызка на груди. А если есть желание подстроить яблодевайс под свою жизнь то приходится брать в руки бубен.

PS Нет в жизни щастья :cry:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

dimp wrote:
rzen wrote:
Julio Metazzo wrote:
Ну да, вы нам сейчас еще расскажете, что у вас в том же облаке доступны все фильмы, фотографии и даже документы! :lol: А домашний сервер - это никому не нужный атавизм.
судя по всему у нас происходит спор слепого с глухим :-)

ну что я могу вам посоветовать если на писи эппловские сервисы кастрированы? ничего такого что вы примете я не смогу посоветовать :-)

живите с гуглом, чё.
На маке они тоже кастрированы. Синхронизация документов ограничена Pages, Keynote, and Numbers. Усе. Вордовский документ синхронизироваться не будет.
весь софт совместимый с icloud умеет хранить там документы. этот список _дааалеко_ не ограничивается pages/keynote/numbers.

опять же dropbox никто не отменял.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote:
АццкоМото wrote:
то есть вы с собой собираетесь везти весь архив фильмов?

создаёте на ноуте новую библиотеку iTunes. сбрасываете туда фильмы на отпуск. пересинхронизируетесь с ноутом. музыка, контакты, и прочее в облаке.

цена вопроса три клика.

ох уж мне эти искатели приключений :-)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

не забывайте что дома можно слушать музыку-смотреть фильмы на одном девайсе с библиотеки другого.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote: то есть вы с собой собираетесь везти весь архив фильмов?
Это вы придумали
rzen wrote:создаёте на ноуте новую библиотеку iTunes. сбрасываете туда фильмы на отпуск. пересинхронизируетесь с ноутом. музыка, контакты, и прочее в облаке.

цена вопроса три клика.
Точно. Три клика - и волшебным образом я потерял все, что до этого было в моем ойфоне/ойпаде. Отличный результат! Браво!
А единственный способ этого избежать - добавить в новую библиотеку все то, что у меня было в девайсе, причем не с самого девайса, а из старой библиотеки. Руками. И ничего не перепутать. Час мудохания - и проблема решена!
rzen wrote:ох уж мне эти искатели приключений :-)
ох, а мне-то они как? религия у них, понимаете ли
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Julio Metazzo wrote:
Интеррапт wrote:Ну если iTunes не позволяет вам делать то, что вам нужно, то почему бы не посмотреть на альтернативы? Для Windows вот это приложение хвалят

Не важно - это все костыли, которые нужны только из-за наличия дурацких ограничений от эппла.
Ну вот, я вам подсказал решение для вашей проблемы с айПодами, а вы даже не поблагодарили.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Судя по битой иконке на скриншоте с заглавной страницы официального сайта, костыль и сам хромает :lol: Хуже того, обновившись на iOS7 можно обнаружить, что костыль вообще сломался. Прецеденты были, если что.
Image
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Интеррапт wrote:
Julio Metazzo wrote:

Ну вот, я вам подсказал решение для вашей проблемы с айПодами, а вы даже не поблагодарили.
Спасибо, конечно :D , но, как уже заметили выше, костыль не выглядит очень уж надежным. Сам я, возможно, и справился бы с подобной поделкой, а ребенку давать не рискну.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Судя по битой иконке на скриншоте с заглавной страницы официального сайта, костыль и сам хромает :lol: Хуже того, обновившись на iOS7 можно обнаружить, что костыль вообще сломался. Прецеденты были, если что.
iOS 7 уже зарелизили что-ли?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Julio Metazzo wrote: Спасибо, конечно :D , но, как уже заметили выше, костыль не выглядит очень уж надежным. Сам я, возможно, и справился бы с подобной поделкой, а ребенку давать не рискну.
А в чем разница между тем, что ребенок будет руками папки с музыкой копировать с компьютера на устройство или делать то же самое через это приложение?
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Интеррапт wrote:
Julio Metazzo wrote: Спасибо, конечно :D , но, как уже заметили выше, костыль не выглядит очень уж надежным. Сам я, возможно, и справился бы с подобной поделкой, а ребенку давать не рискну.
А в чем разница между тем, что ребенок будет руками папки с музыкой копировать с компьютера на устройство или делать то же самое через это приложение?
Папки и файлы копировать - стандартное действие в винде. А через специальное приложение - это уже с костылем. И раз уж иначе никак, пусть хоть костыль будет родной. На синхронизацию с несколькими компами просто придется забить, пусть ребенок пользуется только своим. Надеюсь, хоть с этим айтюнз справится.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Julio Metazzo wrote:Папки и файлы копировать - стандартное действие в винде. А через специальное приложение - это уже с костылем.
Думается мне, что если ребенок умеет папки таскать в Windows, то он и кнопку Import/Export в приложении нажать сможет, после которой выскакивает обычный родной explorer. Особенно если папа покажет, что нажимать, детки нынче быстро подобные вещи усваивают. Ну да ладно, дело ваше, наверное проще купить другие плееры вместо iPod/iPhone.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Julio Metazzo wrote: Папки и файлы копировать - стандартное действие в винде. А через специальное приложение - это уже с костылем. И раз уж иначе никак, пусть хоть костыль будет родной. На синхронизацию с несколькими компами просто придется забить, пусть ребенок пользуется только своим. Надеюсь, хоть с этим айтюнз справится.
Если вас так напрягает слово "айтюнз" и копирование файлов, то купите ребенку подписку на Rdio или Spotify и будет вам счастье. Вы уже и так больше рабочего времени потратили на ворчание тут, чем годовая подписка на музыкальные сервисы. :D
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote: то есть вы с собой собираетесь везти весь архив фильмов?
Это вы придумали
rzen wrote:создаёте на ноуте новую библиотеку iTunes. сбрасываете туда фильмы на отпуск. пересинхронизируетесь с ноутом. музыка, контакты, и прочее в облаке.

цена вопроса три клика.
Точно. Три клика - и волшебным образом я потерял все, что до этого было в моем ойфоне/ойпаде. Отличный результат! Браво!
А единственный способ этого избежать - добавить в новую библиотеку все то, что у меня было в девайсе, причем не с самого девайса, а из старой библиотеки. Руками. И ничего не перепутать. Час мудохания - и проблема решена!
rzen wrote:ох уж мне эти искатели приключений :-)
ох, а мне-то они как? религия у них, понимаете ли
все кроме видео в облаке. Ничего не потеряется.

Сказочник :)
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Интеррапт wrote:
Julio Metazzo wrote:Папки и файлы копировать - стандартное действие в винде. А через специальное приложение - это уже с костылем.
Думается мне, что если ребенок умеет папки таскать в Windows, то он и кнопку Import/Export в приложении нажать сможет, после которой выскакивает обычный родной explorer. Особенно если папа покажет что нажимать. Ну да ладно, дело ваше, наверное проще купить другие плееры вместо iPod/iPhone.
Кнопку-то ребенок нажмет. Вопрос, что там еще в этом приложении можно нажать и что от этого сломается. Ну не вызывает у меня доверия программа, у которой описание фич начинается с "No Jailbreak SSH", а ссылки "Read more" ведут на какое-то подобие форума с информацией по файловой системе айоса. Эта программа сделана явно не для детей и я не хочу даже пробовать ее без крайней нужды.

Return to “Вопросы и новости IT”