стратегические блюда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: стратегические блюда
Вот только пальцы не надо ага расстопыривать...
Тут знатоков шашлыка не меньше Вашего.
И шашлык ето такая же узбекская кухня, как пельмени - американская.
Делать умеют ВСЕ шо то похожее (и очень даже вкусное часто), но к настоящему продукту отношение имеет слабое.
Я к примеру и сейчас дома шахслычком балуюсь постоянно. И тут делаю сам (повторюсь - сам) - не редко.
И ел шашлык практически во свех Республиках БСССР и много еще где подобного продукта.
Ничего вкуснее, нежнее и мягче баранины еще не придумали. Кaк бы Вам не хотелось в ето не верить.
Если религиозные причины, то так и скажите (пахнет, религия не позволяет, медицинские противопоказания и т.д.)
А то я ведь тоже могу тут с упортством идиота доказывать шо плов моей Мамы с курицей - самый правильный и вкусный плов.
Но я знаю шо ето не так. Хотя и вкусно.
Тут знатоков шашлыка не меньше Вашего.
И шашлык ето такая же узбекская кухня, как пельмени - американская.
Делать умеют ВСЕ шо то похожее (и очень даже вкусное часто), но к настоящему продукту отношение имеет слабое.
Я к примеру и сейчас дома шахслычком балуюсь постоянно. И тут делаю сам (повторюсь - сам) - не редко.
И ел шашлык практически во свех Республиках БСССР и много еще где подобного продукта.
Ничего вкуснее, нежнее и мягче баранины еще не придумали. Кaк бы Вам не хотелось в ето не верить.
Если религиозные причины, то так и скажите (пахнет, религия не позволяет, медицинские противопоказания и т.д.)
А то я ведь тоже могу тут с упортством идиота доказывать шо плов моей Мамы с курицей - самый правильный и вкусный плов.
Но я знаю шо ето не так. Хотя и вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7937
- Joined: 16 May 2011 09:10
- Location: Camel
Re: стратегические блюда
Скажите, вы любите долма? Нет? А это потому что у вас не умеют готовить долма... (с)
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: стратегические блюда
Моя мама считает себя непревзойденным знатоком грузинской кухни, и именно радеет за чистоту. У нее есть одно из коронных блюд, которое переиначила ее подруга, добавив в него жаренный лук, нарушив правила. Мама обижалась на подругу, теперь обижается на меня, но действительно, вкуснее . Мне дела нет ни до грузин, ни до их исконных компонентов, лишь бы было вкуснее.
Мне все детство тоже самое говорили про шашлык - только баранина, как ее выбирать, отмачивать, и т.д. Если все звезды сойдутся - правильное мясо, специи, умение, то получается хорошо. Но при хорошем мясе, специях и поваре, также хорошо получается и говядина. Но я спорить не буду
Мне все детство тоже самое говорили про шашлык - только баранина, как ее выбирать, отмачивать, и т.д. Если все звезды сойдутся - правильное мясо, специи, умение, то получается хорошо. Но при хорошем мясе, специях и поваре, также хорошо получается и говядина. Но я спорить не буду
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: стратегические блюда
А с етим никто и не спорит. Во всяком случае не смоей стороны.Clothilda wrote:Моя мама считает себя непревзойденным знатоком грузинской кухни, и именно радеет за чистоту. У нее есть одно из коронных блюд, которое переиначила ее подруга, добавив в него жаренный лук, нарушив правила. Мама обижалась на подругу, теперь обижается на меня, но действительно, вкуснее . Мне дела нет ни до грузин, ни до их исконных компонентов, лишь бы было вкуснее.
Мне все детство тоже самое говорили про шашлык - только баранина, как ее выбирать, отмачивать, и т.д. Если все звезды сойдутся - правильное мясо, специи, умение, то получается хорошо. Но при хорошем мясе, специях и поваре, также хорошо получается и говядина. Но я спорить не буду
Просто говядина однозначно жесче и сделать ее мягче и нежнее баранины невозможно. А ето главное в шашлыке. Не специи, не повар, не какие то маринады (не дай Бог).
Хотя конечно, если месячную баранину откуда то достать и свежую говядину, то наверное говядина будет вкуснее.
Но при прочих развных такое невозможно (если нет религиозных показателей, как я уже сказал).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56181
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: стратегические блюда
Сорри, пропустил. Рис - это на гарнир. Как у всех китайцев ... в рисоварку ... когда готов - туда же банку сладкой кукурузы. Эту смесь выкладываем на тарелку, разравниваем и чили сверху. Шираз поприличнее, в качестве вина. Приятного аппетита.Бастет wrote: спасибо но с рисом вы наверно ошиблись? в пунктах он не упоминается вроде
зы: оригинальный рецепт был из фарша, но получался менее удачным. И, кстати, чили меня на американском пароходе научили готовить
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: стратегические блюда
А если сливочное масло заменить на оливковое, это уже будет не грузинскоеистинное чили?VladDod wrote:Сорри, пропустил. Рис - это на гарнир. Как у всех китайцев ... в рисоварку ... когда готов - туда же банку сладкой кукурузы. Эту смесь выкладываем на тарелку, разравниваем и чили сверху. Шираз поприличнее, в качестве вина. Приятного аппетита.Бастет wrote: спасибо но с рисом вы наверно ошиблись? в пунктах он не упоминается вроде
зы: оригинальный рецепт был из фарша, но получался менее удачным. И, кстати, чили меня на американском пароходе научили готовить
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: стратегические блюда
Что-то какие то неправильные у вас там китайцы и мескиканцы (или кто там Вас учил чили готовить). Вы повсюду продукты из банок пихаете. В рис по-китайски свежую кукурузу лучше класть и она варится вместе с рисом. А в чили свежую фасоль а не баночную (зачем травить себя консервантами?). Но , вообще самый правильный чили – это техасский, и в него даже фасоль не кладут: в нем только мясо, лук, чеснок, сладкий и острый перец и томаты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: стратегические блюда
Вот хороший стратегический завтрак!!
Шницель из аеропорта в Вене.
Слюнки аж потекли...
(у меня друг там щас сидит между рейсами и шлет фотки гад..вкусные)
Шницель из аеропорта в Вене.
Слюнки аж потекли...
(у меня друг там щас сидит между рейсами и шлет фотки гад..вкусные)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56181
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: стратегические блюда
Ну вы бы еще на олифу заменили. Разогретое растительное масло не слишком полезно. И однозначно ухудшает вкус мясных блюд.. Уважающие себя повара (почитайте Похлебкина) готовят на топленом масле. Если нет топленого, пойдет сливочное (только настоящее с жирностью 82% и без растительных присадок). Его нужно выкладывать обязательно на холодную сковороду и нагревать постепенно. пока не исчезнет пузырение воды. (вытопить предварительно) Снимайте сковороду с нагрева не допуская подгорания и почернения масладо закладки в него мяса..Clothilda wrote:А если сливочное масло заменить на оливковое, это уже будет не грузинскоеистинное чили?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56181
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: стратегические блюда
Ну охота вам ковыряться? можно и свежие, конечно. На вкус это как раз не слишком влияет. Если свежие помидоры, тогда нужно удвоиить количество томатной пасты. (всвежих слишком много воды). И свежие бобы закладывать пораньше, сразу с обжаренным мясом.Mirandolina wrote:Что-то какие то неправильные у вас там китайцы и мескиканцы (или кто там Вас учил чили готовить). Вы повсюду продукты из банок пихаете. В рис по-китайски свежую кукурузу лучше класть и она варится вместе с рисом. А в чили свежую фасоль а не баночную (зачем травить себя консервантами?)...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: стратегические блюда
Но Вы же не узбек и не кавказец, и шашлык у Вас получается русский (наверное еще и кетчупом его поливаете). Мы же говорим об узбеках и кавказцах, у кого из них шашлык вкуснее получается. Я вот хоть и родилась в Узбекистане и прожила там довольно долго, но вот шашлык у меня не получается таким вкусным как у узбеков. Плов, кстати, тоже у них вкуснее чем у меня. Даже если и совсем без мяса (угощали нас кишлачные жители таким, когда мы ездили на хлопок).Yvsobol wrote:Я к примеру и сейчас дома шахслычком балуюсь постоянно. И тут делаю сам (повторюсь - сам) - не редко.
А то я ведь тоже могу тут с упортством идиота доказывать шо плов моей Мамы с курицей - самый правильный и вкусный плов.
Но я знаю шо ето не так. Хотя и вкусно.
Кстати, плов с курицей в узбекской кухне тоже есть, у них его миллион вариантов, всяких и разных. И всё это пловы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: стратегические блюда
Я пол жизни таки прожил на кавказе и с раннего детства готовил шашлык. И учили меня готовить именно кавказцы. Поетому, я себя считаю специалистом в етом блюде. И национальность тут не причем.Mirandolina wrote:Но Вы же не узбек и не кавказец, и шашлык у Вас получается русский (наверное еще и кетчупом его поливаете). Мы же говорим об узбеках и кавказцах, у кого из них шашлык вкуснее получается. Я вот хоть и родилась в Узбекистане и прожила там довольно долго, но вот шашлык у меня не получается таким вкусным как у узбеков. Плов, кстати, тоже у них вкуснее чем у меня. Даже если и совсем без мяса (угощали нас кишлачные жители таким, когда мы ездили на хлопок).Yvsobol wrote:Я к примеру и сейчас дома шахслычком балуюсь постоянно. И тут делаю сам (повторюсь - сам) - не редко.
А то я ведь тоже могу тут с упортством идиота доказывать шо плов моей Мамы с курицей - самый правильный и вкусный плов.
Но я знаю шо ето не так. Хотя и вкусно.
Кстати, плов с курицей в узбекской кухне тоже есть, у них его миллион вариантов, всяких и разных. И всё это пловы.
Кетчуп с шахлыком ето повидимому Узбекская приправа?
Ничего страшного. И так бывает. Бывает много чяго. Бывает и куриный шашлык и из кролика, и из индейки и вобще из любого мяса. И очень вкусные. Но к настоящему бараньему шахслыку все ето имеет очень отдаленное отношение.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56181
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: стратегические блюда
Техасцы, кстати. Пароход относился к Хьюстонскому офису нашей кoмпании. Это давно было. Лет 15 назад.Mirandolina wrote:Что-то какие то неправильные у вас там китайцы и мескиканцы (или кто там Вас учил чили готовить). ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: стратегические блюда
А я не ковыряюсь. Просто беру и вываливаю мороженую кукурузу из мешка в рис. Вкус кстати абсолютно разный у мороженой кукурузы и у баночной, так же как и у зеленого горошка. Баночные я кладу только в «русские» салаты, а в остальные едЫ я кладу их свежими.VladDod wrote:Ну охота вам ковыряться? можно и свежие, конечно. На вкус это как раз не слишком влияет. Если свежие помидоры, тогда нужно удвоиить количество томатной пасты. (всвежих слишком много воды). И свежие бобы закладывать пораньше, сразу с обжаренным мясом.Mirandolina wrote:Что-то какие то неправильные у вас там китайцы и мескиканцы (или кто там Вас учил чили готовить). Вы повсюду продукты из банок пихаете. В рис по-китайски свежую кукурузу лучше класть и она варится вместе с рисом. А в чили свежую фасоль а не баночную (зачем травить себя консервантами?)...
Так у Вас и томаты тоже из банок? Я это пропустила. Но здесь я с Вами, сама этим же грешу, меня извиняет лишь то, что в тех банках только томаты в своем соку и никаких консервантов, потому как томатный сок уже сам по себе супер-консервант.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: стратегические блюда
Я считала, что это русская приправа, потому что ела такое в Москве, в шашлычной на ВДНХ кажется. Обалдела. Но решила, что видимо, к тому что они там называли шашлыком, это нормально. Тот шашлык был из свинины, что уже нонсенс. В принципе было вкусно, но называть ЭТО шашлыком. Мы так хохотались. ©Yvsobol wrote:Кетчуп с шахлыком ето повидимому Узбекская приправа?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: стратегические блюда
Как раз из свинины не нонсенс. Она часто заменяет баранину (я например в США часто делаю шашлык из свинины, т.к. просто нет баранины в округе). А вот из говядины ето уже нонсенс действительно.Mirandolina wrote:Я считала, что это русская приправа, потому что ела такое в Москве, в шашлычной на ВДНХ кажется. Обалдела. Но решила, что видимо, к тому что они там называли шашлыком, это нормально. Тот шашлык был из свинины, что уже нонсенс. В принципе было вкусно, но называть ЭТО шашлыком. Мы так хохотались. ©Yvsobol wrote:Кетчуп с шахлыком ето повидимому Узбекская приправа?
Кетчуп продукт американский. И я его очень люблю и пользую везде практически. Но не с шахслыком.
В моем городе в РФ, где шашлык продают на каждом углу, ни один самый конченный армянин или грузин, или азербайджанец, или черкес не поставит на стол кетчуп к шашлыку. Только аджичку. Обычно своего местного приготовления.
Москва же она большая. Там всякое бывает...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: стратегические блюда
У нас это был нонсенс. Любого бы узбека опплевали бы, если бы он приготовил бы что-то из свинины (у нас на рынке свинина даже была дешевле чем говядина не все узбеки ее покупали, но как немцы уехали, она потом стала дороже - ее только корейцы иногда выращивали). Хотя мы, все, те кто не мусульмане: русские, украинцы, корейцы, армяне, греки, немцы и даже евреи (у нас там был интернационал) делали из свинины (ну и некоторые мусульмане тайком тоже свинину едят, но не у себя дома). А однажды мы делали из кабанятины. Наш папа завалил кабана на охоте, и мы замариновали все мясо и назвали кучу друзей и парочку соседей на шашлык (у нас гараж был очень удачно расположен – рядом с домом но на таком пятачке среди деревьев, как будто за городом, и мы там часто делали шашлыки экспромтом). Я сама тот шашлык не ела (я вообще очень избирательно мясо ем, а уж к дичи и подавно не притрагиваюсь, хотя нам бывало и лосятину и оленину привозили), но все хвалили.
А кетчуп я не ем, почему то. Не сложилось. Даже не представляю, с чем его можно есть, или что с ним можно.
А кетчуп я не ем, почему то. Не сложилось. Даже не представляю, с чем его можно есть, или что с ним можно.
Last edited by Mirandolina on 30 Jul 2013 00:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: стратегические блюда
Со всем. Начиная от яиц и заканчивая любым бутербродом. Это супер вкусное универсальное вещество. Правда я американские не ем. Только русские-украинские. Типа Адмирал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: стратегические блюда
Я и к американским нормально отношусь. Состав вроде там не опасный: томаты, соль, сахар (ну в общем все невредное). Но вот как то мало их пользую. Сейчас вспомнила: я митлоф им мазала, когда запекала. Смесью кетчупа и сальсы.
А про бутерброды хорошая идея. Спасибо, что напомнили. Я себе иногда на работу их сооружаю, и сейчас ломаю голову чем бы смазать: много майонеза вредно, а горчица закончилась, а купить забываю.
А про бутерброды хорошая идея. Спасибо, что напомнили. Я себе иногда на работу их сооружаю, и сейчас ломаю голову чем бы смазать: много майонеза вредно, а горчица закончилась, а купить забываю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: стратегические блюда
Много майонеза не бывает. Бывает мало. Всегда. Опять же российский. Ну не вкусные местные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: стратегические блюда
Я там сама делала. Из 8 яиц и 1 литра масла выходило литра 1,5-2 майонеза. Надолго хватало. Вот тот был реально вкусный. Здесь лень делать. Удивляюсь, как раньше там было не лень многое делать? И печь, и консервировать, и варить, и шить да еще и крестиком вышивать. Наверное, я уже свой лимит выбрала - свою вахту у домашнего мартена отстояла.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: стратегические блюда
Еще не хватало делать. Когда рядом в магазине русском отличный продается.
Опа. Жена захотела пельменей. Пойду сварганю. Хоть и магазинные, но всяко вкусно. Стратегически вкусно!!
Опа. Жена захотела пельменей. Пойду сварганю. Хоть и магазинные, но всяко вкусно. Стратегически вкусно!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: стратегические блюда
Свой домашний майонез вкуснее любого магазинного. Как и пельмени.
Но мы этот вопрос (про пельмени) уже обсуждали.
Но мы этот вопрос (про пельмени) уже обсуждали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: стратегические блюда
Не знаю. Не пробовал Ваш. А так время важнее. Лучше я на диване лишний часок полежу. Спорт посмотрю.Mirandolina wrote:Свой домашний майонез вкуснее любого магазинного. Как и пельмени.
Но мы этот вопрос (про пельмени) уже обсуждали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: стратегические блюда
Аналогично.Yvsobol wrote:А так время важнее. Лучше я на диване лишний часок полежу. Спорт посмотрю.
Только не спорт. Но суть не в том, что смотреть, главное не у домашнего мартена вахту нести второй сменой после основной работы.