Насколько Сиэттл по климату похож на Одессу?
-
- Уже с Приветом
Насколько Сиэттл по климату похож на Одессу?
Стал рассматривать Сиэттл, как возможность для перезда.
По широте - практически украинская Одесса. Много воды рядом. Троллейбусы и 28-й трамвай в наличии.
Почему же его так ругают за погоду и "мрачность"?
Сильно ли горы покруг укорачивают световой день?
По широте - практически украинская Одесса. Много воды рядом. Троллейбусы и 28-й трамвай в наличии.
-
- Уже с Приветом
Re: Насколько Сиэттл по климату похож на Одессу?
зачем?caltrain wrote:Стал рассматривать Сиэттл, как возможность для перезда.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Потому что Сиэттл - жемчужина у моря!GarikToo wrote:зачем?caltrain wrote:Стал рассматривать Сиэттл, как возможность для перезда.
-
- Уже с Приветом
Чтобы в ваших краях скворечники дешевелиGarikToo wrote:зачем?caltrain wrote:Стал рассматривать Сиэттл, как возможность для перезда.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Вся Одесса, как известно, на Брайтон Бич. В Сиэтле одно позерство осталось.
-
- Уже с Приветом
Вопрос всё таки про климат, в сравнении с Одессой.dotcom wrote:Вся Одесса, как известно, на Брайтон Бич. В Сиэтле одно позерство осталось.
В Сиэтле также мокро как в Одессе или по-питерски?
Уважаемый (100%) dotcom, ну, не для того я валю из Одессы в Омерику, чтобы приехать опять в Одессу.
Я посмотрел streets view, районы сиэтловских высоток вполне похожи на одесские.
дома сами по себе выглядят как дома, чтобы выдержать и дождь, и снег, а не калифорнийские дачные курятники.
Ещё вопрос, как в Сиэтле в растительной пищей?
В Одессе сейчас купить персики, виноград, помидоры - пожалуйста.
А в Сиэтле кроме шишек что?
-
- Уже с Приветом
Я обратил внимание, что природа Портланда и Сиэттла сильно отличается. Видимо, климат имеет сильные различия, хотя Сиэттл находится севернее, но природа какая-то более интересная, разнообразная, живее что ли? Кто знает, почему? Близость к океану сказывается? Но на побережье Орегона нет таких растений.
-
- Уже с Приветом
А что, разве в Одессе мокро?caltrain wrote:Вопрос всё таки про климат, в сравнении с Одессой.dotcom wrote:Вся Одесса, как известно, на Брайтон Бич. В Сиэтле одно позерство осталось.
В Сиэтле также мокро как в Одессе или по-питерски?
Уважаемый (100%) dotcom, ну, не для того я валю из Одессы в Омерику, чтобы приехать опять в Одессу.
дома сами по себе выглядят как дома, чтобы выдержать и дождь, и снег, а не калифорнийские дачные курятники.
Ещё вопрос, как в Сиэтле в растительной пищей?
В Одессе сейчас купить персики, виноград, помидоры - пожалуйста.
А в Сиэтле кроме шишек что?
И где-то в Штатах проблема с растительной пищей?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Сиэттл всеже приморский город, а от портланда до моря 100 миль. Может изза этого?Robin Bobin wrote:Я обратил внимание, что природа Портланда и Сиэттла сильно отличается. Видимо, климат имеет сильные различия, хотя Сиэттл находится севернее, но природа какая-то более интересная, разнообразная, живее что ли? Кто знает, почему? Близость к океану сказывается? Но на побережье Орегона нет таких растений.
В Одессе не был, в сиэтле климат приморский умеренный.
Зимой океан не дает остынуть воздуху сильно, изза этого минусовая температура редксоть, летом же наоборот - не дает нагреться сильно, изза этого почти все лето +22+25С.
Ну и субтропики, что значит что осенью зимой и весной из 7 дней в неделю 4-5 дней будет идти мелкая морось. Многим это типа "депрессняк" нагоняет. Ну есть такие кому наоборот - их и называют, Сиэтловчане .
Лето же кайфовое тут - дождей ноль, жары ноль.
-
- Уже с Приветом
то же самое можно сказать про все Тихоокеанское побережье, до Сан Диего. Только еще чем южнее - тем зима лучше.cybopob wrote:Лето же кайфовое тут - дождей ноль, жары ноль.
Last edited by Teh Instructor on 29 Jul 2013 16:32, edited 1 time in total.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Вот, видимо, отдаленность от океана делает климат более континентальным и природу, соответственно.cybopob wrote:Сиэттл всеже приморский город, а от портланда до моря 100 миль. Может изза этого?Robin Bobin wrote:Я обратил внимание, что природа Портланда и Сиэттла сильно отличается. Видимо, климат имеет сильные различия, хотя Сиэттл находится севернее, но природа какая-то более интересная, разнообразная, живее что ли? Кто знает, почему? Близость к океану сказывается? Но на побережье Орегона нет таких растений.
В Одессе не был, в сиэтле климат приморский умеренный.
Зимой океан не дает остынуть воздуху сильно, изза этого минусовая температура редксоть, летом же наоборот - не дает нагреться сильно, изза этого почти все лето +22+25С.
Ну и субтропики, что значит что осенью зимой и весной из 7 дней в неделю 4-5 дней будет идти мелкая морось. Многим это типа "депрессняк" нагоняет. Ну есть такие кому наоборот - их и называют, Сиэтловчане .
Лето же кайфовое тут - дождей ноль, жары ноль.
+22+25 - эхх, мечта!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не Одесса, скорее на Лондон.
http://en.wikipedia.org/wiki/Seattle#Climate
https://en.wikipedia.org/wiki/London#Climate
В одессе намного жарче лето и зима холоднее чем в Сиэттле. http://en.wikipedia.org/wiki/Odessa#Climate
http://en.wikipedia.org/wiki/Seattle#Climate
https://en.wikipedia.org/wiki/London#Climate
В одессе намного жарче лето и зима холоднее чем в Сиэттле. http://en.wikipedia.org/wiki/Odessa#Climate
-
- Уже с Приветом
Продолжая тему шуток, вспомнилось (опять) из Жванецкого: Одесса, говорят, похожа на Сиэтл. Завтра пойду посмотрю, где и в чем. Это, видимо, такая одесская фенька искать Одессу, живя за тридевять земель от оной. Если серьезно, то климат подобного одесскому вы на западном побережье не найдете. Океан, запах моря, песок и пляжи и даже одесситок найти можно, а климат - нет. Ближе всего по климату будет восточное побережье от Новой Англии на севере до Вирджинии на юге. Сиэтл же действительно, наверное, больше климатом похож на летний Питер.caltrain wrote:Уважаемый (100%) dotcom, ну, не для того я валю из Одессы в Омерику, чтобы приехать опять в Одессу.
Боюсь вас огорчить, но дома там такие же, как и в Калиорнии. Вы наверное в дыре какой-нибудь в South Bay застряли и судите по Калифорнии из своего маленького мирка. Дома большие есть и тут и там.caltrain wrote:дома сами по себе выглядят как дома, чтобы выдержать и дождь, и снег, а не калифорнийские дачные курятники.
Вы про салат, про ту траву, что коровы едят или про ту, что курят? Со всем этим там в порядке. Спросите у Интеррапта.caltrain wrote:Ещё вопрос, как в Сиэтле в растительной пищей?
Все это там растет.Мне больше всего прикололо, когда на рынке на Гавайях мы купили яблоки типа у местных фермеров. Но на ящиках было написано, что Organic Produce from Washington State.caltrain wrote:В Одессе сейчас купить персики, виноград, помидоры - пожалуйста. А в Сиэтле кроме шишек что?
-
- Уже с Приветом
Ну, я все понимаю но сравнить Сиэттл с Одессой???!!!caltrain wrote:Стал рассматривать Сиэттл, как возможность для перезда.
-
- Уже с Приветом
Растительную пищу всё-таки едят, а курят духовную.dotcom wrote:caltrain wrote:Вы про салат, про ту траву, что коровы едят или про ту, что курят? Со всем этим там в порядке. Спросите у Интеррапта.caltrain wrote:Ещё вопрос, как в Сиэтле в растительной пищей?
Конечно, спрошу! А он поделится?
-
- Уже с Приветом
Ну, не Симферополем же?StrangerR wrote:Ну, я все понимаю но сравнить Сиэттл с Одессой???!!!
-
- Уже с Приветом
Влажность это серьёзный фактор. Московские -15с переносятся легко по сравнению с мокрыми одесскими -5с.cybopob wrote:Ну и субтропики, что значит что осенью зимой и весной из 7 дней в неделю 4-5 дней будет идти мелкая морось. Многим это типа "депрессняк" нагоняет. Ну есть такие кому наоборот - их и называют, Сиэтловчане .
В Одессе кстати вывают такие мерзопакостные мокрые сирые дни в холодный.
А больше всего в это время я не переношу слякоть, которой не даётся ни какого шанса высохнуть.
-
- Уже с Приветом
Фиг знает, мне тут зимой не так шоб особо холодно.caltrain wrote:Влажность это серьёзный фактор. Московские -15с переносятся легко по сравнению с мокрыми одесскими -5с.cybopob wrote:Ну и субтропики, что значит что осенью зимой и весной из 7 дней в неделю 4-5 дней будет идти мелкая морось. Многим это типа "депрессняк" нагоняет. Ну есть такие кому наоборот - их и называют, Сиэтловчане .
В Одессе кстати вывают такие мерзопакостные мокрые сирые дни в холодный.
А больше всего в это время я не переношу слякоть, которой не даётся ни какого шанса высохнуть.
С другой стороны, 90% времени проводишь в машине все равно, такшо пофиг какая температура на улице.
-
- Уже с Приветом
Та же фигня с турецкой гадостью, которой завалены супермаркеты и рынки. Приходится делать некоторое усилие, чтобы найти продукт по настоящему выращенный селянами и отличить их от местных спекулянтов фольклёрно одевающихся под селян.dotcom wrote:Все это там растет.Мне больше всего прикололо, когда на рынке на Гавайях мы купили яблоки типа у местных фермеров. Но на ящиках было написано, что Organic Produce from Washington State.
-
- Уже с Приветом
А я фруктовых деревьев не видел...Robin Bobin wrote:caltrain wrote:А в Сиэтле кроме шишек что?
-
- Уже с Приветом
Если серьезно, по климату на Одессу довольно похож Spokane, WA. Ночи немного холоднее, осадки выпадают не равномерно круглый год, как в Одессе, а чаще зимой (хотя в сумме получается столько же), очевидно, нет моря, но есть речка, которая летом прогревается до 20-22 С. В остальном похоже.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Времена меняются, уже не надо искать дефицитные тулупы, пыжиковые шапки, и прочие валенки. При определенном доходе вполне можно потратится на курту вроде Коламбии и тп, но что делать с этой мерзкой хлюпающей грязью?cybopob wrote:Фиг знает, мне тут зимой не так шоб особо холодно.caltrain wrote:А больше всего в это время я не переношу слякоть, которой не даётся ни какого шанса высохнуть.
С другой стороны, 90% времени проводишь в машине все равно, такшо пофиг какая температура на улице.
-
- Уже с Приветом
Эх... но там нет работы ай-тишной. Разве что удаленно сидеть?Hamster wrote:Если серьезно, по климату на Одессу довольно похож Spokane, WA. Ночи немного холоднее, осадки выпадают не равномерно круглый год, как в Одессе, а чаще зимой (хотя в сумме получается столько же), очевидно, нет моря, но есть речка, которая летом прогревается до 20-22 С. В остальном похоже.
-
- Уже с Приветом
с которой грязью?caltrain wrote:Времена меняются, уже не надо искать дефицитные тулупы, пыжиковые шапки, и прочие валенки. При определенном доходе вполне можно потратится на курту вроде Коламбии и тп, но что делать с этой мерзкой хлюпающей грязью?cybopob wrote:Фиг знает, мне тут зимой не так шоб особо холодно.caltrain wrote:А больше всего в это время я не переношу слякоть, которой не даётся ни какого шанса высохнуть.