iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
-
- Уже с Приветом
Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
Не очень понял. Вот, допустим, у меня уже одинаковая музыка на обоих компах. Но когда я втыкаю айпод в новый комп, он все равно хочет удалить библиотеку и закачать все в айпод заново. Можно сделать так, чтобы айпод обоими компами распознавался как родной?
-
- Уже с Приветом
нельзя. Дотком правильно сказал, синхронизируйтесь с облаком. За какие то $25 вся ваша музыка узаконивается и больше никаких проблем с синхронизацией.Julio Metazzo wrote:Не очень понял. Вот, допустим, у меня уже одинаковая музыка на обоих компах. Но когда я втыкаю айпод в новый комп, он все равно хочет удалить библиотеку и закачать все в айпод заново. Можно сделать так, чтобы айпод обоими компами распознавался как родной?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А вот почему - нельзя? А у Эппла ничего не треснет? Так по 25$ туда-сюда раздавать - так и без штанов остаться можно. То есть вот Эппл за меня решил, что музыку я должен держать в ихнем платном облаке, а иначе - хрен тебе, а не синхронизация с разных компов. Хотя там всех делов-то - логинься в свой аккаунт хоть откуда, да синхронизируйся на здоровье. А фигли - самый что ни на есть юзер-фрэндли экспириенс. Вот у меня музыки всякой-разной около 100Gb накопилось. На фига мне их через интернеты гонять в час по чайной ложке?rzen wrote:нельзя. Дотком правильно сказал, синхронизируйтесь с облаком. За какие то $25 вся ваша музыка узаконивается и больше никаких проблем с синхронизацией.Julio Metazzo wrote:Не очень понял. Вот, допустим, у меня уже одинаковая музыка на обоих компах. Но когда я втыкаю айпод в новый комп, он все равно хочет удалить библиотеку и закачать все в айпод заново. Можно сделать так, чтобы айпод обоими компами распознавался как родной?
-
- Уже с Приветом
одноразово $25 чтобы легализовать всю годами наскирдованную библиотеку музыки? Вы видели дил лучше?KinDzaDza wrote:А вот почему - нельзя? А у Эппла ничего не треснет? Так по 25$ туда-сюда раздавать - так и без штанов остаться можно. То есть вот Эппл за меня решил, что музыку я должен держать в ихнем платном облаке, а иначе - хрен тебе, а не синхронизация с разных компов. Хотя там всех делов-то - логинься в свой аккаунт хоть откуда, да синхронизируйся на здоровье. А фигли - самый что ни на есть юзер-фрэндли экспириенс. Вот у меня музыки всякой-разной около 100Gb накопилось. На фига мне их через интернеты гонять в час по чайной ложке?rzen wrote:нельзя. Дотком правильно сказал, синхронизируйтесь с облаком. За какие то $25 вся ваша музыка узаконивается и больше никаких проблем с синхронизацией.Julio Metazzo wrote:Не очень понял. Вот, допустим, у меня уже одинаковая музыка на обоих компах. Но когда я втыкаю айпод в новый комп, он все равно хочет удалить библиотеку и закачать все в айпод заново. Можно сделать так, чтобы айпод обоими компами распознавался как родной?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, что такое "одинаковая музыка". На новом компьютере вам надо взять старую библиотеку откуда-то. Либо скопировав полностью на локальный диск либо зашарив ее на другом компьютере или NAS. Если это одна и та же библиотека, зашаренная где-то, то тогда да, можно заставить ее синхронизовать через два компьютера. В самом iTunes есть опция шарить библиотеки через сеть. По крайней мере на Макоси.Julio Metazzo wrote:Не очень понял. Вот, допустим, у меня уже одинаковая музыка на обоих компах. Но когда я втыкаю айпод в новый комп, он все равно хочет удалить библиотеку и закачать все в айпод заново. Можно сделать так, чтобы айпод обоими компами распознавался как родной?
-
- Уже с Приветом
Одинаковая музыка - это как раз одни и те же файлы на двух компах. Я скопировал музыку, скажем, через флешку. Только вот сама музыка айтюнзу пофигу - он все равно чистит айпод, а потом снова заливает туда те же самые файлы. Видимо, в понятие "библиотека" входит еще что-то.dotcom wrote:Я не знаю, что такое "одинаковая музыка". На новом компьютере вам надо взять старую библиотеку откуда-то. Либо скопировав полностью на локальный диск либо зашарив ее на другом компьютере или NAS. Если это одна и та же библиотека, зашаренная где-то, то тогда да, можно заставить ее синхронизовать через два компьютера. В самом iTunes есть опция шарить библиотеки через сеть. По крайней мере на Макоси.
Но в целом я понял: синхронизация одного айпода с несколькими компами - тот еще геморрой.
-
- Уже с Приветом
Кстати музыка в iTunes Match стримится. Так что незачем даже синхронизироваться.
-
- Уже с Приветом
а в каких системах это не гиморрой?Julio Metazzo wrote:Но в целом я понял: синхронизация одного айпода с несколькими компами - тот еще геморрой.
-
- Уже с Приветом
Откуда стримится? Речь про айпод, не айфон. У него только вайфай есть. А если в дороге захотелось послушать?rzen wrote:Кстати музыка в iTunes Match стримится. Так что незачем даже синхронизироваться.
Ну, с тем же андроидом все гораздо проще (хотя, конечно, у него есть свои недостатки). Я могу с любого компа закидывать туда любую музыку, при этом меня не заставят удалить оттуда все, что было закинуто раньше. Могу переписать музыку из телефона на комп. И для этого не нужны никакие айтюнзы и принудительная синхронизация.rzen wrote:а в каких системах это не гиморрой?Julio Metazzo wrote:Но в целом я понял: синхронизация одного айпода с несколькими компами - тот еще геморрой.
Синхронизация, при желании, тоже есть, причем много вариантов разных по функциям и гибкости. Для синхронизации музыки у меня есть гугломузыка, для всего остального - гуглодрайв, дропбокс и sugarsync.
-
- Уже с Приветом
отключите автоматическое управление музыкой и ради бога управляйте своей музыкой в айфоне вручную сколько угодноJulio Metazzo wrote:Откуда стримится? Речь про айпод, не айфон. У него только вайфай есть. А если в дороге захотелось послушать?rzen wrote:Кстати музыка в iTunes Match стримится. Так что незачем даже синхронизироваться.
Ну, с тем же андроидом все гораздо проще (хотя, конечно, у него есть свои недостатки). Я могу с любого компа закидывать туда любую музыку, при этом меня не заставят удалить оттуда все, что было закинуто раньше. Могу переписать музыку из телефона на комп. И для этого не нужны никакие айтюнзы и принудительная синхронизация.rzen wrote:а в каких системах это не гиморрой?Julio Metazzo wrote:Но в целом я понял: синхронизация одного айпода с несколькими компами - тот еще геморрой.
Синхронизация, при желании, тоже есть, причем много вариантов разных по функциям и гибкости. Для синхронизации музыки у меня есть гугломузыка, для всего остального - гуглодрайв, дропбокс и sugarsync.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
но зачем такие сложности когда музыку можно положить в облако и хоть синхронизировать хоть стримить оттуда? вы всерьёз готовы на гиморрой ради экономии $25?
-
- Уже с Приветом
Так об том и вопрос: как? Есть айпод (не айфон). В нем есть музыка. Нужно добавить еще музыки с другого компа. Айтюн предлагает все стереть и закачать заново.rzen wrote:отключите автоматическое управление музыкой и ради бога управляйте своей музыкой в айфоне вручную сколько угодно![]()
А за что я должен заплатить? За облако, которое мне в данном случае совершенно не нужно?rzen wrote:но зачем такие сложности когда музыку можно положить в облако и хоть синхронизировать хоть стримить оттуда? вы всерьёз готовы на гиморрой ради экономии $25?
Геморрой мне создает айтюнз с его идиотскими ограничениями. У меня есть гарантия, что другой продукт от тех же людей окажется намного лучше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
за удобство пользования и легализацию музыкиJulio Metazzo wrote:А за что я должен заплатить?
-
- Уже с Приветом
Насчет легализации - вы заранее предполагаете, что у меня музыка нелегальная? А если это не так?rzen wrote:за удобство пользования и легализацию музыкиJulio Metazzo wrote:А за что я должен заплатить?
По поводу удобства - вот как раз мне удобнее всего было бы просто копировать музыку с компа в айпод, без лишних прокладок вроде айтюнза или облака. Ссылку вашу посмотрел - возможно, это примерно то, что было нужно. Только вместо простого копирования файлов придется использовать кривой и неудобный специализированный софт.
Кстати, есть у меня подозрение, что с облаком тоже не все так замечательно, как вы описали, и платить за него придется каждый год.
What happens if I don’t resubscribe after the first year? Will I lose any upgraded songs?
No. Any songs you’ve upgraded or downloaded again are completely safe. The only thing you lose is the central storage — iCloud will no longer stream or download matched or uploaded songs to your devices.
-
- Уже с Приветом
а это не так?Julio Metazzo wrote:Насчет легализации - вы заранее предполагаете, что у меня музыка нелегальная? А если это не так?
если на самом деле не так, то вас вычёркиваем
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
возможно он такой под виндой, не стану спорить, а под маком зря вы на него бочку катите, его недавно переписали и он очень даже превосходно работает.Julio Metazzo wrote:Только вместо простого копирования файлов придется использовать кривой и неудобный специализированный софт.
чтобы стримить—конечно. а чтобы легализовать достаточно одного раза. впрочем, к вам это не относится, храните музыку локально, чё.Julio Metazzo wrote:с облаком тоже не все так замечательно, как вы описали, и платить за него придется каждый год
вы, кстати, считали, во что выливается хранение музыки дома?