shokoladnitsaa wrote:Вы правы, что категория "опасно" ешё не решение проблемы, но динамика-то есть: настойка помогла безо всякого снижения веса и диеты! Согласитесь, что понизить на 26 единиц и перейти в др. категорию-не хухры-мухры.
Извиняюсь за задержку. Я вас наверное разочарую, но все ваши изменения в пределах ошибки измерения.
Если правильно помню, нормальное распределение включает total cholesterol ±35mg/dl, HDL ±9mg/dl, LDL ±30mg/dl, trig ±40mg/dl. Если измененя выходят за эти границы, скажем TC 240-> 180, то таки да, можно сказать что они вызваны внешними факторами, если не выходят, то с 95% вероятностью они вызваны погрешностью измерения.
Как я уже сто раз говорил, принимать препараты без наличия проблемы, довольно глупо. Нафига мне статины, снижающие воспаление, но вызывающие серьнзные проблемы, если у меня воспаления нет? Нафига бороться с холестерином, если сосуды чистые с просветом как у 18-летнего?
Да, давайте всем с 45 лет липитор прописывать без разбора и в водопровод прозак подсыпать чтобы вообще зашибись было.
Если врач пугает холестерином в "опасной" категории, попросите дополнительные тесты - NMR, щитовидку, проверьте сосуды ультразвуком.