Семейное право обладателя GC

Визы, паспорта и т.д.
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Семейное право обладателя GC

Post by greshnik01 »

Marsia wrote:Автор, да, сразу ГК в Вашем случае жена (после свадьбы) получить не сможет. В Visa Bulletin сейчас статус current, но это только для qualified applicants, то есть, для тех, у кого уже одобрена петиция. Это не Ваш случай.
Более того, даже те, у кого петиция одобрена и они current, ГК в ближайшие три года не получат. Это же проходили уже в 2007 году. Правда, тогда были EB, но идея та же самая. Собственно, USCIS и не скрывает, если внимательно читать бюллетень.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

StrangerR wrote: В чем ерунда то? Я же написал...
Вы так быстро редактируете свои постинги, что я не успеваю отвечать. Ну и не буду, пожалуй 8)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

greshnik01 wrote:
StrangerR wrote: В чем ерунда то? Я же написал...
Вы так быстро редактируете свои постинги, что я не успеваю отвечать. Ну и не буду, пожалуй 8)
так по моему у всех нас полный консенсус по вопросу автора.
Grand Canyon
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Post by Grand Canyon »

Насколько я понимаю, это практически гиблое дело. :Search:
Ну или если мне действовать в этом направлении года через 2, когда срок ожидания гражданства сократится, и если что новая жена сможет полулегально здесь перекантоваться без выезда 3 года.

Но вообще есть какие-то более-менее реальные обходные пути? Визу H1b для потенциальной невесты лучше не рассматривать, это не особо реалистичный сценарий, хотя тоже может быть...
max123456
Новичок

Post by max123456 »

а как вы хотите полулегально перекантоваться 3 года? виза дает право вьезда на 3 года, но то сколько ей можно находиться определяет офицер на границе и по гостевой визе это макс 6 месяцев, это можно продлить, но могут и отказать и потом могут быть проблемы в дальнейшем с получением ГК если нелегально оставаться
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

greshnik01 wrote:
StrangerR wrote: Но прямо сейчас как не странно есть шансы получить ГК супруге сразу.
Опять вы ничего не поняли. Никакой ГК СРАЗУ ей не дадут. Сразу (то есть прямо сейчас) можно подать форму 485, при условии, что форма 130 уже одобрена. Я уже разъяснял. Потом ждать несколько лет до получения карточки, все те же 4-5 лет. Искусственная Обамковская мера.
Если дата current, то по идее можно подать I-130 и 1-485 вместе.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
pwl

Post by pwl »

скажите, а почему по H4 нельзя жену ввезти? это-ж был-бы самый простой вариант?
или почему нельзья после свадьбы в вегасе сменить статус B1 -> H4 ?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

pwl wrote:скажите, а почему по H4 нельзя жену ввезти? это-ж был-бы самый простой вариант?
Можно, после чего присоединить ее к своей грин карте. Это самый лучший вариант. Но я так понял что аффтар еще не может жениться по новой.
junior_d

Post by junior_d »

у автора уже 485я под парами, а он еще не розвелся и не факт что новую нашел, а брак в Вегасе с гостевой визой перед совмесной 485й может их тем более насторожить и не факт что процесс не затянеться
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

А чем хорош брак именно в Вегасе? Вон в Вирджинии требований к гражданству и резидентству вообще никаких. Были бы совершеннолетние, не ближайшие родственники, не одного пола и имеющие 30 баксов на двоих - все остальное неважно.
Кстати, есть какие нюансы при наличии у невесты детей? Как несовершеннолетних, так и вполне себе взрослых.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Когда есть pending I-485, EAD, AP, ждать можно и 3 и 5 лет. Как те, кто ждал с 2007.
My God!... I'm Gorgeous!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

pwl wrote:скажите, а почему по H4 нельзя жену ввезти? это-ж был-бы самый простой вариант?
Та жена с которой развожусь так и есть по H4, на нее GC легко оформить сейчас.
Но речь не об этом, а о будущем. С той что по H4 мы разводимся, это пройденный этап.
Надеюсь, этот момент больше не введет вас в путаницу.

Брак в Вегасе - это просто так, к слову. Чисто условно. Можно в любом другом месте, главное чтобы было все легально.

Давайте для ясности подведем итоги:
После получения ГК, если у меня будут новые отношения с гражданкой России, нам не светит никак совместно жить в США, т.к. факт моего обладания ГК - это только усугубляет выдачу визы ей. Никакой визы ей, чтобы она прост легально могла проживать со мной до получения гражданства (без права на работу), не предусмотрено,- так?
Обходной путь - это учебная виза, при том если моя невеста будет готова не выезжать из США в течение 5 лет до получения мной гражданства,- верно? Либо если у нее H1b, но это очень сложный вариант.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Yellowstoner wrote: Та жена с которой развожусь так и есть по H4, на нее GC легко оформить сейчас.
Но речь не об этом, а о будущем. С той что по H4 мы разводимся, это пройденный этап.
Надеюсь, этот момент больше не введет вас в путаницу.

Брак в Вегасе - это просто так, к слову. Чисто условно. Можно в любом другом месте, главное чтобы было все легально.

Давайте для ясности подведем итоги:
После получения ГК, если у меня будут новые отношения с гражданкой России, нам не светит никак совместно жить в США, т.к. факт моего обладания ГК - это только усугубляет выдачу визы ей. Никакой визы ей, чтобы она прост легально могла проживать со мной до получения гражданства (без права на работу), не предусмотрено,- так?
Обходной путь - это учебная виза, при том если моя невеста будет готова не выезжать из США в течение 5 лет до получения мной гражданства,- верно? Либо если у нее H1b, но это очень сложный вариант.
Почему не выезжать? Студенты могут выезжать.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

junior_d wrote:у автора уже 485я под парами, а он еще не розвелся и не факт что новую нашел, а брак в Вегасе с гостевой визой перед совмесной 485й может их тем более насторожить и не факт что процесс не затянеться
Ну даже если и затянется, грин карт все равно обоим дадут.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Korney wrote: Почему не выезжать? Студенты могут выезжать.
Насколько я слышал от разных аспирантов (ОК, это не студенты, но тип визы вроде такой же, F1), что срок действия визы (самого штампа в паспорте) всего 1 год. Многие (после того как срок действия визы в паспорте истек) не едут к себе домой в Китай, т.к. это создает проблемы с переоформлением виз,- достаточно долгий процесс.
Т.е. понятное дело выезжать они могут, но не делают этого чтобы не застрять с переоформлением визы. Ну а первый год выезжать-въезжать могут, разумеется, без проблем.

А в случае, если у нее студ. виза, и мы заключаем брак, то если она вдруг после истечения срока штампа едет в гости домой, есть большие опасения что ей новый штамп не проставят в посольстве, и въезд в США ей будет закрыт. Или это не так?

Return to “Эмиграция”