Мальчик-Одуванчик wrote:Не люблю Москву. Проголосовал за Навального.
Тогда, с моей точки зрения, правильно бы сделали.
За Навального в качестве мэра имеет смысл голосовать тем, кто не любит Москву.
Ну или основной группе поддержки Навального - мужчины 25-35 лет, зарабатывающие выше среднего.
О чем сам Навальный и его начальник штаба уже много раз заявляли.
В качестве угрозы власти как я вначале думала.
А теперь выходит, что они и всем остальным москвичам то ли угрожают, то ли специально делают так, чтоб оттолкнуть от себя всех остальных.
Может здесь в разделе в многочисленных топиках о Навальном уже обсуждали интервью начальника штаба Навального Волкова Ильe Азару, но мне при беглом чтении не попалось в топиках. Что, конечно, странно
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
(может ссылка была, но никого не заинтересовало
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
)
Странное интервью, о многом говорит.
Вот выдержки:
«Лента.ру»:
Как ты думаешь, почему Навального отпустили из-под ареста?
Леонид Волков: Я не думаю, я знаю. Путин сошел с ума, это более или менее очевидно. А [врио мэра Москвы Сергей] Собянин ― российский чиновник, то есть существо злобное, жадное и омерзительное, но рациональное. Собянин хочет выиграть эти выборы и стать самым легитимным политиком в стране, «бритва Оккама» подсказывает. Сейчас так случайно получилось, что Собянин и Навальный [оказались] в положении win-win (во взаимовыгодной ситуации — прим. «Ленты.ру»). Для Собянина Навальный нужен, потому что он уверен, что тот займет невысокое место с невысоким процентом, а для Навального это важно, потому что для него это шанс остаться на свободе, шанс набрать на выборах много процентов, шанс выиграть, в конце концов. Пока урны не вскрыты, шансы у нас есть.
........................................................................
Программу многие ругают не только из-за мигрантов…
Что касается программы, то ее специфика заключается в том, что каждый ее новый пункт убавляет поддержку.
Программа ― это такая штука, которая должна быть, но никто не должен ее читать. Любой найдет один из 20-ти пунктов, из-за которого он с кандидатом рядом на одной поляне срать не сядет.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
При победе Навального на выборах мэра режим обречен?
Да, это нам абсолютно очевидно. В этом смысле, когда нас ругают, что мы сконцентрировались на мэрской кампании и не заботимся о других вопросах, для нас-то это совершенно ясный момент. Ясно как божий день, что самый быстрый путь к изменению страны и освобождению политзаключенных ― это победа на выборах мэра.
Приговор-то никто не отменял.
Если Навальный выиграет выборы мэра Москвы, то апелляционный суд внезапно установит, что судья [Ленинского райсуда Кирова Сергей] Блинов ошибся.
Почему ты так уверен?
Иначе будет революция as it is (как она есть),
настоящая, с кровищей.
Когда Навального посадили, на Манежную площадь пришло не так много людей.
Самый массовый несанкционированный митинг в истории России за последние 20 лет.
Столько людей революцию не сделают.
Но если избранного мэра посадят, то сделают. По-моему, это очевидно.
Урлашов тоже был народный мэр Ярославля, но посадили его под арест, и вышло три тысячи человек.
К Урлашову у меня скептическое отношение.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Навального критикуют, например, справа за отсутствие реального решения проблемы мигрантов.
Никаких обобщенных мигрантов в вакууме не существует, любой опрос про «проблему мигрантов» смешивает в кучу отношение москвичей, по крайней мере, к четырем различным проблемам. Первая ― это таджики и узбеки. Они абсолютно не парят нашу целевую аудиторию.
На сегодняшний день группа поддержки Навального ― это мужчины 25-35 лет с высоким уровнем доходов. Это аудитория полностью наша. А все остальные ― это пока для нас сложно.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вообще, все интервью люпопытное и там есть хорошо прописанные маханизмы работы, а не болтовни. Проблема мигрантов расписана достаточно четко, хотя и откровенно цинично, как и все остальное. Легко найди. Брал интервью Илья Азар.
Однако, то, что такое насквозь ценичное интервью решили они выпустить в публичное пространство говорит о многом.
На основании того, что они говорят, я очень сомневаюсь, что их цель в данной ситуации выиграть выборы, цель у них похоже другая. Кровища их не пугает... Не думаю, кстати, что даже молодые мужчины Москвы 25-35 лет с высоким доходом полностью их.
К сожалению весь этот суд и освобождение так на них подействовали, что они стали работать сами против себя.
Цинизм, озлобленность, решают какие-то свои сверхзадачи, к москвичам не имеющие никакого отношения.
Достала их лексика. То, что хорошо для инета очевидно не годится для кандидата в мэры Москвы и его штаба даже в том же инете
Навальный в своем интервью Собчак выглядел очень не очень...
Посмотрим, может придут в себя.
Да, еще - все эти выкрики, мол, москвичам Первый раз выпала возможность проголосовать - сядет ли человек в тюрьму по неправосудному приговору, вызывают раздражение.
Вообще, бить на жалость - это из другого жанра, а не из предвыборного.
Москвичи скорее еще раз выдут на несанкционированные митинг против того, чтоб Навального сажали, но не будут из-за этого за него (и за тех, кто вокруг него!) голосовать в качестве мэра.